![]() |
Отпишусь!
1. Поставил все арсеналы (4 штуки) что заметил: часть стволов м161, ак-101, снайперка guets(кажеться) это те что я заметил (играл от силы полтора часа) нет жестко прикрепленных текстур. Валидатор активирован и часть стволов натовского производства в основном и ак-74у с глушаком, как раз оттекстурены по полной. 2. Снайперка при применении зума выдала белый квадрат (долго смеялся над Малевичем) 3. Так и не понял как снимать одевать глушители и снайперские прицелы. Нашел купил несколько но куда прикручивать не врубился 4. Часть стволов и обвесы отдельно не имеют описания , есть картинка типа Error 26 с квадратиком. Тоже хотелось бы понимать где собака порылась 5. МММ с оптимизацией от Albora не запустилось вообще. С сайта тянул MMM RC4 а оптимизвция делалась под RC 2, так что подозрение что причина в этом. Запускал его естественно в гордом одиночистве просто Fallout3.esm russian.esm и МММ... не пошло. только отрубил МММ запустились все 4 аддона с русиками, 4 арсенала и так по мелочи маленькие дополнения. Играл полтора часа, получил массу удовольствия от количества новго оружия. Замена уже добытого оружия прошла успешно. |
Цитата:
2,4 чтото криво встало, попробуй переустановать 3 читай редми, снимать нельзя у меня работала, но вылеала (Модельки с нексуса 4,1 еспешники отсюда) |
Цитата:
Криво встало, что переустановить если я поставил просто в папку Data и запустил с помощью FOMM. |
Цитата:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://www.fo3.ru/forum/13276-post618.html
Еще Weapon Arsenal.esp должен быть последним в списке запускаемых модов, надо активировать ArchiveInvalidation Invalidated!.exe , если он еще не активирован, решает проблемы с текстурами. Цитата:
|
Albor, у меня толи, что не так работает, толь я просто не понимаю, но после подключения файла Jam_spread.esp начинается странности:confused::
1. Качание оружия в ваших руках, есть, почему то только при прицеливании через оптику, и получается, что из снайперок на коротких дистанциях (так это особенно заметно) попасть в конкретную точку куда проще вообще не целясь, чем через оптику.:eek: 2. Качания оружия без оптики вообще отсутствует (анимация движения оружия есть, а во то движения точки авто прицеливания нет). 3. Величина качания как то странно зависит от вида, у револьвера и дробовика, с оптикой, она очень маленькая (ели качается), а у снайперок просто огромная (в Мегатонне в соседний дом пришелица сложно, а на той дистанции из автомата в одну точку можно очередь положить).:eek: |
Предложение!
Выложить в шапку отдельно ридми (причина - Ридми меняется в зависимости от версии мода) Выложить компиляцию модов вместе (4 арсенала) Выложить в шапку адаптации самых интересных модов типа МММ (если они сделаны) В шапку выложить критические какие то моменты (FAQ) |
Для Albor
Это ретекстур на 32-ой калибр:
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=7530
Ещё тамже нарыл хорошую замену 10мм, его, наш всеми любимый администратор, выложил ка ретекстур. (на мой взгляд, у BERETTЫ, рамка ствола но уж слишком длинная). Хотя и лучше, чем была "игрушечная". От 3-го лица, не выглядит он как реальный BERETTA. http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modi...a-na-angl.html Серебрянный Magnum: Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=1875
|
Цитата:
2. Какая ? Их в моде много. 3. Чиитаем РидМи ! 4. Опять таки какие обвесы ? Тут два варианта, кривая установка или я что то не доложил в архив. 5. Ещё раз, сборка под МММ никогда не оптимизировалась, я делал оптимизацию MMM RC2 и MMM RC4 под сборку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для Weapon Arsenal возможно, хотя многие играют с ним давно, зачем заставлять, при каждом обновлении, качать всё по новой, я на файлообменниках не зарабатываю :D Уник Арсенал был и будет отдельным модом. Насчёт адаптаций, сам думал так сделать . Не вижу смысла, всё есть в РидМи. Цитата:
По поводу 10 мм пистолета, открою страшную тайну, он есть уже в последнем дополнении, но не в массах, а как уник, с ним Бутч будет бегать, если на пустоши вылезет. В массы запускать нет смысла т.к. это практически USP от Героина, только с тактическим фонарём. Насчёт Беретты, Вы наверно и мешку заменили, не надо было :) |
Снайперская винтовка Galatz вот у нее белый квадрат.
Текстуры у меня "плыли", как в том случае если не установлен Валидатор, но у меня он активирован, даже по новой его перезапустил. Обвесы - это купленные у торговцев и найденные глушители и прицелы. И спасибо за упоминание Ридми)) видать не судьба услышать это в форуме!)) и! Что важно!! Какие из существующих на форуме видов модов вообще можно ставить. ато посмотрел много вкусненького, но что из них подойдет - не ясно.. вплоть до того что если кто юзает что новое - отписываться - с основным модом (Weapon) совместимо... Ну или нет!) |
Ссылка для 2-ого дополнения для weapon arsenal не хочет загружаться, Dump брыкается
|
Цитата:
Что такое обвесы я знаю :D Пишите конкретно, какой обвес без иконки, или Вы думаете я все должен лопатить. Цитата:
|
А можно адаптировать эти части MMM rc4?
Mart's Mutant Mod - Feral Ghoul Rampage.esp - увеличивает колличество гулей. Mart's Mutant Mod - Increased Increased Spawns.esp - еще сильнее увеличивает колличество противников Mart's Mutant Mod - Broken Steel.esp - патч убирающий конфликт между MMM и Broken Steel. ОБЯЗАТЕЛЕН к подключению при наличии аддона. |
Цитата:
Mart's Mutant Mod - Feral Ghoul Rampage.esp аналогично Increased Increased Spawns.esp . Mart's Mutant Mod - Broken Steel.esp давно сделано. В общем, что бы навсегда закрыть тему МММ, выложил на первой странице темы адаптированные файлы MMM RC4 |
Цитата:
Все остальные усложнения из Jam_spread.esp разброс, осечка, повышенная прочность роботов к огнестрельному оружию, изменения скорости передвижения наличествуют. |
Вложений: 1
Цитата:
В общем посмотрел, создалось у меня впечатлене, что справиться с этим можно только отключением, в настройках игры, той самой точки прицеливания. В таком случае нужен мод на то что бы, через мушку оружия, можно было нормально стрелять, есть кое что, но пока сыровато. В прочем попробуйте ещё вот это, здесь полная версия, адаптированная под jam_spread. |
Про обвесы: в основном пользуюсь 2 стволами
Автомат Калашникова АКС-47 Магазин от РПК и Снайперская винтовка Galatz менюшку обвесов видел раза 2-3 сам крепил магазин. В инвентаре есть глушитель (1шт) для снайперок, нет других стволов кроме этих двоих. При выборе ствола в питбое ствол выберется а менюшки нет. Завра буду анцевать с сейв лодам авось поможет |
Цитата:
Ваше счастье что я тут не модератор, всех бы таких умников в баню отправлял бы денька на три, по первому разу. На те стволы что у Вас есть, с учётом того что есть из обвесов, ничего больше повесить нельзя. |
Цитата:
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=6938
На данный момент один из лучших, что я находил.:rolleyes: В общем то, может дать кличь на форуме, среди тех кто понимает как делать моды, разодраться что там изменяют, адоптировать какой-нибудь из модов под вашу сборку, там похоже надо делать файлы под каждый ствол отдельно.:) |
Цитата:
Вот только кличь не надо, я уж как нибудь сам разберусь :) Посмотрел, в общем что то из этого слепить наверно можно :) Правда автор в Ридми пишет что мод со стволами Героина не работает, да и вообще работает только с ванильными стволами :( Но мы так быстро не сдаёмся ! Поковырялся внутри, там 2/3, на мой взгляд, вообще лишнее. Переделаны все анимки, вообще все, перезарядки, экипировки ствола и т.п. и не в лучшую сторону. Понятно почему, автор чуть меняет координаты расположения стволов и соответственно, под новые координаты, меняет анимки. В общем выкинул всё это, взял оттуда только анимки атаки, вроде ничего так получилось. Стрелял пока из Р99 и АК-108, результат, из пистолета разброс конечно большой, но с учётом что я не отключал jam_spread, приемлемо, из автомата, пулю уводит чуть вверх, но для калаша это даже реалистично. Естественно в настройках игры прицел отключен. |
Albor, а по поводу ограничения по силе я вот что в одном моде нашел:
ВВЕДЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО СИЛЕ ДЛЯ ОРУЖИЯ.
А) Теперь, если Вы попытаетесь при низкой силе пострелять из ТЯЖЕЛОГО оружия, Вы просто покалечите себя его отдачей. Если Ваша сила меньше 3, то отдачей Вы можете повредить себе обе руки и туловище. Если Ваша сила меньше 5, то Вы можете повредить себе обе руки. Если Ваша сила меньше 7, то Вы повредите себе правую руку. И только если Ваша сила от 7 и выше - Вы можете пользоваться тяжелым оружием без ущерба для себя. Поэтому будьте предельно осторожны! Не забывайте, что как только выстрел из тяжелого оружия (при Вашей низкой силе) повредит Вам руки, это оружие тут же начнет "гулять" у Вас в руках. В бою это крайне опасно. Так что еще раз - Be careful! Б) Теперь, если Вы попытаетесь при низкой силе пострелять из винтовок или автоматов, Вы тоже можете покалечить себя отдачей. Если Ваша сила меньше 4, Вы можете покалечить себе отдачей правую руку. Если Ваша сила меньше 3, то отдача может повредить и Ваше туловище тоже. И только если Ваша сила - не менее 4, Вы сможете пользоваться автоматами и винтовками без ущерба для себя. Будьте осторожны! Не забывайте - если Вы повредите руку, оружие станет "гулять" у Вас в руках! Поэтому если Вы слишком хрупки, то используйте пистолеты, или энергетическое оружие (любое) - оружие этого типа имеет слабую отдачу. Идея интересная, но сам не ставил, там еще много чего изменяется, решил, что слишком круто.:( |
Цитата:
2/3 остальных моделей штурмовых винтовок просто не сделаны для прицеливания через мушку, там всё сикось накось, про пулемёты вообще молчу, не зря автор писал в ридми, что с моделями Героина нифига не работает. В общем на этом крест пока. Да и самое главное с чего началось всё, даже с калашом, где всё более менее, качание ствола в руках всё равно ни на что не влияет, т.е. в этих модах на прицеливание просто подогнаны анимки и мешки так, что бы мушка смотрела в точку где раньше был прицел. Таким образом пуля по любому полетит в эту точку, плюс, минус разброс оружия и то что мы прицел отключаем, значит только одно, мы его не видим, а игра видит :D По ограничениям силы. Сделано скриптами небось, а мне их на стволы вешать некуда, занято всё, если только на Миниган и пулемёты :) |
Отличный мод, ходьба по пустошам обрела смысл... токо есть неприятность: после установки второго дополнения к стрелковому арсеналу игра вылетает, когда Пип-Бой вызываю, то бишь "Таб" давлю... есть предположение что неправильно установил. В архиве с дополнением 3 папки: "Дата", "НоуРастУзи" и "Беретта Самурай Профешнл"... Установил так:
- Дата и в африке Дата... содержимое в соответствующую папку закинул... - В папке Беретта самурай профешнл находится папка "Текстуры", та же опера: закинул файлы в соответствующую папку... - а в папке НоуРастУзи находятся файлы, которые выше моего понимания... увы не программист и не мододел... поэтому закинул на авось в какую то папку, где были файлы с таким же расширением... Подскажите плиз как надо было установить в реале... |
Цитата:
Важно: После установки Weapon Arsenal и всех дополнений, удалите следующий файл из папки игры: Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif По проверенным данным, у некоторых, этот файл приводил к вылетам и порче сэйвов, так что лучше удалить от греха подальше. |
Цитата:
Решив проверить как работает Jam_spread.esp, читами понизил навык Лёгкое Оружие до 0 и сразу стало все заметно, автоматы при стрельбе без прицеливания на стене рисуют продолговатый овал, в режиме прицеливания болтанка меньше, но пуля летит в ту сторону куда откланяется при качании ствол. Правда при улучшении навыка все это быстро сходит на нет, на 50 качка бес прицеливания уже дает небольшой овал, а в режиме прицеливания незначительные колебания, которые из-за разброса уже сложно заметить, поле 80 вообще не чего не видно. Это эффект не как не связан с наличием или отсутствием кочки прицеливания. А вот при стрельбе через оптику, на снайперках эффект болтанки зависит от навыка не так сильно, между 0 и 100% визуально размах колебания уменьшается всего в 2-2.5 раза P.S. Может стоит немного изменить влияние навыка на болтанку.:rolleyes: |
Цитата:
Как конкретно изменить, больше, меньше ? Цитата:
|
Цитата:
А можно доделать смещение ствола из-за отдачи, величина которой будет зависеть от типа оружия и силы с ловкостью, но это так мечта.:rolleyes: А в посте № 974, а писал, про то, что на 100% (тогда я тоже не додумался покрутить навык читом) болтанка есть только при стрельбе через прицел, а без прицеливания вообще нет, что меня и сейчас смущает. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с оптикой не совсем понятно, у меня перс прокачан как снайпер, никакой болтанки с оптикой нет, наверно тут от перков ещё зависит :) Перк "Твёрдая рука" очень помогает. А что значит доделать смещение ствола, где это начали реализовывать ? Эта болтанка довольно капризный и противный параметр, чуть крутанул не туда и пошло, либо вообще нет, либо трясёт как с бодуна :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. в движении ствол будет раскачивать и у перса с навыками под 100. Отдачу вроде не чем реализовать :( |
To Albor
Можешь еще раз выложить список модов, с которыми играешь? И, если возможно, ссылки на них. Заранее спс |
Цитата:
Fallout3.esm Enhanced Weather - Rain and Snow.esm HairPack.esm BrokenSteel.esm Mart's Mutant Mod.esm MPammo_rus.esm russian.esm PointLookout.esm SeducingWomen.esm ThePitt.esm Extremely Slow Levelling LITE.esp whistle.esp ClearCellBuffer.esp Combat Enhanced Package full.esp CrossRepairArmor.esp DK_BulletTimeRUS.esp Enhanced Weather - Rain and Snow in Fallout.esp Enhanced Weather - Sneak Bonus during Storms.esp Enhanced Weather - Weather Sounds in Interiors.esp NoStupidExplosiveCars.esp PipBoyLight.esp Slower Degradation (-50%).esp SW Fix.esp russian1.4.esp Unofficial Fallout 3 Patch.esp BrokenSteelRus.esp PointLookoutRus.esp ThePittRus.esp Fellout-Full.esp hair_add_npc.esp ArmorArsenal.esp BeautyPack.esp Binoculars.esp Directional PipLight.esp Dogmeat Puppy.esp Echo_Energy SMG_1C.esp Expanded Megaton House V3.esp F2 Resistant Armor1_2_rus.esp Fellout-BrokenSteel.esp Fellout-PointLookout.esp FS_Chems&Food.esp FS_MedKit.esp FireLightFix_rus.esp Hiding-Place.esp Glasses Tweaks 1C.esp Impostor 2-rus.esp Jam_spread.esp YearlingsGlasses.esp Killable Kids.esp Mart's Mutant Mod.esp Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting.esp Mart's Mutant Mod - Natural Selection.esp Mart's Mutant Mod - Zones Respawn.esp Mart's Mutant Mod - Tougher Traders.esp Mart's Mutant Mod - DLC The Pitt.esp Mart's Mutant Mod - DLC Point Lookout.esp Mart's Mutant Mod - DLC Broken Steel.esp Medical Brace_1C.esp MegatonHouseExtraStorage rus.esp MoreMapMarkers1C.esp My Brahmin Bess rus.esp MX_Vault74_rus.esp MX_Vault74fix.esp Necessity-OldStyle.esp Nightvision Goggles rus.esp Perk_AwesomePack_1C.esp SeducedDLC03.esp Reproduction Rus.esp Robco Certified - rus.esp SmokableCigarettesv3_1C.esp StripClub rus.esp Turret Reprogramming 1C.esp UniqueArsenal.esp WeightAmmo.esp WeightMisk.esp Weapon Arsenal.esp Ну и всякие ретекстуры, типа напитков, книг, сигарет и т.п. Практически у меня ничего уникального не установлено, найти всё это довольно легко, чего сами не найдёте, спрашивайте, помогу. |
Еще вопрос. Как увеличить самому в игре прибавку к призовым перкам с помощью Гекк. Имеется в виду, что в ваниле +1, у Фри Сергея +2. Где это меняется?
|
Редми я читал.
в инвенторе есть -Глушитель для Снайперок 1шт -Глушитель для пистолетов и ПП 1шт, нет оружия с этими обвесами. На следующие стволы не ставиться глушаки: Пистолет Beretta 92 Винтовка для снайперов M14 Снайперская винтовка Sako TRG-42 Снайперская винтовка Galatz (в РедМи написано: "Почти на все снайперки, кроме СВД вешается глушак") Также стоит вопрос с прицелом для гаусс винтовок (у которого картинка от хлама) Имеется трофейная Гаусс-винтовка ХМ76 и прицел к ней. при экипировки через пит бой ничего не происходит, в UniqueArsenal в редми написано только о 2 типах есп. Можно ли присоединить к ней прицел, и если да то как? Можно увеличеть урон энергок? а то оно слабее обычного (Плазма – гатлинг EPR-057~=170 многоствольный пулемет M134D (Миниган) ~=215 при навыке 90-100, уникальная ванильная плазменная винтовкаa3-21 =50 автоматы из лучших, не унек, под 7.62 70-80, автоматический лазерный пистолет=58 ingrem=91!!) Не сбалансировано как то. |
Цитата:
Насчёт Ридми, это надо править, осталось с ранних версий, пардон :) Винтовка для снайперов M14, Снайперская винтовка Galatz добавились позже, на них глушак не ставится. На Снайперскую винтовку Sako TRG-42 тоже не ставится. Вообще в первом дополнении в РидМи есть полный список стволов на которые ставятся обвесы. В Уник Арсенал я давненько не заглядывал :( Вроде прицелу к гаусам иконку делал, по идее должен прицел ставиться, как и на остальное оружие, надо смотреть. Баланс поправлю, правда не сейчас, счас сливаю Армор пак и Армор арсенал в кучу :D Насчёт увеличения урона энергетики вопрос спорный, ибо если не юзать что то типа "F2 Resistant body armor", от энергетики нет защиты ни у одной брони. Сам пользовал этот мод, счас хочу отказаться, больно там большая величина защиты от энергооружия. В новом Армор арсенале сделаю защиту от энергетики, но раза в два меньше чем там и только у силовых бронек. Думаю всё встанет на место и без увеличения урона энергетики. |
Цитата:
Приношу свои глубочайшие извенения, все обвесы работают. Кстати, было бы не плохо когда займёшься ребалансом несколько уменьщить емп урон, а то импульсная винтовка просто чит! |
Опрос
Соединяю счас Армор пак и Армор арсенал в одно целое. Вызвано это, в первую очередь, тем что я ВАТС перекинул на Электронный целеуказатель (подробно об этом можно почитать в РидМи к моду NoVATS) и получается что,например, шлем Силовой брони визуально вроде как снабжён целеуказателем изначально, а дивайс не работает и одеть "электронный целеуказатель" из мода тоже нельзя, да и незачем вроде, раз есть встроенный. Так вот теперь шлемы силовой брони будут оборудованы:
1.Встроенным целеуказателем без чёрно-белого эффекта (типа усовершенствованный вариант). 2.Встроенным ПНВ (включение клавишей "N"). 3.Встроенным фонарём, сам фонарь на шлемах есть, будет добавлен эффект света (включение клавишей "L"), не замена света Пип-Боя. Правда все эти вкусности бесплатно раздавать жирно будет, поэтому для работы всех трёх прибамбасов надо иметь в инвентаре ядерную батарею. Далее одной батареи будет достаточно для работы систем шлема и хватает её на сколько угодно долго, а вот если Вы решите к шлему ещё и броньку приодеть, тут надо уже две ядерные батареи. Так как сервоприводы брони жрут намного больше чем ПНВ или ЦУ, батарей навечно не хватит, т.е. будет расход, скажем одна батарея на 5 или 8 часов. В общем тут жду предложений по расходу. Это первый вариант. Второй вариант, более близкий к канонам (силовые броньки питаются от встроенного реактора). 1.Все брони в игре, как бы с повреждённым реактором, т.е.что бы одеть бронь в инвентаре надо иметь исправный реактор. Странного тут ничего нет, мыж их в бою добываем, кроме трёх уникальных, вот реактор и повредили, вещь хрупкая. 2.Исправный Реактор надо найти. 3.Шлемы, вроде как, тоже без реактора не работают, но можно прикрутить ядерную батарею и юзать, как в первом варианте. 4.Когда нашли реактор и он в инвентаре, можем одеть бронь и шлем. Просто у шлема будет проверка на наличие в инвентаре или батареи или реактора. 5.Уникальные броньки естественно будут одеваться сразу, они не повреждены. Здесь естественно никакого расхода не будет, реактор вечен. Жду отзывов и предложений |
Цитата:
|
albor
Кстати может подойдёт для будущего дополнения "Историческое оружие", винтовка Спрингфилд M1903, снайперский вариант. Нажми здесь, чтобы увидеть текст
|
Цитата:
Вообще-то разработчики зря отделили шлем от силовой брони, это как то странно, таскать на собственной шеи тяжеленное «ведро» без сервомоторов, да и все защитные функции костюма пропадают (химическая, биологическая и радиационная защиты), если он не герметичен. :mad: Как шлем вообще работает бес питания от реактора брони. Лично я за то, чтобы шлемы к силовой броне прикрутить намертво.:rolleyes: Цитата:
Но вот насчет того, что защита от Энергетического оружия должна быть только у Силовой брони это не правильно, она должна быть еще как минимум у Тесло брони, Боевой брони, Разведброни, Стелс-брони, у остальных и правда можно не добавлять. Да и наверно стоит убрать все бонусы у брони за исключение прибавки силы и скрытности, модификатора Харизмы . Кстати может убрать еще и понижение в ловкости у Силовой брони, вопрос спорный, но по моему это не правильно. А насчет урона Энергетического оружия, в Fallout 1и2 оно всегда было мощнее, чем обычное огнестрельное (особняком стояло Гаусса оружие Гаусса), что вообще-то логично, зачем изобретать и принимать на вооружение двух самых мощных, оснащенных и передовых группировок (Братство стали и Анклав) новое оружие которое, которое по всем характеристикам уступает имеющемуся вооружению?:confused: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.