Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

vestov 23.06.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 12296)
Даже не знаю что сказать, это происки дъявола, остаётся прочитать молитву и попробовать окропить комп святой водой :D
Если серъёзно должно всё работать на ура, единственно что ещё можно сделать это снести всю игру и переустановить по новой, пропатчить до 1.4 и пробовать снова.
Ссылки актуальные, ещё заплатку из моего поста №460 рекомендую использовать.
Не совсем понял про правки геймплея, они и так отдельно идут.

Заплатку использую :) Щас снес все под корень.... Чистая установка будет... отпишусь как и чего

-----------------------------------------------
прошло 30 минут....

Инетересная вещь Фолл3 однако...
Поставил "почти" 1С версию без патча и Амата всучила мне беретту.... ура млин..... Однако патч на данную версию ставиться отказался.....
Снес все под корень (да да да я мазохист гы гы гы )
Ставлю 1С версию настоящую.... потом отпишусь

----------------------------------------------
прошло еще минут 40......

Да чудеса.... Все встало..... Амата дала пистоль нужный..... Счастья полные штаны....
Вчера же вечером тоже самое делал.... Ничего не понимаю

GIGAVETER 23.06.2009 21:44

Уважаемый albor, на 13-ой странице в сообщении №123:
Цитата:

Commando Perk.esp - правит убитые 4 патчем стрелковые перки
Где найти? В чём заключаются исправления?
Пс.: Извиняюсь, найти можно в Вашем сообщении №131. Исправления VATS Perks Redone работают?

albor 23.06.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от GIGAVETER (Сообщение 12323)
Уважаемый albor, на 13-ой странице в сообщении №123:

Где найти? В чём заключаются исправления?
Пс.: Извиняюсь, найти можно в Вашем сообщении №131. Исправления VATS Perks Redone работают?

Работают, давно использую :D

vestov 24.06.2009 06:45

Уважаемый albor
1. в вашем списке есть Hiding-Place.esp!
как это работает? Это полноценное жилье или так себе?
и если можно ссылочку на свежую версию(если она существует)
2. Мод Vault74 совместим с вашим оружейным паком?
Спасибо.

albor 24.06.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12330)
Уважаемый albor
1. в вашем списке есть Hiding-Place.esp!
как это работает? Это полноценное жилье или так себе?
и если можно ссылочку на свежую версию(если она существует)
2. Мод Vault74 совместим с вашим оружейным паком?
Спасибо.

Hiding-Place просто даёт возможность получить ключ от люкса в Темпени не взрывая Мегаттону :)
Где брал этот мод уже не помню.
Vault74 должен быть совместим, хотя я сам не проходил этот мод ещё.

vestov 25.06.2009 05:28

Вроде все нормально только Джерико по прежнему носится по Мегатонне с китайским автоматом (ванильным):confused:

albor 25.06.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12385)
Вроде все нормально только Джерико по прежнему носится по Мегатонне с китайским автоматом (ванильным):confused:

Так и должно быть, я ванильные уники не трогал, оставил на памать :D

vestov 26.06.2009 11:31

albor вчера весь вечер примерял на персе армор пак... костюм сталкера чит откровенный :D , а вот А-TEC броня вообще без свойств. На ней ведь "встроеные" разгрузка, рукзак, подсумки всякие. Однозначно должна прибовлять к переносимому весу :) +40 . Это было пожелание. Спасибо

Makspain 26.06.2009 13:02

Здравствуйте. многоуважаемые!

Отличный мод создали! В своё время забросил фолаут из-за убогости оружия, теперь снова достал, с оружейными модами - совсем другая игра! Создателям мода СПАСИБО!

Подскажите, какой файлик убрать, чтоб оружие из арсенала не раздавалось неписям?

albor 26.06.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Makspain (Сообщение 12409)
Здравствуйте. многоуважаемые!
Подскажите, какой файлик убрать, чтоб оружие из арсенала не раздавалось неписям?

Для этого надо убрать весь мод :D
А зачем вообще это надо ? Основное достоинство сборки в том что оружие раздаётся неписям, или Вы хотите воевать качественным оружием против неписей с дубинами ?

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12404)
albor вчера весь вечер примерял на персе армор пак... костюм сталкера чит откровенный , а вот А-TEC броня вообще без свойств. На ней ведь "встроеные" разгрузка, рукзак, подсумки всякие. Однозначно должна прибовлять к переносимому весу +40 . Это было пожелание. Спасибо

Давно делал эту сборку уже не помню что я там нахимичил, гляну сегодня :)
Никакого особого чита в костюме Сталкера я не вижу, посмотрите какую защиту от радиации даёт ванильный защитный костюм :)
Броню А-ТЕС можно чуток подкрутить, но +40 к весу, вот это откровенный чит.

Makspain 26.06.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 12414)
Для этого надо убрать весь мод :D
или Вы хотите воевать качественным оружием против неписей с дубинами ?

В общем-то да!:) Хотелось придать оружию элемент уникальности. Да и потом - наличие неписей с дубинами и холодным оружием для меня принципиально, т.к. люблю разбиратьтся с ними при помощи катаны.:)
Дык значит никак не убрать раздачу стволов неписям?

И ещё вопрос: установка патча 1.4. для адекватной работы мода обязательна? А то что-то много жалоб на этот патч.

Заранее спасибо!

albor 26.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Makspain (Сообщение 12415)
В общем-то да!:) Хотелось придать оружию элемент уникальности. Да и потом - наличие неписей с дубинами и холодным оружием для меня принципиально, т.к. люблю разбиратьтся с ними при помощи катаны.:)
Дык значит никак не убрать раздачу стволов неписям?

И ещё вопрос: установка патча 1.4. для адекватной работы мода обязательна? А то что-то много жалоб на этот патч.

Заранее спасибо!

Убрать можно всё, но я этого делать не буду, т.к. без раздачи оружия неписям мод теряет всякий смысл, в таком случае можно просто скачать с Нексуса все стволы по отдельности, там раздачи нет.
У меня без патча игра вылетала частенько.

vestov 26.06.2009 16:58

Броню А-ТЕС можно чуток подкрутить, но +40 к весу, вот это откровенный чит.[/quote]

flbor разве? в балансе с рюкзаком +50 и разгрузкой +10 разве это чит? :D
Прибавить вес А-Тек нужно, вон какая навороченная... ну а сколько прибавить хозяин барин :)

Такая трабла у меня:
Был глюк и вылет в Грейдиче.. потом сейв при загрузке вылетал, прошолся по сборке FO3Edit-ом сейв заработал но все ванильное оружие вернулось... Как поступить?

albor 26.06.2009 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12419)
Броню А-ТЕС можно чуток подкрутить, но +40 к весу, вот это откровенный чит.
Такая трабла у меня:
Был глюк и вылет в Грейдиче.. потом сейв при загрузке вылетал, прошолся по сборке FO3Edit-ом сейв заработал но все ванильное оружие вернулось... Как поступить?

А-ТЕС поправлю чуток, когда руки дойдут, но +40 не будет, у рюкзака самого крутого +50 :)
А вот тут я не знаю что Вы там FO3Edit -ом в сборке наисправляли, совет один, вернуть мой .esp и играть с раннего, не испорченного сейва.

Вот подкрутил А-ТЕС броньки

albor 26.06.2009 20:24

Чтоб на выходные не скучать

Вот что меня давно смущало в игре, это ВАТС, вот откуда у ГГ, который только выполз из убежища, такая совершенная система электронного целеуказания ? Вот оно ключевое слово "электронная система целеуказания", дальше я вспомнил что в Армор паке есть "електронный целеуказатель", а почему-бы не связать эти две вещи вместе ? Сказано, сделано :)
В общем что я предлагаю. Есть на Нексусе такой мод DK_BulletTime, суть в том что этот мод, при нажатии горячей клавиши, замедляет время в игре, при этом расходуются очки действия, но целится игрок должен сам. Вот где реально видна польза от установленного оптического прицела. Параметры, на сколько замедлять время и расход очков действия настраиваются, правда для того что-бы назначить горячую клавишу, надо установить ФОСЕ, но это не беда. Мод качественный, мне понравилось, замедление времени имеет свой визуальный эффект. Значит замена ВАТСу у нас уже есть.
Поехали дальше, вторая проблемма в ваниле это отсутствие возможности прицельно стрелять, на средних и дальних дистанциях, с ипользованием оптики. Пуля летит куда угодно, только не туда куда ты целился, значит замедляй время, не замедляй время, всё равно фиг попадёшь. Эту проблемму помог решить HeroinZero, который откалибровал сетки прицелов и сделал новые Bullet Projectile для снайперского оружия. Т.о и вторая проблемма решена, замедляем время и стреляем через оптику.
Далее, дабы не хоронить ВАТС совсем, штука полезная однако, я сделал следующее, привязал ВАТС к "Электронному целеуказателю", т.е. ВАТС будет активизироваться, при нажатии горячей клавиши, только если на игроке одет "электронный целеуказатель". Экипировка данного дивайса имеет свой визуальный эффект. Правда пока это всё работает только для горячей клавиши для ВАТС по умолчанию, т.е. "V".
Электронный целеуказатель имеет следующие эффекты:
-Восприятие -2, что объяснить просто, висит такая фиговина на глазу и мешает обзору.
-Харизма -1, опять понятно, люди Вас опасаются с такой приблудой, а-ля "Универсальный солдат".
-Включает ВАТС. :D

Что и как устанавливать ?

Качаем FOSE v1.1 beta 8 отсюда.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://fose.silverlock.org/

Распаковываем архив и копируем файлы .dll, fose_editor_1_5.dll и fose_loader.exe в папку с игрой.

Качаем DK_BulletTime отсюда, менюхи настройки переведены на русский.

Необходимые правки к Armor Pack и Weapon Arsenal, сами моды качаем на первой странице темы.
Я там ещё попробовал научить Супермутантов огнемёты использовать.

Собственно всё, DK_BulletTime я поставил в загрузку до russian.esp, всё остальное как всегда. Для подключения модов обязательно пользоваться FOMM, он сам определит что у Вас установлен ФОСЕ и запустит с ним игру.
Для тех кто уже приобрёл "электронный целеуказатель", для того что-бы всё заработало, просто выбросьте целеуказатель из инвентаря и подберите снова. Иногда при загрузке сохранённой игры, когда целеуказатель в инвентаре, ВАТС доступен и без экипировки последнего, просто одеть и снять целеуказатель.
И самое главное, купить энтот ценный дивайс можно у Бенона в Ривер-Сити :D

Straus 26.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от hekcul (Сообщение 11857)
каждый раз происходит забавный баг: захожу в игру, продолжаю с последнего сохранения, при заходе в пип-бой вылетает, таже реакция на esc и на выход/вход в/из локацию.
лечится этим: загружаю своё первое сохранение (в мегатонне) включаю/выключаю пип-бой, нажимаю esc , выхожу/вхожу в/из локации)))

У меня сейчас такая же фигня.

albor 26.06.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Straus (Сообщение 12429)
У меня сейчас такая же фигня.

А мы должны угадать какая у Вас версия игры и какие установлены моды и какой порядок загрузки оных и решить Вашу проблемму :D

GIGAVETER 26.06.2009 23:06

Уважаемый albor, здесь тоже разместили Ваши дополнения. Взял на себя смелость дать несколько пояснений, надеюсь Вы не против?
Вопрос - бронежилет есть только черного цвета? Ни как не смог одеть своего полностью в "Urban". Камуфляж не совместим с бронежиетом, но бронежилет почему-то можно одеть вместе с другой броней, двойная бронь получается. Можно сделать так, чтобы бронежилет стал совместим с камуфляжем? И сделать несколько цветовых решений бронежилета? Камуфляжный рюкзак, дающий +50 к носимому весу (забыл название), при сняти оружия с плеча на изготовку, меняет цвет на черный. Или это проблемы моей установки?

albor 26.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от GIGAVETER (Сообщение 12434)
Уважаемый albor, здесь тоже разместили Ваши дополнения. Взял на себя смелость дать несколько пояснений, надеюсь Вы не против?

Наоборот очень даже ЗА, а то я не успеваю везде отвечать, а что там разместили вообще не знал :)
Броник есть только чёрный, сам я не текстурщик так что как его перекрасить не знаю. Если кто сделает текстуры разных цветов, прикрутим без проблем. Про то что броник можно нацепить с другой бронёй я знаю, пока на совести игрока. Не хочется перегружать игру лишними скриптами на проверку, если придумаю как без скриптов сделать, сделаю. Про рюкзак этот тоже знаю и всё время забываю ему текстуру поменять.

Attack 27.06.2009 04:49

странное дело,у меня моды некорретно работают с официальными длц оказываеццо-без них все норм было,а с ними вылетает,например когда в пип бой заглядываешь.Может что-то с порядком установки не то? напишите правильный плиз,у меня все длц (и поинт лукаут)

GIGAVETER 27.06.2009 05:46

Уважаемый Attack, уже не раз albor отвечал на этот вопрос:
Сообщение №426
Цитата:

Ну вот сколько можно писать, с официальными дополнениями сборка не тестилась.
Адаптация под что ? Под официальные дополнения, НЕ БУДЕТ, по крайней мере пока их не выпустит 1С.

Straus 27.06.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 12430)
А мы должны угадать какая у Вас версия игры и какие установлены моды и какой порядок загрузки оных и решить Вашу проблемму :D

Да стандарт у меня без всяких заморочек.

Версия 1С ап до 1.4. + nodvd (патч и nodvd по ссылкам из этой темы) (без офф аддонов)

Порядок загрузки в FOOM

Fallout3.esm
Slowerdegradation(-70%).esp
MPammo_rus.esm
russian.esp
russian1.4.esp
ArmorArsenal.esp
ArmorPack.esp
UniqueArsenal.esp
Weapon Arsenal.esp

Slowerdegr позже поставил (вылеты до него были).

ЗЫ я честно просто подумал что тот вылет какой нибудь "стандартный" и уже вылечен...

ЗЗЫ Сама ошибка кстати ругается не на ошибку взаимодействия файлов или параметров игры (как в ждалкере) а на ошибку записи в память по адресу (или так и должно быть?).

vestov 27.06.2009 13:40

albor С вылетом разобрался.... все ОК... За бронь респект!

скачал новый ВАТС щас тестить буду. Молодец!

мод Settler совместим?

albor 27.06.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Straus (Сообщение 12444)
Да стандарт у меня без всяких заморочек.

Версия 1С ап до 1.4. + nodvd (патч и nodvd по ссылкам из этой темы) (без офф аддонов)

Порядок загрузки в FOOM

Fallout3.esm
Slowerdegradation(-70%).esp
MPammo_rus.esm
russian.esp
russian1.4.esp
ArmorArsenal.esp
ArmorPack.esp
UniqueArsenal.esp
Weapon Arsenal.esp

Slowerdegr позже поставил (вылеты до него были).

ЗЫ я честно просто подумал что тот вылет какой нибудь "стандартный" и уже вылечен...

ЗЗЫ Сама ошибка кстати ругается не на ошибку взаимодействия файлов или параметров игры (как в ждалкере) а на ошибку записи в память по адресу (или так и должно быть?).

Вылет с ошибкой типа "Инструкция по адресу........обратилась к памяти по адресу...........память не может ...." и т.д. по тексту очень старая болезнь игры, от модов не зависит :)
Так установлено всё правильно, должно работать.

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12445)
albor С вылетом разобрался.... все ОК... За бронь респект!

скачал новый ВАТС щас тестить буду. Молодец!

мод Settler совместим?

Settlers я себе не ставил, так-что не в курсе.

vestov 27.06.2009 14:28

albor Новый ВАТС с целеуказателем работает великолепно. При надевании менятся цвет на черно белый так и должно быть?
Вобщеем качаем фишку все :)

albor 27.06.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12447)
albor Новый ВАТС с целеуказателем работает великолепно. При надевании менятся цвет на черно белый так и должно быть?
Вобщеем качаем фишку все :)

Специалльно сделал изменение цвета, что-бы снимать не забывали :)

vestov 27.06.2009 19:02

albor Я начал новую игру и к сожалению режим ватс по прежнему работает и без целеуказателя. Как только я купил ЦУ то все хорошо стало. Если ЦУ на голове то ватс работает, если нет то не работает.

Ночью и в темных помещениях можно использовать как ПНВ :)
Может еще к ЦУ батарейки прикрутить?

albor 27.06.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12466)
albor Я начал новую игру и к сожалению режим ватс по прежнему работает и без целеуказателя. Как только я купил ЦУ то все хорошо стало. Если ЦУ на голове то ватс работает, если нет то не работает.

Ночью и в темных помещениях можно использовать как ПНВ :)
Может еще к ЦУ батарейки прикрутить?

Всё правильно это я накосячил, просто когда мод делал у меня целеуказатель уже был, а сохранёнки без него не было, вот и не проверил как будет до покупки дивайса :(
Насчёт батареек, читаешь мои мысли :)
На днях сделаю обязательно, может пока без настройки расхода батареек как в ПНВ, но сделаю.
Вот правленный файл проверь у себя, если есть сохранёнка без целеуказателя.

vestov 28.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 12485)
Всё правильно это я накосячил, просто когда мод делал у меня целеуказатель уже был, а сохранёнки без него не было, вот и не проверил как будет до покупки дивайса :(
Насчёт батареек, читаешь мои мысли :)
На днях сделаю обязательно, может пока без настройки расхода батареек как в ПНВ, но сделаю.
Вот правленный файл проверь у себя, если есть сохранёнка без целеуказателя.

albor Все замечательно. Проверил на нескольких ранних сохранках в том числе в самом 101 в самом начале. :) Теперь ВАТС не врожденная способность :D

Скажи моды на ремонт брони и оружия совместим? Если да то как ими пользоваться?

На костюм "сталкера" есть репайр лист? Чем ее лечить?

Предлагаю универсальный ремкомплект разделить скажем на три группы:
НАТО
РФ
Лазеры плазмы и т.п.

albor 28.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12492)
albor Все замечательно. Проверил на нескольких ранних сохранках в том числе в самом 101 в самом начале. Теперь ВАТС не врожденная способность

Скажи моды на ремонт брони и оружия совместим? Если да то как ими пользоваться?

На костюм "сталкера" есть репайр лист? Чем ее лечить?

Предлагаю универсальный ремкомплект разделить скажем на три группы:
НАТО
РФ
Лазеры плазмы и т.п.

На ремонт брони совместимы, на ремонт оружия нет.
Что значит "как пользоваться?", у меня стоит только CrossRepairArmor.esp и он просто расширяет Репаир листы :)
У брони Сталкера вроде был Репаир лист, но возможно что она чинится только сама собой, посмотрю, если что добавлю ремонт защитными костюмами.
Делать несколько ремкомплектов особого смысла нет, будет просто три одинаковых по сути итема, только с разными названиями :)
Пойду батарейки прикручивать к целеуказателю :p

Вот прикрутил вроде

vestov 28.06.2009 21:22

albor маленький глюк с ЦУ. Иногда при загрузке сейва где ЦУ надет на персе игра как бы забывает про это. Лечится просто снял - надел. :) Не смертельно. Это для информации тебе. За батарейки сенкс. :p

albor 29.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12511)
albor маленький глюк с ЦУ. Иногда при загрузке сейва где ЦУ надет на персе игра как бы забывает про это. Лечится просто снял - надел. :) Не смертельно. Это для информации тебе. За батарейки сенкс. :p

Я знаю про это, но как поправить пока идей нет, счас, после загрузки сейва, менюшка будет вылазить и предупреждать об этом :)

vestov 29.06.2009 07:58

albor иногда при надетом ЦУ не отображаются красный маркеры даже если противник в метре от тебя. Видимо влияет минус на восприятие, пробовал читом поднять до 10, то же самое. Как лечить еще не понял, само проходит :D

demadje 29.06.2009 19:38

совместим ли ваш мод с Marts Mutant Mod ??

albor 29.06.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от demadje (Сообщение 12536)
совместим ли ваш мод с Marts Mutant Mod ??

Не совместим, я выкладывал в этой теме правленные файлы МММ, не ленитесь почитать тему, прежде чем задать вопрос :mad:

demadje 29.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 12538)
Не совместим, я выкладывал в этой теме правленные файлы МММ, не ленитесь почитать тему, прежде чем задать вопрос :mad:

да нашел спасибо вы писали ----
т.к. у нас есть свои сборки отвечающие за это дело (ArmorPack, ArmorArsenal и Beauty Pack).---
тоесть если я использую только оружейные части вашего мода с совместимостью проблем быть не должно ?
или же рейдеры МММ и прочие станут бегать со старыми стволами ?
я росто пока незнаю принципа раздачи оружия и брони на НПС

albor 29.06.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от demadje (Сообщение 12540)
да нашел спасибо вы писали ----
т.к. у нас есть свои сборки отвечающие за это дело (ArmorPack, ArmorArsenal и Beauty Pack).---
тоесть если я использую только оружейные части вашего мода с совместимостью проблем быть не должно ?
или же рейдеры МММ и прочие станут бегать со старыми стволами ?
я росто пока незнаю принципа раздачи оружия и брони на НПС

Не знаю с чем будут бегать, я не пробовал :D
Там много пересекающихся записей поэтому я и делал адаптацию.

Makspain 30.06.2009 13:24

Подскажите: где брамин Бесс сидит? Поставил мод на него, но где его искать нигде в описаниях не нашёл.:(

vestov 30.06.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Makspain (Сообщение 12557)
Подскажите: где брамин Бесс сидит? Поставил мод на него, но где его искать нигде в описаниях не нашёл.:(

Рядом с Мегатонной есть городок Спрингфилд, ты через него проходиш в самом начале. Там и стоит брамин. Рядом останки человека, подойди к останкам и брамин твой.

Makspain 30.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от vestov (Сообщение 12560)
Рядом с Мегатонной есть городок Спрингфилд, ты через него проходиш в самом начале. Там и стоит брамин. Рядом останки человека, подойди к останкам и брамин твой.

Спасибо! 1000чертей!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot