![]() |
Добрый день, господа. товарищи, граждане, друзья!!!!)))))))))))))))))))
Я - человек, измученный ГЕККом. У меня проблема: хочу, чтобы при использовании активатора свет загорался на 10-20 сек. Понимаю, что скрипт выглядит: scn SvetTroubleSCRIPT BEGIN onActivate Lampa1.enable end Подскажите, как сделать так, чтобы это enable было всего 10-20 сек.? Буду душевно благодарен! Всем респектов и прочих кайфов! |
Нужна помощь
Вот такая проблема: Делаю локацию убежище, но после расстановки navmesh'a все нпс которых я раставил: 3\10 - стоят на месте, 7\10 - сначала ведут себя нормально , но потом все приходят в один угол и толпой так и стоят.
P.S. - navmesh финализирован и т.д. |
Хм, а ты им пакеты назначил? Или просто куклы расставил?
|
да добавил, всем жителям одинаковые : default sandbox 1024 и default patrol.
|
Ребят, у меня тут проблема возникла, я создал перса и диалог к нему, все сделал по мануалу, но этот деспод не хочет говорить то что я в диалог прописал :( . Он только мямлит: Ага? Увидемся, что тебе нужно? И другую всякую белеберду... В чем причина может быть?
|
Цитата:
Скриншот (подсвечено синим)
|
Да, там я все поставил.
|
Требуется помощь знающих людей:
Подскажите как привязать эффект к оружию? Например, хочу привязать эффект паралича от пёрка "тяжёлая ладонь" к дротикомёту, т.е. создать новое оружие параллизующий дротикомёт. Так же была идея создать оружие с эффектом выбивания оружия из рук противника, шокера, пождигания и т.д. Порылся в свойствах дротикомёта, не нашёл где там эффект привязывается. Так же неплохо было бы увидеть описание всех существующих встроенных эффектов на русском языке, если есть. Если есть где нибудь туториал по привязке эффекта к оружию, тоже не помешает. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
А как теперь создать свой собственный предмет? Например тот же дротикомёт: возможно ли его сначало клонировать, а потом только ID поменять? Или любое оружие только с нуля возможно создать? Ещё я смотрю у каждого оружия ID в виде букф (например WeapDartGun). Что то тут не стыкуется, ведь для получения предмета в консоли обычно прописывается ID в виде цифр. Возможно ли в Геке посмотреть цифровое ID? Насчёт иконок тоже не понятно: для дротикомёта указана иконка из папки Interface\Icons\PipboyImages\Weapons\. Я хотел поставить ту же иконку, но оказалось, что этого файла там нет. Почему так? |
Цитата:
Цитата:
|
Кажется начинаю разбираться) Не без вашей помощи. Буду по пунктам спрашивать, чтобы легче было отвечать:
1. Помогите теперь с эффектами разобраться. Я так понял они все находятся в Base Effect. Подскажите какой нибудь туториал по созданию своего базового эффекта, где расписано значение всех флагов и свойств (не затрагивая скрипты)? 2. Так же не помешало бы описание значений всех флагов и свойств оружия. 3. Ещё подскажите как называется эффект, который возникает при "убийстве" квестового НПС. То есть чтобы персонаж был без сознания, его можно было бы обокрасть и перенести в другое место клавишей Z в игре. А потом бы через некоторое время он очнулся, если конечно его не убили, пока он был в отключке. Хочу создать усыпляющий дротик или дубинку. Желательно ещё расскажите что нужно сделать, чтобы пока он в отключке можно было бы украсть и те вещи, которые доступны только после смерти НПС(такие как ключи от хранилищь торговцев). 4. У меня почему то не получается подключать в Геке базу дополнений, таких как Broken Steel. Думал может нужно изменить значение файла на плагин, но оно не меняется. А при значении мастер-файла на дополнении выдаётся сообщение, что выбрано несколько мастер-файлов, и ничего не грузится. Как нужно правильно загрузить дополнения в Гек? |
Цитата:
2. Поставь переведенный гекк (но он бывает глючит) или используй программу переводчик. 3. Это сам НПЦ такой, включается в настройках его, смертный/бессмертный. 4. В 1 посте этой темы написано. Вот тут почитай еще туториалы по ГЕККу. |
Цитата:
Цитата:
И про кражу предметов, появляющихся только после смерти НПЦ, но не убивая, вы мне так и не ответили :confused: Ещё, если не сложно, можете описать какие вообще есть эффекты для оружия и что именно они делают? Например вот которые я знаю: Паралич(Paralysis) - НПЦ застывает в одной позе и падает. При этом его можно обокрасть, но нельзя забрать его броню и нельзя его разоружить. Можно указать длительность паралича. Яд(Poison) - жизни НПЦ будут постепенно убывать в течении выбраного времени на выбраное кол-во едениц, пока он не умрёт или пока время не кончится. VictoryRifleKnockdownEffect - сбивает НПЦ с ног, после чего он сразу постепенно подымается. При этом НПЦ не роняет оружия. MS13HeadExplode - взрывает голову НПЦ. Особенно хотелось бы понять действия этих эффектов: Контузия(Concussion), Pulse Disable, Shock Effect, Дезинтеграция(LaserDisintegrationEffe ct), Эффект Шокера(ShockerEffect) и т.д. |
Цитата:
Знаю что например ShockerEffect это скрипт на уменьшения ОЗ в течений определенного времени (нажми на эффект и Edit чтоб посмотреть скрипт). Примерно также действуют LaserDisintegrationEffect, VictoryRifleKnockdownEffect и т.д. А вот например Paralysis что-то уже встроенное (не знаю как редактировать). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже сделал своё уникальное оружие на основе этого скрипта, сейчас выложу. Кажется я уже начинаю больше разбираться в этом, чем вы) Но всё равно, спасибо за помощь. |
Цитата:
Объяснение скрипта ShockerEffect
ScriptName ShockerScript BEGIN ScriptEffectStart IF getInFaction RobotFaction == 1 /если фракция = фракции роботов PMS pulseDisableFXShader damageAV Health 25 /наносит урон 25 ENDIF END |
Люди помогите разобраться, как сделать так что-бы при выборе в терминале, проходила проверка на Интеллект или Науку.
Через эту команду это можно сделать ActorID.GetActorValue Intelligence? Через Item Condition если ставишь, то строка выбора вообще не появляется. И еще какой скриптовой функцией можно задать что-бы повреждение процентно наносилось, а не на определенный параметр. Заранее спасибо. ps: почему когда броньку на чернокожего НПСИ вешаешь, руки серавно белые, прям в глаза бросается. |
Цитата:
Скриншот
Цитата:
Нажми при просмотре брони на Edit напротив Biped Model List чтобы посмотреть/изменить руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате можете подсказать какой нибудь хороший туториал по скриптам? Я уже знаю основы, но этого не достаточно. Желательно на русском. Ещё помогите написать такой скрипт: Нужно, чтоб при принятии определённой пищи на ГГ проигрывалась анимация как он ест эту пищу. Должно выглядеть примерно так: scn PlayerEatDrinkScript if(тут условие, что ест пищу и ID пищи) player.playIdle (ID анимации) endif Как правильно нужно написать? И где взять ID анимаций приёма пищи, что то я не нашёл. |
Вложений: 2
Цитата:
У меня есть два туториала, первый для для Fallout 3 второй для Oblivion, так как движки одинаковые много чего работает из Oblivion'a. |
Цитата:
scn PlayerEatDrinkScript begin onactivate if player.activation (или попробуй команду useitem правда не уверен есть ли такая) player.playIdle (ID Анимации) endif end А насчет Idle может позже отпишусь, щас нету гекка под рукой. |
Ой не прочитал, что на ГГ должна анимация быть проиграна.
|
deepNoise
Вот еще нашел команду в ОBSE, GetIsUsedItem можешь ее попробывать. |
Попробовал такой скрипт(привязал к Ядер-коле):
begin OnActivate player.playIdle SodaDrinkingStanding end Ничего не произошло. Тогда попробовал так: begin OnAdd player player.playIdle SodaDrinkingStanding end И сработало :) Правда частично, и не совсем так, как хотел. Для начала нужно скинуть Ядер-колу, а затем поднять. При этом бутылка останется на месте, а на ГГ начнётся проигрываться анимация, как он пьёт Ядер-колу) Правда эффекта этого никакого не вызовет(ни радиации, ни восстановелния хп). И нужно, чтоб вид был от 3-го лица и без оружия. Нужно дорабатывать... Сейчас ещё с GetIsUsedItem попробую. Подскажите названия анимаций приёма пищи, если кто знает, а то я пока только этот SodaDrinkingStanding нашёл. |
В поиске попробуй eating ввести, может найдет тебе idle такой.
|
как сделать торговца, чтобы торговал не за крышки, а за довоенные деньги?
|
Вопрос возможно нубский, но всё равно, я создал фракцию и у меня не как не получается заставить членов фракции защищать друг друга. Заместо того чтобы защищать своих они просто стоят и смотрят на то как убивают их товарищей, а атаковать начинают только после попадания по ним. В чем дело?
|
Сделай её саму себе дружественной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или тебе нужно, чтоб при выстреле одного НПЦ по дружественной фракции, вся эта фракция на него напала? Тогда непонятно с чего это этому НПЦ не с того не с сего нападать на дружественную фракцию:) Если только его скриптом не заставили сделать это специально. |
Всё я там дальше сам разобрался, спасибо за помощь :)
|
у меня NPC говорить отказываются. Говорят всегда: Как дела, ответы: Мне пора идти
(Start Game Enabled в квесте стоит) |
Цитата:
|
канешн, даже когда в нем жмеш слева Dialogue всё нормально, а всомой игре как-дела
|
Покажи два окна квеста. Окно на закладке Quest data, второе - на закладке Topics, при этом чтобы была выделена строка GREETING. А так, не видя ничего можно только гадать... :)
Ну а судя по тому, что он тебе говорит (а говорит он тебе стандартные фразы приветствия и выхода из диалога), то у тебя темы правильно не расставлены в диалоге. Похоже у тебя не привязаны топики к теме GREETING или нет ни одной темы с флагом Top-Level... Ну или другие флаги неправильно расставлены, или условия появления топика неправильно срабатывают. Тут только гадать можно... :) |
Может и глупый вопрос по скриптам, но как заставить ГЕКК сохранять их??? Я хотел изменить скрипт одного из модов но ГЕКК пишет что команда ему незнакома и отказываеться сохранять изменения. Где можно это отключить? Я имею в виду проверку команд скриптов.
|
dalekkaan Неверно редактировал скрипт.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.