Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

Wulf 15.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 37839)
Да, кстати как сделать чтоб когда ты приходишь в определённую точку срабатывал скрипт

Прочитать внимательно оф тутор от беседки по построению убежища. Там это написано.

Цитата:

Нужно Обмениваться снарежением с компаньоном, OpenTeammateContainer не фурычит
Ты его где используешь? Нужно ставить в резалты (бегин) и, как сказал Mr.Fallout, поставить 1.

GLAVAK 17.03.2010 19:04

Люди еще вопрос, возможно тупой: Как скопиравать NavMesh из одной ячейки в другую?

Wulf 17.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38003)
Люди еще вопрос, возможно тупой: Как скопиравать NavMesh из одной ячейки в другую?

Эм, а нафига? Скопируй всю ячейку и удали ненужное. :)

Gray 17.03.2010 20:20

Народ, вот ситуация: я хочу сделать новую книжку в фоле, которая увеличивает навык (взять к одной модельке книги из фола другую текстуру), модельку я скопировал и переименовал и создал тестуру с тем же именем. Вот суть вопроса: в ГЕКК'е можно менять тектуры объектам (это там где для предмета выбираешь модельку, а ниже обозначаешь тектуру), но у меня не получается поменять, т.к. в выборе нет этой тектуры в какие бы папки в textures я её не помещал. И, при выборе модельки остаётся начальная тектура книжки. Вот вопрос: как можно добавить тектурку в выбор? Или может есть путь ретектуринга этой модельки не прибегая к 3DS MAX.

I.D. 17.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Gray (Сообщение 38018)
Народ, вот ситуация: я хочу сделать новую книжку в фоле, которая увеличивает навык (взять к одной модельке книги из фола другую текстуру), модельку я скопировал и переименовал и создал тестуру с тем же именем. Вот суть вопроса: в ГЕКК'е можно менять тектуры объектам (это там где для предмета выбираешь модельку, а ниже обозначаешь тектуру), но у меня не получается поменять, т.к. в выборе нет этой тектуры в какие бы папки в textures я её не помещал. И, при выборе модельки остаётся начальная тектура книжки. Вот вопрос: как можно добавить тектурку в выбор? Или может есть путь ретектуринга этой модельки не прибегая к 3DS MAX.

Программа NifScope поменять текстуру на модели.

Gray 18.03.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 38026)
Программа NifScope поменять текстуру на модели.

Спасибо что подсказал. Я в нём лазил, но про текстуру нигде не нашёл и после твоей подсказки решил глянуть в туторы по проге и текстурка наконец-то наложилась.

GLAVAK 19.03.2010 16:58

Объясните мне подробно как поменять текстуру(номер) на двери убежища?

I.D. 19.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38152)
Объясните мне подробно как поменять текстуру(номер) на двери убежища?

Нужен NifScope и фотошоп. Статья как вставлять свою текстуру.

GLAVAK 19.03.2010 17:25

Не понимаю я, у меня там тип не файл, а TxT:help:

I.D. 19.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38155)
Не понимаю я, у меня там тип не файл, а TxT:help:

Прочитай тут.

GLAVAK 19.03.2010 17:45

Вложений: 1
нетуууууууу, у мя не раскрыватся оно!

I.D. 19.03.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38160)
нетуууууууу, у мя не раскрыватся оно!

Сначала облегчим поиск, нажми в NifScope на Viev найди Block List и выбери Show Blocks in List.

Выбранная текстура (формат *.dds) должна лежать в папке \Fallout 3\Data\Textures\Имя мододела\Далее подкатегория (на ваш выбор, но обязательно в папке Textures!).

Сохраняя модель (формат *.nif) в папке \Fallout 3\Data\Meshes\Имя мододела\Далее подкатегория (на ваш выбор, но обязательно в папке Meshes!).

Итак сама работа с NifScope:

1. Загрузить модель (нажать на Load).
2. Нажать на участок который хочешь заменить (в данном случае "колесо").

3. Немного ниже ищем его текстуру (обычно ниже на 1 строчку).
4. Нажмите на плюсик около надписи Textures. Выбираем ту часть которую хотим заменить.

5. Нажмите на "цветочек" (фиолетовый такой) чтоб выбрать путь к нашей текстуре или на текст чтоб ввести путь самому.
5.5 Такие же действия для файлов *_n.dds *_g.dds и т.д, если есть.
6. Сохраняем, жмем File -> Save as и пишем новое имя файла.
7. Заходим в ГЕКК в раздел World Objects выбираем Door.
8. Создаем новую дверь и в Model выбираем нашу сохраненную прежде модель.

GLAVAK 20.03.2010 09:07

СПС-ИЩЕ!!!:ok:
У мя теперь красивые двери!!!!!!!!!!!!!

GLAVAK 20.03.2010 19:36

Кстати как AI Пакетом положить NPC на FurnitureMarker?

Prizrak 20.03.2010 19:50

Хочу локу перестроить немного.Но не получается новый блок к старой постройке присобачить. Хотя сетка и угол включены.Че делать? Вот:
View image: Снимок4.jpg
View image: Снимок2.jpg
View image: Снимок1.jpg
Самое интересное,что если от всей конструкции кусок оторвать и к новому блоку приставить- он как родной встанет,а вот если попробовать обратно- то уже фиг. Ни один,ни вместе с новым блоком. Как ни стыкуй будут по-корявому стоять.
Подскажите ламеру.

I.D. 20.03.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38278)
Кстати как AI Пакетом положить NPC на FurnitureMarker?

Сделай в окне рефа что она принадлежит ему.

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38280)
Хочу локу перестроить немного.Но не получается новый блок к старой постройке присобачить. Хотя сетка и угол включены.Че делать? Вот:
View image: Снимок4.jpg
View image: Снимок2.jpg
View image: Снимок1.jpg
Самое интересное,что если от всей конструкции кусок оторвать и к новому блоку приставить- он как родной встанет,а вот если попробовать обратно- то уже фиг. Ни один,ни вместе с новым блоком. Как ни стыкуй будут по-корявому стоять.
Подскажите ламеру.

Поднять или уменьшить размер блока?

Prizrak 20.03.2010 20:36

Эти блоки одинаковы по размеру. Мне нужно их состыковать.Если "сетка" включена,то они сами стыковаться должны как только ты их близко подводишь. А они не стыкуются,точнее стыкуются,но криво. В ручную то я их и сам состыкую.Но тогда стык заметно будет... Неужели никто локации никогда не редактировал?

Prizrak 20.03.2010 22:58

Вопрос снят. Все-таки немало на форуме добрых людей!

GLAVAK 21.03.2010 08:57

у меня почемуто в ячейке NPC появляется, хотя его там нет:eek:!

Salak 21.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38303)
Вопрос снят. Все-таки немало на форуме добрых людей!

Поделись со всеми как вышел из ситуации, а то я всё время это вручную делаю, посидел уже от этого занятия.....:gamer1:

Prizrak 22.03.2010 01:38

Цитата:

В Render Window правой клавишей на пустом месте щелкаешь, в появившемся контекстном меню выбираешь Render Window Properties.
Далее выбираешь Movement и в окошке напротив snap to grid выставляешь новое значение привязки к сетке (кратное 8 или 16). Постепенно уменьшая это значение добиваешься точной стыковки.
Для того, чтобы проверить, возможна ли точная стыковка вообще как таковая, в свойствах объекта, к которому ты будешь пристыковывать новые секции, заходишь yна вкладку 3D Data и смотришь значения, которые там стоят по осям x, y, z. Если цифры кратные 8, 16 и т.д., то пристыковать можно будет. А если там стоят десятые и сотые доли после запятой, то значит это объект сам ни к какой сетке не привязан, и, стало быть, и новый объект к нему по сетке не привяжешь.
От себя: самый оптимальный шаг- это 16

GLAVAK 22.03.2010 18:23

Как создать мёртвого NPC?

Gray 22.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38447)

Создаёшь NPC, ставишь в Stats->Base Health ноль, отмечаешь слева Quest Item. Так у меня NPC был мёртв и его труп не пропадал.

I.D. 22.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38447)

А я так, вешаю на него скрипт:

Цитата:

scn твоеИмяСкрипта

begin gamemode
kill
end
Жизни не трогай, а отметь только слева Quest Item.

Prizrak 22.03.2010 20:05

Как называется очаг радиации?

Gray 22.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38462)
Как называется очаг радиации?

Он находится в Static и называется RadiationMarker. После установки его на местности кликаешь по нему двойным кликом и в Extra ставишь уровень радиации и радиус его распространения.

Prizrak 22.03.2010 21:00

Спасибо. А как переход в ячейку на ключ закрыть? И чтоб нужно было каждый раз при переходе ключ использовать?

I.D. 22.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38468)
Спасибо. А как переход в ячейку на ключ закрыть? И чтоб нужно было каждый раз при переходе ключ использовать?

Вроде где-то в окне рефа есть закладка Lock. Там выбираешь закрыто навыком или ключом.

GLAVAK 23.03.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38468)

чтоб закрыть в рефе двери закладка lock

а чтоб каждый раз надо на дверь повесить скрипт каторый её закрывает

Prizrak 24.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от GLAVAK (Сообщение 38484)
а чтоб каждый раз надо на дверь повесить скрипт каторый её закрывает

Где его взять или как его сделать?

Prizrak 26.03.2010 18:09

Скажите,че за фигня такая- если какую нить локу отредактирую= она в игре начинает по-английски писАться. И так че не косниь- все потом на инглише в игре.

Salak 26.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38775)
Скажите,че за фигня такая- если какую нить локу отредактирую= она в игре начинает по-английски писАться. И так че не косниь- все потом на инглише в игре.

Для того что бы плагин который ты создаёшь был на руссике нужно подключать russian.esp вместе с Fallout 3.esm

Prizrak 26.03.2010 21:23

Ну я как бы так и делал всегда... Потому и спрашиваю.

I.D. 26.03.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38782)
Ну я как бы так и делал всегда... Потому и спрашиваю.

Ставь последним russian.esp в фомме и попробуй поиграй.

Gray 27.03.2010 16:04

Подскажите ID клетки когтя смерти в GECK'е.

Уже не надо, нашел.

GLAVAK 27.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 38607)
Где его взять или как его сделать?

ну как-то так:amwriting::
Код:

scn <Имя скрипта>

Begin onActivate
<Ref-имя двери>.Lock
End

P.S. чтоб создать скрипт, нажми на карандашик вверху гека

Prizrak 03.04.2010 18:21

Че то он не сохраняется. Ошибку выдает.

Salak 03.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Danek (Сообщение 39125)
Че то он не сохраняется. Ошибку выдает.

Вот сервис по проверке правильности написания скриптов-\

Script Validator

В окно копируешь свой скрипт, жмёшь кнопку - Validate! если, что то не правильно прога укажет на ошибки, но учти не исправит, а именно укажет на ошибки написания скрипта!

VasiliyWar 06.04.2010 22:56

Народ. вот пытаюсь сделать свой первый мод...с моделью вроде бы все в порядке, но текстуры почему то переливаются разными цветами:( Подскажите чайнику пожалуйста что с этим делать...

GLAVAK 07.04.2010 14:18

Как в AI пак Patrol добавить Patrol Point?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot