![]() |
|
Книги
Класса до пятого прочел только две детские (тоненькие такие) книги ... и то , помнится не до конца :) . Не до книг было ... футбол там , баскетбол и всякие другие пацанячьи радости ... чтение книг , вообще в списках моих увлечений не значилось . Пока раз на каникулах , у бабушки в деревне , мне не попалась , забытая моим двоюродным братом , книга (вернее том) Фенимора Купера "Последний из могикан" ...
Собственно , с нее и началось ... после "... могикан" я , пока не прочел весь пятитомник про Натти Бампо , не о каком футболе и речи не могло быть :) Вот так я полюбил книги ... и это было только начало :) |
Ненавижу читать книги !!! Как говориться "книги пишут хозяины жизни , а читают неудачники" !!! :enclave::enclave::enclave::D:D:D
Не принимай в свой адрес ландкчет . :D |
Цитата:
|
Что бы там не говорили противники книг, а читать в любом случае полезно, хотя бы потому, что чтение помогает грамотней излагать свои мысли (как с точки зрения построения предложений, так и граматики и пунктуации - не в обиду некоторым, у кого предложения редко бывают больше трех слов :enclave:), развивает воображение и дает "пищу для ума".
Что касается лично меня, то первая самостоятельно прочитанная книга - "Приключения Петровича и Патапума" (авторов Р.Канушкина и А.Скляра). Книга самое оно для детей дошкольного возраста, т.к. легко читается и содержит массу красочных картинок! Позже были Карлсон и Незнайка, Том Сойер и Гек Фин, Шерлок Холмс и Граф Монте-Кристо и т.д. (благо у меня бабушка работала в издательсьве "Правда" и книг было много). То что нравилось из Российской классики прочел в школе, особенно выделил бы Достоевского и Булгакова. Сейчас читаю не так много, по большей части фантастику, хотя случаются книги и более серьезные. Любимое произведение - "Божественная комедия" Данте. |
Про Харона?:)
|
Ни так давно перечитал "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Одна из моих любимых книжек! :cool:
Последние, что пытался прочесть - "Остров Русь 2"...Был сильно разочарован :( Лукьяненко не участвовал в написании книги, но и собстно получился трэш. Первую часть читал взахлеб, и будил соседей по ночам диким смехом :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но особо из Лукьяненко отметил-бы "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" . Пишут , что их собираются экранизировать ... если сделают то-же самое что и с "...дозорами" - то лучше не стоило-бы и начинать :( |
На самом деле читаю очень редко. Совсем нет времени.
А книжка любимая есть - Метро 2033. Дмитрий Глуховский редкий молодчина. Хотя Метро 2034 не очень понравилось да и всем, кто читал первую часть. Думаю, много кто из вас их читал, мы же с вами все любители пост-ядерного мира, т.к. на этом сайте собрались.;) |
Цитата:
Цитата:
А вообще, у Лукьяненко я бы много что отметил. Но самое-самое для меня это без сомнений "Не время для драконов", книга, написанная в соавторстве с Ником Перумовом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.