Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Голосовое сопровождение диалогов
Старый 12.06.2009, 13:54   #1 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален
По умолчанию Голосовое сопровождение диалогов

Думаю, я не один такой, кого раздражают немые диалоги в некоторых модах, особенно с новыми компаньонами и квестами. Найти нескольких человек для использования их голосов - не проблема, проблема в том, что я никак не могу понять, как же подключить звуковые файлы к диалогу. Если кто-то имеет подобный опыт, расскажите, пожалуйста, как это сделать.

Старый 12.06.2009, 15:06   #2 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

В редакторе ГЭКК это делается - там можно записать файл, или выбрать его. Заходишь в диалоги - жмешь на диалог двойным щелчком, открывается окошко - там жмешь Record и записываешь файл. Если же записываешь файл отдельно, то просто надо его поменять потом.

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Старый 12.06.2009, 17:16   #3 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Да, про ГЭКК я в курсе ))) Возможность записывать с микрофона уже нашел, но хотелось бы, чтобы и из сторонних файлов можно было звук вставлять - у меня самого голос не больно-то приятный и выразительный, т.ч. хочу друзей в помощь привлечь. Но не приходить же им всем ко мне домой, чтоб говорить в микрофон ))
Я вот как поступаю: открываю окно диалогов NPC, открываю отдельную его фразу (окошко Edit Response), вижу в нижней его части Voice Type, какие-то флаги и путь к звуковому файлу (который, по-моему, по умолчанию задается, но не существует). Но файл находится в самом плагине esp, который, видимо, надо как-то открыть, чтобы заменить на нужный файл. Как это сделать?

Старый 12.06.2009, 18:29   #4 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

Звуки для плагина находятся в папке Fallout 3\Data\Sound\Voice\{Имя_плагина}.esp
Возможно, эти звуки находтся в bsa-архиве, тогда он должен иметь имя типа такого {Имя_плагина} - Sounds.bsa.
Для распаковки/упаковки надо использовать FOMM.

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Старый 12.06.2009, 18:57   #5 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

О... Нашел решение проблемы. В окошке Edit Response нажал "Save", в указанной папке (Fallout 3\Data\Sound\Voice\{Имя_плагина}.esp) появился wav-файл с замысловатым именем. Заменил его на кустарный, проверил в игре - работает )
Спасибо за подсказку )

Старый 12.06.2009, 20:04   #6 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

А еще такой вопрос: пытаюсь сейчас доработать скачанный с нексуса и переведенный мод расширенного ассортимента для бартера у Изгоев. Автор мода добавил дополнительные ветки в диалог с Каденом, когда ГГ меняет технику на патроны и т.п., но не ассоциировал с ними звуковых файлов (хотя никаких новых звуков не требуется, Каден отвечает теми же репликами, просто товар дается другой). Я нашел пока такое решение проблемы: распаковал bsa архив Fallout - MenuVoices, нашел те звуковые файлы, которые требуются дли диалога, создал папку Fallout 3\Data\Sound\Voice\{Имя_плагина}.esp, скинул туда эти файлы, а затем предпринял следующие действия:
в окне Edit Response есть неизменяемое поле Voice file name. В некоторых ветках диалога бартера с Каденом есть одинаковые варианты ответа, но имена звуковых файлов у них разные. Я стал копировать эти имена по очереди и присваивать их копиям ранее скинутого в папку звукового файла. Получилось, что я продублировал звуковые файлы, и так имеющиеся в игре. Если кто-нибудь знает, как можно без этого обойтись, дайте, пожалуйста, подсказку.
Интуитивное решение - изменить имя файла в нужных ветках диалога на одно, из bsa архива, но у меня не получается этого сделать. Текущее имя звукового файла отображается в нередактируемом окне, его можно только скопировать в буфер обмена.

Надеюсь, найдется хоть кто-нибудь, кто поймет, что я тут понаписал...
Ответ