Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 11.06.2010, 13:39   #351 (permalink)
Новенький в Пустоши

Spalny Vagon вне форума
Spalny Vagon Нейтрален

Цитата:
Сообщение от grandshot Посмотреть сообщение
Хм, а что это за инструмент подсказать можешь, или какого-нибудь туториала по этому поводу не найдется?
Сверху панель инструментов находится. Выбираешь нужный тебе инструмент и рисуешь. Там есть для коллизион-маркеров, для триггеров, для рум-маркеров, для саунд-маркеров и т.д. Нажимаешь кнопку мыши, рисуешь прямоугольник на местности, потом тянешь вверх.

Старый 12.06.2010, 18:50   #352 (permalink)
Новенький в Пустоши

Братство Стали
foxxxy вне форума
foxxxy Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Wulf Посмотреть сообщение
Сначала делаешь мастер-плагин в котором создаёшь нужных тебе персов с отличным от европеоидной цветом кожи, а уже потом используешь их в отдельном плагине. Ну или можешь просто делать плаг, а по завершении сделать его мастером.
Спасибо, попробую

Старый 13.06.2010, 18:44   #353 (permalink)
K@RS@R
Удален :(

Еще один вопрос.

Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?

Старый 13.06.2010, 20:34   #354 (permalink)
Новенький в Пустоши

Spalny Vagon вне форума
Spalny Vagon Нейтрален

Цитата:
Сообщение от K@RS@R Посмотреть сообщение
Еще один вопрос.

Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?
Способов много, самый простой - сделать ему пакет ai "travel", в качестве конечной цели указываешь маркер фурнитуры, на которой он должен сидеть.

изменение иконки предмета
Старый 13.06.2010, 21:12   #355 (permalink)
Воин Пустоши

Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
EaGLe Нейтрален
Внимание! изменение иконки предмета

Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?

Некоторые люди, принимают знание - за истинну. В этом их ошибка, в некоторых случаях - смертельная.

Старый 13.06.2010, 23:25   #356 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
kmso вне форума
kmso Нейтрален

Всем привет ребята!
В общем нужно сделать такую систему при входе в убежище:
3 Камеры(комнаты отдельных), входишь в первую комнату - дверь сзади тебя закрывается, и перед тобой тоже остается закрытой. Голос(запишу в мп3) говорит "Пожалуйста, сдайте ваши вещи в шкафчик и наденьте комбинезон убежища. Вы можете оставить документы у себя". Документы - это просто заметка в пип бое. Ну так вот, сдаешь все вещи в шкафчик, надеваешь комбинезон(который лежит в соседнем шкафчике) и в после этого должна открыться дверь в следующую комнату. Если ты пронесешь во вторую комнату что то кроме комбинезона, ключа от шкафчика или документов - по тебе откроют огонь туррели. Ты проходишь во вторую комнату в общем, сзади тебя закрывается дверь, гаснет свет, загорается какой нибудь легкий цветной свет(для понтов) и идет какой-нибудь дымок из пола цветной секунд 30-40 потом уровень отравления и облучения падает до нуля включается свет и через несколько секунд открывается дверь в следующую комнату, там стоят 2 NPC - охранника. Охранники потребуют у вас документы если у вас низкая карма или низкое обаяние. Если у вас высокий разговор то вы можете сказать что документы сдали в шкафчик вместе с оружием. Вас пропустят. Если у вас нет документов то вас расстреляют.
Одним словом 3 камеры - первая сдача вещей, вторая камера дезинфекции и третья это проверка документов. Все было бы просто если бы не такая загвоздка:
Нужно что-бы процедура повторялась каждый раз когда ты входишь, но когда выходишь нужно что-бы двери свободно открывались, в первой камере(тоесть в третий со стороны выхода) голос тебе говорил забрать свои вещи в шкафчике. Ты их забираешь и уходишь. Но когда надумаешь обратно в убежище то должен снова проходить всю процедуру. Я просто не представляю как это осуществить скриптами и триггерами. Я подумал - может быть сделать так, что при входе в убежище(уже после процедуры) у тебя какая нибудь специальная переменная менялась на 1 - и когда она меняется на 1 то ты уже можешь свободно выходить. А когда выходишь из убежища то срабатывает триггер и этот показатель опять падает на 0. Только вот я даже когда представляю себе примерный вариант кода у меня начинает болеть мозг. Помогите пожалуйста, я не силач в скриптинге. Пожалуйста скажите какой триггер куда ставить и что на какой вешать. Спасибо всем. :hunter:
Дорогу новичкам, как говорится =)(это я про себя)

Да, еще:
Как присвоить определенный обьект NPC? Тоесть например терминал, если я его начинаю читать то NPC которому он принадлежит меня атакует. Или например если я пытаюсь обокрасть стол, или шкаф.
Еще нужно что-бы NPC атаковал если я захожу в определенный триггер. Типа это как его закрытая комната. И главное что-бы атаковал именно он, а не все горожане разом.
Ну к примеру в мегатонне - если у мойры че нить своровать из шкафа, она поднимет панику, головорез начнет стрелять. Но остальные горожане будут атаковать только если мойра выбежит наружу. Тоесть "настучит". Вот как такое сделать?

Последний раз редактировалось kmso; 14.06.2010 в 05:14.

Старый 14.06.2010, 08:13   #357 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Wulf вне форума
Wulf Нейтрален

Цитата:
Сообщение от EaGLe Посмотреть сообщение
Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?
Почитай вот это Создаем свою Ваулт-Бой иконку | TeamX
Да, и ещё, надеюсь ты цепляешь к своему костюму как отдельную иконку? А то если исправишь стандартную, то и в игре она поменяется на твой вариант...

За сим прощаюсь, Олег.

Старый 14.06.2010, 09:04   #358 (permalink)
Новенький в Пустоши

Spalny Vagon вне форума
Spalny Vagon Нейтрален

Цитата:
Сообщение от EaGLe Посмотреть сообщение
"Белая штука" - содержимое каналов RGB, а то, что ты видишь в пип-бое - альфа-канал, вот его то и надо редактировать в Фотошопе.

Старый 14.06.2010, 17:53   #359 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
kmso вне форума
kmso Нейтрален

Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)

Старый 14.06.2010, 19:21   #360 (permalink)
Новенький в Пустоши

Spalny Vagon вне форума
Spalny Vagon Нейтрален

Цитата:
Сообщение от kmso Посмотреть сообщение
Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)
Собственник любой вещи назначается во вкладке Ownership в окне свойств объекта (Reference). А для того, чтобы НПС не только отбирал у ГГ украденную вещь, если заметит (может ведь и не заметить), а гарантированно переходил в режим боя, то это нужно уже с помощью скриптов изобретать.
Ответ

Метки
.esp, faq по гекку, geck, Обьединение, Файлы, вопросы по гекку, Моды