Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

albor 15.05.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 10984)
Итак, вот мои предложения:

Штурмовая винтовка G3A3 - принято
XM8 будет новая модель и ещё пулемёт на её основе
H&K PSG-1 принято, сделаем уником и положим где-нибудь в форте в ящик
М16 и Colt будут новые модели всей линейки М16
Насчёт АК-102,104,105 - не согласен, т.к. АК-74М у нас пока нет
H&K MP7A1 будет нужен, т.к. скорее всего "умрёт G11" опять-же из-за модели, я им офицеров Анклава вооружу
Valmet Rk.95 - точно финская, но модели вышли высший класс, жалко просто убирать, ну и далее причина та-же, зря что-ли Heroin Zero старался ? Но пожелание учтём и будем "нежные" стволы, по возможности, переводить в клас уникальных.
Я ещё думаю UZI убрать, моделька дрянь, на замену у нас есть INGRAM MAC10 и ещё сегодня М14 в снайперском варианте подоспела.

Хотелось бы ещё услышать (увидеть) Ваше мнение по поводу вооружения группировок.

3ef 15.05.2009 23:11

Ок, сейчас уточню, у нас есть АК-74, а это по сути немного "устаревшая" модель АК-74М(отличаютя складным прикладом, весом, добавлена прицельная планка, для установки соответствующих приспособлений, длина ствола и калибр тот же), вот я и предложил :), хотя это не критично, но я бы советовал оставить только один из 100ой серии.(по идее они только калибром отличаются)(АК-102,104,105)
Про H&K MP7A1 ты прав, я его с кое чем другим перепутал.
Valmet Rk.95, тоже можно оставить, скажем в Ривет-Сити в продажу положить в одиночном экземпляре(все-таки мне кажется финское оружее не очень популярно в США, а чинить деталями от АК)
UZI и правда убрать можно, какой-то он не скорострельный получился, не такой...и модель не очень).

Jack9999 15.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10981)
Вот у Вас всё время проскакивает фраза "атмосфера Фолла", а что это значит ?
Посмотрим что нам дали в начале, китайский калаш с мифическими характеристиками и пару, тройку пистолетов, причём в перемешку реальные и выдуманные стволы, а вот почему-то миниганов сохранилось море. А где хотя-бы линейка М16 ? И где тут атмосфера, или хотя-бы логика у разрабов ?

По дамагу, пока решили так, оставить всё как было в Арсеналах и подтянуть дефолтные стволы до того-же уровня.
Патроны у торговцев порежем, но не до 20-30 штук, это уже перебор.
Извиняюсь что не совсем складно пишу, я тут одной рукой пишу, другой Арсеналы сливаю, Нато и Бест уже слил, так-что дело идёт ;)

Под атмосферой Фолла(3я часть) я понимаю обречённый, отрезанный от других материк или штат, в котором люди пытаются выжить, где нет кучи видов вооружения, есть то, самое надёжное и еффективное, которое может пережить такие условия. Нет кучи патронов у торговцев, есть только то, что помогает выжить. Характеристики "китайского калаша" могут быть разные, тут от производителя зависит, почему они для вас мифические для меня загадка, ну решили люди после войны сделать оружие из того что было, стреляет - и то хорошо, от рейдеров отбиться можно... Сомневаюсь что на территории США, а в часности штата вашингтон есть склад вооружения АК-47;). Про М16 согласен я и не спорю. А вот про дамаг, я вас не понимаю. Знаете что получится?!

У меня есть допустим М16, в масле только что из склада, допустим у него дамаг 70, навык "Легкое оружие" у меня 25, вот нахрена мне тогда качать этот навык, если я и так с одного выстела убиваю любого рейдера?! Вы тут видите логику? Вы тупо убьете всю РПГ составляющую, превратите игру в тупое бездумное мясо, ствол даже не предётся чинить, нафиг тогда навык "Ремонт"? Также вы убъете ВАТС, смысл в критах и в точности? Дал очередь по врагу и забыл, патронов куча, не жалко... Если вы видите в этом интерес, то просто этот мод не для меня. Поэтому пока что я вижу смысл мода это пару часиков порезвиться с оружием наперевес, "получить удовольствие" от наикрутейшего "экшена" да еще с любимым кАЛаШОм. А вот если вы хотите, чтобы люди действительно играли и проходили игру с вашим модом...

albor 15.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 10988)
Под атмосферой Фолла(3я часть) я понимаю обречённый, отрезанный от других материк или штат, в котором люди пытаются выжить, где нет кучи видов вооружения, есть то, самое надёжное и еффективное, которое может пережить такие условия. Нет кучи патронов у торговцев, есть только то, что помогает выжить. Характеристики "китайского калаша" могут быть разные, тут от производителя зависит, почему они для вас мифические для меня загадка, ну решили люди после войны сделать оружие из того что было, стреляет - и то хорошо, от рейдеров отбиться можно... Сомневаюсь что на территории США, а в часности штата вашингтон есть склад вооружения АК-47;). Про М16 согласен я и не спорю. А вот про дамаг, я вас не понимаю. Знаете что получится?!

У меня есть допустим М16, в масле только что из склада, допустим у него дамаг 70, навык "Легкое оружие" у меня 25, вот нахрена мне тогда качать этот навык, если я и так с одного выстела убиваю любого рейдера?! Вы тут видите логику? Вы тупо убьете всю РПГ составляющую, превратите игру в тупое бездумное мясо, ствол даже не предётся чинить, нафиг тогда навык "Ремонт"? Также вы убъете ВАТС, смысл в критах и в точности? Дал очередь по врагу и забыл, патронов куча, не жалко... Если вы видите в этом интерес, то просто этот мод не для меня. Поэтому пока что я вижу смысл мода это пару часиков порезвиться с оружием наперевес, "получить удовольствие" от наикрутейшего "экшена" да еще с любимым кАЛаШОм. А вот если вы хотите, чтобы люди действительно играли и проходили игру с вашим модом...

У Вас цель какая, помочь дельным советом, или раскритиковать всё и вся ?
Китайский калаш, как я понимаю, делался не после войны, а остался после войны с китаем и почему он тогда должен иметь характеристики хуже Ак-47 ? А мифические они просто потому что нет рожка на 23 патрона и скорострельность в 450 выстрелов в минуту была только у автоматов времён ВОВ. Склада АК-47 на територии штата Вашингтон естественно нет, но там так-же нет и склада китайских АК и штурмовых винтовок, там возможно вообще, после ядерной войны, ничего нет и что не будем теперь новые стволы вообще добавлять ?
Где у меня в моде Вы нашли новенькую в масле М16 или другой ствол, все стволы продаются в убитом состоянии.
ВАТС убили без меня четвёртым или третьим патчем :D
И дался Вам этот дамаг, поменял я всего ничего, скорострельность и всё, с 8 до 10 у китайского АК и этим, по Вашему убил всю игру ? И потом, я что себе именное оружие с такими характеристиками раздал, писал уже что все стволы, все, а не только добавленные модом, будут иметь такие характеристики.
Ну не для Вас, так не для Вас, тут ничего не поделаешь.

3ef 15.05.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10986)
Хотелось бы ещё услышать (увидеть) Ваше мнение по поводу вооружения группировок.

Вот тошто надумал(прошу считать не окончательной версией, пишу сходу)
Начну с Анклава. Как мне кажется у них, надо меньше всего. Итак:
Поддерживаю мысль дать офицерам H&K MP7A1, но только непосредственно на базе Анклава. Вне базы раздать XM8. Так терь солдаты...солдатам бы я раздал "современные" стволы(самособой всякие плазмы и лазерные винтовки из uniquearsenal + теже XM8, FN M249 SAW, еще можно дать HK MG36(по идее на него можно устанавливать глушитель и подствольный гранотомет :) будет наверно прикольно смотреться, но это уже выпендреж конечно).
Теперь Когти. Это наемники. Это толковые и опасные бойцы(любого встречного туда не берут) и вообше классные ребята)). Поэтому вооружение и снаряга у них тоже хорошая, так как имеют большие связи и если чо-то нуна достать, достанут. Предлагаю им выдать теже самые XM8, H&K G36E, H&K G36C, HK MG36, FN M249 SAW, M4A1, немного энергетического оружия и гаусс(ну совсем чуть-чуть). Со снайпейперскими винтовками решайте сами, их у вас дофига, разницы собственно нет, главное что было что-нибудь под калибр 12,7(ну скажем Armalite AR-50). Ах да...я бы переодел бы командира: дал бы ему силовую броню;) и HK MG36 или FN M249 SAW(должен же он из всех выделяться))).
БС. Пока не знаю, но точно надо дать отечественные стволы. Львинный прайд вообще перевооружить самыми лучшими типа АК-108, "винторез", гаусс и т.д. Все таки гаусс пистолеты и винтовки я бы из продажи вообще убрал. Ими могут владеть только военизированные групировки вроде Анклава и БС, у которых были координаты всяких там армейских складов, военно-иследоввательских институтов. Ясно дело что такое они просто так бы не отдали, тем более не продали бы.
Рейдеры. Ну тут собственно выбор большой:много всяких пистолетов-пулеметов(в основном американских), те же самые М16, можно немного европейского вроде FN-FAL, М14(если добавите конечно), Sako TRG-42,L1A1, G3A3 с глушителем и т.д. Естественно поменьше энергетических и убермощных типа АК-107.

Пока все))

3ef 16.05.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 10988)
Под атмосферой Фолла(3я часть) я понимаю обречённый, отрезанный от других материк или штат, в котором люди пытаются выжить, где нет кучи видов вооружения, есть то, самое надёжное и еффективное, которое может пережить такие условия. Нет кучи патронов у торговцев, есть только то, что помогает выжить. Характеристики "китайского калаша" могут быть разные, тут от производителя зависит, почему они для вас мифические для меня загадка, ну решили люди после войны сделать оружие из того что было, стреляет - и то хорошо, от рейдеров отбиться можно...

Ну собственно, это каждый по своему видит. Лично я вижу так: да война, да общий пи***ц, но все таки кто-то выжил, вы думаете люди просто будут сидеть вокруг разбомбленных городов и тд и тп. Я думаю человечество будет стараться выжить и не просто выжить, нафига тогда БС технологии собирает? чтоб на полку поставить пылиться? наверняка останутся неуничтженные заводы, электростанции и тд, их будут востанавливать запускать, чтобы защититься от рейдеров и мародеров люди будут объединятся в общины, а из этого что-нибудь да выйдит. А про связь я тоже не соглашусь, остаются простейшие радио пердатчики, кто-то вещает в эфир, короче связь есть это 100%.

albor 16.05.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 10990)
Вот тошто надумал(прошу считать не окончательной версией, пишу сходу)

По поводу офицеров Анклава, мысль хорошая, но нереализуемая, просто нет у них деления офицер на базе, офицер вне базы, есть общий шаблон вооружения и костюма. Насчёт всего остального для Анклава примерно так и думали, ну может ещё крутых снайперок типа AR-50. Подствольный гранатомёт пока ещё никто реализовать не смог.
По Когтям и счас почти так и есть, за исключением переодетого командира, переоденем.
Вот с БС вопрос первый, имена бойцов львиного прайда дайте, а то я кроме командира никого не помню. :D
Так примерно и было в РусАрсенале, но раз с БС никто не воюет, где будем добывать отечественные стволы, опять с мутантов ?
С рейдерами более менее понятно и соответствует моим представлениям, энергетику рейдерам ни-ни и с АК-107 перебьются.
Не охвачены Изгои и Мутанты ?

Jack9999 16.05.2009 00:37

Тогда как вы думаете на предложение, что бы полностью заменить всё стандартное оружие образцами из ваших арсеналов? Например китайский калаш заменить на ак-47? А 10мм пистолет на Glock 18, 10мм пистолет-пулемёт на Scorpion Vz61?

albor 16.05.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 10993)
Тогда как вы думаете на предложение, что бы полностью заменить всё стандартное оружие образцами из ваших арсеналов? Например китайский калаш заменить на ак-47? А 10мм пистолет на Glock 18, 10мм пистолет-пулемёт на Scorpion Vz61?

Вполне здравая мысль, очень давно об этом думал, но пока Арсеналы были разделены, не было возможно технически, счас без особых проблем :D
Работы правда в разы больше, т.к. придётся всех неписей лопатить, но сделать можно. Скажу сразу нужны будут помошники для тестирования, мы в двоём с Дарком не потянем, а Heroin Zero только модели делает и в команде не состоит, просто отношения хорошие и всё что он делает пересылается мне и потом выкладывается на Нексусе в английской версии, за некоторыми исключениями типа 100 серии АК.

3ef 16.05.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10992)
По поводу офицеров Анклава, мысль хорошая, но нереализуемая, просто нет у них деления офицер на базе, офицер вне базы, есть общий шаблон вооружения и костюма. Насчёт всего остального для Анклава примерно так и думали, ну может ещё крутых снайперок типа AR-50. Подствольный гранатомёт пока ещё никто реализовать не смог.
По Когтям и счас почти так и есть, за исключением переодетого командира, переоденем.
Вот с БС вопрос первый, имена бойцов львиного прайда дайте, а то я кроме командира никого не помню. :D
Так примерно и было в РусАрсенале, но раз с БС никто не воюет, где будем добывать отечественные стволы, опять с мутантов ?
С рейдерами более менее понятно и соответствует моим представлениям, энергетику рейдерам ни-ни и с АК-107 перебьются.
Не охвачены Изгои и Мутанты ?

Дайте тогда офицерам оба ствола, если это реализуемо конечно, правда интерсно как они себя вести тогда будут?
Про подствольный гранотомет это я просто так сказал, чтоб представление об оружее в целом имелось))
Вот не помню я имен...игру прошел а сейва не оставил, ладно что-нибудь придумаем.
Про отечественные стволы это хороший вопрос, надо подумать.
С изгоями я думаю более менее ясно, анлогично БС, только можно по больше из uniquearsenal добавить.
Супермутанты. Тут думаю тоже все ясно: тяжелое оружее(миниганы, переделанный Юджин тоже, можно для интереса огнемет сунуть)+ РПК,пулемёт MG 3, пулемёт FN M249 SAW(не смотрятся мутанты с автоматами, здоровые больно:))+кувалды.

ЗЫ: ну тестеры я думаю найдутся ;)

Jack9999 16.05.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10994)
Вполне здравая мысль, очень давно об этом думал, но пока Арсеналы были разделены, не было возможно технически, счас без особых проблем :D
Работы правда в разы больше, т.к. придётся всех неписей лопатить, но сделать можно. Скажу сразу нужны будут помошники для тестирования, мы в двоём с Дарком не потянем, а Heroin Zero только модели делает и в команде не состоит, просто отношения хорошие и всё что он делает пересылается мне и потом выкладывается на Нексусе в английской версии, за некоторыми исключениями типа 100 серии АК.

А зачем лопатить? Заменить модель, хар-ки, изменить название, вид патронов, а можно и этот вид заменить на 7.62, тогда и меньше работы будет, и все стандартные патроны заменить на реальные, в разы легче...

Пример, у нас два автомата: Китайский и штурмовой, поскольку используют одинаковый патрон, значит и заменять надо образцы, использующий одинаковый патрон, значит у нас два варианта: либо это будет 7.62 Натовский, либо 7.62 отечественный, тогда и винтовки соответсвующие либо Galil и G3A3, либо AK-47 и АК-103. А остальное оружие добавлять по возможности под эти патроны. Это избавит вас от большого объема работы и улучшит совместимость для других плагинов.

albor 16.05.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 10995)
Дайте тогда офицерам оба ствола, если это реализуемо конечно, правда интерсно как они себя вести тогда будут?
Про подствольный гранотомет это я просто так сказал, чтоб представление об оружее в целом имелось))
Вот не помню я имен...игру прошел а сейва не оставил, ладно что-нибудь придумаем.
Про отечественные стволы это хороший вопрос, надо подумать.
С изгоями я думаю более менее ясно, анлогично БС, только можно по больше из uniquearsenal добавить.
Супермутанты. Тут думаю тоже все ясно: тяжелое оружее(миниганы, переделанный Юджин тоже, можно для интереса огнемет сунуть)+ РПК,пулемёт MG 3, пулемёт FN M249 SAW(не смотрятся мутанты с автоматами, здоровые больно:))+кувалды.

ЗЫ: ну тестеры я думаю найдутся ;)

Вести себя будут нормально, просто будут менять ствол в зависимости от дистанции до ГГ.
Представление об оружии, не скажу что спец, но и не институтка. :)
С Изгоями согласен.
Я когда мутанта с "Ксюхой" увидел тоже долго смеялся, но вопрос в силе, куда отечественные стволы пихать, что-бы в бою добыть, а не просто найти, купить. Огнемёты мутам уже пытались раздать на АГ, там анимации для них не хватает , чем кончилось не знаю.

А как мысль заменить весь хлам на наши стволы ?

3ef 16.05.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 10997)
Вести себя будут нормально, просто будут менять ствол в зависимости от дистанции до ГГ.
Представление об оружии, не скажу что спец, но и не институтка. :)
С Изгоями согласен.
Я когда мутанта с "Ксюхой" увидел тоже долго смеялся, но вопрос в силе, куда отечественные стволы пихать, что-бы в бою добыть, а не просто найти, купить. Огнемёты мутам уже пытались раздать на АГ, там анимации для них не хватает , чем кончилось не знаю.

А как мысль заменить весь хлам на наши стволы ?

Про отечественные завтра скажу, придумаем что-нибудь...
Про старые стволы мысль инетресная, только вот не все. 10мм калибр я бы заменил полностью. А вот с АК-47 я думаю надо совсем распрощаться. Вот сами подумайте модель не очень, есть прерасная модель 74го. Или отечественный патреотизм? :D. Хотя нет. Можно китайский заменить на АК-47, а как отдельно его не вводить.

albor 16.05.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 10996)
А зачем лопатить? Заменить модель, хар-ки, изменить название, вид патронов, а можно и этот вид заменить на 7.62, тогда и меньше работы будет, и все стандартные патроны заменить на реальные, в разы легче...

Пример, у нас два автомата: Китайский и штурмовой, поскольку используют одинаковый патрон, значит и заменять надо образцы, использующий одинаковый патрон, значит у нас два варианта: либо это будет 7.62 Натовский, либо 7.62 отечественный, тогда и винтовки соответсвующие либо Galil и G3A3, либо AK-47 и АК-103. А остальное оружие добавлять по возможности под эти патроны. Это избавит вас от большого объема работы и улучшит совместимость для других плагинов.

Чего-то я ничего не понял, либо поздно уже, либо .... ?
Давайте для простоты, китайский АК, ну модель я ему заменю, патроны заменю, звуки заменю от АК-47 и т.д., но ГЕК мне не даст, скорее всего, сохранить его под тем-же ID, ибо у него ID мастерфайла, а под другим он мне не нужен, т.к. раздачу неписям всё равно делать по новой.
А второй абзац вообще не понял, при чём тут патроны, раздача стволов неписям идёт не по типу патронов, а по типу ствол плюс патроны.

3ef 16.05.2009 01:29

появилась щас мысль раздать "обычные" АК рейдерам, а более продвинутые Когтям(в большей мере), Изгоям и по сундучкам всяким. Только хорошее отечественное оружее тоже давать немного(это все таки америка, а не Россия).
ЗЫ: что-то я тоже у Джека 2ой абзац не понял)

albor 16.05.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 10998)
Про отечественные завтра скажу, придумаем что-нибудь...
Про старые стволы мысль инетресная, только вот не все. 10мм калибр я бы заменил полностью. А вот с АК-47 я думаю надо совсем распрощаться. Вот сами подумайте модель не очень, есть прерасная модель 74го. Или отечественный патреотизм? :D. Хотя нет. Можно китайский заменить на АК-47, а как отдельно его не вводить.

Открою страшную тайну, АК-47 тоже будет новый от Heroin Zero, а ещё АКМ и АКМС, только тссс..., это очень большая тайна :)

albor 16.05.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11000)
появилась щас мысль раздать "обычные" АК рейдерам, а более продвинутые Когтям(в большей мере), Изгоям и по сундучкам всяким. Только хорошее отечественное оружее тоже давать немного(это все таки америка, а не Россия).

Вот наверно так и сделаем, вполне логично.

Посидел, подумал, убить напрочь дефолтные стволы не получится, во первых геморно очень, а во вторых, надо тогда сливать в кучу все наши работы, Армор пак, АрморАрсенал, Бьюти пак и т.д., а вот сократить существенно - это можно.

3ef 16.05.2009 01:33

Что-то и впрям много оружия, раздавать некому :D :D
Хотя много не мало :D

3ef 16.05.2009 01:37

Еще такая мысль, очень хорошие, мощные стволы можно ввести таким образом: скажем они будут появляться в 1 экземпляре (у караванщика торгующим оружием) с перодичностью скажем раз в 1-2 недели(это как вариант), за бешеный бабки, т.е крышки:) При максималном апгрейде этого караванщика. Типа спец заказ, только для вас, из Москвы и тд :)

Jack9999 16.05.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11000)
ЗЫ: что-то я тоже у Джека 2ой абзац не понял)

Ну тут всё просто! Открываем редактор, в закладке Ammo выбираем Ammo556mm(сори, тупанул про 7.62 калибр, спать тоже охота)))) ID оставляем таким же, изменяем имя на например 5.56х45 НАТО, короткое имя 5.56 мм, кол-во в маг-не 30 патронов, стандартный натовский магазин Stanag. Вуаля, мы освободили себя от тонны ненужной работы, теперь два стандарных автомата заменяяем так же(не изменяя ID) на допустим M16 и G3A1, прописываем пути к моделями ит.д, ну вы эт сами знаете:). Таким же макаром делаем со всеми стандартными калибрами и стволами(не изменяя ID), в результате почти половина оружия добавлена в игру за нас, другую прописываем ручками...

Соответственно например гаусс вы не замените, так как только три армора будет в сборке, в этом абсолютно ничего страшного нет.

albor 16.05.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11004)
Еще такая мысль, очень хорошие, мощные стволы можно ввести таким образом: скажем они будут появляться в 1 экземпляре (у караванщика торгующим оружием) с перодичностью скажем раз в 1-2 недели(это как вариант), за бешеный бабки, т.е крышки:) При максималном апгрейде этого караванщика. Типа спец заказ, только для вас, из Москвы и тд :)

Не знаю, может это и можно реализовать, но моих познаний явно не хватает, кроме пункта за бешенные бабки и при максимальном апгрейде.

3ef 16.05.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11005)
Ну тут всё просто! Открываем редактор, в закладке Ammo выбираем Ammo556mm(сори, тупанул про 7.62 калибр, спать тоже охота)))) ID оставляем таким же, изменяем имя на например 5.56х45 НАТО, короткое имя 5.56 мм, кол-во в маг-не 30 патронов, стандартный натовский магазин Stanag. Вуаля, мы освободили себя от тонны ненужной работы, теперь два стандарных автомата заменяяем так же(не изменяя ID) на допустим M16 и G3A1, прописываем пути к моделями ит.д, ну вы эт сами знаете:). Таким же макаром делаем со всеми стандартными калибрами и стволами(не изменяя ID), в результате почти половина оружия добавлена в игру за нас, другую прописываем ручками...

Ну мысль я понял, правда не знаю будет ли она работать, это вообще не по моей части. Это ты лучше с albor'ом обсуди :)
ЗЫ Камрады, я спать, хотя бы 3 часика посплю :)

albor 16.05.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11005)

Соответственно например гаусс вы не замените, так как только три армора будет в сборке, в этом абсолютно ничего страшного нет.

Ну идея понятна, вопрос только один, ГЕК позволит сохранить дефолтный, но перелопаченный ствол, под тем-же ID, я просто не пробовал, поэтому и спрашиваю, если там ID мастерфайла, то скорее всего пошлёт на .....
А вот если позвлит, очень заманчиво.

Jack9999 16.05.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11008)
Ну идея понятна, вопрос только один, ГЕК позволит сохранить дефолтный, но перелопаченный ствол, под тем-же ID, я просто не пробовал, поэтому и спрашиваю.

Ну а как вы думаете делали все ребалансы?;) Открываешь любой ствол, меняешь только damage, да что угодно, главное ID не трогать. Сохраняешь как плагин, в результате в игре изменяется только урон у этого оружия, игра воспринимает только ID, на другое ей пофиг, главное чтоб плагин последний по счету стоял. Я спать, думаю продолжим дискуссию сегодня днём:)

albor 16.05.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11009)
Ну а как вы думаете делали все ребалансы?;) Открываешь любой ствол, меняешь только damage, да что угодно, главное ID не трогать. Сохраняешь как плагин, в результате в игре изменяется только урон у этого оружия, игра воспринимает только ID, на другое ей пофиг, главное чтоб плагин последний по счету стоял. Я спать, думаю продолжим дискуссию сегодня днём:)

Ну прописные истины я знаю, типа дамаг меняем, сам сто раз делал, ладно без обид, сегодня попробую заменить скажем 10 мм пистолет на Мк23 и потестить, увидим что будет. Если пойдёт, а похоже пойдёт, сработаемся :D
Правда править всё равно много, ведь раздача идёт не стволов, а стволов в определённом состоянии (Condition) и с патронами, но то что не надо неписям раздачу править, огромный плюс.
За идею за ранее спасибо, голова !

Jack9999 16.05.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11010)
Правда править всё равно много, ведь раздача идёт не стволов, а стволов в определённом состоянии (Condition) и с патронами, но то что не надо неписям раздачу править, огромный плюс.
За идею за ранее спасибо, голова !

А зачем (Condition) менять, он там и так нормальный вроде. Плохо что с патронами? Они же подходить будут в любом случае:)

albor 16.05.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11021)
А зачем (Condition) менять, он там и так нормальный вроде. Плохо что с патронами? Они же подходить будут в любом случае:)

Всё вопрос снят, это я вчера пивка попил и спать хотел :D
Осталось решить, а правильно ли мы поступим убив ванильные стволы и второе, если заменять то что на что ?

3ef 16.05.2009 11:37

Ох, мужики чо-то вы в такие дебри ушли, что я уже ни черта не понимаю:)
Ну и ладно, буду помогать советом

albor ты просил состав львиного прайда, вот:
Рыцарь Артемис
Рыцарь-капитан Палач – спецоперации.
Паладин Глэйд – тяжёлое оружие.
Рыцарь-капитан Сумрак – снайпер.
Рыцарь-капитан Колвин
Паладин Кодьяк
Страж Лайонс – командир отряда Львиный Прайд.
ЗЫ: мог ошибиться, писал по памяти, но вроде так...

albor 16.05.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11024)
Ох, мужики чо-то вы в такие дебри ушли, что я уже ни черта не понимаю:)
Ну и ладно, буду помогать советом

За состав прайда спасибо, однако и память у Вас, сам ни за что не вспомнил бы всех поимённо :)

Однако пора переходить к главному вопросу, так убиваем ванильные стволы или нет и если убиваем то предлагайте порядок замены.

3ef 16.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11025)
Однако пора переходить к главному вопросу, так убиваем ванильные стволы или нет и если убиваем то предлагайте порядок замены.

Учитывая, что у нас много новых стволов, которые гораздо интереснее старых :) на мой взгляд, то, да, можно убрать.
10мм пистолет - Пистолет H&K Mk.23
10мм пистолет пулемет - Пистолет-пулемет H&K MP5A2
штурмовая винтовка(американская которая) - М16(новенькая модель:))
китайский АК-47 - можно на АК-47, но если честно я бы заменил на 74 серию.
китайский пистолет - там случаем отечественных пистолетов не намечается? :), если да, то на него, если нет можно и не менять.
Снайперская винтовка - либо Sako, либо М14
Боевой дробовик - замены у нас пока нет, так что оставляем.

ЗЫ у меня тут мысль по поводу патронов назрела, но прежде чем ее озвучить, хочу спросить есть возможность как-нибудь вывести из игры крышки?(да, да вы не ослышалсись, просто тут идейка интересной экономичекой модели назрела, которая позволит каждый патрон беречь и добавит реалестичности )

albor 16.05.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11028)
Учитывая, что у нас много новых стволов, которые гораздо интереснее старых :) на мой взгляд, то, да, можно убрать.
10мм пистолет - Пистолет H&K Mk.23
10мм пистолет пулемет - Пистолет-пулемет H&K MP5A2
штурмовая винтовка(американская которая) - М16(новенькая модель:))
китайский АК-47 - можно на АК-47, но если честно я бы заменил на 74 серию.
китайский пистолет - там случаем отечественных пистолетов не намечается? :), если да, то на него, если нет можно и не менять.
Снайперская винтовка - либо Sako, либо М14
Боевой дробовик - замены у нас пока нет, так что оставляем.

ЗЫ у меня тут мысль по поводу патронов назрела, но прежде чем ее озвучить, хочу спросить есть возможность как-нибудь вывести из игры крышки?(да, да вы не ослышалсись, просто тут идейка интересной экономичекой модели назрела, которая позволит каждый патрон беречь и добавит реалестичности )

Чуток поправлю ;)
10мм пистолет - Glocrk 18 правда моделька у него похуже чем у Мк23, зато он у меня с менюшкой ( стрельба одиночными, автоматический огонь, глушитель), неписи правда менюшкой пользоваться не умеют, а игроку полезно. Да и с патронами проще, вместо 10 мм будут 9х19.
Китайский АК - АК-74
Из наших пистолетов пока есть ГШ-18 очень симпотный
А дробовик нехай будет, мы ещё Сайгу может сделаем.
Две ванильные уникальные снайперки (винтовка резервиста и Викторя) на "нежные" снайперки, как раз и будут в одном экземпляре.

Насчёт крышек, вывести не получится, больно много на них завязано в игре.

Jack9999 16.05.2009 12:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11023)
Всё вопрос снят, это я вчера пивка попил и спать хотел :D
Осталось решить, а правильно ли мы поступим убив ванильные стволы и второе, если заменять то что на что ?

Я думаю хуже не будет, у меня сейчас стоят такие плагины
http://www.fo3.ru/forum/nual/attach/jpg.gif

Если я теоретически поставлю ваш плагин с замененными стволами, я ничего не потеряю, так как я надеюсь хар-ки не будут читерскими, ест-но с другими реббалансами оружия совместимости не будит, и не будет совместимости с WeaponModKits, но тут в любом случае, если бы даже стандартные стволы не заменялись, у меня были бы такие же варианты, ведь будет лучше когда либо ВСЁ заменено, либо ничего! Поэтому, еще раз говорю, 5 раз подумайте над балансом;) Хотя если что изменить хар-ки я под себя смогу, так что не страшно. Главное, чтобы затрагивалось только оружие, листы мобов и ничего более, у вас и так это сделано. Поэтому не надо ничего придумывать с аммуницией, как в оригинале есть, так и оставляйте количество, где продаётся, в каком кол-ве собирается с трупов и т.д. Не надо, чтобы оригинальные патроны резко отличались от новых, делайте всё рационально.

Что на что заменять? Тут тоже всё просто
10 мм. пистолет-пулемёт я уже говорил, это скорпион? калибр изменить на 9x19mm

10мм пистолет, есть модель с глушителем и без у H&K Mk.23 ? калибр изменить на 9x19mm

китайский пистолет - Glock 18, калибр изменить на 9x19mm

44 магнум оставить как есть, так как модели с оптикой нету

Штурмовую и Китайскую винтовки на FN FAL и Valmet Rk.95 соответственно, калибр изменить на 5.56х45 нато

Снайперку на Sako TRG-42, название калибра не менять.

Охотничью винтовку и револьвер 32 пока не трогать, так как подходящих моделей нет для винтовки, а патрон один у них. Или только пистолет на Dan Wesson model 12, а винтовку не трогать. Вообще лучше иметь модель какой-нибудь винтовки, типо маузер, мосин или оставить как есть, типо самодел:)

Винтовка линкольна использует магнум 44, тоже нет пока альтернативы. Да и мне кажется трогать это не надо, выглядит вполне правдоподобно.

П.С albor и 3ef, вас микрофоны имеются, можно по Skype конферецию устроить и нормально обговорить эту тему.

3ef 16.05.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11029)
Чуток поправлю ;)
10мм пистолет - Glocrk 18 правда моделька у него похуже чем у Мк23, зато он у меня с менюшкой ( стрельба одиночными, автоматический огонь, глушитель), неписи правда менюшкой пользоваться не умеют, а игроку полезно. Да и с патронами проще, вместо 10 мм будут 9х19.
Китайский АК - АК-74
Из наших пистолетов пока есть ГШ-18 очень симпотный
А дробовик нехай будет, мы ещё Сайгу может сделаем.
Две ванильные уникальные снайперки (винтовка резервиста и Викторя) на "нежные" снайперки, как раз и будут в одном экземпляре.

Насчёт крышек, вывести не получится, больно много на них завязано в игре.

ГШ-18 это айс, очень хороший пистолет, хотя некоторые считают, что его создатели и дальше продолжали авиционные пушки делалать, чем за пистолеты брались. Но вводить его на замену китайскому пистолету я бы не стал, его тогда в раздел эксклюзива, пистолет в основном закупается правохранительными органами, чем армейскими. С другой стогроны за не имением алтернативы можно попробовать ввсести, как массовый

3ef 16.05.2009 13:20

Джек понимаешь FN-FAL и Valmet Rk.95 оба под калибр 7,62, если мы их введем одновременно у нас 5,56 в минусе оказывается. Мне кажется надо вводить на замену такие стволы чтоб как можно калибров было "массово" охвачено.
М16 - 5.56(хотоя твоя идея с FN-FAL мне понравилась)
АК-74 - 5,45
РПК(в большом кол-ве у мутантов) - 7,62х39
FN M249 SAW(также у мутантов) - тоже 5,56(поэтому про фалн и понравилось)

Jack9999 16.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11032)
Джек понимаешь FN-FAL и Valmet Rk.95 оба под калибр 7,62, если мы их введем одновременно у нас 5,56 в минусе оказывается. Мне кажется надо вводить на замену такие стволы чтоб как можно калибров было "массово" охвачено.
М16 - 5.56(хотоя твоя идея с FN-FAL мне понравилась)
АК-74 - 5,45
РПК(в большом кол-ве у мутантов) - 7,62х39
FN M249 SAW(также у мутантов) - тоже 5,56(поэтому про фалн и понравилось)

Автомат Valmet Rk.62/76/95 - Характеристики, описание, фото. | LiveGuns
FN FAL — Википедия

У обоих образцов есть виды под 5.56 нато. И в сборке у вас дофига оружия под этот патрон, да и ак 102 тоже. Так что мне кажется это лучший вариант. К тому же мы всё таки в Вашингтоне.

3ef 16.05.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11033)
У обоих образцов есть виды под 5.56 нато. И в сборке у вас дофига оружия под этот патрон, да и ак 102 тоже. Так что мне кажется это лучший вариант. К тому же мы всё таки в Вашингтоне.

Нет, обе этих штурмовых винтовок под калибр 7.62. Да есть варианты Valmet под 5,56 но это вроде старая версия, но у нас конкретно 95ый.
Что-то не слышал я про про FN-Fal под 5,56, вроде нет таких модификаций...

Jack9999 16.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11034)
Нет, обе этих штурмовых винтовок под калибр 7.62. Да есть варианты Valmet под 5,56 но это вроде старая версия, но у нас конкретно 95ый.
Что-то не слышал я про про FN-Fal под 5,56, вроде нет таких модификаций...

Блин, я же ссылки дал FN CAL наз-ся, внешне он почти так же выглядит!
у Valmet 95 есть экспортные образцы под 5.56! Почитайте что там написано!))
Я не просто так выдвинул эти стволы, они вписываются в начальный этап игры, очень распостранены. Лично мне не хочется видеть у всех АК74 и получить этот ствол в самом начале.

albor 16.05.2009 14:24

А вот и я, пока Вы тут спорили я табличку огнестрела из игры состряпал

10-мм пистолет - Glock18 (патрон 10 мм станет 9х19)
10-мм пистолет SonoraCruzWeap10mmPistol - это какой-то уник, я его в игре не видел
10-мм пистолет FollowersButch10mmPistol - тоже уник
10-мм пистолет с глушителем - Glock18 с глушителем
10-мм пистолет полковника Отема - ?
10-мм пистолет-пулемет - тут без вопросов Пистолет-пулемет H&K MP5A2
10-мм ПП "Ультра" Сидни WeapUniqueSydneys10mmSubGun - тут не ясно почему их два и оба задействованы
10-мм ПП "Ультра" Сидни WeapUniqueSydneys10mmSubGunFollwerVersion
Китайский пистолет - наверно ГШ18, просто больше ничего нет
Китайский пистолет "Зу-Рон 418" WeapUniqueWandaAssaultRifle - уник можно оставить
Револьвер кал. 32 - можно оставить
"Законник" что-то 32 калибра - оставить
"Магнум" кал. 44 - вот это можно заменить на ДанВессон, хотя можно и оставить
"Магнум" кал. 44 опт. прицел - на ДанВессон с оптикой (хотя у меня оптика через менюшку и любой DW может быть с ней и без неё, правда менюшку могу и открутить)
Револьвер "Блэкхок" х.з. что такое
Охотничье ружье - оствить
Китайский автомат - вариантов много АК-74,АКС-74, если под тот-же патрон АК-102 или Штурмовую винтовку (автомат) IMI Galil AR, Valmet / Sako Rk.95 не пойдёт т.к. он под 7.62x39mm, это 62 был под 5.45, но по виду они разные, у нас именно 95.
Китайский автомат FollowersJerichoChineseAssaultRifle - просто выдам Джерико другую пушку
Автомат "Гуанлон" - АК-108
Штурмовая винтовка - М16 в новом исполнении
"Ванда" WeapUniqueWandaAssaultRifle -не видел в игре
Снайперская винтовка - М14 больше всего подходит
Снайперка Винтовка резервиста - просто выдам этому неписю Снайперскую винтовку H&K PSG-1
Снайперка Винтовка "Виктория" - выдам "Винторез" например, кстати мож кто помнит как неписей с этими уникальными снайперками звали.

Микрофон у меня есть, Скайп поставить не долго, правда я Live Messenger пользуюсь.

Jack9999 16.05.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11036)
Микрофон у меня есть, Скайп поставить не долго, правда я Live Messenger пользуюсь.

Я в скайпе как Jack999999996 добавь, я сейчас в сети. Live ни когда не пользовался)

3ef 16.05.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Jack9999 (Сообщение 11035)
Блин, я же ссылки дал FN CAL наз-ся, внешне он почти так же выглядит!
у Valmet 95 есть экспортные образцы под 5.56! Почитайте что там написано!))
Я не просто так выдвинул эти стволы, они вписываются в начальный этап игры, очень распостранены. Лично мне не хочется видеть у всех АК74 и получить этот ствол в самом начале.

А, ясно.:)
Fn-FAL и FN-CAL это по сути 2 разных винтовки. Пример АК-103 и АК-102, я думаю разницу между ними объеснять не надо?
А Valmet 95 только под патрон 7,62х39, а под 5,56 НАТО были экспортные модели Rk.62 1962 года выпуска(тем более эта ссылка не самая точная, довольно распространенная(без обид:)) вот например точно такая же http://world.guns.ru/assault/as43-r.htm ).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot