Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Курилка (https://fo3.ru/forum/kurilka/)
-   -   Книги (https://fo3.ru/forum/kurilka/1644-knigi.html)

Slasher 26.09.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 47894)
Т.е. ты только что назвал Лема и Азимова ширпотребом?:spite2:

Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику
Цитата:

... фантастику не перегруженную философией...
Хотя , "Солярис" я бы не рискнул отнести к нефилософской фантастике . Да и Айзек со своим "первым законом" заставляет задумываться .

Pixel 26.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 47894)
Т.е. ты только что назвал Лема и Азимова ширпотребом?:spite2:

Боже упаси :no:

Цитата:

Сообщение от PintsizedSlasher (Сообщение 47896)
Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику

Хм. Видимо я не совсем точно выразился. Некоторые произведения Лема и Азимова я как раз и считаю перегруженными философией.

Цитата:

Сообщение от FatMan (Сообщение 47893)
...Ну и старорусские буковки заодно освоите ;)

Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии :) По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".

Zectore 26.09.2010 22:36

Не могу похвастаться тем что много читаю но люблю читать то что мне правда нравится. Первая книга которую прочитал еще в детстве была детская библия после этого стал верующим... пока не прочитал взрослую уже в более зрелом возрасте. А вторая книга была "Тени в море" довольно основательный труд по акулам.
В основном читал книги Валентина Пикуля и до сих пор он мой любимый автор, нравится иногда читать фантастику, как ни странно самые скучные книги из фантастики читал так это Роберта Хайнлана а в фэнтези самая скучная это Властелин колец. Книги хорошие но написаны черезчур развернуто, местами скучно и как то сухо без эмоций. Умудрился прочитать даже Крестовый поход Либерти (книга по Star Craft) но там нет ниче интересного, просто переложение содержания игры компании за Терранов. Читал с удовольствием Анну Райс Вампирские хроники (Интервью с Вампиром, Вампир Лестат, Королева Проклятых) потрясающий дар переложения истории от лица разных личностей, столько эмоций такая атмосфера лучше ее наверно уже никто не напишет в этом жанре.
Из юмора самое мешное че читал это Ярослав Гашек Похождения Бравого солдата Швейка. Никогда не любил детективы особенно современные но в армии давелось почитать несколько книг Бушкова и остался доволен до сих пор хорошо помню сюжет двух книг про Рыжую (Бешеная и Охота на Бешеную) Охоту на Пиранью не читал но как нибудь думаю прочитать пишет очень хорошо и увлекательно автор.
А вот из класики вспомнить могу лишь пожалуй недочитаную Преступление и Каказание, не дочитал - тяжелая книга.
Правильно написал LandSlasher нет смысла в школе преподавать классику, до этих книг человеку самому дорасти нужно.

FatMan 27.09.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 47897)
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии :) По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".

Не знаю какое письмо в "Звездознатстве", а в "Великих посвященных" приблизительно как в "Слове о полку Игореве" (по крайней мере в издании, которое у меня - это именно Книга, а не компьютерный вариант). Перевод делался в 1914, соответственно когда книгу переиздавали уже при стандартной кирилице, видимо решили "не запариваться" и адаптировать и перенаберать не стали. Впринципе лично мне это не особо мешает читать, хотя сама книга достаточно "тяжелая".

sp031 27.09.2010 20:22

У меня любимая книга это А. М. Костров "Гражданская оборона"

snayper 12.10.2010 19:05

Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алигьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо.
А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов.

FatMan 13.10.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от snayperr (Сообщение 48926)
Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алегьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо.
А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов.

Сам люблю Данте (читайте подпись :)), и терцины (размер слога) просто надо уметь читать, тогда они читаются очень легко. Впрочем еще имеет значение перевод, я читал в переводе Лозинского.
P.S. Алигьери

Slasher 17.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 47892)
И решил остановить свой выбор на "Конкурентах". Не прогадал. В этой книжке есть все, что душе угодно. Космические бои, «чужие», интрига, которая сохраняется до последних страниц, ну и фирменный стиль Сергея Лукьяненко.

Часть первая : "Имею компьютер - готов пилотировать !"
:mda: Упс !
Кста , рекомендую почитать , история тоже абсурдно начиналась - Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" .

giner 17.11.2010 23:05

Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу. Я уже заранее знал примерные варианты развития сюжета и поэтому прочтение не вызвало ну абсолютно никаких эмоций.
В конце убило: "Мы сожгли Сириус..." :eek: видимо, этим писатель пытался придать размаха действию.
А, вспомнил - "Вечерняя беседа с господином особым послом".
"Мы сирые, убогие" - "Вы нам не конкуренты".
Заранее прошу прощения за возможную неточность цитат - читал давно, а повторять этот опыт нет абсолютно никакого желания... сплошное разочарование.
Цитата:

Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !
Эта должна быть получше... Из Хайнлайна я читал "Между планетами", "Двойная звезда", "Марсианка Подкейн", "Человек, который продал Луну", "Звездный десант", "Ракетный корабль "Галилео" и "Когда-то там", понравилось почти все, кроме "Галилео" и "Марсианки" :)

Ganja 18.11.2010 07:55

Я в последнее время начал перечитавать Э.Ремарк,оссобено его превую книгу "На западном фронте без перемен.", потом уже идут "Три Товарища" и "Черный Обелиск".

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot