Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

Uglurk 10.04.2010 12:22

Добрый день, господа. товарищи, граждане, друзья!!!!)))))))))))))))))))
Я - человек, измученный ГЕККом. У меня проблема: хочу, чтобы при использовании активатора свет загорался на 10-20 сек. Понимаю, что скрипт выглядит:
scn SvetTroubleSCRIPT
BEGIN onActivate
Lampa1.enable
end
Подскажите, как сделать так, чтобы это enable было всего 10-20 сек.?
Буду душевно благодарен! Всем респектов и прочих кайфов!

CaRKiLLeR 15.04.2010 20:22

Нужна помощь

Вот такая проблема: Делаю локацию убежище, но после расстановки navmesh'a все нпс которых я раставил: 3\10 - стоят на месте, 7\10 - сначала ведут себя нормально , но потом все приходят в один угол и толпой так и стоят.

P.S. - navmesh финализирован и т.д.

Wulf 15.04.2010 20:58

Хм, а ты им пакеты назначил? Или просто куклы расставил?

CaRKiLLeR 15.04.2010 21:13

да добавил, всем жителям одинаковые : default sandbox 1024 и default patrol.

Rollerman 17.04.2010 13:12

Ребят, у меня тут проблема возникла, я создал перса и диалог к нему, все сделал по мануалу, но этот деспод не хочет говорить то что я в диалог прописал :( . Он только мямлит: Ага? Увидемся, что тебе нужно? И другую всякую белеберду... В чем причина может быть?

I.D. 17.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Rollerman (Сообщение 39713)
Ребят, у меня тут проблема возникла, я создал перса и диалог к нему, все сделал по мануалу, но этот деспод не хочет говорить то что я в диалог прописал :( . Он только мямлит: Ага? Увидемся, что тебе нужно? И другую всякую белеберду... В чем причина может быть?

В квесте (где у тебя диалоги от него) у тебя написан id твоего НПЦ?

Скриншот (подсвечено синим)

Rollerman 17.04.2010 13:52

Да, там я все поставил.

deepNoise 18.04.2010 16:51

Требуется помощь знающих людей:
Подскажите как привязать эффект к оружию? Например, хочу привязать эффект паралича от пёрка "тяжёлая ладонь" к дротикомёту, т.е. создать новое оружие параллизующий дротикомёт.
Так же была идея создать оружие с эффектом выбивания оружия из рук противника, шокера, пождигания и т.д. Порылся в свойствах дротикомёта, не нашёл где там эффект привязывается.
Так же неплохо было бы увидеть описание всех существующих встроенных эффектов на русском языке, если есть.
Если есть где нибудь туториал по привязке эффекта к оружию, тоже не помешает.
Заранее спасибо.

I.D. 18.04.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39799)
Требуется помощь знающих людей:
Подскажите как привязать эффект к оружию? Например, хочу привязать эффект паралича от пёрка "тяжёлая ладонь" к дротикомёту, т.е. создать новое оружие параллизующий дротикомёт.
Так же была идея создать оружие с эффектом выбивания оружия из рук противника, шокера, пождигания и т.д. Порылся в свойствах дротикомёта, не нашёл где там эффект привязывается.
Так же неплохо было бы увидеть описание всех существующих встроенных эффектов на русском языке, если есть.
Если есть где нибудь туториал по привязке эффекта к оружию, тоже не помешает.
Заранее спасибо.

по этому принципу: http://www.fo3.ru/forum/25586-post5.html

deepNoise 19.04.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 39800)
по этому принципу: http://www.fo3.ru/forum/25586-post5.html

Теперь я понял как создавать эффект и привязывать его к предмету.
А как теперь создать свой собственный предмет?
Например тот же дротикомёт: возможно ли его сначало клонировать, а потом только ID поменять? Или любое оружие только с нуля возможно создать?
Ещё я смотрю у каждого оружия ID в виде букф (например WeapDartGun). Что то тут не стыкуется, ведь для получения предмета в консоли обычно прописывается ID в виде цифр. Возможно ли в Геке посмотреть цифровое ID?
Насчёт иконок тоже не понятно: для дротикомёта указана иконка из папки Interface\Icons\PipboyImages\Weapons\. Я хотел поставить ту же иконку, но оказалось, что этого файла там нет. Почему так?

I.D. 19.04.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39822)
А как теперь создать свой собственный предмет?...

Лучше копировать который уже есть и поменять Editor ID и все остальное, рядом Form ID (его вводят в консоли, первые 2 цифры № мода в ФООМе).

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39822)
...Насчёт иконок тоже не понятно: для дротикомёта указана иконка из папки Interface\Icons\PipboyImages\Weapons\. Я хотел поставить ту же иконку, но оказалось, что этого файла там нет. Почему так?

Наверно у тебя все запаковано в бса архивы (Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Textures.bsa...). Открой с помощью ФОММа и распакуй в папку Fallout 3\Data.

deepNoise 19.04.2010 14:43

Кажется начинаю разбираться) Не без вашей помощи. Буду по пунктам спрашивать, чтобы легче было отвечать:
1. Помогите теперь с эффектами разобраться. Я так понял они все находятся в Base Effect. Подскажите какой нибудь туториал по созданию своего базового эффекта, где расписано значение всех флагов и свойств (не затрагивая скрипты)?
2. Так же не помешало бы описание значений всех флагов и свойств оружия.
3. Ещё подскажите как называется эффект, который возникает при "убийстве" квестового НПС. То есть чтобы персонаж был без сознания, его можно было бы обокрасть и перенести в другое место клавишей Z в игре. А потом бы через некоторое время он очнулся, если конечно его не убили, пока он был в отключке. Хочу создать усыпляющий дротик или дубинку. Желательно ещё расскажите что нужно сделать, чтобы пока он в отключке можно было бы украсть и те вещи, которые доступны только после смерти НПС(такие как ключи от хранилищь торговцев).
4. У меня почему то не получается подключать в Геке базу дополнений, таких как Broken Steel. Думал может нужно изменить значение файла на плагин, но оно не меняется. А при значении мастер-файла на дополнении выдаётся сообщение, что выбрано несколько мастер-файлов, и ничего не грузится. Как нужно правильно загрузить дополнения в Гек?

I.D. 19.04.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39833)
Кажется начинаю разбираться) Не без вашей помощи. Буду по пунктам спрашивать, чтобы легче было отвечать:
1. Помогите теперь с эффектами разобраться. Я так понял они все находятся в Base Effect. Подскажите какой нибудь туториал по созданию своего базового эффекта, где расписано значение всех флагов и свойств (не затрагивая скрипты)?
2. Так же не помешало бы описание значений всех флагов и свойств оружия.
3. Ещё подскажите как называется эффект, который возникает при "убийстве" квестового НПС. То есть чтобы персонаж был без сознания, его можно было бы обокрасть и перенести в другое место клавишей Z в игре. А потом бы через некоторое время он очнулся, если конечно его не убили, пока он был в отключке. Хочу создать усыпляющий дротик или дубинку. Желательно ещё расскажите что нужно сделать, чтобы пока он в отключке можно было бы украсть и те вещи, которые доступны только после смерти НПС(такие как ключи от хранилищь торговцев).
4. У меня почему то не получается подключать в Геке базу дополнений, таких как Broken Steel. Думал может нужно изменить значение файла на плагин, но оно не меняется. А при значении мастер-файла на дополнении выдаётся сообщение, что выбрано несколько мастер-файлов, и ничего не грузится. Как нужно правильно загрузить дополнения в Гек?

1. Эффектами от оружия? Я ссылку выше давал, больше туториалов по ним не видел о них.
2. Поставь переведенный гекк (но он бывает глючит) или используй программу переводчик.
3. Это сам НПЦ такой, включается в настройках его, смертный/бессмертный.
4. В 1 посте этой темы написано.

Вот тут почитай еще туториалы по ГЕККу.

deepNoise 19.04.2010 16:44

Цитата:

1. Эффектами от оружия? Я ссылку выше давал, больше туториалов по ним не видел о них.
2. Поставь переведенный гекк (но он бывает глючит) или используй программу переводчик.
Не обязательно для оружия. Я говорил о Base Effect. Это эффекты, из которых строятся Object Effects. Перевод у меня стоит, правда это мне не очень помогает. Можете по порядку объяснить что означает каждое свойство базового эффекта(они появляются при редактировании)?
Цитата:

3. Это сам НПЦ такой, включается в настройках его, смертный/бессмертный.
Я знаю, что бессмертие можно включить у НПС в свойствах. Я имел ввиду возможно ли привязать подобный эффект к оружию? Чтобы смертный НПЦ так же падал и терял сознание, а потом, через некоторое время, очнулся.
И про кражу предметов, появляющихся только после смерти НПЦ, но не убивая, вы мне так и не ответили :confused:

Ещё, если не сложно, можете описать какие вообще есть эффекты для оружия и что именно они делают? Например вот которые я знаю:
Паралич(Paralysis) - НПЦ застывает в одной позе и падает. При этом его можно обокрасть, но нельзя забрать его броню и нельзя его разоружить. Можно указать длительность паралича.
Яд(Poison) - жизни НПЦ будут постепенно убывать в течении выбраного времени на выбраное кол-во едениц, пока он не умрёт или пока время не кончится.
VictoryRifleKnockdownEffect - сбивает НПЦ с ног, после чего он сразу постепенно подымается. При этом НПЦ не роняет оружия.
MS13HeadExplode - взрывает голову НПЦ.

Особенно хотелось бы понять действия этих эффектов:
Контузия(Concussion), Pulse Disable, Shock Effect, Дезинтеграция(LaserDisintegrationEffe ct), Эффект Шокера(ShockerEffect) и т.д.

I.D. 20.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39840)

Ещё, если не сложно, можете описать какие вообще есть эффекты для оружия и что именно они делают? Например вот которые я знаю:
Паралич(Paralysis) - НПЦ застывает в одной позе и падает. При этом его можно обокрасть, но нельзя забрать его броню и нельзя его разоружить. Можно указать длительность паралича.
Яд(Poison) - жизни НПЦ будут постепенно убывать в течении выбраного времени на выбраное кол-во едениц, пока он не умрёт или пока время не кончится.
VictoryRifleKnockdownEffect - сбивает НПЦ с ног, после чего он сразу постепенно подымается. При этом НПЦ не роняет оружия.
MS13HeadExplode - взрывает голову НПЦ.

Особенно хотелось бы понять действия этих эффектов:
Контузия(Concussion), Pulse Disable, Shock Effect, Дезинтеграция(LaserDisintegrationEffe ct), Эффект Шокера(ShockerEffect) и т.д.

Толком об этом нигде не видел чтобы было написано, так что изучать самостоятельно.

Знаю что например ShockerEffect это скрипт на уменьшения ОЗ в течений определенного времени (нажми на эффект и Edit чтоб посмотреть скрипт). Примерно также действуют LaserDisintegrationEffect, VictoryRifleKnockdownEffect и т.д.

А вот например Paralysis что-то уже встроенное (не знаю как редактировать).

deepNoise 21.04.2010 07:14

Цитата:

Знаю что например ShockerEffect это скрипт на уменьшения ОЗ в течений определенного времени
Не, это вы с ShockDamage путаете :) ShockerEffect делает что то другое, пока не разобрался что.
Цитата:

Примерно также действуют LaserDisintegrationEffect, VictoryRifleKnockdownEffect и т.д.
Насчёт LaserDisintegrationEffect не уверен, а вот VictoryRifleKnockdownEffect, судя по скрипту, отталкивает НПЦ от игрока на 5, сбивая его с ног. Я на основе этого скрипта уже новое оружие сделал, сейчас выложу в разделе модов)
Цитата:

А вот например Paralysis что-то уже встроенное (не знаю как редактировать).
Я уже писал, что этот эффект взят из перка "Тяжёлая ладонь". Он парализует НПЦ на определённое время. С его помощью сделана замораживающая пушка, которая выложена в модах.
Я тоже сделал своё уникальное оружие на основе этого скрипта, сейчас выложу.
Кажется я уже начинаю больше разбираться в этом, чем вы) Но всё равно, спасибо за помощь.

I.D. 21.04.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39933)
Не, это вы с ShockDamage путаете :) ShockerEffect делает что то другое, пока не разобрался что...

Объяснение скрипта ShockerEffect

ScriptName ShockerScript

BEGIN ScriptEffectStart

IF getInFaction RobotFaction == 1 /если фракция = фракции роботов
PMS pulseDisableFXShader
damageAV Health 25 /наносит урон 25
ENDIF

END

Gofer 21.04.2010 11:37

Люди помогите разобраться, как сделать так что-бы при выборе в терминале, проходила проверка на Интеллект или Науку.
Через эту команду это можно сделать ActorID.GetActorValue Intelligence? Через Item Condition если ставишь, то строка выбора вообще не появляется.
И еще какой скриптовой функцией можно задать что-бы повреждение процентно наносилось, а не на определенный параметр. Заранее спасибо.
ps: почему когда броньку на чернокожего НПСИ вешаешь, руки серавно белые, прям в глаза бросается.

I.D. 21.04.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Gofer (Сообщение 39946)
Люди помогите разобраться, как сделать так что-бы при выборе в терминале, проходила проверка на Интеллект или Науку.
Через эту команду это можно сделать ActorID.GetActorValue Intelligence? Через Item Condition если ставишь, то строка выбора вообще не появляется.

То что подсвечено синим, выстави нужные параметры.

Цитата:

Сообщение от Gofer (Сообщение 39946)
ps: почему когда броньку на чернокожего НПСИ вешаешь, руки серавно белые, прям в глаза бросается.

Должно быть нормально, может ставил какой-то мод на изменение брони или тел?

Нажми при просмотре брони на Edit напротив Biped Model List чтобы посмотреть/изменить руки.

Gofer 21.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от I.D. (Сообщение 39947)
То что подсвечено синим, выстави нужные параметры.

Я так и делал, но в терминале просто строка не появляется, а в гекке с вопросиком отоброжается.

I.D. 21.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Gofer (Сообщение 39948)
Я так и делал, но в терминале просто строка не появляется, а в гекке с вопросиком отоброжается.

Попробуй поменять тогда Subject на Target (при редактировании строки).

deepNoise 21.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от I.D. (Сообщение 39934)
Объяснение скрипта ShockerEffect

ScriptName ShockerScript

BEGIN ScriptEffectStart

IF getInFaction RobotFaction == 1 /если фракция = фракции роботов
PMS pulseDisableFXShader
damageAV Health 25 /наносит урон 25
ENDIF

END

Понятно, только для роботов значит. Я просто только на людях испытывал этот эффект, на них ничего не происходило. Мне нужно учить скрипты)
Кстате можете подсказать какой нибудь хороший туториал по скриптам? Я уже знаю основы, но этого не достаточно. Желательно на русском.

Ещё помогите написать такой скрипт: Нужно, чтоб при принятии определённой пищи на ГГ проигрывалась анимация как он ест эту пищу.
Должно выглядеть примерно так:

scn PlayerEatDrinkScript
if(тут условие, что ест пищу и ID пищи)
player.playIdle (ID анимации)
endif

Как правильно нужно написать? И где взять ID анимаций приёма пищи, что то я не нашёл.

I.D. 21.04.2010 14:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39953)
Ещё помогите написать такой скрипт: Нужно, чтоб при принятии определённой пищи на ГГ проигрывалась анимация как он ест эту пищу.

scn PlayerEatDrinkScript
endif

Как правильно нужно написать? И где взять ID анимаций приёма пищи, что то я не нашёл.

На счет скрипта подсказать не могу так как не знаю.

У меня есть два туториала, первый для для Fallout 3 второй для Oblivion, так как движки одинаковые много чего работает из Oblivion'a.

Gofer 21.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от deepNoise (Сообщение 39953)

scn PlayerEatDrinkScript
endif

Попробуй этот скрипт,

scn PlayerEatDrinkScript
begin onactivate
if player.activation (или попробуй команду useitem правда не уверен есть ли такая)
player.playIdle (ID Анимации)
endif
end

А насчет Idle может позже отпишусь, щас нету гекка под рукой.

Wulf 21.04.2010 19:06

Ой не прочитал, что на ГГ должна анимация быть проиграна.

Gofer 22.04.2010 08:19

deepNoise
Вот еще нашел команду в ОBSE, GetIsUsedItem можешь ее попробывать.

deepNoise 22.04.2010 11:55

Попробовал такой скрипт(привязал к Ядер-коле):

begin OnActivate
player.playIdle SodaDrinkingStanding
end

Ничего не произошло. Тогда попробовал так:

begin OnAdd player
player.playIdle SodaDrinkingStanding
end

И сработало :) Правда частично, и не совсем так, как хотел. Для начала нужно скинуть Ядер-колу, а затем поднять. При этом бутылка останется на месте, а на ГГ начнётся проигрываться анимация, как он пьёт Ядер-колу) Правда эффекта этого никакого не вызовет(ни радиации, ни восстановелния хп). И нужно, чтоб вид был от 3-го лица и без оружия.
Нужно дорабатывать... Сейчас ещё с GetIsUsedItem попробую.

Подскажите названия анимаций приёма пищи, если кто знает, а то я пока только этот SodaDrinkingStanding нашёл.

Gofer 22.04.2010 13:25

В поиске попробуй eating ввести, может найдет тебе idle такой.

GLAVAK 22.04.2010 15:36

как сделать торговца, чтобы торговал не за крышки, а за довоенные деньги?

Rollerman 22.04.2010 20:08

Вопрос возможно нубский, но всё равно, я создал фракцию и у меня не как не получается заставить членов фракции защищать друг друга. Заместо того чтобы защищать своих они просто стоят и смотрят на то как убивают их товарищей, а атаковать начинают только после попадания по ним. В чем дело?

Wulf 23.04.2010 06:25

Сделай её саму себе дружественной.

Rollerman 23.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Wulf (Сообщение 40066)
Сделай её саму себе дружественной.

Помогло, вот только они атаковать начинают после того как я кого-нибудь уже убил, а мне надо чтобы они сразу после нескольких выстролов нападали...

deepNoise 23.04.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Rollerman (Сообщение 40077)
Помогло, вот только они атаковать начинают после того как я кого-нибудь уже убил, а мне надо чтобы они сразу после нескольких выстролов нападали...

А ты попробуй сделать фракции враждующими, вот и всё. Тогда они сразу при встрече друг на друга нападать начнут. Тебе разве не это нужно?
Или тебе нужно, чтоб при выстреле одного НПЦ по дружественной фракции, вся эта фракция на него напала? Тогда непонятно с чего это этому НПЦ не с того не с сего нападать на дружественную фракцию:) Если только его скриптом не заставили сделать это специально.

Rollerman 23.04.2010 16:41

Всё я там дальше сам разобрался, спасибо за помощь :)

GLAVAK 09.05.2010 18:48

у меня NPC говорить отказываются. Говорят всегда: Как дела, ответы: Мне пора идти
(Start Game Enabled в квесте стоит)

I.D. 09.05.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 40549)
у меня NPC говорить отказываются. Говорят всегда: Как дела, ответы: Мне пора идти
(Start Game Enabled в квесте стоит)

А НПЦ привязан к квесту?

GLAVAK 10.05.2010 06:07

канешн, даже когда в нем жмеш слева Dialogue всё нормально, а всомой игре как-дела

Wulf 10.05.2010 09:18

Покажи два окна квеста. Окно на закладке Quest data, второе - на закладке Topics, при этом чтобы была выделена строка GREETING. А так, не видя ничего можно только гадать... :)

Ну а судя по тому, что он тебе говорит (а говорит он тебе стандартные фразы приветствия и выхода из диалога), то у тебя темы правильно не расставлены в диалоге. Похоже у тебя не привязаны топики к теме GREETING или нет ни одной темы с флагом Top-Level... Ну или другие флаги неправильно расставлены, или условия появления топика неправильно срабатывают. Тут только гадать можно... :)

dalekkaan 10.05.2010 12:35

Может и глупый вопрос по скриптам, но как заставить ГЕКК сохранять их??? Я хотел изменить скрипт одного из модов но ГЕКК пишет что команда ему незнакома и отказываеться сохранять изменения. Где можно это отключить? Я имею в виду проверку команд скриптов.

Stalker13 10.05.2010 13:04

dalekkaan Неверно редактировал скрипт.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot