Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Курилка (https://fo3.ru/forum/kurilka/)
-   -   Книги (https://fo3.ru/forum/kurilka/1644-knigi.html)

Pixel 22.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 52840)
Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу.

Все эти произведения я читал очень давно, а "Конкурентов" же - сравнительно недавно. Возможно поэтому мне было интереснее читать. Хотя, надо признаться, и у меня при прочтении пару раз возникало чувство дежавю.

Цитата:

В конце убило: "Мы сожгли Сириус..." :eek: видимо, этим писатель пытался придать размаха действию.
Круто жеж)

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 52815)
Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" .

С Хайнлайном у меня, мягко говоря, натянутые отношения. Моё знакомство с его творчеством началось лет 8-10 назад, с фантастического романа "Свободное владение Фарнхема". На нем оно и закончилось. Я даже не дочитал это произведение и до середины. А все дело в том, как я думаю, что сей роман писался в 64 году прошлого века. Холодная война, очередной виток сексуальной революции в штатах... Все это отразилось в этом произведении. Главный герой спит с подругой своей дочери, когда его жена умирает от заболевания легких буквально в соседней комнате, СССР поливается тоннами грязи, о советском народе говорится, как о стаде тупых дикарей... В том нежном возрасте мой уровень патриотизма был гораздо выше теперешнего) ...Ну и как спрашивается можно читать роман, главным героям которого ты желаешь мучительной смерти?)
С тех пор я старательно избегаю творчество Хайнлайна. Судя по восторженным отзывам и многочисленным советам таки заценить какое-либо произведение Хайнлайна - зря. Надо как-нить себя пересилить)

Slasher 22.11.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 53060)
Хотя, надо признаться, и у меня при прочтении пару раз возникало чувство дежавю.

Дежавю - это нормальное состояние , когда читаешь произведения одного писателя . Если и сравнивать по его прошлым книгам , то сюжет (имею ввиду идею : чужие - злостные эксплуататоры и экспериментаторы людских качеств) больше напоминает "Звезды - холодные игрушки" и "Рыцари сорока островов" .
Но тема (я про "Конкурентов") мне понравилась . Чувствуется перспектива - какая-то незаконченность (недосказанность) , надеюсь будет продолжение .

MeV 22.11.2010 02:08

Начал читать цикл "Плоский мир" Терри Пратчетта, приятно пишет. Самое оно почитать, расслабиться после тяжёлого дня.

giner 22.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 53065)
Начал читать цикл "Плоский мир" Терри Пратчетта, приятно пишет. Самое оно почитать, расслабиться после тяжёлого дня.

А про что именно?) Я только с циклом про "валшебнига" (:mosking:) Ринсвинда ознакомлен, да и то не полностью.
А пишет Пратчетт действительно с юмором, самое оно "после долгого и тяжелого дня")

Pixel 22.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 53062)
Но тема (я про "Конкурентов") мне понравилась . Чувствуется перспектива - какая-то незаконченность (недосказанность) , надеюсь будет продолжение .

Солидарен.

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 53065)

Мой любимый автор, например) Из его произведений о Плоском мире мне больше всего нравится подцикл про Смерть. Но самый смак у Пратчетта это, несомненно, его "Мелкие боги".

stomoped 08.12.2010 20:24

Читаю много, часто, с удовольствием. Почти всеяден. Оставшись на 2 недели у подруги на даче перечел все (17) ее женские романы. Был мягко говоря в шоке. Один из них даже понравился. Хотя вечная мечта о принце, золотом коне, хеппи энде и т.д. приводит в расстройство.

Сейчас перечитываю "Спартака".

MeV 08.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 53075)
А про что именно?) Я только с циклом про "валшебнига" (:mosking:) Ринсвинда ознакомлен, да и то не полностью.
А пишет Пратчетт действительно с юмором, самое оно "после долгого и тяжелого дня")

Из цикла про волшебника дочитал до "интересных времён".
И ещё пару рассказов из цикла про ведьм.
Ну, по сути, только начал.

giner 08.12.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 54111)
Из цикла про волшебника дочитал до "интересных времён".
И ещё пару рассказов из цикла про ведьм.
Ну, по сути, только начал.

Так у тебя еще все впереди. :) А я вот в последнее время перестал читать книги этого автора, хотя были планы на всю серию=(

Nookie 26.05.2011 19:37

В последнее время очень сильно увлекся чтением книг, в основном научной фантастики.
И вот, вчера наконец дочитал трилогию Кевина Андерсона - "Школа Джедаев" (Ярый фанат Звездных Воин как-никак). Мое впечатление такого - это трилогия пожалуй одна из самых лучших что я читал на данный момент.
Сюжет достаточно динамический, атмосфера передана великолепно, довольно быстро захватывает дух! Скучно не будет.
Ну и бочки мёда без дегтя не бывает. Некоторые эпизоды как мне кажется вообще выпадают из серии Star Wars, например: случай с огненным червем на Зол Ша, или болезнь Мон Мотмы...
Но так или иначе серия получилась великолепной, ставлю 9/10!

Pixel 27.05.2011 14:11

Я бы не стал называть Звездные Войны научной фантастикой)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot