Цитата:
Сообщение от giner
(Сообщение 52840)
Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу.
|
Все эти произведения я читал очень давно, а "Конкурентов" же - сравнительно недавно. Возможно поэтому мне было интереснее читать. Хотя, надо признаться, и у меня при прочтении пару раз возникало чувство дежавю.
Цитата:
В конце убило: "Мы сожгли Сириус..." :eek: видимо, этим писатель пытался придать размаха действию.
|
Круто жеж)
Цитата:
Сообщение от Slasher
(Сообщение 52815)
Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" .
|
С Хайнлайном у меня, мягко говоря, натянутые отношения. Моё знакомство с его творчеством началось лет 8-10 назад, с фантастического романа "Свободное владение Фарнхема". На нем оно и закончилось. Я даже не дочитал это произведение и до середины. А все дело в том, как я думаю, что сей роман писался в 64 году прошлого века. Холодная война, очередной виток сексуальной революции в штатах... Все это отразилось в этом произведении. Главный герой спит с подругой своей дочери, когда его жена умирает от заболевания легких буквально в соседней комнате, СССР поливается тоннами грязи, о советском народе говорится, как о стаде тупых дикарей... В том нежном возрасте мой уровень патриотизма был гораздо выше теперешнего) ...Ну и как спрашивается можно читать роман, главным героям которого ты желаешь мучительной смерти?)
С тех пор я старательно избегаю творчество Хайнлайна. Судя по восторженным отзывам и многочисленным советам таки заценить какое-либо произведение Хайнлайна - зря. Надо как-нить себя пересилить)
|