Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

anazko 17.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 15668)
Ну имейте совесть ! Броник одевать поверх БРОНИ :eek:
да лана, одел на рейдерскую, потому что прикольная, а защита там всего ничего, а после 5 минут боя так вообще 0....

а вообще броник таскаю не на камуфляге, а на одежде из шкур брамина :)

Цитата:

а потом "плачем", Миниган мол слабенький.

засем ругаися насяльника? :)
ну он и правда слабенький :) РПК и подобные круче вышли..... ну не отказываться же от такой классной, эффектной штуки как минигаН? поэтому и попросил усилить.....

Цитата:

Магнум 44 исправлю, ибо нефиг.

уточню - бесит наличие оптики на нем. тупость какаято, оптический прицел на револьвере....

albor 17.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от anazko (Сообщение 15673)
а вообще броник таскаю не на камуфляге, а на одежде из шкур брамина

засем ругаися насяльника? :)
ну он и правда слабенький :) РПК и подобные круче вышли..... ну не отказываться же от такой классной, эффектной штуки как минигаН? поэтому и попросил усилить.....

уточню - бесит наличие оптики на нем. тупость какаято, оптический прицел на револьвере....

Ну раз на одежде из шкур брамина, тогда ладно, прощаю и благословляю :D

Дык я не ругаюсь, будет Вам Миниган, запаритесь от мутов за валунами прятаться :)

А вот оптику я отрезать не могу, надо моделлера просить, хотя оптика на револьверах бывает и в реале, в частности на Дан Вессон, что есть в моде, оптика есть на сайте производителя.

anazko 17.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 15674)
Ну раз на одежде из шкур брамина, тогда ладно, прощаю и благословляю :D
Дык я не ругаюсь, будет Вам Миниган, запаритесь от мутов за валунами прятаться :)

с вашим благословлением то, чего бояться :)

D1i9m8a5n 17.09.2009 16:29

Albor насчет вылетов, у меня творится странная вещь, иногда все нормально, можно долго играть без вылетов, потом без всяких видимых причин вылетает (обычно при переходе между локациями или при входе- выходе из здания), потом чтобы оживить сохранку приходится грузится с более ранней. Вообще одна и та же сохранка может десять раз подряд грузится нормально, а на одиннадцатый грузится, но вылетает при нажатие Tab или Esc (специально проводил опыты).
Есть еще вопрос и предложение.:(
Меня в игре довольно сильно раздражат анимация прицеливания от первого лица (когда ствол направлен под одним углом, а маркер прицеливания и пули летят в другом направлении, да и зачем тогда на оружии вообще прицелы и мушки). Находил мод который это дело должен править, вот на него ссылка:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=8059

Но мод сделан довольно криво, на многих стволах даже в оригинальной игре прицеливание отображается не совсем правильно, а с большинством оружия из вашего мода вообще не работает. Вопрос можно ли его как то адаптировать к вашей сборке и доработать до ума. Если это возможно тогда, по моему мнению, это бы сделало более полезными все возможные обвесы на оружии, добавило бы реализма в анимации стрельбы.:)

albor 17.09.2009 17:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от D1i9m8a5n (Сообщение 15676)
Albor насчет вылетов, у меня творится странная вещь.....
Есть еще вопрос и предложение.:(
Меня в игре довольно сильно раздражат анимация прицеливания от первого лица .....

Если вылетает пару раз в день, это не страшно, у меня тоже такое бывает, на то он и Фол.

Посмотрел я этот мод, сделан на самом деле криво. Во первых, анимация при нажатии правой кнопки, идёт рывком, ствол резко справа перемещается по центру. Во вторых, реально пользоваться мушками всё равно не получится. Если отключить автоприцел, а его надо отключать, иначе зачем этот мод, мушка не смотрит в точку где раньше была метка автоприцела, в общем пуля летит намного выше точки куда целишься. Ну это пока Бетка, может автор доработает.

Значит так, скрипты порезал, тестите и отписывайтесь :)
Для чистоты эксперимента, отключите старый Weapon Arsenal, поспите три дня, сохранитесь, подключайте арсенал без скриптов и играйте с последнего сохранения.
Естественно обвесов на стволах не будет и барахло из арсенала всё пропадёт :(

stomoped 18.09.2009 00:21

По поводу Игла которые десерт. Пистолет дерьмо, других слов нет. Им только пугать заезжих потрошителей садов, на большее он не способен. Прицельная дальнось хуже ПМа, убойность конечно зверская, но попасть даже с 10 метров почти не реально. Итог - пушка красивая, мощьная, но нафиг не нужная.

P.S. скачал новый еспешник, буду посмотреть по вылетам.

D1i9m8a5n 18.09.2009 11:14

Цитата:

Значит так, скрипты порезал, тестите и отписывайтесь
Для чистоты эксперимента, отключите старый Weapon Arsenal, поспите три дня, сохранитесь, подключайте арсенал без скриптов и играйте с последнего сохранения.
Попробовал, лично у меня не чего не изменилось, как были вылеты, так и остались.:(

Но решил проверить, почему отключение ArchiveInvalidation Invalidated!.exe, позволяет грузить сохранки. Решил проверить дело тут во всех текстурах или в одной конкретной, методом переноса текстур временно в другую папку я обнаружил, что вылиты связаны с одной текстурой, похоже зависит от того места в котором находился во время подключения мода Weapon Arsenal.esp:
Data\meshes\weapons\2handautomatic\mp5a4.nif - на входе в Ривет-Сити
Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif -Жилище Дукова, Холл Арлингтонской библиотеки

А для проверки использовал чистую сохранку, до подключения мода, заходил в нужную локацию, сохранялся, выходил из игры подключал мод, при загрузки начинались вылеты, но если убрать указанный выше файл, то игра грузилась нормально, но сохранка получалась все равно уже порченая.
Притом данные вызывающие глюк похоже прописываются в сохранки, так как если подключить мод в одном из перечисленных мест, то глюк уже почти везде с одной и той же текстурой, а вот если подключать не в них, тогда норамльно работает.
Вот такие наблюдения, как это можно объяснить я не знаю. :confused:
Надеюсь поможет.

albor 18.09.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от D1i9m8a5n (Сообщение 15771)
Попробовал, лично у меня не чего не изменилось, как были вылеты, так и остались.:(

Но решил проверить, почему отключение ArchiveInvalidation Invalidated!.exe, позволяет грузить сохранки. Решил проверить дело тут во всех текстурах или в одной конкретной, методом переноса текстур временно в другую папку я обнаружил, что вылиты связаны с одной текстурой, похоже зависит от того места в котором находился во время подключения мода Weapon Arsenal.esp:
Data\meshes\weapons\2handautomatic\mp5a4.nif - на входе в Ривет-Сити
Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif -Жилище Дукова, Холл Арлингтонской библиотеки

А для проверки использовал чистую сохранку, до подключения мода, заходил в нужную локацию, сохранялся, выходил из игры подключал мод, при загрузки начинались вылеты, но если убрать указанный выше файл, то игра грузилась нормально, но сохранка получалась все равно уже порченая.
Притом данные вызывающие глюк похоже прописываются в сохранки, так как если подключить мод в одном из перечисленных мест, то глюк уже почти везде с одной и той же текстурой, а вот если подключать не в них, тогда норамльно работает.
Вот такие наблюдения, как это можно объяснить я не знаю. :confused:
Надеюсь поможет.

Получается скрипты не виноваты, подождём может ещё кто нибудь отпишется.
Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif эту нифку можно смело удалять, похоже это старые хвосты, сборка ведь менялась много раз :)
Если подтвердится, МР5 можно вообще заменить чем-то другим, или тем же МР5 другого автора, этого добра навалом.

Necromag 18.09.2009 17:34

Да с самого начала уже было известно про вылеты из-за подгрузки текстур, я про них первый изначально и писал, и то что скрипты не винотваты это и так было понятно, просто когда уже хз в чем дело начинаеш все подряд пробовать, скорее всего что то в коде самой игры мешает нормально подгружать текстуры модов причем всех данных модов а не один вепонарсенал, у меня например последний ступор с не грузимой сохраненкой начался после того как я нашел гаус-ружо (кстати хрень а не ружо), поначалу оно норм бралось и красовалось у меня в руках а потом что то в очередной раз переклинило произошел вылет и порча сохраненки и пока я не избавился от этого гауса так с текстурами и не мог загрузится, мое мнение все дело в железе и софте которое как то конфликтует и у некоторых в том числе и у меня приводит к критическим ошибкам с последующими порчами сейвов, а самое главное все это зависит от адаптивности данной игры с которой похоже у разрабов была проблема, как нистранно но обливион у меня да и у всех всегда норм шел.

D1i9m8a5n 18.09.2009 18:58

Цитата:

Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif эту нифку можно смело удалять, похоже это старые хвосты, сборка ведь менялась много раз
Её удаление, каким-то магическим способом, помогло решить проблему не только с Жилище Дукова, Холл Арлингтонской библиотеки, но и с mp5a4.nif - на входе в Ривет-Сити. Вылеты в этих местах больше не появляются, и даже те сохранки, что ранние были испорчены стали грузится. Не говорю, что это решение всех проблем вылета, но найденный мною глюк лечит:D, хотя я не понял почему.:confused:

stomoped 18.09.2009 19:43

Пока 5 часов работы без вылета.

albor 18.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 15823)
Пока 5 часов работы без вылета.

Ещё не плохо бы написать на чём "едем" :)
Без скриптов, или с удалением нифки, которую поминали в последних постах.

anazko 18.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от D1i9m8a5n (Сообщение 15821)
Её удаление, каким-то магическим способом, помогло решить проблему не только с Жилище Дукова, Холл Арлингтонской библиотеки, но и с mp5a4.nif - на входе в Ривет-Сити. Вылеты в этих местах больше не появляются, и даже те сохранки, что ранние были испорчены стали грузится. Не говорю, что это решение всех проблем вылета, но найденный мною глюк лечит:D, хотя я не понял почему.:confused:

если так, то жизнь прекрасна! ))
хотя лучше б вылетала, а то я с этим фолом + данным модом и еще попавшим в руки ГЕКом рискую не успеть сдать проект :D

stomoped 18.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 15829)
Ещё не плохо бы написать на чём "едем" :)
Без скриптов, или с удалением нифки, которую поминали в последних постах.

Пока на безскриптовом "катаюсь", +2 часа вылетов нет, сейвы грузятся.
На данный момент подключены только Фолл + все офф. дополнения, + Випон пак. Завтра буду потихоньку подключать остальные моды, чтоб посмотреть с чем может вылететь.

bravchik 19.09.2009 14:34

Игра вылетает при загрузке сейва при включенной ArchiveInvalidation Invalidated!, без нее ок все. Версия фола 1.7

Necromag 19.09.2009 15:44

дОбавлю от себя еще, что с новым вепарс без скриптов, так же пару раз за не продолжительное время игры произхошлли вылеты с ошибкой правда сейвы при этом не попортилимсь и я норм загрузился спследнего, короче не в нем дело.

Цитата:

Сообщение от bravchik (Сообщение 15900)
Игра вылетает при загрузке сейва при включенной ArchiveInvalidation Invalidated!, без нее ок все. Версия фола 1.7

Ты как новый подопытный попробуй применить метод из этого http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modi...html#post15821 линка и отпешись как будет, поидеи комуто помогло, дальше будем думать.

albor 19.09.2009 18:29

Оружие времён ВОВ

Тут недавно поднимали тему о добавлении оружия времён ВОВ в игру. Что есть на сегодня:
1. Пистолет-пулемёт МР40 (Автор Героин)
2. Sturmgewehr STG.44 (Автор Героин)
3. Пулемёт MG-34 (Автор Героин)
4. Пистолет Кольт М1911 в подарочном варианте (Автор не известен)
5. Пистолет ТТ (Автор не известен)

Мосинку могу выдрать из мода "Оружие 20 Века"
Пока так, предлагаю сделать отдельным дополнением, неписям не раздавать, разложить всё по пустым витринам в Историческом музее.
Жду отзывов и предложений:)

Balbes707 19.09.2009 18:44

подобные стволы можно вместо уников сделать, а то ванильные както в теиу не вписываются

albor 19.09.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Balbes707 (Сообщение 15927)
подобные стволы можно вместо уников сделать, а то ванильные както в теиу не вписываются

А что там из уников есть то ? Автомат у Джерико, пара снайперок и ПП Сидни :(

Balbes707 19.09.2009 19:29

револьвер «Блекхок» от Агаты - ТТ
пистолет-пулемет Сидни - ППШ
автомат «Гуанлон» Прайма
охотничье ружье «Наркоз» Дейва - мосина
винтовкой «Резервист»
снайперская винтовка, «Виктория» - СКС
пулемет «Юджин» пулемет Дектерева или Максим:D

А еще бы штык нож к калашу - тараканов ганять или психическая атака на бегемотов:D

stomoped 19.09.2009 19:53

albor
В "Оружие 20 Века" вроде неплохая СВТ есть. В простом и снайперском варианте.

Я конечно всё понимаю, но Balbes707 вы представляете сколько весит "Максим"? Хотя миниганы тоже в туже тему, а народ с ними бегает... Уж лучше Дегтярёва или MG-34.
Кстати тут вроде не предусмотрены штыковые атаки. Хотя точно не знаю, но скорее всего это получится милишный вид оружия, а не огнестрел со штыком.

Идея распихать по витринам Исторического музея пока самая хорошая. Если уж не раздавать неписям. А уники можно и потом заменить на что-то более уникальное чам оружие ВОВ.

Balbes707 19.09.2009 20:55

есть ручной вариат Максима, правда выглятит страшно, но весит 13 кг. А миниганы надо на батарейки посадить, у них же привод електрический. и еще ПКМ (ленточный) не хватает:(

albor 19.09.2009 21:35

Тест

А что больше никто про тест вылетов не пишет :(
Вроде не у двух человек вылетало, попросил потестить и тишина :confused:
Что никому не надо что ли ? А чего тогда жаловались ?

stomoped 19.09.2009 23:38

Ну у меня пока вылетов нет. За сегодня отыграл 4-5 часов и тишина.

bravchik 20.09.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 15904)
дОбавлю от себя еще, что с новым вепарс без скриптов, так же пару раз за не продолжительное время игры произхошлли вылеты с ошибкой правда сейвы при этом не попортилимсь и я норм загрузился спследнего, короче не в нем дело.

Ты как новый подопытный попробуй применить метод из этого http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modi...html#post15821 линка и отпешись как будет, поидеи комуто помогло, дальше будем думать.

Предварительно - помогло, долго не тестировал, но за 10 минут ничего не вылетело, и при попытке вызвать пип-бой вылетать прекратило, спасибо.

Necromag 20.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от bravchik (Сообщение 15975)
Предварительно - помогло, долго не тестировал, но за 10 минут ничего не вылетело, и при попытке вызвать пип-бой вылетать прекратило, спасибо.

Ты хочеш сказать что после удаления того файла у тебя стал грузится последний запоротый сейв с погруженными текстурами?

albor 20.09.2009 18:10

Очередной опрос

Сижу счас обновление к Weapon Arsenal делаю, возник вопрос !
Так как порешил я окончательно избавиться от ванильных стволов, предлагаю обсудить следующее:
1.Автомат Джерико - заменю на этакий гибрид Калаша с планкой Picatinny, его многие видели, в ранней версии мода, под названием HK-417. У Джерико будут и обвесы, так что можно его грохнуть и получить всё на халяву :)
2.ПП Сидни, станет ПП "Каштан".
3.Ванильный дробовик, который псевдо ППШ, на СПАС 12, он уже есть сейчас в моде.
4.Уникальный дробовик станет "Сайгой", ещё один вид "Сайги" будет в продаже.
5.Снайперка "Виктория" станет AS-50.
6.Снайперка Резервиста - PSG1, уже есть в моде.

Если чего забыл, добавляйте :D

bravchik 20.09.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 16036)
Ты хочеш сказать что после удаления того файла у тебя стал грузится последний запоротый сейв с погруженными текстурами?

Хм, не знаю что там запорото было, ситуация такова: зашел в салун в Мегатонне, сохранился. При попытке загрузки игра влетает с ошибкой, либо грузится и вылетает уже при попытке зайти в пип-бой. При выключенном ArchiveInvalidation Invalidated! все загружается, но текстуры у оружия либо неверные, либо совсем отсутствуют. После удаления 762mmprojectile.nif сейвы загружаются, пип-бой работает.

stomoped 20.09.2009 20:05

albor
У Агаты ещё револьвер, вроде "Блекхок". Но точно не помню.

Balbes707 20.09.2009 20:49

на этом сайте в энциклопедии есть список уников с укозание места базирования:) это так на всякий случай кто забыл:)

albor 21.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 16069)
albor
У Агаты ещё револьвер, вроде "Блекхок". Но точно не помню.

Да револьвер вроде приличный, хотя могу заменить на DanWesson из мода:)

Lanmark 21.09.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 15950)
А что больше никто про тест вылетов не пишет :(
Вроде не у двух человек вылетало, попросил потестить и тишина :confused:
Что никому не надо что ли ? А чего тогда жаловались ?

5 часов полет нормальный поставил на чисту 1С без скриптовую версию с МММ 4-тым вроде все норм вылеты прикратились щас буду эксперементировать с дополнениями =)

Necromag 21.09.2009 21:10

В общем после полной переустановки фола с добавлением все аддонов и включением все наших модов, последний сейв который грузился норм как обычно не грузился вылетая с ошибкой, после чего я удалил эту хрень 762mmprojectile.nif и все чудом стало грузится и бегаться, набегал гдето без вылетов часов 5 (довел папашку до ривет сити через пол пустыни где попадались различные виды стволов), пока наверно можно заключить что проблема с вылетом ошибки решена, продолжаю тест.

albor 21.09.2009 22:08

Благодарность

Хочу поблагодарить камрада D1i9m8a5n за терпение и настырность, которую он проявил в поисках причины вылета. Самое смешное, или грустное, это то что я так и не нашёл откуда эта дурацкая нифка взялась :confused:
Перелопатил все отдельные моды на стволы, нигде её не нашёл, значит этот мод я уже удалил с харда, грешу на самую первую и кривую версию пулемёта РПК. В общем, ещё раз СПАСИБО :D
В конечном итоге, я думаю что скрипты тут, всё таки, ни при чём, просто удаляем нифку по адресу Data\meshes\projectiles\762mmprojectile.nif и спокойно играем.

stomoped 21.09.2009 22:38

Ну как сказать, у меня сейчас безскриптовая версия и работает отлично. Нифок я пока не удалял. Вылетов за 10-12 часов небыло.
Хотя даже чистый Фолл у некоторых умудряется вылетать и портить сейвы...

albor 21.09.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 16216)
Ну как сказать, у меня сейчас безскриптовая версия и работает отлично. Нифок я пока не удалял. Вылетов за 10-12 часов небыло.
Хотя даже чистый Фолл у некоторых умудряется вылетать и портить сейвы...

Ну так попробовали бы, для чистоты эксперимента, версию со скриптами и удалением нифки :)
Безскриптовая версия это не выход, это для попробовать, там половины стволов нет, т.к. не работают обвесы.

stomoped 21.09.2009 22:43

Чего-то не подумал, надо действительно попробовать.

D1i9m8a5n 22.09.2009 04:58

Я хотел добавить, что тут дело скорее не в самом файле 762mmprojectile.nif было, а в том, что он в моде в двух экземплярах затесался:
\Data\Meshes\projectiles\762mmprojectile.nif
\Data\Meshes\AK_103s\projectiles\762mmprojectile.n if

Albor, я тут заметил, что ты включил в свой мод элементы Pipboy Item Descriptions Mod:
http://fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=2896

Поправь меня, если я не прав, может быть у меня с чем то другим случайно поставилось.
Вопрос, а можно ли сделать описание на русском, я встречал локализацию этого мода, но там какие-то проблемы с расползанием текста. Вот ссылка:
http://www.playground.ru/files/14860/

albor 22.09.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от D1i9m8a5n (Сообщение 16234)
Я хотел добавить, что тут дело скорее не в самом файле 762mmprojectile.nif было, а в том, что он в моде в двух экземплярах затесался:
\Data\Meshes\projectiles\762mmprojectile.nif
\Data\Meshes\AK_103s\projectiles\762mmprojectile.n if

Albor, я тут заметил, что ты включил в свой мод элементы Pipboy Item Descriptions Mod:
http://fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=2896

Поправь меня, если я не прав, может быть у меня с чем то другим случайно поставилось.
Вопрос, а можно ли сделать описание на русском, я встречал локализацию этого мода, но там какие-то проблемы с расползанием текста. Вот ссылка:
http://www.playground.ru/files/14860/

Я не включал в свой мод Pipboy Item Descriptions Mod:, просто у меня там есть пара иконок с описанием, так у авторов исходных модов было :)
Я вообще к иконкам "прохладно" отношусь, вон всё никак даже в едином стиле сделать не соберусь, лень тратить на это время.
Сделать локализацию можно, но это точно не ко мне :D
Вообще, а зачем это надо ? Ну почитаете один раз и всё, потом заморочки пойдут с модами, которые правят свойства еды, питья, лечилок и химии. Таких модов много, каждый автор делает по своему, что каждый раз переделывать ? Тоже с оружием и бронёй :(

I.D. 22.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от D1i9m8a5n (Сообщение 16234)
Вопрос, а можно ли сделать описание на русском, я встречал локализацию этого мода, но там какие-то проблемы с расползанием текста...

Посмотри тему http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modi...html#post13959. Там нормальное описание.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot