Цитата:
Сообщение от IGRunok
QWERTY, перечитала твое сообщение и поняла наконец связь между ленью русских и мультфильмов  да, действительно мы, русские, в большинстве ленивые, но точно могу сказать, что даже наше НЕленивое меньшинство делает очень много всего нового и замечательного, мне кажется большая проблема в нехватке ресурсов, ведь многие отличные мультики требуют и дорогого оборудования, и сил многих людей, и времени(за него тоже надо платить). У нас не снимают особо крутыхмультиков-полнометражек, а мульт-сериалов я даже не знаю ни одного хорошего...
Хотя про русскую лень я не очень согласна, я чаще встречаю ленивых мужчин, чем женщин, может эта особенность большей степенью распространяется только на сильный пол  почти все мои подруги активны в жизни, карьере и также довольно социальны, да и я тоже (хоть и на 1/8 финка  )....
|
Впервые мы сошлись в мнениях, и то частично)
Я видел пару наших мультов-сериалов и они просто слизаны с американских. Тот же юмор, та же тематика. Ну а насчет того, что женщины активнее - однозначно так. Уже начиная с школы можно заметить, что девочки учатся лучше, нежели мальчики) Но ты же понимаешь, что я имел ввиду нашу нацию, а не конкретно пол, так что все это здесь слегка неуместно))
Цитата:
Сообщение от IGRunok
всем, мне кажется обсуждение зарубежных мультов дошло до их влияния именно на детскую психику. это дело родителей, телевизор тут не товарищ, ну что мешает заблокировать какой-то канал, поставить какой-нибудь пароль на доступ к определенным каналам в определенное время? то же самое можно сделать в принципе с браузером, но это малоэффективно...
мне вот интересно мнение тех (взрослых людей), что отзываются отрицательно о мультах вроде Симпсоны, Футурама, Гриффины и т.д. - вы хоть их смотрели? больше 5 минут? смотрели несколько серий? если да, неужели после этого у вас сложилось впечатление, что они ТУПЫЕ? чем? абсурдностью ситуаций, взаимоотношений персонажей, поднимаемыми проблемами? чем? и как это влияет на вас, ваше восприятие жизни, мира и т.д.?
|
В опросе написано: в частности детей. Так что да, про них мы и говорим.
На меня, перечисленные тобой мультфильмы повлияли только так: я понял, что люди полные идиоты, что стали смотреть такое. Ну кроме тех, кто посмотрит иногда, чтобы расслабиться и все на том. Тупые: глупыми ситуациями, не смешными банальнейшими шутками, идиотскими персонажами(даже их образы полная дрянь), над чем смеяться?
Цитата:
Сообщение от carcan
Просто вспомни себя: ещё как делает. У меня детство было не настолько давно, и я кое-что помню. Но в отличие от взрослых, он может часто менять своё мнение в зависимости от старших, т.к. у него ещё мало жизненного опыта. Дети - это не существа с другой планеты, а отражения родителей со всеми их плюсами и минусами в гипертрофированном виде. И способность анализировать появляется уже после того, как он научится говорить. С того же момента начинает формироваться его личность. Весь тот бред - на 70% на совести родителей, остальное - его собственное окружение, которое он себе создал (друзья, компания).
|
А причем тут его мнение? Разговор пошел в другое русло, не знаю, как твой текст связан с тем, что я сказал, кроме твоих слов, что ребенок может делать вывод, никак не связано со спором.
Цитата:
Сообщение от carcan
От мультиков если и можно потупеть, то только если кроме них ничего не смотреть и книги не читать. То же самое касается игр и телевидения.
|
А большинство и не читает книги из-за этого. Зачем им уткнуться в книгу и читать? Интереснее включить телевизор, поиграть в компьютер, там все красочно и красиво- развлекуха полнейшая! Чего им над книгой то париться?
Дети ведь не задумываются об образовании, главное-развлекаться, а лучшего развлечения как телевизор и компьютер, psp и прочих новых фенек не найти.
Цитата:
Сообщение от carcan
Ну это вообще чушь. Извини, конечно. Читать, может, в целом и стали меньше, но ценность книги как познавательного и полезного для ума источника не упала. Просто потому, что интернетом её невозможно заменить.
|
Ты спроси у ребенка: Что тебе интересней, почитать книгу или поиграть в компьютер? Подавляющее большинство, однозначно, выберет компьютер. Тем более, что к компьютеру у детей сильнейшее влечение, нежели к книгам, и я уже говорил почему.
Я могу только со всеми согласиться, что все в руках родителей.
Цитата:
Сообщение от FatMan
По "заявкам пользователей" опрос был доведен до ума и отредактирован.
Надеюсь "ситком" расшифровывать не надо?))))
|
Вот-вот, спасибо. Я слегка поторопился, когда его создавал.
влияют на сознане? Тогда уж сознание) И вообще шикарно будет.