Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

kmso 15.06.2010 00:11

Еще вопрос:
Как можно организовать разговор через дверь? Как в том городе на мосту который. Тоесть стучишь и можно разговаривать. Каким образом так сделать?

EaGLe 15.06.2010 13:57

Спасибо всем

Спасибо всем за вашу помощь, особенно насчёт воды и иконки.:cool:

Wulf 15.06.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от kmso (Сообщение 41916)
Еще вопрос:
Как можно организовать разговор через дверь? Как в том городе на мосту который. Тоесть стучишь и можно разговаривать. Каким образом так сделать?

А взять конструктор и посмотреть, религия не позволяет?

Spalny Vagon 15.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от kmso (Сообщение 41916)
Еще вопрос:

Находишь дверь в городе, на мосту который, и смотришь, как оно сделано. За дверью стоит толкин-активатор, с ним ты и разговариваешь. Сам скрипт, который это все хозяйство запускает, висит на двери. В принципе, любой TalkingActivatro можно заставить говорить голосом любого персонажа, для этого есть функция setTalkingActivatorActor.

kmso 15.06.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Wulf (Сообщение 41936)
А взять конструктор и посмотреть, религия не позволяет?

Если бы я знал что такое конструктор.

EaGLe 16.06.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от kmso (Сообщение 41943)
Если бы я знал что такое конструктор.

Конструктор, это то в чём ты собрался делать разговор через дверь. GECK

crowrav 16.06.2010 09:32

Здравствуйте! модеры! По какой графе в ГЕКЕ можно найти урон голыми руками? И если знаете, этот урон от надетой брони зависит или нет. Спасибо.

Wulf 16.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от crowrav (Сообщение 41963)
Здравствуйте! модеры! По какой графе в ГЕКЕ можно найти урон голыми руками? И если знаете, этот урон от надетой брони зависит или нет. Спасибо.

Посмотри в конструкторе в Settings. Называется как то UnarmedDamage...

kmso 16.06.2010 23:10

Граждане, теперь такой вопрос.
Как создать туррель, которая будет защищать определенную группу людей, она не трогает игрока, пока он не атакует кого-либо.

Нужно прописать в factions этих людей и сделать их дружелюбными, или нужно создать скрипт, который удаляет игрока из factions в случае его атаки?

Еще помогите с условиями.

Нужно условие - уровень радиации
Если уровень облучения меньше 30ти...(грубо говоря)

И еще нужно с инвентарем. Типа если у игрока в инветаре есть любое оружие или броня то сделать то то

Spalny Vagon 17.06.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от kmso (Сообщение 42011)
Граждане, теперь такой вопрос.
Как создать туррель, которая будет защищать определенную группу людей, она не трогает игрока, пока он не атакует кого-либо.

Нужно прописать в factions этих людей и сделать их дружелюбными, или нужно создать скрипт, который удаляет игрока из factions в случае его атаки?

Еще помогите с условиями.

Нужно условие - уровень радиации
Если уровень облучения меньше 30ти...(грубо говоря)

И еще нужно с инвентарем. Типа если у игрока в инветаре есть любое оружие или броня то сделать то то

1. Межфракционных функций много, и вариантов много. Можно сделать фракцию враждебной игроку, можно добавить группу во враждебную фракцию, можно добавить агрессию, можно просто дать команду на начало сражения, и т.д. В характеристиках НПС и турели должно быть при этом help freands and alias, чтобы они реагировали на враждебные действия игрока по отношению к членам своей фракции.
2. Не совсем ясно, что имеется ввиду. Если состояние здоровья игрока - то есть функция getAV и у нее множество параметров, что именно проверяется.
3. ЛЮБОЕ оружие или костюмчик - слишком неопределенное понятие. Можно проверить наличие конкретного, а не вообще.

crowrav 17.06.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Wulf (Сообщение 42010)
Посмотри в конструкторе в Settings. Называется как то UnarmedDamage...

Ладно уточню, пользуюсь Fomm нашел вооружение Fists(кулаки) ввел в мод брони, итог явно не отражен. Советовали навесить эфект на ручной бой, но он и так у мни 100, так что никакого эфекта. Остается добавить эфект как у перка , например"стальной кулак". При надевании брони урон от кулака +стока то. Есть информация в какой ветке и что записывать?

EaGLe 18.06.2010 09:35

СжЕчЪ

Недавно скачал мод, который делает так что когда кого то сжигаешь огнемётом, чтобы он обугливался, но вот проблема, обугливается ВСЁ даже железная броня, и это ужастно выглядит, ещё и потому, что на всё используется одна маленькая текстура, я хочу сделать мод наподобии того, только чтобы сгорало только тело.

Тоесть я хочу чтобы при сгорании, нормальная текстура обесцвечивается (текстура тела животного или человека), и поверх нормальной текстуры, эффектом какимнить, (на подобие как в фотошопе "перекрытие") моя текстура угля (см ниже) накладывается на обычную (уже чёрно белую). Как так сделать я не знаю, ибо я совсем ноль в скриптинге фолла.

Вот как выглядит текстура "угля"
http://s46.radikal.ru/i113/1006/84/12c97bfe7105t.jpg

Вот как оно должно само в игре делаться:
из такогоhttp://s42.radikal.ru/i096/1006/87/f4438ce56889t.jpg в такое: http://s006.radikal.ru/i215/1006/79/f63e1dede4b3t.jpg
(p.s: текстура у меня есть, проблема лишь в том чтобы сделать эффект сгорания, (слияния двух текстур на подобии как сделано у меня на фотках) и прикрепить его на условие что NPC мёртв и был убит огнемётом.)

Заранее спасибо.

P.S: Если делать для каждого существа свою сгоревшую текстуру, то это будет 100мегов, а если + человеки то будет 150мегов

DecoY 20.06.2010 11:50

распишите пожалуста кто-нить подробное описание характеристик оружия
(на что влияет, примеры использования, что лучше не менять, етц)
а то самому разбиратся очень долго и не всегда понятно, ибо в некоторых случаях оружие просто перестает появлятся, даже после отката всех изменений, а разбиратся что не так сделал самому не очень удобно

EaGLe 20.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от DecoY (Сообщение 42150)
распишите пожалуста кто-нить подробное описание характеристик оружия
(на что влияет, примеры использования, что лучше не менять, етц)
а то самому разбиратся очень долго и не всегда понятно, ибо в некоторых случаях оружие просто перестает появлятся, даже после отката всех изменений, а разбиратся что не так сделал самому не очень удобно

Скачай русифицированный GECK и там всё будет расписано.

Scald 24.06.2010 08:37

Вопросы следующие:

Программы ставились в следующем порядке
Фолл (1С)
Патч 1.7 на фолл
ФОММ
ГЕКК
Инвалидатор
ФОСЕ
Патч ГЕКК 1.5.

1. На части моделей "съехали" блоки. Пример - револьвер из Баттлфилда (в нифскоп и гекке все нормально, в игре - блок патронов сместился вперед и вниз. От базовой (Scree001 или как там автора) заменил только "проджектайл" с авторской "01GreenProjectyle" на оригинальную ".44"
Это замучанный большим количеством тестовых модов Фолл 3, сбой в ГЕККЕ и можно ли это вылечить?

2. Команда "IsKeyPressed" не проходит проверку скрипта в ГЕКК (сообщение UnknownCommand), при этом в отдельных модах (Ночное видение от MrSlackPants или Анимированные Очки Ночного Видения) она присутствует. Как можно решить эту проблему? (Мне нужен ПНВ, который включается кнопкой, с одним "светофильтром", и при этом не жрет батарейки, ибо полтеравата за 60 секунд (а это накачка лазерного пистолета где-то) - более чем сильно для двух 12-вольтовых схем, ИК прожектора, камеры и монитора...)

3. Возможно ли заменить базовый "прицел" опциональным, так, чтобы опциональный был закреплен за устройством (допустим - "Целеуказателем") и проявлялся только при надетом устройстве и решается ли это светофильтром? (мне нужно знать принципиально решаемо ли это или нет, метод попробую найти сам)

4. Можно ли изменить шаг "увеличения" (кнопка L-Alt) при надетом устройстве?

Буду благодарен за разъяснения

Wader 01.07.2010 08:46

У меня вот возник вопрос-как сделать, чтоб предмет или еще там что то летало? Ну например броньку одиваешь, нажимаешь клавишу и вперед, как на волшебной комбинации tcl только без прохождения сквозь стны-просто чтоб летел перс.

dalekkaan 04.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Wader (Сообщение 42905)
У меня вот возник вопрос-как сделать, чтоб предмет или еще там что то летало? Ну например броньку одиваешь, нажимаешь клавишу и вперед, как на волшебной комбинации tcl только без прохождения сквозь стны-просто чтоб летел перс.

Asharas Batman and Catwoman mod - Type3 at Fallout 3 Nexus - Fallout 3 mods and community
Вот тут есть плащ Бэтмена - на нем можно летать. Откройте в ГЕККЕ и посмотрите - там всего с десяток скриптов по полету.

Вопрос мододелам - можно ли с помощью ГЕККА переделать Обливионский мод для Фолла? А конкретно деталь одежды в виде накладных эльфячих ушек :). Вот таких OBLIVION 劇的!! びふぉ〜After 自作MOD置き場

grandshot 04.07.2010 20:19

Еще был мод какой-то на Джетпак. Прямо на этом сайте есть где-то :)

EaGLe 11.07.2010 04:23

Вопрос прост: Как переделать луч лазерной винтовки на более ровный (текстуры есть, не разберусь как Texture Set применить).
И второй вопрос: Как сохранить изменённый звук винтовки в Adobe Audition так, что бы игра могла воспроизодить его? (сохраняю в таком же битрейте и частоте дискретизации, а ГЕКК и игра просто не могут их воспроизвести, процесс проигрывания не начинается, звука нет.)

Sniper 16.07.2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Wulf (Сообщение 37833)
Новый автомат придётся делать, с новым объёмом магазина. Ну или посмотреть в FOSE, мож они придумали какую нить команду на увеличение магазина без замены оружия...

Спс за совет, только я по другому сделал... Просто оружие отредактировал и всё... От этого что-нибудь измениться?

Sniper 16.07.2010 07:02

И ещё кое-что! Я с ГЕККом знаком в лучшем случае неделю, поэтому нужна помощь...
1. Как совместить текстуры целеуказателя и силового шлема Братства?
2.Как раздать создонный предмет определённому кол-ву торговцев?(обязательно ли при этом писать скрипты?)
И как вообще добавить предмет созданный в игру?
Плз,подскажите,а то чувствую паится придеться всё оставшееся лето...

I.D. 16.07.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 43934)
И ещё кое-что! Я с ГЕККом знаком в лучшем случае неделю, поэтому нужна помощь...
1. Как совместить текстуры целеуказателя и силового шлема Братства?
2.Как раздать создонный предмет определённому кол-ву торговцев?(обязательно ли при этом писать скрипты?)
И как вообще добавить предмет созданный в игру?
Плз,подскажите,а то чувствую паится придеться всё оставшееся лето...

1. Может модель? С помощью 3д макса.
2. Открыть НПЦ -> inventory и добавить выбирая из списка.

K@RS@R 30.07.2010 12:49

Хелп!

Работаю над модом. Кто-нибудь может подсказать интересное место, для размещения нового Тенпенни Тауэр?

Bratctwo1 07.08.2010 04:53

Цитата:

Сообщение от K@RS@R (Сообщение 44846)
Работаю над модом. Кто-нибудь может подсказать интересное место, для размещения нового Тенпенни Тауэр?

Я так понял тебе место нужно для размещения Тенпенни..Посмотри -16,31.если подчистить то хорошое место получается..

DecoY 24.08.2010 19:31

вопрос: влияет ли переименование основных дополнений на работу дополнений, зависимых от них?
тоесть если один мой мод использует текстуры из чего-то другого, и тот другой будет переименован, повлияет ли это на работу моего?

Spalny Vagon 25.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от DecoY (Сообщение 45651)
вопрос: влияет ли переименование основных дополнений на работу дополнений, зависимых от них?
тоесть если один мой мод использует текстуры из чего-то другого, и тот другой будет переименован, повлияет ли это на работу моего?

Путь к текстурам прописан в моделях (nif). Название мода на путь к текстврам не виляет.

pchelovod 22.09.2010 08:51

Привет сообществу. Интересует вопрос. Можно ли заставить ГГ использовать другой sceleton.nif, чтобы не затрагивать других персонажей?
И еще вопрос в догонку, как скриптом поменять расу персонажа? В какую сторону копать?

Заранее спасибо за ответ.

galo 29.09.2010 02:50

Подскажите где в гекке прописывать возможность ходить с напарниками в пит, точк обзора ??

qwqwqwqwe 04.10.2010 14:34

А может кто подсказать какой параметр отвечает за количество израсходованых патронов в режиме vats .

Jack 04.10.2010 15:17

Наверное, тот же, что и в обычном режиме.

qwqwqwqwe 04.10.2010 17:44

Нет, я имел в виду когда челишся в vats у штурмовой винтовки например отмечается 3 патрона, у минигана больше.

Jagd 10.10.2010 22:07

Всем привет. У меня пара вопросов.
1) Проблема с добавлением веток диалога к базовым неписям (то не добавляются, то добавляются но не все, то исчезают ранее добавленные)
Кто-нибудь с этим сталкивался?
2) Сделал "ракетку" стреляющую минами, но мины не активные из нее вылетают- не взрываются под противником. И подбираются просто как хлам - не приходится их обезвреживать. Чего этой "ракетке" не хватает , скрипта или активатора какого-нибудь?

Predator 13.10.2010 15:00

Помогите новичку!

Подскажите, как изменить приветствие NPC к ГГ при встрече. например : подходишь к обитателю мегатонны, а он тебе голосом "Братства" - ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ! Очень надо - хочу сделать мод на новый сюжет.:help: :help: :help:
АААА ПОМООООГИТЕ!!!! :sorry:

Jack 19.10.2010 17:40

Как привязать горячую клавишу к определённой анимации? (типа нажал "8" и ГГ, например, танцует или ещё что-то делает)

stomoped 19.10.2010 21:22

Jack
Скорее всего только скриптом.

Jack 21.10.2010 12:20

Я понимаю, но какой скрипт?

stomoped 22.10.2010 07:26

А вот этогоя сказать не могу. Ибо не знаю...

I.D. 22.10.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 49290)
Я понимаю, но какой скрипт?

FOSE через него как-то или с помощью него.

Jack 22.10.2010 12:29

Не очень понял...

Prizrak 30.10.2010 13:23

как кратность прицела изменить?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot