Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

Balbes707 05.10.2009 14:01

8 часов от одной батареи это круто, так всю пустош без света оставим. Можно так: в хорошем состоянии броня и шлем работают нормально, ниже 1/4 состояния реактор начинает фонить (~2мрч), именьшается подвижность, отключаются обвесы на шлеме. Чтобы все работало нормально (кроме утечки радиации) нужна ядерная батарейка.

Aquilo 05.10.2009 14:57

Интересны примерные сроки, нужно ли будет начинать новую игру(крайне не желательно) или отключать паки(с принудительным раздеванием всех персов в добавленной броне)?
В предложном варианте должны быть на лобный фонарь, ПНВ, и улучшенный целеуказание(без чб) отдельно от силовой брони.
Под ПНВ (и даже фонарь) подойдёт моделька от нынешнего целеуказателя (это если другого не найдёшь)
8 часов на баторейке это мало всётки они дифицитны (а сколько бойцов у БС и А?
Лутше на мой взгляд не заморачиваться с реактором.
Хотелось бы увидеть поддержку силовых бронек из аддонов (ПНВ Фонарь Целеуказатель, так напоминание на всякий пожарный:)).
У тесло брони можно сделать нечто вроде "огненной ауры" то есть урон при рукопашной атаке.
Отключить шумность радио (влияние радио на заметность) в силовой броне со шлемом, Мотивируя это тем что у герметичной брони должны быть динамики и микрофоны, а пит бой должен подключаться к броне (по крайней мере Т-51 (вспоминаем анкорадж))
Былобы не плохо прокачать Говорящую Мед броню.
Назвать её Т-51с Прототип (заменить модельку,характеристики)
Убрать халявный медХ.
Но сделать при понежении здоровья до 20% (30%) вкалывание стимпаков до 30%(50%) только если они есть в инвентаре.
При 15%(20%,30%?) Вкалывание медХ (и психо), тоже из инвентаря игрока.
Либо привентить это всё к бункеровской Т-51б.

Уник Арсенал будет обновляться?
Будут совмищаться и балансироваться Уник Арсенал и Веапон Арсенал?

Black 05.10.2009 15:10

Большая просьба,выложи ридми к Веапон Пак в другом формате (txt или doc),у мну нет 2007го оффиса и геморится с ним ради одного docx файла я не собираюсь.Да и прикрепи это в ответном посте,а то по новой качать весь пак ради одного ридми не особо практично:)

Andrei13 05.10.2009 15:49

вопрос про ВАТС

писал про проблему с вылетом игры при нажатии "Таб", была еще проблема с плохими текстурами на некоторых стволах... решил их установкой ФОСЕ... но получил новый головняк: ВАТС пропал, хотя НоуВатс не устанавливал... подскажите, в чем проблема может быть

Andrei13 05.10.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 17703)
Большая просьба,выложи ридми к Веапон Пак в другом формате (txt или doc),у мну нет 2007го оффиса и геморится с ним ради одного docx файла я не собираюсь.Да и прикрепи это в ответном посте,а то по новой качать весь пак ради одного ридми не особо практично:)

Скачай конвертер файлов текстовых... FileFormatConverters.exe через поисковик любой найдешь

albor 05.10.2009 16:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Balbes707 (Сообщение 17694)
8 часов от одной батареи это круто, так всю пустош без света оставим. Можно так: в хорошем состоянии броня и шлем работают нормально, ниже 1/4 состояния реактор начинает фонить (~2мрч), именьшается подвижность, отключаются обвесы на шлеме. Чтобы все работало нормально (кроме утечки радиации) нужна ядерная батарейка.

Мысль конечно интересная, есть некоторые "НО", первое, шлем счас можно одеть и без брони, что при наличии на нём вкусных обвесов, не есть гуд. Можно наверно сделать что бы шлем без брони не одевался, тогда вроде нормально может получиться, правда скрипт будет трёхэтажный :D

Цитата:

Сообщение от Aquilo (Сообщение 17701)
Интересны примерные сроки, нужно ли будет начинать новую игру............

Давайте мухи отдельно от котлет :)
Обсуждаем конкретный вопрос, хотелки оставляем на потом. Коротко отвечу, ЦУ и ПНВ, как отдельные итемы никуда не делись, фонарь счас пытаемся сделать модельку, пока получается не очень :(
ПНВ давно имеет свою модель, внимательнее надо быть, модель от ЦУ не подойдёт ни по до что, кроме ЦУ, ибо закрывает один глаз.
По срокам не знаю, смотря что решим делать, в принципе всё уже готово , кроме пункта что прикручивать к бронькам, шлемы сделаны под вариант, если отдельно от брони, то нужна ядерная батарея.
Уник арсенал, после того как закончу с этим, да и обновлять там особо нечего, если не ставить моды повышающие защиту от энергооружия, урон там нормальный.
Уник и Веапон совмещаться не будут никогда.

Все РидМи в текстовом формате одной кучей :)

Black 05.10.2009 16:37

Поставил Weapon Arsenal,все отлично,стволы на загляденье,но и немного критики(без злобы,а с добрым выражением лица:)) все же есть - очень низкого разрешения изображения в пип-бое,как будто смазаны чем то,я согласен деталь неособо важная,но все же с ней есть ощющение что чего то нехватает.2е - звуки некоторых стволов чрезвычайно громкие и вообще не поддаются акустике,мну очень сильно удивился када услышал оглушаюший звук,хотя источник был в 50-100метрах.Однако в целом Weapon Arsenal отличная поделка - 5баллов из 5ти.
Ну конечно главный недостаток - "новизна" стволов,но у мну не замечаю особо,т.к играю на достаточно средних настройках графики.

------
Да и вот еще - друзья мои,хватит наседать на человека с просьбами "А мне такую же,но с перламутровыми пуговицами",как считает нужным - так и делает,ежели хотите подправить немного - скачайте гекк и массу руководств,спросите если чего непонятно у albor'a и сделайте свой вариант мода,такой какой вам нравится.

albor 05.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Andrei13 (Сообщение 17717)
писал про проблему с вылетом игры при нажатии "Таб", была еще проблема с плохими текстурами на некоторых стволах... решил их установкой ФОСЕ... но получил новый головняк: ВАТС пропал, хотя НоуВатс не устанавливал... подскажите, в чем проблема может быть

Проблемы с текстурами решил установкой ФОСЕ, я в Ауте, это так ещё мягко сказано :confused:
А что происходит при нажатии клавиши "V" ?

D1i9m8a5n 05.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 17723)
Мысль конечно интересная, есть некоторые "НО", первое, шлем счас можно одеть и без брони, что при наличии на нём вкусных обвесов, не есть гуд. Можно наверно сделать что бы шлем без брони не одевался, тогда вроде нормально может получиться, правда скрипт будет трёхэтажный :D

Эту же мылось я более подробно обосновывал в посте №1000. Шлем должен быть не съемной частью силовой брони.;)
Питание брони либо от родного реактора, либо от Ядерной батарее, без ее расхода.

stomoped 05.10.2009 18:18

Кстати по поводу шлема, у меня сейчас не установлен ГЕКК, так что сам посмотреть не смогу, но гляньте стоит ли галочка на шлеме на Повер Армор. Если нет то установите и шлем будет требовать данного скила.

albor 05.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 17755)
Кстати по поводу шлема, у меня сейчас не установлен ГЕКК, так что сам посмотреть не смогу, но гляньте стоит ли галочка на шлеме на Повер Армор. Если нет то установите и шлем будет требовать данного скила.

Стоит, речь то не о перке, а о том что бы шлем нельзя было одеть без брони.

Koaniil 06.10.2009 20:25

Как я понимаю Штурмовая лазерная винтовка из мода UniqueArsenal, взята из Warhammer 40k? Но вот проблема у нее не правильный путь к текстуркам, подскажи что делать?

stomoped 06.10.2009 20:37

albor
Все таки не стоило полностью удальть дефолтные стволы. У меня сейчас висит квест в Парадиз Фолл на доставку 20 китайских автоматов. и придется отключать твой плагин, выполнять квест и опять подключать. А добытых стволов жаль до ужаса. Они ведь исчезнут. Может стоит тогда если уж квесты не переписаны добавить ящик с 20-30 дефолтными стволами, например в Подземелье, или в Ривет-Сити. Слабый игрок туда за ними не пойдёт, а сильному они только для квестов нужны будут.

Balbes707 06.10.2009 21:50

stomoped
Принесите ему ак101. у меня прокатило, он вроди китайский заменяет

stomoped 07.10.2009 00:26

Balbes707
Спасибо за подсказку.

Andrei13 07.10.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 17732)
Проблемы с текстурами решил установкой ФОСЕ, я в Ауте, это так ещё мягко сказано :confused:
А что происходит при нажатии клавиши "V" ?

