![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не могу похвастаться тем что много читаю но люблю читать то что мне правда нравится. Первая книга которую прочитал еще в детстве была детская библия после этого стал верующим... пока не прочитал взрослую уже в более зрелом возрасте. А вторая книга была "Тени в море" довольно основательный труд по акулам.
В основном читал книги Валентина Пикуля и до сих пор он мой любимый автор, нравится иногда читать фантастику, как ни странно самые скучные книги из фантастики читал так это Роберта Хайнлана а в фэнтези самая скучная это Властелин колец. Книги хорошие но написаны черезчур развернуто, местами скучно и как то сухо без эмоций. Умудрился прочитать даже Крестовый поход Либерти (книга по Star Craft) но там нет ниче интересного, просто переложение содержания игры компании за Терранов. Читал с удовольствием Анну Райс Вампирские хроники (Интервью с Вампиром, Вампир Лестат, Королева Проклятых) потрясающий дар переложения истории от лица разных личностей, столько эмоций такая атмосфера лучше ее наверно уже никто не напишет в этом жанре. Из юмора самое мешное че читал это Ярослав Гашек Похождения Бравого солдата Швейка. Никогда не любил детективы особенно современные но в армии давелось почитать несколько книг Бушкова и остался доволен до сих пор хорошо помню сюжет двух книг про Рыжую (Бешеная и Охота на Бешеную) Охоту на Пиранью не читал но как нибудь думаю прочитать пишет очень хорошо и увлекательно автор. А вот из класики вспомнить могу лишь пожалуй недочитаную Преступление и Каказание, не дочитал - тяжелая книга. Правильно написал LandSlasher нет смысла в школе преподавать классику, до этих книг человеку самому дорасти нужно. |
Цитата:
|
У меня любимая книга это А. М. Костров "Гражданская оборона"
|
Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алигьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо. А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов. |
Цитата:
P.S. Алигьери |
Цитата:
:mda: Упс ! Кста , рекомендую почитать , история тоже абсурдно начиналась - Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" . |
Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу. Я уже заранее знал примерные варианты развития сюжета и поэтому прочтение не вызвало ну абсолютно никаких эмоций.
В конце убило: "Мы сожгли Сириус..." :eek: видимо, этим писатель пытался придать размаха действию. А, вспомнил - "Вечерняя беседа с господином особым послом". "Мы сирые, убогие" - "Вы нам не конкуренты". Заранее прошу прощения за возможную неточность цитат - читал давно, а повторять этот опыт нет абсолютно никакого желания... сплошное разочарование. Цитата:
|
Я в последнее время начал перечитавать Э.Ремарк,оссобено его превую книгу "На западном фронте без перемен.", потом уже идут "Три Товарища" и "Черный Обелиск".
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.