Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

GLAVAK 10.05.2010 13:14

http://glavak.ucoz.ru/ss.jpg
:help:

I.D. 10.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от dalekkaan (Сообщение 40570)
Может и глупый вопрос по скриптам, но как заставить ГЕКК сохранять их??? Я хотел изменить скрипт одного из модов но ГЕКК пишет что команда ему незнакома и отказываеться сохранять изменения. Где можно это отключить? Я имею в виду проверку команд скриптов.

Не изменяй скрипты, а то потом обычная игра будет глючить. Создавай скрипт со своим названиям (напр.: scn MyScriptComp) и копируй/пиши сам скрипт. Если скрипт не сохраняется значит что-то неправильно в нём нужно исправить, это никак не отключить.

Wulf 10.05.2010 19:51

2 GLAVAK

Во первых у тебя в Quest Conditions нет привязки к неписю или фракции (это если у тебя этот диалог говорят несколько неписей из одной фракции).
Во вторых в топике GREETING диалоги добавляются в область Add Topics, или можешь просто поставить на них флаг Top-Level.

По составлению диалогов могу порекомендовать почитать вторую часть вот этого тутора Создание полноценного компаньона в Fallout 3. | TeamX
Можно посмотреть и первую част в конце, но во второй части гораздо больше инфы... :)

Wulf 10.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от dalekkaan (Сообщение 40570)
Может и глупый вопрос по скриптам, но как заставить ГЕКК сохранять их??? Я хотел изменить скрипт одного из модов но ГЕКК пишет что команда ему незнакома и отказываеться сохранять изменения. Где можно это отключить? Я имею в виду проверку команд скриптов.

Ну раз редактор не может компильнуть, значит ты неправильно написал команду (или неправильно задал ей параметры) или мод, в котором ты меняешь скрипт использует команды из FOSE.

SgAkEr 11.05.2010 17:59

А как сделать на карту маркер дома например???

I.D. 11.05.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от SgAkEr (Сообщение 40614)
А как сделать на карту маркер дома например???

World Object -> Static -> MapMarker -> поставь на карту -> редактировать -> напиши свои значения.

K@RS@R 14.05.2010 20:54

как сделать вход в метро? именно маркеры

VasiliyWar 20.05.2010 14:48

Подскажите пожалуйста, как загрузить абсолютно новый звук выстрела в список ? :help:

SgAkEr 26.05.2010 16:17

Помогите как поставить озвучку к диалогу и что создавать и куда сувать я просто видел файлы формата LIP помогите , и ещё как сделать чтобы вы игре сразу была вод такая например надпись на икране "Вы ходили по пустоши и нашли всякий хлам и записку" и чтобы как сделать чтобы добавляло после этого сообщение записку. Заранее спасибо

I.D. 26.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от SgAkEr (Сообщение 41043)
Помогите как поставить озвучку к диалогу и что создавать и куда сувать я просто видел файлы формата LIP помогите , и ещё как сделать чтобы вы игре сразу была вод такая например надпись на икране "Вы ходили по пустоши и нашли всякий хлам и записку" и чтобы как сделать чтобы добавляло после этого сообщение записку. Заранее спасибо

http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...html#post11906

Создать квест и вставить в него созданный квестовый скрипт.
Скрипт

scn ИмяСкрипта

Short once

Begin GameMode
if (once == 0)
ShowMessage ТвоеСообщение
Player.AddItem ТвояЗаписка 1
Set once to 1
endif

end

SgAkEr 26.05.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от I.D. (Сообщение 41045)
http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...html#post11906
ShowMessage ТвоеСообщение

Не понял а как сообщение писать?
И ещё вопрос-Как сделать металический ящик маленьким и чтобы его можно было брать(хочу сделать это предметом для квеста) Заранее спасибо.

I.D. 26.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от SgAkEr (Сообщение 41047)
Не понял а как сообщение писать?

Miscellaneous -> Message -> ПКМ создать

Цитата:

Сообщение от SgAkEr (Сообщение 41047)
И ещё вопрос-Как сделать металический ящик маленьким и чтобы его можно было брать(хочу сделать это предметом для квеста)...

Items -> Misc item -> ПКМ создать и прописать модель ящика

EaGLe 28.05.2010 13:19

Вода в помещениях

Делаю дом для ГГ в стиле убежища, сколько работ я подобных видел, но такого как я хочу нигде не находил, решил сделать сам. (как сделаю выложу на ваш сайт если поможете)
Сюжет таков: Бомба упала прямо около входа в убежище, дверь выбило, началась суровая ядерная зима снег копился в яме, потом начал таять, и эта вода полилась в убежище, и затопило весь нижний уровень. Рейдеры пробрались в это убежище прокопав сверху, прокопались в полузатопленный нижний уровень, и устроили там себе базу, а верхний уровень, остался чистым и нетронутым, там складовая оружейка больничка и жилое помещение. Куда же делись люди из убежища, это загадка которую прийдётся разгадать ГГ. Но вот проблема.... я только мапер, не скриптер, и я не знаю как делать воду в помещениях, ставил в опциях интерьера Has water или чот такое, но.... вода не появлялась, и высота воды, когда я её менял, после каждого apply или ok сбрасывалась на 0. Обьясните что к чему. Заранее спасибо.

Дополнение:
Есть ктонибудь тут? От вашей помощи зависит судьба этого проекта. Хелп!

Дополнение 2:
Нашёл в опциях интерьеров, где есть вода, там во вкладке Interior Data есть Water Noise Texture, он требует указать адрес файла DDS с текстурой воды, извлёк самую красивую текстуру воды, указал путь. Теперь при наклоне камеры видно анимацию воды на "водных плитах" при другом угле обзора воды не видно видно только лишь чёрные плиты, что делать? (По моим подозрениям, вода не "видит" источников света. И если кому интересно, эти водные плиты я взял из отломанного носа кора*** ривет сити.)
З.Ы: Вот как это выглядит: http://s006.radikal.ru/i215/1005/2b/2db02177f45dt.jpg

З.Ы: Цитата: ЙЭСТЪ КТЙЁ ЖЫВОЙй??????

И есть ли здесь умельцы, которым ретекстурировать одежду, двери, обьекты, оружие итд, "как нефигделать" ? Если есть прошу отозваться в ICQ 608-671-906 или в майл агент eagle-777@inbox.ru

Локация готова на 90%
Вход:http://s50.radikal.ru/i128/1005/c6/24c1dad2ab3c.jpg
Атриум с рейдерами: http://s39.radikal.ru/i085/1005/76/574b375251c2.jpg
Верхний уровень: (Дом для ГГ) http://s56.radikal.ru/i153/1005/b5/28836fa588a3.jpg

Осталось сделать воть что:
1. Добавить навмеши.
2. Добавить рейдеров, и старикана на верхний уровень.
3. Добавить воду в Атриум, и Реакторный уровень (вход)

Желающие помочь стучим в ICQ 608-671-906 или в майл агент eagle-777@inbox.ru

Всё готово кроме рейдеров воды и навмешей. Когда расставляю навмеши всё норм, когда жму сохранить гекк взрывается(вылетает) что делать? Хоть на этот вопрос есть ответ?

GLAVAK 03.06.2010 07:56

как сделать чтобы когда подходиш к неписю он убегал(пакет)

CaRKiLLeR 03.06.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от EaGLe (Сообщение 41092)
3. Добавить воду в Атриум, и Реакторный уровень (вход)

Это легко, даже очень легко!

В вкладке world objects есть раздел placeable water. В этом разделе находиться вода для помещений. Например тебе надо затопить пол комнаты:
ставишь полотно воды (увидишь когда делать будешь) на определенной высоте, и все что под этим полотном затопиться водой.

EaGLe 04.06.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 41365)
как сделать чтобы когда подходиш к неписю он убегал(пакет)

Запросто, это не пакет, а неуверенность непися в своих силах, трусливость, непомню где регулируется, но попробуй покапаться в настройках непися. А, ещё надо сделать его врагом, чтобы ему нужно было на тебя напасть, а так как он трус, он будет просто убегать.

EaGLe 04.06.2010 05:46

Цитата:

Сообщение от CaRKiLLeR (Сообщение 41367)
Это легко, даже очень легко!

В вкладке world objects есть раздел placeable water. В этом разделе находиться вода для помещений. Например тебе надо затопить пол комнаты:
ставишь полотно воды (увидишь когда делать будешь) на определенной высоте, и все что под этим полотном затопиться водой.

Чувак, я такое уже проходил, читай весь мой пост, вода чёрная, и её видно только под наклоном. И там даже скрин есть, как такое полотно выглядит. Но всёравно попробую сделать как ты написал, после чего отпишусь.

Отписываюсь:
Вот что в редакторе получается http://s42.radikal.ru/i098/1006/2f/351d2398f762t.jpg
А в игре же всё наоборот, вода прозрачная на 100% т.е её не видно, видно только тогда когда находишся под ней, т.е всё мутное обзор неочень итд, вверх место обьёмной текстуры (ну не верх, а граница между водой и воздухом когда находишся в воде, т.е плаваешь) он показывает карту нормалей чего попало, т.е даже не воды, а может например карту нормалей кирпечей прфигачить туда. А если над водой, то вода невидимка, пить можно, плескаться можно, т.е звук есть. Радиация есть. А воды невидно. Ну, мастер по воде, обьясни в чём проблема.

Salak 04.06.2010 09:32

EaGLe Найди в редакторе локацию с подходящей для тебя водой, скопируй и перенеси в свою....:read:

CaRKiLLeR 04.06.2010 10:21

Попробуй использовать воду toxic (вроде так называеться) просто может ты воду прозрачную взял.

EaGLe 04.06.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Salak (Сообщение 41412)
EaGLe Найди в редакторе локацию с подходящей для тебя водой, скопируй и перенеси в свою....:read:

Читай мой первый пост в этой теме, Я именно так и сделал в первый раз.

Цитата:

Сообщение от CaRKiLLeR (Сообщение 41413)
Попробуй использовать воду toxic (вроде так называеться) просто может ты воду прозрачную взял.

А если беру не прозрачную воду, то вода или чёрная, или серая или бежевая, и волны видно только под наклоном.

Вот ещё один вопрос, который меня очень мучает, есть ли в редакторе, такая модель-плита-плоскость, (ну как кровь модели крови для накладывания на пол и стены) где на ней будет дыра от пули, вот как на скрине: http://s46.radikal.ru/i111/1006/17/3fd8a115344b.jpg

Spalny Vagon 05.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от EaGLe (Сообщение 41415)
А если беру не прозрачную воду, то вода или чёрная, или серая или бежевая, и волны видно только под наклоном.]

Для того, чтобы была нормальная вода, нужно ей указать список объектов, которые будут в ней отражаться (reflected) и список объектов, которые будут через нее видны (refracted). Делается это так. В рендер-виндоу выбираешь объект, который лежит под водой, и в его свойствах находишь вкладку "refracted by" далее разберешься (надо указать воду). После этого "дно" будет видно под любым углом. Аналогичным образом выбираешь объект, который будет отражаться в воде, и в его свойствах заходишь во вкладку "reflected by". Зайди в любой интертьер, где есть вода, выбери воду и ты увидишь десятки стрелок, которые тянутся к объеткам, отражающимся и преломляющимся в воде.
Цитата:

Сообщение от EaGLe (Сообщение 41415)
Вот ещё один вопрос, который меня очень мучает, есть ли в редакторе, такая модель-плита-плоскость, (ну как кровь модели крови для накладывания на пол и стены) где на ней будет дыра от пули, вот как на скрине: http://s46.radikal.ru/i111/1006/17/3fd8a115344b.jpg

Можно сделать так, берешь модель той же крови, и в Нифскопе меняешь ей текстуру крови на текстуру дыры в стекле. Такую модель можно вешать на стекло уже навсегда, а не на время постэффекта.

EaGLe 05.06.2010 13:47

Spalny Vagon, Спасибо огромное, всё помогло, всё сделал, осталось только навмеши и всё!, но когда после расставления навмешей я сохраняю, гекк вылетает =(

TheBiggestMan 07.06.2010 08:07

Люди, как сделать так, чтобы реплика появлялась когда есть определенная вещь?

Wulf 07.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от TheBiggestMan (Сообщение 41559)
Люди, как сделать так, чтобы реплика появлялась когда есть определенная вещь?

Ставишь в условиях появления ветки диалога проверку на наличие предмета в инвентаре и всё...
Здесь Создание полноценного компаньона в Fallout 3. | TeamX
во второй части расписано как... :)

foxxxy 09.06.2010 23:10

Вложений: 1
Народ, давно ищу ответ на "простой" вопрос. Если создаю нового перса, получается как на картинке.
Кто подскажет, как это исправить?

grandshot 10.06.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от foxxxy (Сообщение 41723)
Народ, давно ищу ответ на "простой" вопрос. Если создаю нового перса, получается как на картинке.

В меню редактирования лица перса выбирай нужный оттенок кожи.

А вот вопрос от меня:

Как ставить на карты маркеры коллизии? При перетаскивании такового из окна в сцену, он имеет размеры по нулям и его не нащупаешь.

foxxxy 10.06.2010 16:57

[quote=grandshot;41750]В меню редактирования лица перса выбирай нужный оттенок кожи.

проблема в том, что оттенок кожи меняется, а оттенок тела нет, остается прежним.

Spalny Vagon 10.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 41750)
В меню редактирования лица перса выбирай нужный оттенок кожи.

Бесполезно. Пока не сделаешь свой плагин мастером, цвет кожи тела не изменится.

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 41750)
А вот вопрос от меня:

Как ставить на карты маркеры коллизии? При перетаскивании такового из окна в сцену, он имеет размеры по нулям и его не нащупаешь.

Маркеры не перетаскивают, их рисуют специальным инструментом.

grandshot 10.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Spalny Vagon (Сообщение 41777)
Маркеры не перетаскивают, их рисуют специальным инструментом.

Хм, а что это за инструмент подсказать можешь, или какого-нибудь туториала по этому поводу не найдется?

Wulf 10.06.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от foxxxy (Сообщение 41723)

Сначала делаешь мастер-плагин в котором создаёшь нужных тебе персов с отличным от европеоидной цветом кожи, а уже потом используешь их в отдельном плагине. Ну или можешь просто делать плаг, а по завершении сделать его мастером.

Spalny Vagon 11.06.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 41786)
Хм, а что это за инструмент подсказать можешь, или какого-нибудь туториала по этому поводу не найдется?

Сверху панель инструментов находится. Выбираешь нужный тебе инструмент и рисуешь. Там есть для коллизион-маркеров, для триггеров, для рум-маркеров, для саунд-маркеров и т.д. Нажимаешь кнопку мыши, рисуешь прямоугольник на местности, потом тянешь вверх.:search:

foxxxy 12.06.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Wulf (Сообщение 41789)
Сначала делаешь мастер-плагин в котором создаёшь нужных тебе персов с отличным от европеоидной цветом кожи, а уже потом используешь их в отдельном плагине. Ну или можешь просто делать плаг, а по завершении сделать его мастером.

Спасибо, попробую

K@RS@R 13.06.2010 18:44

Еще один вопрос.

Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?

Spalny Vagon 13.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от K@RS@R (Сообщение 41874)
Еще один вопрос.

Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?

Способов много, самый простой - сделать ему пакет ai "travel", в качестве конечной цели указываешь маркер фурнитуры, на которой он должен сидеть.

EaGLe 13.06.2010 21:12

изменение иконки предмета

Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?

kmso 13.06.2010 23:25

Всем привет ребята! :read:
В общем нужно сделать такую систему при входе в убежище:
3 Камеры(комнаты отдельных), входишь в первую комнату - дверь сзади тебя закрывается, и перед тобой тоже остается закрытой. Голос(запишу в мп3) говорит "Пожалуйста, сдайте ваши вещи в шкафчик и наденьте комбинезон убежища. Вы можете оставить документы у себя". Документы - это просто заметка в пип бое. Ну так вот, сдаешь все вещи в шкафчик, надеваешь комбинезон(который лежит в соседнем шкафчике) и в после этого должна открыться дверь в следующую комнату. Если ты пронесешь во вторую комнату что то кроме комбинезона, ключа от шкафчика или документов - по тебе откроют огонь туррели. Ты проходишь во вторую комнату в общем, сзади тебя закрывается дверь, гаснет свет, загорается какой нибудь легкий цветной свет(для понтов) и идет какой-нибудь дымок из пола цветной секунд 30-40 потом уровень отравления и облучения падает до нуля включается свет и через несколько секунд открывается дверь в следующую комнату, там стоят 2 NPC - охранника. Охранники потребуют у вас документы если у вас низкая карма или низкое обаяние. Если у вас высокий разговор то вы можете сказать что документы сдали в шкафчик вместе с оружием. Вас пропустят. Если у вас нет документов то вас расстреляют.
Одним словом 3 камеры - первая сдача вещей, вторая камера дезинфекции и третья это проверка документов. Все было бы просто если бы не такая загвоздка:
Нужно что-бы процедура повторялась каждый раз когда ты входишь, но когда выходишь нужно что-бы двери свободно открывались, в первой камере(тоесть в третий со стороны выхода) голос тебе говорил забрать свои вещи в шкафчике. Ты их забираешь и уходишь. Но когда надумаешь обратно в убежище то должен снова проходить всю процедуру. Я просто не представляю как это осуществить скриптами и триггерами. Я подумал - может быть сделать так, что при входе в убежище(уже после процедуры) у тебя какая нибудь специальная переменная менялась на 1 - и когда она меняется на 1 то ты уже можешь свободно выходить. А когда выходишь из убежища то срабатывает триггер и этот показатель опять падает на 0. Только вот я даже когда представляю себе примерный вариант кода у меня начинает болеть мозг. Помогите пожалуйста, я не силач в скриптинге. Пожалуйста скажите какой триггер куда ставить и что на какой вешать. Спасибо всем. :hunter:
Дорогу новичкам, как говорится =)(это я про себя)

Да, еще:
Как присвоить определенный обьект NPC? Тоесть например терминал, если я его начинаю читать то NPC которому он принадлежит меня атакует. Или например если я пытаюсь обокрасть стол, или шкаф.
Еще нужно что-бы NPC атаковал если я захожу в определенный триггер. Типа это как его закрытая комната. И главное что-бы атаковал именно он, а не все горожане разом.
Ну к примеру в мегатонне - если у мойры че нить своровать из шкафа, она поднимет панику, головорез начнет стрелять. Но остальные горожане будут атаковать только если мойра выбежит наружу. Тоесть "настучит". Вот как такое сделать?

Wulf 14.06.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от EaGLe (Сообщение 41877)
Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?

Почитай вот это Создаем свою Ваулт-Бой иконку | TeamX
Да, и ещё, надеюсь ты цепляешь к своему костюму как отдельную иконку? А то если исправишь стандартную, то и в игре она поменяется на твой вариант... :)

Spalny Vagon 14.06.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от EaGLe (Сообщение 41877)

"Белая штука" - содержимое каналов RGB, а то, что ты видишь в пип-бое - альфа-канал, вот его то и надо редактировать в Фотошопе.

kmso 14.06.2010 17:53

Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)

Spalny Vagon 14.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от kmso (Сообщение 41908)
Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)

Собственник любой вещи назначается во вкладке Ownership в окне свойств объекта (Reference). А для того, чтобы НПС не только отбирал у ГГ украденную вещь, если заметит (может ведь и не заметить), а гарантированно переходил в режим боя, то это нужно уже с помощью скриптов изобретать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot