|
|
 |
05.12.2009, 17:04
|
#41 (permalink)
|
|
Гроза радтараканов
Регуляторы
Nookie вне форума
|
Цитата:
Сообщение от IGRunok
QWERTY, перечитала твое сообщение и поняла наконец связь между ленью русских и мультфильмов  да, действительно мы, русские, в большинстве ленивые, но точно могу сказать, что даже наше НЕленивое меньшинство делает очень много всего нового и замечательного, мне кажется большая проблема в нехватке ресурсов, ведь многие отличные мультики требуют и дорогого оборудования, и сил многих людей, и времени(за него тоже надо платить). У нас не снимают особо крутыхмультиков-полнометражек, а мульт-сериалов я даже не знаю ни одного хорошего...
Хотя про русскую лень я не очень согласна, я чаще встречаю ленивых мужчин, чем женщин, может эта особенность большей степенью распространяется только на сильный пол  почти все мои подруги активны в жизни, карьере и также довольно социальны, да и я тоже (хоть и на 1/8 финка  )....
|
насчет лени я согласен, многие мои подруги намного активней чем друзя. А у нашых мультиков нет финансируваня через то что многие смотрят американские мультики.
|
|
|
Последний раз редактировалось FatMan; 05.12.2009 в 18:12.
|
|
|
|
05.12.2009, 18:06
|
#42 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от landckneht
Не думаю что это так сложно  ... например (из тех что я отметил , для себя) : "Первый отряд" и "Девять"  ... вижу вопрос на лице  - уверен , не для кого уже несекрет , что эти мультфильмы делались не без львиной доли участия НАШИХ    ... так что я вправе их назвать отчасти НАШИМИ 
|
Ну насчет "Первого отряда" я еще могу согласиться. Насчет "9": Бекмамбетов НЕ ПРИНИМАЛ участия в СОЗДАНИИ мульта, как собственно и Бертон. Тимур только создавал адаптированный перевод (то есть с долей отсебятины, которой в оригинале нет) для России!
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
05.12.2009, 18:23
|
#43 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
Ну насчет "Первого отряда" я еще могу согласиться. Насчет "9": Бекмамбетов НЕ ПРИНИМАЛ участия в СОЗДАНИИ мульта, как собственно и Бертон. Тимур только создавал адаптированный перевод (то есть с долей отсебятины, которой в оригинале нет) для России!
|
Та да ... поторопился малость
... прост , ввела в заблуждение (обрадовался впопыхах) ... такая распостраненная славянская фамилия   
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
05.12.2009, 18:29
|
#44 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
По "заявкам пользователей" опрос был доведен до ума и отредактирован.
Надеюсь "ситком" расшифровывать не надо?))))
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 18:40
|
#45 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
|
Цитата:
Сообщение от IGRunok
QWERTY, перечитала твое сообщение и поняла наконец связь между ленью русских и мультфильмов  да, действительно мы, русские, в большинстве ленивые, но точно могу сказать, что даже наше НЕленивое меньшинство делает очень много всего нового и замечательного, мне кажется большая проблема в нехватке ресурсов, ведь многие отличные мультики требуют и дорогого оборудования, и сил многих людей, и времени(за него тоже надо платить). У нас не снимают особо крутыхмультиков-полнометражек, а мульт-сериалов я даже не знаю ни одного хорошего...
Хотя про русскую лень я не очень согласна, я чаще встречаю ленивых мужчин, чем женщин, может эта особенность большей степенью распространяется только на сильный пол  почти все мои подруги активны в жизни, карьере и также довольно социальны, да и я тоже (хоть и на 1/8 финка  )....
|
Впервые мы сошлись в мнениях, и то частично)
Я видел пару наших мультов-сериалов и они просто слизаны с американских. Тот же юмор, та же тематика. Ну а насчет того, что женщины активнее - однозначно так. Уже начиная с школы можно заметить, что девочки учатся лучше, нежели мальчики) Но ты же понимаешь, что я имел ввиду нашу нацию, а не конкретно пол, так что все это здесь слегка неуместно))
Цитата:
Сообщение от IGRunok
всем, мне кажется обсуждение зарубежных мультов дошло до их влияния именно на детскую психику. это дело родителей, телевизор тут не товарищ, ну что мешает заблокировать какой-то канал, поставить какой-нибудь пароль на доступ к определенным каналам в определенное время? то же самое можно сделать в принципе с браузером, но это малоэффективно...
мне вот интересно мнение тех (взрослых людей), что отзываются отрицательно о мультах вроде Симпсоны, Футурама, Гриффины и т.д. - вы хоть их смотрели? больше 5 минут? смотрели несколько серий? если да, неужели после этого у вас сложилось впечатление, что они ТУПЫЕ? чем? абсурдностью ситуаций, взаимоотношений персонажей, поднимаемыми проблемами? чем? и как это влияет на вас, ваше восприятие жизни, мира и т.д.?
|
В опросе написано: в частности детей. Так что да, про них мы и говорим.
На меня, перечисленные тобой мультфильмы повлияли только так: я понял, что люди полные идиоты, что стали смотреть такое. Ну кроме тех, кто посмотрит иногда, чтобы расслабиться и все на том. Тупые: глупыми ситуациями, не смешными банальнейшими шутками, идиотскими персонажами(даже их образы полная дрянь), над чем смеяться?
Цитата:
Сообщение от carcan
Просто вспомни себя: ещё как делает. У меня детство было не настолько давно, и я кое-что помню. Но в отличие от взрослых, он может часто менять своё мнение в зависимости от старших, т.к. у него ещё мало жизненного опыта. Дети - это не существа с другой планеты, а отражения родителей со всеми их плюсами и минусами в гипертрофированном виде. И способность анализировать появляется уже после того, как он научится говорить. С того же момента начинает формироваться его личность. Весь тот бред - на 70% на совести родителей, остальное - его собственное окружение, которое он себе создал (друзья, компания).
|
А причем тут его мнение? Разговор пошел в другое русло, не знаю, как твой текст связан с тем, что я сказал, кроме твоих слов, что ребенок может делать вывод, никак не связано со спором.
Цитата:
Сообщение от carcan
От мультиков если и можно потупеть, то только если кроме них ничего не смотреть и книги не читать. То же самое касается игр и телевидения.
|
А большинство и не читает книги из-за этого. Зачем им уткнуться в книгу и читать? Интереснее включить телевизор, поиграть в компьютер, там все красочно и красиво- развлекуха полнейшая! Чего им над книгой то париться?
Дети ведь не задумываются об образовании, главное-развлекаться, а лучшего развлечения как телевизор и компьютер, psp и прочих новых фенек не найти.
Цитата:
Сообщение от carcan
Ну это вообще чушь. Извини, конечно. Читать, может, в целом и стали меньше, но ценность книги как познавательного и полезного для ума источника не упала. Просто потому, что интернетом её невозможно заменить.
|
Ты спроси у ребенка: Что тебе интересней, почитать книгу или поиграть в компьютер? Подавляющее большинство, однозначно, выберет компьютер. Тем более, что к компьютеру у детей сильнейшее влечение, нежели к книгам, и я уже говорил почему.
Я могу только со всеми согласиться, что все в руках родителей.
Цитата:
Сообщение от FatMan
По "заявкам пользователей" опрос был доведен до ума и отредактирован.
|
Вот-вот, спасибо. Я слегка поторопился, когда его создавал.
влияют на сознане? Тогда уж сознание) И вообще шикарно будет.
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2009, 19:46
|
#46 (permalink)
|
|
Гроза радтараканов
Регуляторы
Nookie вне форума
|
што действительно могут делать американцы ето сериали, большынство нашых полный тупизм.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 23:51
|
#47 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
|
Поясни тем, кто в танке
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
На меня, перечисленные тобой мультфильмы повлияли только так: я понял, что люди полные идиоты, что стали смотреть такое. Ну кроме тех, кто посмотрит иногда, чтобы расслабиться и все на том. Тупые: глупыми ситуациями, не смешными банальнейшими шутками, идиотскими персонажами (даже их образы полная дрянь), над чем смеяться?
|
Объясни, что для тебя образец юмора? На мой взгляд, в Симпсонах и Футураме (Гриффинов не смотрел) есть просто гениальные шутки и ситуации - это именно классический юмор, без национальной окраски. Я тут должен бы привести несколько примеров, но смотрел давно, поэтому навскидку не скажу. Но если тебе интересно развить эту тему, продолжим после того, как ты ответишь на мой вопрос  .
Цитата:
|
не знаю, как твой текст связан с тем, что я сказал, кроме твоих слов, что ребенок может делать вывод, никак не связано со спором.
|
Да напрямую связан: ты говоришь, что ребёнок не в состоянии сформировать собственную оценку и проанализировать увиденное, а я утверждаю обратное и привожу в пользу этого доводы...
Цитата:
А большинство и не читает книги из-за этого. Зачем им уткнуться в книгу и читать? Интереснее включить телевизор, поиграть в компьютер, там все красочно и красиво- развлекуха полнейшая! Чего им над книгой то париться?
Дети ведь не задумываются об образовании, главное-развлекаться, а лучшего развлечения как телевизор и компьютер, psp и прочих новых фенек не найти.
|
Я устрою маленький оффтоп для внесения ясности и расширю тему. Будет желание, ответь.
Дело в том, что ты заблуждаешься. Ты описываешь текущую ситуацию (хотя, опять же, явно сгущаешь краски), которая ненормальна. Но ты говоришь это так, как будто это присуще всем детям с момента рождения, а компьютер - так вообще бич нашего времени, и ничего теперь не поделать.
Дело в том, что развлечения были всегда, и компьютерные игры - лишь одна из ступеней их эволюции. Увлечения ребёнка формируются часто бессознательно под влиянием родителей и старших товарищей. Я в детстве тоже любил и погулять с ребятами, и в приставки всякие поиграть (компа тогда не было). Но, наблюдая за тем, как мои родители читали книги, я тоже начинал читать - добровольно отдавал свободное время чтению. Это притом, что меня никогда не заставляли этого делать, никогда не запрещали играть тогда, когда я хотел - почему б мне по твоей логике не сидеть весь день и не рубиться в сегу? (Считай, тот же комп) Кроме того, у меня и друзья увлекались всякой литературой и мы даже часто креативили что-то своё или читали друг другу вслух. В то же время мы не были ботаниками, а скорее наоборот (я за всю жизнь был отличником только в 10-11 классе, остальное время - классический ленивый ученик) .
Это лишь мой частный пример, который не является исключением. Культура чтения в нашей стране, созданная за столетия, не может исчезнуть в одночасье. И дети сегодня едва ли сильно отличаются от детей-нас, якобы более начитанных. Ничего подобного: у них лишь стало больше источников информации. И я убеждён, что это со временем будет только способствовать повышению уровня образованности населения. Я не так давно общался со своей бывшей учительницей по русскому и литературе (именно ей я обязан уровнем своего письма, речи и знанием литературы) - она вполне однозначно говорит, что все эти интернеты только положительно сказываются на результатах, а её предметом сегодняшние школьники владеют лучше, чем владели мы.
К чему я всё это сказал? Родителям не нужно создавать барьеры и системы контроля за увлечением ребёнка для того, чтобы оградить его от дряни, к которой якобы он только и стремится. Достаточно личного примера, и он ему последует. А вмешиваться стоит только в тех случаях, когда вредное влияние слишком очевидно - например, сомнительные друзья и компании, подбивающие его на нехорошие поступки.
Цитата:
Сообщение от BlackStalker
Ладно, я сдаюсь, скажите мне когда ты в последний раз видел такой же по описанию и ощущениям, но наш мультфильм, желательно современный пример 
|
Я тебе тут не отвечу, но поделюсь мыслями на эту тему. Я всё больше замечаю, что не только материальные, но и все последние крупные культурные достижения нашей страны были созданы поколением наших даже не пап и мам, а бабушек и дедушек. И в конце концов всё это должно обновиться и рухнуть, как Саяно-Шушенская ГЭС этим летом и старые ТУшки или Ми-8, а на их место - прийти что-то новое наше. Сейчас руководители страны ещё этого в полной мере не осознают и поэтому не пытаются направить наши с вами силы на создание чего-то нового и качественного, а всё больше заботятся о собственном благосостоянии, по остаточному принципу заботясь о населении. Но бесконечно, как я уже сказал, это продолжаться не может. И в скором времени придётся решать проблему модернизации уже не на словах. Либо уйти (что, на мой взгляд, этим людям уже давно следовало бы сделать). В противном случае, наша цивилизация окажется под угрозой исчезновения.
Короче, наши качественные, мирового уровня, мультики обязательно появятся - наши культура и школа мультипликации слишком велики, чтобы забыться за десятилетие. А может быть, их уже сделали, и они пылятся на полках в виду своей "нерейтинговости", ожидая своего часа, в то время как на экраны выходит всякая полуголливудская бурда.
|
Пришлось их всех троих убить...
А как мне оставалось быть? Я не умею драться!
|
|
|
|
|
06.12.2009, 01:14
|
#48 (permalink)
|
|
Мастер оффтопа
Ещё не выбрал(а)
IGRunok вне форума
|
carcan, +100тыщ! согласна во всем!
по поводу наших мультиков, а чем вам не нравятся мультипликационная сага о русских богатырях? по мне так просто супер: Илья, Алеша и Никита вроде бы (могу ошибаться очень сильно  ). Юмор - супер, над некоторыми шутками смеялась до слез, само исполнение тоже качественное, персонажи не шаблонные, а интересные, яркие, в русских традициях. И еще вроде бы мультфильм про Олега Вещего...или...ой, не помню...там, где злой какой-то дядька что-то там плохое делает...вроде про Олега...
Эти мультфильмы - супер! Не согласны??
|
------
Liebe ist fur alle DA!!!
Just a little bit...
Be my little Bitch!!!!
(c)Rammstein
------
|
|
|
|
|
 |
|
 |
06.12.2009, 01:27
|
#49 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от IGRunok
carcan, +100тыщ! согласна во всем!
по поводу наших мультиков, а чем вам не нравятся мультипликационная сага о русских богатырях? по мне так просто супер: Илья, Алеша и Никита вроде бы (могу ошибаться очень сильно  ). Юмор - супер, над некоторыми шутками смеялась до слез, само исполнение тоже качественное, персонажи не шаблонные, а интересные, яркие, в русских традициях. И еще вроде бы мультфильм про Олега Вещего...или...ой, не помню...там, где злой какой-то дядька что-то там плохое делает...вроде про Олега...
Эти мультфильмы - супер! Не согласны??
|
Я так понял , что этот "триптих" (про былинных богатырей) и подразумевали , как жалкие подделки под голивуд .
Ну вы че , люди ... неужели никто не заметил там сплошной плагиат ... эта бешенная лошадь (не помню-уж в каком из трех) - этож передранный осел из Шрека (причем , даже скопировали бездарно) ... ёлы  ... этот понос вообще надо запретить смотреть детям ... причем на государственном уровне (что в Татарстане уже и сделали)  
ЗЫ. ... испахабили моих самых любимых героев из сказок 
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
Последний раз редактировалось Slasher; 06.12.2009 в 02:51.
|
|
|
|
 |
|
 |
06.12.2009, 01:33
|
#50 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
|
Цитата:
|
Объясни, что для тебя образец юмора? На мой взгляд, в Симпсонах и Футураме (Гриффинов не смотрел) есть просто гениальные шутки и ситуации - это именно классический юмор, без национальной окраски. Я тут должен бы привести несколько примеров, но смотрел давно, поэтому навскидку не скажу. Но если тебе интересно развить эту тему, продолжим после того, как ты ответишь на мой вопрос .
|
Вот взять первую шутку, над которой многие посмеялись:
"Мардж и Лиза копаются в коробке несбывшихся надежд, и Мардж вытаскивает из коробки бюстгальтер с чашечками разного размера. Лиза спрашивает, почему так, и Мардж объясняет, что в подростковом возрасте у нее неравномерно росла грудь. Лиза испуганно спрашивает, а что если и у нее случится то же самое. На что Мардж утешает дочь, мол не беспокойся, у тебя будет грудь, как у отца." Мне что, смеяться вот над такой вот чушней? Я не выискивал самый дурной пример- это первый попавшийся.
А что для меня юмор.. Выступления Задорнова, частично сериал Универ, КВН и т.д. В общем, современный юмор нашей молодежи.
Цитата:
Я устрою маленький оффтоп для внесения ясности и расширю тему. Будет желание, ответь.
Дело в том, что ты заблуждаешься. Ты описываешь текущую ситуацию (хотя, опять же, явно сгущаешь краски), которая ненормальна. Но ты говоришь это так, как будто это присуще всем детям с момента рождения, а компьютер - так вообще бич нашего времени, и ничего теперь не поделать.
В общем современный юмор нашей молодежи.
|
То, что ты написал - абсолютно верно. Но я не заблуждаюсь, мы же с тобой не законы физики обсуждаем, где должно быть все четко. Это очень обширная тема и тут у каждого есть свое мнение.
И по поводу тебя и твоего детства: вот именно, что это твой частный пример. Это хорошо, что у тебя так мышление в детстве было развито и ты все понимал и сделал так, как нужно, но у многих по другому все выходит.
И кстати, я говорил про наше время. С развитием информационных технологий образование ухудшается. Самый банальный пример - появился калькулятор, люди перестали считать в столбик. Формируется и усиливается лень. А тут появился компьютер - он отвлекает детей от учебы, мешает развиваться. Формируется и усиливается необразованность. Например, вместо того, чтобы сделать домашнее задание ученик играет в компьютер.
Это все очень обобщенно, не надо дотошностей. Я понимаю, что не все поддались под его влияние.
Увидел твой пост - и только собирался написать, что все слизали с запада. Посмотрел я этот мульт, улыбнулся пару раз, и то, потому что веселая анимация была.
|
|
|
|
|
|
|
|