При нажатии клавиши V не происходит НИЧЕГО... кстате сохранялки все после установки ФОСЕ пропали... кроме ваших модов не устанавливал ничего... ФОММ, ФОСЕ, АрчивИнвалидейтед (или как её там...)

albor 07.10.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Koaniil (Сообщение 17868)
Как я понимаю Штурмовая лазерная винтовка из мода UniqueArsenal, взята из Warhammer 40k? Но вот проблема у нее не правильный путь к текстуркам, подскажи что делать?

А в чём проявляется ? Текстур нет или что там с ней ?

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 17871)
albor
Все таки не стоило полностью удальть дефолтные стволы. У меня сейчас висит квест в Парадиз Фолл на доставку 20 китайских автоматов. и придется отключать твой плагин, выполнять квест и опять подключать. А добытых стволов жаль до ужаса. Они ведь исчезнут. Может стоит тогда если уж квесты не переписаны добавить ящик с 20-30 дефолтными стволами, например в Подземелье, или в Ривет-Сити. Слабый игрок туда за ними не пойдёт, а сильному они только для квестов нужны будут.

Уже ответили, я думал сами догадаетесь что надо Ак-101 принести, напишу в РидМи, если там нет.

Цитата:

Сообщение от Andrei13 (Сообщение 17890)
При нажатии клавиши V не происходит НИЧЕГО... кстате сохранялки все после установки ФОСЕ пропали... кроме ваших модов не устанавливал ничего... ФОММ, ФОСЕ, АрчивИнвалидейтед (или как её там...)

Какой то у Вас там бардак, извиняюсь за выражение :)
Установка ФОСЕ ну никак не может повлиять на сохранёнки и тем более они не могут пропасть. Второе, если Вы не ставили, как говорите NoVATS, то зачем Вам ФОСЕ вообще. Третье, посмотрите в настройках игры, на какую клавишу ВАТС повешен, может уже давно не на "V".

Andrei13 07.10.2009 13:26

Есть предложение добавить холодное оружие, взрывчатку побольше... ато ведь хочется иногда в ниндзюку сыграть засадить ножик по самые помидоры, заложить мину, метнуть гранатку... а после вашего мода рулят в основном только легкие пушки и энергетика...

Koaniil 07.10.2009 13:32

Отображаются не те текстурки.

albor 07.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrei13 (Сообщение 17907)
Есть предложение добавить холодное оружие, взрывчатку побольше... ато ведь хочется иногда в ниндзюку сыграть засадить ножик по самые помидоры, заложить мину, метнуть гранатку... а после вашего мода рулят в основном только легкие пушки и энергетика...

А как мой мод мешает заниматься всеми вышеперечисленными благородными делами :D
По поводу добавления всяких резалок, Вам в FOOK, там этого добра навалом.

Цитата:

Сообщение от Koaniil (Сообщение 17908)
Отображаются не те текстурки.

Посмотрю что там с ней, а как Вы определили что не те ?

Koaniil 07.10.2009 13:38

Нашел в папке textures/lasgun ее оригинальные Warhammerские текстурки.

albor 07.10.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Koaniil (Сообщение 17910)
Нашел в папке textures/lasgun ее оригинальные Warhammerские текстурки.

Посмотрел, у автора этого плага в мешке прописаны текстуры от лазерной винтовки, почему так я не знаю, сам я этот ствол не делал, а копаться в Нифскопе и менять текстуры мне как то лениво :)

Aquilo 07.10.2009 17:25

эм что езнь бозар? из UniqueArsenal? анимация пулемёта, модель снайперки...
Заряжает он невидимый контейнер с 5мм патронами, дуло смотрит вверх...
что то с ним не так...

Black 07.10.2009 23:25

Цитата:

эм что езнь бозар? из UniqueArsenal? анимация пулемёта, модель снайперки...
Заряжает он невидимый контейнер с 5мм патронами, дуло смотрит вверх...
что то с ним не так...
Бозар - легендарное оружие из прошлых частей...и сделано оно в этом моде достаточно коряво надо бы сказать.:(

BravoMC 08.10.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10191)
В общем, можете считать это нашим ответом ФООК и подобным модам. В отличие от них, у нас

Такая же проблема чуть ли не с каждым пятым девайсом из Вашего мода.
http://s49.radikal.ru/i123/0910/19/74bb4928744d.jpg
При открытии Weapon Arsenal.esp в G.E.C.K.
http://s50.radikal.ru/i127/0910/7a/e091f912af6e.jpg
это сообщение
http://i075.radikal.ru/0910/c3/9390776d1fde.jpg
выскакивает ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз.

Это помимо того, что в инвентаре скопилось более полутора десятка разного рода апгрейдов, которые никуда не ставятся. Есть способы эти проблемы решить?
В одном соглашусь - в FOOK с текстурами все тип-топ.

stomoped 08.10.2009 23:19

Используй программу "ArchiveInvalidation Invalidated!" и текстуры отобразятся нормально.

BravoMC 09.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 18054)
Используй программу "ArchiveInvalidation Invalidated!" и текстуры отобразятся нормально.

В курсе. Без пользы.

stomoped 09.10.2009 00:46

Переустанови мод. Посмотри чтоб все папки меши и текстуры были.

Aquilo 09.10.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от BravoMC (Сообщение 18049)
...
При открытии Weapon Arsenal.esp в G.E.C.K.
это сообщение
...
выскакивает ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз.

Это помимо того, что в инвентаре скопилось более полутора десятка разного рода апгрейдов, которые никуда не ставятся. Есть способы эти проблемы решить?

От части согласен, в гекке у каждого 6-10 ствола нет текстур, и что странно если положить их в игру они не всегда появляются, то есть могут не появиться а могут и появиться, одни и те же стволы, и в ящик и на землю брошенные.
Но в игре я не видел ни одного ствола без текстур.
Вообще глючного кроме бозара
что касается сообщения, то нажимай "да" и не парься, я уже привык, на облу тоже самое с многими модами было.

BravoMC 09.10.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 18057)
Переустанови мод. Посмотри чтоб все папки меши и текстуры были.

Есть старый анекдот "Когда дойдете до пункта "Вызвать врача", я уже здесь".

albor 09.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от BravoMC (Сообщение 18049)

Какая проблема ? То что тут на картинках из ГЕКА показано для меня никакой проблемы не представляет, в игре, при правильном подключении, все текстуры на месте. Вторая картинка, где сообщение, это вообще ни на что не влияет, потрудитесь перевести и поймёте сами. Можно конечно это очень легко поправить, но мне не мешает, да и лениво лишний раз потом лэвел листы переделывать.
По апгрейдам, ключевое слово здесь, полтора десятка, дальше читаем ридми.
И здесь с текстурами всё тип-топ, далее читаем мою подпись :)

BravoMC 09.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 18079)
Какая проблема ? То что тут на картинках из ГЕКА показано для меня никакой проблемы не представляет, в игре, при правильном подключении, все текстуры на месте. Вторая картинка, где сообщение, это вообще ни на что не влияет, потрудитесь перевести и поймёте сами. Можно конечно это очень легко поправить, но мне не мешает, да и лениво лишний раз потом лэвел листы переделывать.
По апгрейдам, ключевое слово здесь, полтора десятка, дальше читаем ридми.
И здесь с текстурами всё тип-топ, далее читаем мою подпись :)

Для меня никакой пролемы не представляет, потрудитесь перевести, мне не мешает, да и лениво.
Собственно, чего и следовало ожидать. Спасибо за "помощь" и на "добром" слове. Насчёт ридми я уже выше написал.

albor 09.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от BravoMC (Сообщение 18093)
Для меня никакой пролемы не представляет, потрудитесь перевести, мне не мешает, да и лениво.
Собственно, чего и следовало ожидать. Спасибо за "помощь" и на "добром" слове. Насчёт ридми я уже выше написал.

Ну а что Вы хотели ?
Я должен, по вашему, растолковывать каждому смысл надписи во всплывающем окне ГЕКА, извините но тогда и спросили бы что это значит, а не указывали как на ошибку, которую надо исправлять :D
И ещё раз повторю, Да мне лениво делать эту бесполезную работу, т.к. если я сменю ID стволов, придётся переписывать кучу лэвел листов, лучше потратить время с пользой.
Если уж так интересно, то там написано что то типа, .esp содержит форму с ID мастерфайла и дольше бла, бла...... Ноги у этого растут ещё с тех пор когда оружие делали без ГЕКА, он просто ещё не вышел.
По текстурам, Вам тоже ответили, правильно подключать надо мод и всё.
По РидМи, прочитал все Ваши посты, ничего про это не увидел, а вот то что Вы его просто не читали, очевидно ! Там ясно написано, для правильной работы обвесов, надо в инвентаре иметь не более ОДНОГО обвеса каждого типа, а не 15 как у Вас. Меню появится, если игрок в "снике" и при экипировке ствола через Пип-Бой, а не через горячую клавишу.

giner 09.10.2009 18:41

Наконец-то решил поставить себе пару сборок нового оружия :) Пока установил только UniqueArsenal, но еще не играл. Главное, что меня заботит - будет ли он конфликтовать с другими модами, которые у меня установлены.
Скрин

Больше всего беспокоит WeaponModKits, ведь если я его поставил в порядке загрузки после UniqueArsenal, то, если эти два мода изменяют что-то одно и то же, то "приоритетным" будет UniqueArsenal. Заранее спасибо за ответ, надеюсь на подробные объяснения, чтобы в будущем я не задавал тупых вопросов...:rolleyes:

Aquilo 09.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 18105)
Наконец-то решил поставить себе пару сборок нового оружия :) Пока установил только UniqueArsenal, но еще не играл. Главное, что меня заботит - будет ли он конфликтовать с другими модами, которые у меня установлены.
Скрин

Больше всего беспокоит WeaponModKits, ведь если я его поставил в порядке загрузки после UniqueArsenal, то, если эти два мода изменяют что-то одно и то же, то "приоритетным" будет UniqueArsenal. Заранее спасибо за ответ, надеюсь на подробные объяснения, чтобы в будущем я не задавал тупых вопросов...:rolleyes:

Приоритетным будет последний в списке мод (необходим fomm)

giner 09.10.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Aquilo (Сообщение 18108)
Приоритетным будет последний в списке мод (необходим fomm)

Разве? Хм... похоже, так и есть... а как насчет WeaponModKits?:confused: конфликты есть?

albor 09.10.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 18105)

Вот тут, насколько я понимаю, конфликта не будет, Уник арсенал ничего не заменяет, а только добавляет новое оружие. Я думаю что всё будет работать, т.е. дефолтное оружие будет апгрейдиться с помощью ВМК, а новое нет.
На будущее, приоритет у мода который ниже в загрузке.
Список Ваших модов посмотрел, не все знакомы правда, по тому что знаю. С Уником конфликтов быть не должно, а вот с остальными моими сборками обязательно будут.
Что за мод NNMyHouse, если не трудно, дайте ссылку. :)

giner 09.10.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 18123)
Вот тут, насколько я понимаю, конфликта не будет, Уник арсенал ничего не заменяет, а только добавляет новое оружие. Я думаю что всё будет работать, т.е. дефолтное оружие будет апгрейдиться с помощью ВМК, а новое нет.
На будущее, приоритет у мода который ниже в загрузке.
Список Ваших модов посмотрел, не все знакомы правда, по тому что знаю. С Уником конфликтов быть не должно, а вот с остальными моими сборками обязательно будут.
Что за мод NNMyHouse, если не трудно, дайте ссылку. :)

Спасибо, я уже попробовал поиграть, нашел импульсную винтовку, теперь ищу роботов...:rolleyes: пока ждал, чуток подумал и почти до всего своим умом дошел:) Собственно, ставить остальные Ваши сборки не хочу именно из-за замены некоторых дефолтных стволов и (как я слышал) несовместимости с WMK.
Не трудно, брал отсюда же.
http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modi...58-rancho.html
Я там шмот храню, брамина Беса разгружаю:D
P.S. Единственное, что меня огорчает - моды жрут много памяти... и вообще нужен самый мощный компьютер :)

albor 09.10.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 18125)
Собственно, ставить остальные Ваши сборки не хочу именно из-за замены некоторых дефолтных стволов и (как я слышал) несовместимости с WMK.

В качестве справки !
Weapon Arsenal действительно полностью несовместим с WMK, но практически всё что есть в WMK, есть и в моём моде, только реализация другая. Остальные сборки вообще с WMK никак не пересекаются.
Выбор, естественно, за Вами :)
За ссылку спасибо, просмотрел этот мод.

giner 10.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 18136)
В качестве справки !
Weapon Arsenal действительно полностью несовместим с WMK, но практически всё что есть в WMK, есть и в моём моде, только реализация другая. Остальные сборки вообще с WMK никак не пересекаются.
Выбор, естественно, за Вами :)
За ссылку спасибо, просмотрел этот мод.

Когда захочу еще большей реалистичности - обязательно поставлю и WeaponArsenal (и да, когда железо обновлю:D). А пока хватает и WMK (хотя и у него есть недостатки).:)
Мне тоже понравился:)
Update: Бывает с брамином моим такое - нападают на него враги (брамин бежит куда подальше, естественно :)), мы с Кэлси их отстреливаем, но что ПОТОМ... моя напарница, как полоумная, продолжает стрелять, теперь уже по брамину... :( :( :( Возможно ли в принципе это исправить? Хоть автор и не Вы, но может дельное что-то посоветуете. А пока помогают kill и resurrect (после этого с брамином всё норм :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot