![]() |
Цитата:
Пистолеты с удовольствием включили бы, но нет приличных моделей или модов. Пока удалось сделать только ГШ18, видел где-то АПС, но больно страшный. |
Вот решил адаптировать Marts Mutant Mod - RC 1 под наши сборки.
Сам мод можно скачать здесь Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=3211
Что сделано ? Вырезали из МММ всё что касается переодевания неписей, оставили только новых монстров, т.к. у нас есть свои сборки отвечающие за это дело (ArmorPack, ArmorArsenal и Beauty Pack). Перевели на русский те плагины, которые, по нашему мнению, представляют интерес (кое где, в режиме ВАТС, могут проскальзывать названия частей тела на английском, но т.к. эта версия RC1 особо глубоко не рыли, будем вылизывать финальную версию). Установка: Скачать Marts Mutant Mod 1-RC1 FULL и Marts Mutant Mod - RC 1 to RC 1_11 Update установить оттуда меши звуки и текстуры, .esm и .esp файлы взять отсюда: Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Кто есть кто ? Mart's Mutant Mod.esm - мастер-файл плагина Mart's Mutant Mod.esp - тут всё ясно Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting.esp - неписи собирают лут, а не только стволы Natural Selection.esp - монстры враждуют между собой, некоторые монстры нейтральны к ГГ Mart's Mutant Mod - Zones Respawn.esp - востанавливает вражин в закрытых помещениях, станциях метро и т.п. Часто возникают вопроы по совместимости мода FS_F3 и Мастера Выживания 2 с нашими сборками, ниже список того что ставить из этих модов не рекомендуется. FS_F3 FS_Tweaks.esp FS_WeaponЯ&Armor.esp Мастер Выживания 2 Новый ребаланс NPC Ребаланс оружия Редкость боеприпасов Так просто для информации, с чем играю я ? Моды перечислены по порядку загрузки в FOMM. Fallout3.esm HairPack.esm - новые причёски для ГГ Mart's Mutant Mod.esm MPammo_rus.esm Fellout-Full.esp - лучший погодный мод для игры Enhanced Weather - Rain.esp - в игре появился дождь ( мод в разработке ) Commando Perk.esp - правит убитые 4 патчем стрелковые перки СrossRepairArmor.esp - чиним бронь схожими экземплярами Extremely Slow Levelling LITE.esp - замедление роста уровня ГГ NoStupidExplosiveCars.esp - машины не взрываются (задолбали эти взрывы ) PipBoyLight.esp - качественная подсветка Пип-Боя Slower Degradation (-50%).esp - замедление износа xrepair-weapons-5-full.esp - чиним оружие схожими стволами, металоломом и гаечными кдючами russian.esp russian1.4.esp hair_add_npc.esp - раздача причёсок неписям ArmorArsenal.esp ArmorPack.esp BeautyPack.esp BestArsenal.esp F2 Resistant Armor1_2_rus.esp - изменение параметров брони в духе 2 Фола FS_Chems&Food.esp FS_MedKit.esp Jam_spread.esp Hiding-Place.esp - люкс в Темпени без взрыва Мегатонны Glasses Tweaks 1C.esp - очки стали приносить некоторую пользу Impostor 2-rus.esp - позволяет переодевшись в бронь враждебной группировки играть в шпиёнов Killable Kids.esp - мочим надоедливых детишек Mart's Mutant Mod.esp Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting.esp Mart's Mutant Mod - Natural Selection.esp Mart's Mutant Mod - Zones Respawn.esp Mart's Mutant Mod - Zones Respawn.esp Medical Brace_1C.esp - позволяет этим дивайсом лечить конечности MegatonHouseExtraStorage rus.esp - заменяет разбитые шкафы в доме на нормальные MoreMapMarkers1C.esp My Brahmin Bess rus.esp NATOArsenal.esp Necessity-OldStyle.esp - необходимо покушать и попить Nightvision Goggles rus.esp - ПНВ Perk_AwesomePack_1C.esp - ребаланс перков RoadWardens 0.99_rus.esp - бессмертие караванов Robco Certified - rus.esp - чиним роботов и берём в команду RusArsenal.esp StripClub rus.esp Turret Reprogramming 1C.esp - назначаем турелям новых врагов UniqueArsenal.esp UniqueWeaponTerribleShotgun_1C.esp - замена шотгана Улыбки Джека WeaponModKitsRusFull.esp WeightAmmo.esp - вес патронов WeightMisk.esp - вес всякого барахла типа крышек whistle.esp - свисток вызова Догмита Теперь то чего не видно в FOMM Fallout3_Interface_Mod_Revelation-47 - качественный мод интерфейса Better_Litter-313 - ретекстур старых газет Classical Books 2 - ретекстур довоенных книг FULL_BAR - ретекстур алкоголя, несколько вариантов на выбор Hi-Res_Historical_Documents-3394 - ретекстур документов Nuka_Cola_Bottles_3000_v1-1067 - ретекстур колы Nuka_Cola_Vending_Machine_3000_v1-609 - ретекстур автомата по продаже PreWar Money - ретекстур денег Skill_Books_v2-854 - ретекстур обучающих книг Whats Your Brand - ретекстур пачек и блоков сигарет, несколько вариантов на выбор Type V Body Replacer - риплейсер женских тел Josef Grey's Makeup Face Retexture v1.03 - и так понятно bzFO3MalesV1dot6d-4719 - риплейсер мужских тел Вроде не так и много, а совсем другая игра :D |
albor, как всегда спасибо :), опередили, сам только хотел спросить про порядок загрузки модов :D
ЗЫ чтож, прислушаюсь к совету знатока, пойду качать моды. ЗЫЫ ой, чуть не забыл, а подскажите пожалуста, как в фомм менять порядок загрузки модов? :) |
Цитата:
Порядок менять очень просто, подключили мод, т.е. отметили галочкой, зажали левую кнопку мыши и тащите куда надо. |
Цитата:
ЗЫ что-то по скринам с нексуса не впечатлил меня МММ, один красный бегемот(правая рука больше всего остального) чего только стоит. albor можете отдельно выложить Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting.esp и Mart's Mutant Mod - Zones Respawn.esp(если не обо здоровые конечно), а то лишнюю сотню с внешки что-то не охота тянуть )) А за предложенную помощь с модами еще раз спасибо( главное быть вежливым, не правда ли? :) ) |
Цитата:
Бегемота пока в игре не видел, а остальные монстрики очень даже ничего :) |
albor я так посмотрел ваш список и понял, что у меня есть все крупные моды кроме причесок(уже качается :) ), могли бы вы выложить правку для баланаса одним или несколькими файлами( вроде таких:
Commando Perk.esp - правит убитые 4 патчем стрелковые перки СrossRepairArmor.esp - чиним бронь схожими экземплярами Extremely Slow Levelling LITE.esp - замедление роста уровня ГГ Slower Degradation (-50%).esp - замедление износа xrepair-weapons-5-full.esp - чиним оружие схожими стволами, металоломом и гаечными кдючами F2 Resistant Armor1_2_rus.esp - изменение параметров брони в духе 2 Фола и т.д) а то я поробовал поискать и что-то не очень как то...:) |
а мне пожалуйста Fellout-Full.esp - лучший погодный мод для игры
Enhanced Weather - Rain.esp - в игре появился дождь и на снижение износа:o |
Цитата:
Enhanced Weather - Rain. Дождь в Fallout. - Fallout 3 - плагины и модификации - Материалы Fallout 3 - Каталог файлов - T-Game. Игровые материалы, карты, плагины. - дождь Fellout - The Fallout 3 Weather Overhaul. Погодный модуль. - Fallout 3 - плагины и модификации - Материалы Fallout 3 - Каталог файлов - T-Game. Игровые материалы, карты, пл - погодный мод |
Цитата:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Спасибо за помощь со ссылками на погодные моды, правда я ещё и поругался бы, совсем обленились, вынь и положь, а самому на Нексус зайти :mad: То что ты просил, действительно сразу не найти, а уж эти моды на погоду, раз плюнуть. Счас потестил VATS_Perk_Workaround_v2-4805 для правки загубленных патчем 1.4 перков, это действительно приводит ВАТС в порядок, FOSE можно скачать тут http://fose.silverlock.org/ |
Ок, спасибо, сейчас посмотрим. Вот так вот, по тихонечку, по маленечку игры и становятся тем, чем и должны были быть с самого начала :)
|
albor
Может проще тогда выложить всю папку gamedata? Чтоб разом все твои моды и без поиска.... А планируется ли обновление Арсеналов одним файлом в первом посту темы? Чтобы было цивилизованнее, не лазить по всем темам и форумам? |
Цитата:
Не планируется :D Ссылки и так обновлены на последние версии, а довеском шло только два ствола к РусАрсеналу, из-за этого перезаливать весь мод не логично. Тема по Арсеналам вообще-то одна, так что не понял что значит "не лазить по всем темам и форумам". |
3ef спасибо!
albor, у FN-FAL очень высокий урон отображается в пит-бое |
Цитата:
Сегодня к вечеру будет обновлён НатоАрсенал ;) |
albor
На счет папки дата это юмор. На счет форумов и тем, я имел ввиду тему на ag.ru, там же то же какое-никакое обсуждение идет. Я имел ввиду эти самые довесочные ссылки оставлять где-нибудь в одном месте, например в первом посте... |
2drunkstalker
незачто! ;) А с FN-FAL в плане урона все в порядке, никого дисбаланса нету, винтовка кстати мне очень понравился), ему на замену в игре из стрелкового оружия я только могу отечественные современные стволы предложить(лично мое мнение :) ). Кстати, FN-FAL в разных модификациях до сих пор у многих стран мира на вооружении стоит, а это о чем то да говорит. 2nimnul Так все что выкладывается и так на первой странице, если арсенал обновляеется, то ссылка заменяется, а добавочные сслыки вроде правки баланса они так, для заточки игры под себя, кому как нравится(к примеру, мне кажется не всем может понравится облегчение ГГ в плане здоровья, в результате чего он как говорилось выше очень быстро ласты клеет), а выкладывать их на 1 странице смысла, лично я не вижу, ибо таких минидополнений чертова куча. ЗЫ: Вай вай вай, вылеты начались, при переходе с одной локации на другую. Буду разбираться... |
albor, Извиняюсь
3ef, по мне дк лучше использовать снайперские винтовки - тихо, не заметно и боеприпасов много не "жрёт" =) Американский телеканал Military Channel составил рейтинг лучших образцов стрелкового оружия, созданных в ХХ веке. FN-FAL занял 5-е место, а АК-47 1-е) Тоже вылеты замучали =( |
Хм, прикольно :).
С той сборкой которую мне albor выложил я щас без оптики совсем жизни не чаю, правда чаще всего беру магнум 44, потому чта уже на пропалую не папрешь. Сниму акуратно 2 и в укрытие, они ко мне, а там их Харон(ну и крутой же мужик, временами мне кажется что он даже когтей смерти не боится) с РПК( прошу заметить урон уже 127 у 100%) и вражины резко растраиваться начинают. |
Цитата:
Вон к 9 мая РусАрсенал выложил и что, все так усиленно обсуждали баги пятого патча, что никто и не заметил. :D Ко всем у кого вылеты, а ВЫ случаем пятый патч не поставили, если Да, то ничего удивительного. |
неа, не поставили, у меня стоит патч 1.4.0.6 RU
|
Цитата:
Ладно пошёл НатоАрсенал новый собирать, да заливать буду, раз обещал. |
albor наверно легче будет, если я опишу по подробнее :)
Вроде началось сразу как обновление последенее для нато арсенал поставил, вылеты следующего рода, обычно когда из города или дома выходишь загрузка доходит до конца, на мгновение появляеется новая локация и...вылет, пишет ошибка, какая точно сказать сейчас не могу, ибо пока на работе, приду домой, если еще раз будет напишу(они просто не регулярные, в среднем 1 на 8-10 переходов) |
Цитата:
Вроде обновления для НатоАрсенала не было, я обновил ссылку и там полная версия мода, впрочем не важно, сегодня выложу новую версию и сделай так: -Продай все стволы из НатоАрсенала, что-бы совсем обидно не было (особо не растраивайся, в новой версии, всё равно, половина стволов новых, так что старые так и так пропали бы). -Отключи мод, запусти игру, сохранись. -Поставь новую версию и играй с последней сохранёнки. Если вылеты из-за НатоАрсенала должно помочь. |
Цитата:
ЗЫ: надеюсь в новом НАТО будет М249 :D |
Благодаря трудам Heroin Zero на 80% обновили НатоАрсенал.
Вот такой теперь Арсенал http://s46.radikal.ru/i111/0905/9a/70edc288db20t.jpg Что нового: Пистолет Glock 18 (три варианта через меню) Револьвер Dan Wesson model 12 Пистолет-пулемет H&K MP7A1 (новая модель) Штурмовую винтовку G11 Укороченную штурмовую винтовку H&K G36C (новая модель) Штурмовая винтовка H&K G36E (новая модель) Автоматический карабин M4A1 Штурмовую винтовку Valmet Rk.95 (три варианта новинка) Штурмовую винтовку (автомат) IMI Galil AR (новинка) Автоматическую винтовку H&K-417 Автоматическую винтовку FN FAL Штурмовую винтовку L1A1 Снайперскую винтовку Galil (новинка) Снайперскую винтовку Armalite AR-50 Снайперскую винтовку M82A1 Ручной пулемет HK MG36 (новинка) Пулемёт MG 3 (новинка) Пулемёт FN M249 SAW (новинка) Обновил ссылку на первой странице |
2albor
А ты новые стволы в продажу добавил или их только найти можно? |
Цитата:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
В продаже есть всё, кроме пулумётов. Теперь немного мыслей в слух. Вот какая петрушка получается, ввиду того что оружие разделено на три Арсенала начинаются проблеммы с раздачей стволов. В чём выражается, к примеру, последние пулемёты MG 3 и M249 раздать мутанатам не удалось, вернее раздать можно, а вот пользоваться заставить никак, т.к. у мутантов надо оружие ещё прописывать в лист разрешённого, а лист этот уже используется в РусАрсенале :( Отсюда вопрос, а не пора ли уже объединить Арсеналы в кучу ? Какие принципы раздачи оружия Вам видятся наиболее оптимальными, проще, кого и чем вооружать ? Что класть в продажу, а что сделать редкими стволами ? И главное, т.к. работы будет много, а оно вообще кому-нибудь надо ? Последний вопрос задал потому-что на Dump.ru не видно кол-ва скачиваний, а только кол-во обращений. И ещё, если буду делать, нужны качественные звуки выстрелов,типа мода Realistic Gunshot Extra Resources, если кто где чего видел, дайте ссылки. |
И тут резко появляюсь я!:D После 4ёх дней тестирования своей сборки плагинов, захотелось мне подумать о твоих сборках, чтобы начать играть.
Раз уж ты собираешься объединять, то это очень приятная новость. Главной целью я считаю сделать максимально совместимо с другими модами!!! НЕНАДО делать всякие изменения ВАТСА, живучести ГГ, пусть сам игрок как хочет так и сделает, цель твоей сборки - оружие, а не геймлей! Т.к. абсолютно все играющие что то да устанавливают. Если тебе интересно моё предложение, то начинаем: 1. Объединять нуно соответственно только паки оружия, остальное типо бьютифи и армор пак 100 лет не нужно. 2. Привести в порядок дамаг(если он там не в порядке), т.е систематизировать. Идеально, было бы, отталкиваться от стандартных стволов! Но не затрагивать стандартные стволы и патроны, только своё. 3. Насчет звуков Fallout 3 Nexus - Fallout 3 mods and community я думаю среди этого можно что-нибудь найти, но очень рекомендую тот плагин, который я давал. 4. Выдавать рейдерам исключительно полусломанное распостранённые виды, никаких АК74 ПСО, MP5 SD и т.д. без всяких финтифлюшек. Голое стандартное вооружение палестинских боевиков!;) Мутантам потяжелле, смешно будет видеть его с калашниковым))) Например тот же самый М249 будет кстати. 5. На продажу выставлять то оружие, которое редко используется в армиях мира, т.е малое производство в единицах. Убрать нафиг всякие АК 101 -2 -3-4-5-6-7... Оставить только самые распостраненные 47, 74, АКМ, ну можно 101 оставить, так как мы его экспортируем. Главная идея - не захламлять игру ненужными модификациями оружия! Так же на продажу образцы со всякими коллиматорами и оптикой, и чтоб очень редкие и дорогие. Примеры : G-36, AUG, OICW, XM8, H&K PSG-1, ВСС "Винторез"(его можно дать, только не вонючему рейдеру, а каким-нибудь серьезным ребятам), H&K MP7A1, G11... ну и другие редкие образцы, и не надо говорить, типо уже дофига времени прошло, сам видишь на чем все остановилось, была бы моя воля, я бы вообще все образцы старше 80 ых годов убрал нафиг, очень сильно атмосферу портят! 6. Насчет нужности или ненужности твоего мода скажу, что он будет нужен многим, если его как бы "ВЛИТЬ" в игру, что бы он не выделялся настолько сильно, как сейчас! После его установки ломается весь хрупкий баланс, который устанавливают другие мелкие моды! Сейчас ты просто вставляешь оружие и сливаешь всё в кучу какому-нибудь бедному НПС, у которого сотни патронов и т.д. Откуда это у него в постапокалиптическом мире??! Не порть атмосферу еще раз повторяю:) Сделай как в оригинале редкость патронов, не по 300 у НПС, а по 20 - 30... Заключение. На самом деле ваша комманда заслуживает похвал, вы единственные, кто не забывает про русских фанатов, но сейчас ваш мод на уровне альфа версии, играть с ним я не зачто не начну, будет неинтересно, а так, посмотреть можно... Сделайте упор не на добавление еще одного ненужного образца, а на приведение в порядок самого нужного - геймлея с вашим модом. |
Цитата:
По вступлению п.1 Так я и не говорил что собираюсь объединять всё в одну кучу, речь идёт только об оружии, причём даже всё оружие из UniqueArsenal там и останетя, только стрелковое оружие из трёх Арсеналов. П.2 Ну тут у нас непредолимые расхождения во взглядах :D Если серъёзно, думаю сделать исходя из той таблицы что я приводил, но с учётом и дефолтных стволов, т.е и китайский калашь не будет иметь скорострельность 480 (8) выстрелов в минуту и магазин на 23 патрона, ну не выношу я на дух такого маразма. П.3 Тот мод я уже скачал, но там явно не достаточно, кстати сделано качественно. П.4 Примерно так и собираюсь делать, с одной поправкой,т.к. действие происходит в штатах,стандартные образцы М16 и т.п. они в праве получить. П.5 Замахнулся на святое, убрать мой любимый АК-108, найду на пустошах из него и убью :D По раздаче оружия думаю сделать так, редеров мы уже обсудили. По мутам, не вооружать же их одними пулемётами ? А не смешно смотрелся дефолтный мутант с доской с гвоздями или раздолбаным охотничьим ружом ? Когти - средний клас стволов и снайперок, правда состояние надо улучшать, всё-же они базу имеют. Изгои, БС, Анклав самое супер-пупер и в хорошем состоянии. П.6 Ну а вот тут неувязочка, сам пишешь что редкое оружие - торговцам, а сколько у нас торговцев, мало, так что сливать всё равно придётся, но концепцию поменяю. По патронам, сам вижу что не очень хорошо, но как сделать по другому не знаю. Заковыка в том что в оригинале что мы имели, один снайперский патрон, один к автомату и т.д., а сейчас посмотри сколько, а ведь колличество ящиков в игре не изменилось. Это я к тому что в оригинале можно было наковырять нужных патронов по ящикам в достаточном кол-ве, а сейчас не выйдет, а где тогда их брать ? Про то что где будет продаваться: В Ривер-Сити думаю, в основном, штатовское оружие, типа нашли на авианосце старые запасы. У Мойры всякий хлам, для начала. ( пистолеты-пулемёты, может "Ксюху" ........) Шеф Густаво в Темпени - ? Тюльпан в Историческом музее -? Улыбка Джек - ? Магазин "Заряжай" -? Капитан Дурга в цитадели -? Торговец у вампиров -? Давайте свои предложения ! |
У Китайского Калаша, после 100 выстрелов ствол, становится, как пластелин=) Даже наш 74 после 2-х магазинов плеваться начинает.
А есть возможность реализовать самострелы, заедание и прочее? Нейронная броня Анклава стала не бронеё а "восклицательным знаком" =) |
Цитата:
И давайте всё-таки предложения по вооружению неписей, кто чем будет торговать, самый больной вопрос, кто будет торговать российским оружием ? А то опять будем парится, делать, а когда сделаем, опять начнётся, а почему так а не этак, не логично, в концепцию игры не вписывается, атмосферу портит. :o Конкретный вопрос, может кто из форумчан может сделать нового торговца со своей историей, это я всё думаю куда наши стволы пристроить ? По броне, откуда мод качали ? Было такое в самой первой версии, я просто забыл текстуры и меши положить. Вот здесь правка http://www.rapidshare.ru/1011415 |
Цитата:
Торговец у вампиров - тоже всякий хлам Капитан Дурга в цитадели - редкие образцы (всякие G11 Штейры, Г-36, МП7) Магазин "Заряжай" - основные образцы (М16, М4, АК74 короче те, которые на вооружении крупных армий мира) Тюльпан в Историческом музее - старые образцы (АКМ, АК-47, короче те, которые до 60 выпустили). У караванщиков тоже хлам. И цены сделай адекватными Г36 допустим от 1000 крыжек. Улыбка Джек - ? Шеф Густаво в Темпени - ? Этих не помню... А вообще можно по мере появления торговцев по сюжету давать им более крутые стволы, Мойра и торговец вампиров в начале игры, т.е к ним легче всего добраться, значит им хлам. Насчет множества вида патронов, вы сами себе жизнь усложнили, нафиг столько образцов совать, оставьте самые распостранённые, под распостраненные калибры 7.62 наш и НАТО ,5.45 ,5.56 ну и несколько пистолетных, СП-6 СП-7 9х18 9х19, всё больше и не надо я считаю, апокалипсис же! Вот сам подумай, кому взбредёт в голову с G11 бегать по пустошам, у которого наверное образцов 50 не больше на сегодняшний день, а калибр уникальный, безгильзовый, хрен где найдёшь! ПС. Ну ак108 оставь, так уж и быть)))) |
Цитата:
Не помнить Улыбку Джека и Шефа Густаво - это позор для истинного ценителя игры :D Первый Плавильня Эвергрин Милз, второй начальник охраны в Темпени. Насчёт патронов, ответ отрицательный, сколько будет стволов, столько будет патронов, ну не будет у меня Винторез стрелять ничем другим, кроме как родным патроном. Знаете с чего Арсеналы пошли, с файла патронов. Кто дошёл до Цитадели с моими сборками, посмотрите у Дурги есть новое оружие ? Сам не доберусь никак, времени нет :D |
Цитата:
А я и не прошу убрать Винторез, тем более он использует распостранённый патрон 9х39 мм, а вот всякие G11, H&K MP7A1, Desert Eagle Mark XIX, Sako TRG-42 убрать нафиг, под них используется достаточно редкие виды патронов, и в атмосферу Фолла ну ни как не укладываются, ты это должен знать как настоящий ценитель этой игры! Куда уж мне;). Зачем забивать и так большое кол-во видов боеприпасов? |
Ну а теперь с разрешения аудитории я тоже встряну в обсуждение, если конечно никто не против :)
Для начала давайте выдам свое мнение мнение по поводу уже сказаного выше: 1. Джек(не против если без 9ток?:) ) писал, что надо убрать стволы типа АК начиная со 102 серии, а собственно почему? Если уж на то пошло экспортные модели АК не только 101, так что разумно предположить, что они тоже могли каким нибудь макаром попасть на пустоши( главное чтоб желание было, а на придумовать много чего можно). К тому же это касается и других импортных стволов. Может возникнуть вопрос почему стока русского оружия? А почему собственно нет? Это что получается китайская армия начал войну войну вооруженная одними АК-47(китайского производства), да пистолетами с мечами. Не находите это немного не логичным, отсюда все РПК, последние модели АК, винторезы, АЕшки и тд. 2. Убрать большенство моделей потому что портят атмосферу? Согласен под мир чуток не вписывается(и то только потому , что у разрабов другое мнение, а может это именно они не так мир видят. Вспомните ведь в первых частях фолла были и автоматческие дробавики, и стволы типа базаров, а куда делись такое высокотехнологичное оружее как Гаусс), НО кто сказал что так быть то не может? Кто сказал, что последнии модели оружия разрабатываемые перед войной не могли выглядеть именно так? И опять же зависит от того на сколько и у кого работает фантазия( я вот лично например даже не задумовался над тем подходят они или нет, хотя вселенная фолла моя любимая) 3. А вы не считаете что мелкие моды гараздо проще изменить, чем менять такой мод как этот, который вносит не один десяок стволов и калибров? Тем более, каждый такой минимод сугубо индивидуален и ему есть как правило замена или алтернатива. 4. Теперь про дамаг. Безусловно править надо, но не надо оталкиваться от реальных стволов, это же игра, она должна принсить удовольствие, а не заключаться в нажатие кнопок quicksave-quickload, из-за того что все слишком приближенно к жизни. Хотя я может быть не так вас понял. 5. По поводу состояния оружия(у рейдеров и тд) Мне кажется, что только изношенное оружее смотрится как то нелепо, Поясню. Это что ж получается на военные склады могут натолкнуться только БС, Когти и ряд других групировок? Наоборот, рейдеров дофига и они точно так же могут натолкнуться, на заброшенный армейский склад, схрон, да все что угодно. А на этих складах лежат новенькие, в масле, в ящиках различные орудия членовредительства. Кроме того они могут вырезать патрульный отряд братсва, изгоев, тех же самых караванщиков. 6.Наверно это надо было писать после 1 пункта, ну да ладно так пойдет). Вы наверное со мной согласитесь, что мир фолла не ограничивается столичной пустошью? Новые виды брони и оружия могли доставить с Западного побережья, да хоть из Канады( какие-нибудь ушлые парни перетащили через границу). 7. По поводу патронов. Да согласен по идее три сотни это дофига, а сдругой стороны высадить в обычного нпс хотя бы пяток в голову и он еще после этого живой, это не дофига? Опять же надо исходить из особенностей игры, а не затачивать все под реалии нашей суровой жизни) Прошу особо не ругать, что мол всех по критиковал, а сам нечего не предложил. Щас чайку заварю, мысли в порядок после работы соберу и то же в стороне не останусь. Тут и правда продумать все надо :) |
Цитата:
Я хочу играть с этим оружием, так чтобы мне было интересно, поэтому это моё ИМХО. Патроны в этой игре должны добываться кровью, это вам не атракцион и не парк развлечений.:) И их должно быть столько сколько сделали разрабы, они поумнее нас в этом будут. Я прошёл Фолл 3 и мне было очень интересно, так как я выживал искал патроны, были моменты когда мне их не хватало, и было еще интереснее. Цитата:
|
Цитата:
Если убрать Desert Eagle меня точно поймают и прибьют на пустошах, поклонников у этого ствола море. Я как раз не отношу себя к Истинным ценителям, просто игра понравилась, а вот оружейна начинка нет. Вот у Вас всё время проскакивает фраза "атмосфера Фолла", а что это значит ? Посмотрим что нам дали в начале, китайский калаш с мифическими характеристиками и пару, тройку пистолетов, причём в перемешку реальные и выдуманные стволы, а вот почему-то миниганов сохранилось море. А где хотя-бы линейка М16 ? И где тут атмосфера, или хотя-бы логика у разрабов ? По дамагу, пока решили так, оставить всё как было в Арсеналах и подтянуть дефолтные стволы до того-же уровня. Патроны у торговцев порежем, но не до 20-30 штук, это уже перебор. Извиняюсь что не совсем складно пишу, я тут одной рукой пишу, другой Арсеналы сливаю, Нато и Бест уже слил, так-что дело идёт ;) |
Цитата:
1. Никто велосипед не изобретает и уж точно не собирается. Я же сказал, что мог вас не так понять, пояснили подробнее, спасибо, учтем. 2. Я что предлагал вначале всем разадать АК-108 и другие убер стволы? Я всего лиж сказал, что они могут быть и в этом нччего такого нет. 3. Интересно это почему оружее из-за радиации не может быть новым? С огромным бы удовольствием послушал бы вашу версию. Мне просто интересно, как радиофизику и человеку военному. 4. Полностью свами согласен, что все мы здесь чтобы сделать игру интереснее. Никто не хочет делать ее хуже. 5. Ну вообще-то они должны и добываются(патроны). Я только сказал, что их должно быть ровно столько, сколько необходиму игровому процессу, заметьте мод делается для большой аудитории, кому то может не понравиться идея бегать регулярно с палками да ножечками. 6. Все мы прошли фолл, получили огромное удовольствие и сидим здесь обсуждаем, чтобы сделать его еще интереснее. 7. Если мне память не изменяет, то по истории игры(уж не помню в какой части это говорилось, вроде даже во 2 вступительном ролике, если что поправьте), Америка ввела войска на територию Канады, с целью охраны какого-там важного нефтепровода или с Аляской учудить они что-там хотели. |
Итак, вот мои предложения:
Во-первых, хочу предложить не разбрасываться по всем вопросам сразу(типа чего-кому-куда), а вначале решить что оставляем, соответсвенно сами собой утрясутся калибры, затем кому из нпсей и что довать, потом уж про торговцев и цены и другие вытекающие из всего этого вопросы. Просто у каждого свое мнение по каждому из пунктов, в результате мне кажется начнется взаимонедопонимание, кричать тут еще не дай бог начнем...и не решим к тому же ничего. Собственно вот мои варианты по оружию(по арсенально :)): BestArsenal Пистолет H&K Mk.23 Desert Eagle Mark XIX Пистолет-пулемет Scorpion Vz61 Пистолет-пулемет Uzi Пистолет-пулемет H&K MP5A2 Штурмовая винтовка G3A3 с глушителем(если быть честным это немецкая винтовка и на вооружении usarmy никогда не стояла, я бы оставил, но не в большем количестве) Штурмовая винтовка (автомат) XM8( винтовка хорошая, только даже на данный момент присутствует в Очень ограниченном кол-ве, вводилась как вариант нового оружия для спецподразделений вместо нее щас ставят на вооружение FN SCAR, дал бы Когтям) Снайперская винтовка Sako TRG-42 Снайперская винтовка H&K PSG-1(эту точно убрать, ибо насколько я знаю она настолько пластилиновая и редкая, что требует такого ухода, что после военный период точно не переживет, на крайний случай оставить пару штук, вроде трофеев из военных фортов) Если честно убрал бы(временно!) модели М16 и Colt'a, какие-то они страшные :) RusArsenal Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" Автомат Калашникова АК-74 Автомат Калашникова АКС-74 Автомат Калашникова АКС-74У Автомат Никонова АН-94 (Абакан) Автомат Калашникова АК-107 Автомат Калашникова АК-108 Снайперскую винтовку Драгунова СВД Бесшумную снайперскую винтовку ВСС "Винторез" Ручной пулемёт РПК (новая модель) АК-102,104,105 убрал бы потому, что по сути это тот же АК-74М тока в укорченном варианте(да с возможностью устоновки ночног и оптического прицелов)(или оставил бы 1 из них) NATOArsenal Пистолет Glock 18 Револьвер Dan Wesson model 12 Пистолет-пулемет H&K MP7A1(а он нужен если есть МР5?) Штурмовую винтовку G11(оставил бы, но как убер-редкий) Укороченную штурмовую винтовку H&K G36C Штурмовая винтовка H&K G36E Автоматический карабин M4A1 Штурмовую винтовку Valmet Rk.95 (а он нужен? копия калашникова, тока финская(вроде:))) Штурмовую винтовку (автомат) IMI Galil AR(не знаю, я бы убрал) Автоматическую винтовку H&K-417(убрал бы, тоже требует очень тщательного ухода) Автоматическую винтовку FN FAL Штурмовую винтовку L1A1 Снайперскую винтовку Galil (тоже убрал бы) Снайперскую винтовку Armalite AR-50 Снайперскую винтовку M82A1 Пулемёт MG 3 Пулемёт FN M249 SAW Ручной пулемет HK MG36 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.