Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 13.03.2009, 22:47   #1 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

Кстати, управляет этим делом вовсе не диалог, а квест, который обрабатывает выбор в меню. Квест называется HD01(управляет, в общем, всем, что связано с домом ГГ в Мегатонне), в нем есть скрипт. В оном кусочки типа

Цитата:
if ( Player.GetItemCount HD00BoSTheme == 1 ) && ( Doonce == 0 )
HD01VaultTheme01.Enable
SetCellImageSpace MegatonPlayerHouse VaultImageSpace01
Set RoomClear to 1
set Doonce to 1
endif

if ( Player.GetItemCount HD00ExplorerTheme == 1 ) && ( Doonce2 == 0 )
HD01ExplorerTheme.Enable
SetCellImageSpace MegatonPlayerHouse LamplightInterior
Set RoomClear to 1
set Doonce2 to 1
endif
как раз осуществляют активацию. Надо учитывать, что для новых предметов понадобятся новые переменные, которые следят, чтобы действие осуществлялось только 1 раз: Doonce12, Doonce12, и т.д. которые надо объявить в начале.

scn HD01QuestScript

Цитата:
short MerchSetup
short Doonce
short Doonce1
short Doonce2
short Doonce3
short Doonce4
short Doonce5
short Doonce6
short Doonce7
short Doonce8
short Doonce9
short Doonce10
short Doonce11
ЗЫ. Табуляция здесь пропадает, аж смотреть страшно как программеру

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Последний раз редактировалось Alter; 13.03.2009 в 23:09.

Старый 13.03.2009, 23:42   #2 (permalink)
Посвященный

Обитатель Пустоши
MuxauJl вне форума
MuxauJl Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Кстати, управляет этим делом вовсе не диалог, а квест, который обрабатывает выбор в меню. Квест называется HD01(управляет, в общем, всем, что связано с домом ГГ в Мегатонне), в нем есть скрипт. В оном кусочки типа
Это при покупке стилей/вещей для дома в Мегатонне. А в случае с Авраамом Вашингтоном, задействованы поля Result Script в диалогах. Вот скрин:

Как по нему видно, текстовые документы вывешиваются в зале после здачи Вашингтону. С вещами типа скрипки, винтовки такого не происходит. Но ничто не мешает воспользоваться моим предыдущим советом и выше приведённой картинкой чтобы самому это реализовать.

Старый 14.03.2009, 00:09   #3 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

Цитата:
Сообщение от MuxauJl Посмотреть сообщение
Это при покупке стилей/вещей для дома в Мегатонне. А в случае с Авраамом Вашингтоном, задействованы поля Result Script в диалогах. Вот скрин:

Как по нему видно, текстовые документы вывешиваются в зале после здачи Вашингтону. С вещами типа скрипки, винтовки такого не происходит. Но ничто не мешает воспользоваться моим предыдущим советом и выше приведённой картинкой чтобы самому это реализовать.
Да ничто не мешает, конечно. Просто я написал, что это аналогично тому, как у Мойры Браун, а у нее немного по-другому. Вот и все

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Старый 25.06.2009, 16:16   #4 (permalink)
Профи Пустоши

Регулятор
albor вне форума
albor Нейтрален
Отправить сообщение для albor с помощью ICQ

Всем Добрый день
Вот такой вопрос возник, думаю что вряд-ли это возможно реализовать без ФОСЕ, но на всякий случай решил спросить. В игре у нас есть такая штука как ВАТС (клавиша V по умолчанию), скажите а нельзя ли как нибудь сделать что-бы ВАТС этот срабатывал, при нажатии горячей клавиши, не всегда, а при условии что на игроке одет специальный дивайс, типа электронный целеуказатель, сделанный на основе шлема ?
С ФОСЕ я не знаком, может кто знает как там кнопку заблокировать ?
Вот такой вот вопрос, просто есть очень неплохая задумка на эту тему, если можете, помогите плиз

Если нельзя с кнопкой, то может быть как-то можно с этим похимичить. Есть такой параметр в Гейм сетингс fVATSMaxEngageDistance, если там поставить -100, то ВАТС работать не будет. Вопрос такой, можно ли скриптом менять этот параметр при одевании условно шлема, т.е. одел шлем, значение стало к примеру 3000, снял опять стало -100. Тогда я в моде задам значение -100, соответственно ВАТС работать не будет, одел целеуказатель, значение изменилось, работать будет. Пробовал задавать через SET , скрипт не сохраняется, пишет что не находит такую переменную.
Заранее благодарен за помощь.

Старый 25.06.2009, 22:06   #5 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

У меня тоже есть вопрос, который, как я полагаю, решается скриптом. Можно ли (и если да, то как) вставить в диалог с напарником возможность попросить его не менять одетую на нем в данный момент броню? Не знаю, кого как, а меня иногда бесит, что пестрая компания, бегающая со мной по пустошам, при первой возможности одевается в броню Анклава, не исключая даже Кросс, высшего паладина Братства Стали. С виду компаньоны моментально становятся одинаковыми, так что мне даже трудно бывает различить, кто есть кто, да разговаривают все как робот Вертер. А мне, может быть, хочется, чтобы все они ходили в боевой броне и в касках или в черных отретекстуренных кожанках и довоенных шляпах. Пока что единственный способ сохранить такой дресс-код - элементарно не давать им лучшей брони. А если не давать, то приходится таскать на себе, а у себя хребет не железный...
Ответ