Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

mrTi 24.12.2009 13:53

Цитата:

Оказывается можно не заморачиваться со скриптами(как написано на офф сайте), а добавить новый контейнер к старыму персонажу, который снимает все вопросы по совместимости.
Хех, а я что написал:
Цитата:

Поэтому и говорил, что лучше сделать своих торговцев или, как вариант, отдельные сундуки для уже существующих торговцев. Это позволит сделать независимый мод.
:)

В ГЕКК нельзя сохранить плагин под другим именем, так что не знаю, что ты имел в виду, говоря, что сохранил под именем test2.
Вообще система такая - если ты открыл какой то плагин, и сделал его активным при открытии, то все сохранения будут производиться в этот плагин, и только в него. Если ты открыл плагин(ы), но не сделал ни один из них активным, то все изменения сохранятся в новый плагин.
Ты не дополнил test, ты сделал новый плагин test2, в который вошли только те изменения, которые ты делал. Но все, что было в test, не перекочевало в test2! Оно в test и осталось, и ясное дело - погибло вместе с test.esp. Так то вот...

А я не отговаривал тебя, я предостеригал, это разное :)

Express 24.12.2009 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 26071)
В ГЕКК нельзя сохранить плагин под другим именем, так что не знаю, что ты имел в виду, говоря, что сохранил под именем test2.
Вообще система такая - если ты открыл какой то плагин, и сделал его активным при открытии, то все сохранения будут производиться в этот плагин, и только в него.

Делаю так, как описано в туторе(с этого сайта).

То есть загружаю в Гек тест файл. Делаю изменения. Потом File-Save. Имя оставить не могу так как Гекк пишет,что этот файл в данный момент активный. http://www.fo3.ru/forum/attachment.p...1&d=1261654153

Приходится изменять имя, например на тест2.

Express 24.12.2009 14:43

Дааа.... модеры..:confused:
Да тут у вас оказывается тутор неправильный. Могли бы написать что, надо плагин активным сделать.

Цитата:

Вообще система такая - если ты открыл какой то плагин, и сделал его активным при открытии, то все сохранения будут производиться в этот плагин, и только в него. Если ты открыл плагин(ы), но не сделал ни один из них активным, то все изменения сохранятся в новый плагин
mrTi
Большое спасибо за урок. :)
Теперь все понятно. Теперь не буду портачить свои плагины

mrTi 24.12.2009 14:52

Рекомендую включить в ГЕКК автосэйв раз в 10 минут. Лишним точно не будет, учитывая сюрпризы, которые он иногда преподносит File-Prefernces-Misc-Auto save every...
Возможно придется сделать папку Backup в папке Data, а то ГЕКК может не сделать сам и выдать ошибку (не критическую).

I.D. 25.12.2009 23:39

При переводе мода возникла такая проблема, хочу открыть и перевести всплывающие окошки название которых начинающиеся с буквы "s" напр.: "sCancel" (причем найти их можно только при помощи поиска текста) комп чего то там думает но не открывает. Пробовал в FO3Edit там такого нет. Пробовал переставить ГЕКК - все равно не открывает. Кто знает как их открыть?

BlackStalker 25.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 26307)
При переводе мода возникла такая проблема, хочу открыть и перевести всплывающие окошки название которых начинающиеся с буквы "s" напр.: "sCancel" (причем найти их можно только при помощи поиска текста) комп чего то там думает но не открывает. Пробовал в FO3Edit там такого нет. Пробовал переставить ГЕКК - все равно не открывает. Кто знает как их открыть?

Посмотри GamePlay -> Settings
Во всяком случае переменную sCancel я именно там нашел

mrTi 26.12.2009 01:39

Эти переменные зашиты в экзешнике, но переводу поддаются. Просто делается запись GMST (game settings) и в нее вводятся по нужным ID перевод (см. russian.esp). Ну или да, просто в ГЕКК через меню Setting. А в ГЕКК их хоть и видно, но они не в fallout3.esm, а в fallout3.exe.

I.D. 26.12.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от BlackStalker (Сообщение 26308)
Посмотри GamePlay -> Settings
Во всяком случае переменную sCancel я именно там нашел

Спасибо BlackStalker, но то что искал там не оказалось :eek:, просмотрел все. Куда можно было засунуть текст который появляется возле кнопки отмена?

http://img691.imageshack.us/img691/6...reenshot1r.jpg

BlackStalker 26.12.2009 11:18

Ну тогда может быть в Miscellaneours -> Message , там по-моему хранятся все такие строчки меню
Если уже искал там, не нашел, то извини, затрудняюсь даже

I.D. 26.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от BlackStalker (Сообщение 26354)
Ну тогда может быть в Miscellaneours -> Message , там по-моему хранятся все такие строчки меню

Тоже сначала думал как сообщение идет, но там не оказалось. Может при просмотре GamePlay -> Settings пропустил (хотя смотрел раза 3). В скриптах полазил там тоже вроде нет (очень редко названия там бывают), аж даже интересно стало куда автор его засунул :)

BlackStalker 26.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 26355)
Тоже сначала думал как сообщение идет, но там не оказалось. Может при просмотре GamePlay -> Settings пропустил (хотя смотрел раза 3). В скриптах полазил там тоже вроде нет (очень редко названия там бывают), аж даже интересно стало куда автор его засунул :)

Я конечно не мастер, но попробуй esp кинуть, может помочь смогу, мне и самому уже интересно:)

I.D. 26.12.2009 11:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BlackStalker (Сообщение 26356)
Я конечно не мастер...

Мы все не профи, а лишь любители :)

Вот предложения для поиска: Create Totem, Touch the Belly.

mrTi 26.12.2009 12:13

Перки смотри. Судя по всему это из перка запрос.
Вообще, текст для окошек может быть в Message и перках. Стандартный, типа для меню и стандартных окон - в game Setting. Вроде все. Ну, диплоги, записки, монитры это понятно, но там не в виде окон.

BlackStalker 26.12.2009 12:26

Да, непростая задачка, и где MrTi, когда он нужен(упс, это я окошко ответа без присмотра оставил)
А сообщения выскакивают при каком действии, когда перк активируешь или предмет какой, просто не могу разобраться, если это активатор, то почему я его не нашел?

I.D. 26.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 26365)
Перки смотри. Судя по всему это из перка запрос...

Спасибо mrTi! Можно сказать видел в упор то что нужно, но не замечал. При редактирование перка снизу добавляется активатор, там и редактируется :)

Цитата:

Сообщение от BlackStalker (Сообщение 26367)
...А сообщения выскакивают при каком действии, когда перк активируешь или предмет какой, просто не могу разобраться, если это активатор, то почему я его не нашел?

"Мастер тотемов" когда присел и нажал обыскать труп, "любитель тараканов" при попытке поговорить с тараканами.

BlackStalker 26.12.2009 12:37

Ну теперь понятно, буду знать, а то уже дошел до того что фраз составлена из двух переменных

xen0 26.12.2009 21:02

Народ я скриптер который учился по OSFM, проблема состоит в том что синтаксис многих функций в фалауте изменился, знает ктонить сборник функций с описанием или учебник с ним на фалаут?

Salak 26.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от xen0 (Сообщение 26477)
Народ я скриптер который учился по OSFM, проблема состоит в том что синтаксис многих функций в фалауте изменился, знает ктонить сборник функций с описанием или учебник с ним на фалаут?

Я, по крайней мере такого не встречал! По моим наблюдениям 3 Фол вообще не интересен тем кто занимается модиногом для Моры и Облы. Мы тут тыкаемся как слепые щенки, на ощупь сами до всего пытаемся с горем по полам дойти, ну ничего до выхода 4 ещё пару лет в запасе есть....

xen0 26.12.2009 21:15

оО Salak ты как бог вездесущ))

НУ тогда помогите с 1 функцией:

set ModFactionReaction
пример
set ModFactionReaction Raiders playerFaction 100

он у меня говорит что не находит переменую ModFactionReaction, хотя на обливионе все работало...

I.D. 26.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от xen0 (Сообщение 26481)
...он у меня говорит что не находит переменую ModFactionReaction, хотя на обливионе все работало...

Ну значит ее нет в F3, раз говорит. Или ее имя изменено.

П.С. Значит не помогло то что я писал на том форуме :(

xen0 26.12.2009 21:25

Данной функции не может не сушствовать в фоле, ибо она изменяет отношение фракции к другой фракции (Допустим после диалога друг становится врагом и атакует тебя)
Данная функция широко используется в игре, проблема в том что я толком не помню где))

I.D. 26.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 26482)
..Или ее имя изменено...

Ну а это вполне может быть.

Посмотри если ли она: Character - > Faction...

xen0 26.12.2009 22:03

МОзговал долго и не чего не вышло

Salak 26.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от xen0 (Сообщение 26492)
МОзговал долго и не чего не вышло

Разбери скрипты по квесту Дукова, там можно их найти, как раз тот случай когда герой может быть как дружелюбен, так и враждебен.........

xen0 27.12.2009 00:38

Я вспомнил про республику Дейва, там будет проще)
Завтра разберу а седня меня уже через чур тянет в сон.

mrTi 27.12.2009 02:08

SetFactionReaction FactionID, TargetFactionID, modValue

Юзайте справку ГЕКК, что вы как дети малые?

Цитата:

По моим наблюдениям 3 Фол вообще не интересен тем кто занимается модиногом для Моры и Облы
+1. и я их понимаю.

Salak 27.12.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 26543)
Юзайте справку ГЕКК, что вы как дети малые?

Ещё бы инглиш знать так как знаешь его ты, было бы вооще замечательно.....

mrTi 27.12.2009 14:21

Я его практически не знаю :)
Но там и знать то нечего, если работаешь со скриптами. то уж на таком то уровне, чтобы найти и кое-как понять инфу о команде, знаний то хватит.

MEXAHOTABOP 01.01.2010 18:30

у меня следующая проблема

при создание квеста ставлю приветствие пишу текст и гекк вылетает :mad:
чё делать ????

mrTi 01.01.2010 20:52

искать ошибку. Возможно (даже скорее всего) нет\не той версии какие-то системные дллки. У мея был похожий глюк с редактированием оружия - что ни делал, ничего не помогало - при открытии оружия - ошибка и вылет ГЕКК. Исправилосб хз чем и как, после переустановки винды.

K@RS@R 01.01.2010 22:33

Возник вопрос.

Прошу не ругать, ибо знаком с GECK максмимум неделю.

Как повернуть камеру? приближение - знаю как. но другое...

Помогите!!!

mrTi 01.01.2010 22:36

с шифтом (10 символов)

MEXAHOTABOP 02.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 27594)
искать ошибку. Возможно (даже скорее всего) нет\не той версии какие-то системные дллки. У мея был похожий глюк с редактированием оружия - что ни делал, ничего не помогало - при открытии оружия - ошибка и вылет ГЕКК. Исправилосб хз чем и как, после переустановки винды.

я бы не писал еслиб весь фолл не перерыл всё нормально с редактированием и с остальными функциями всё ок но как дело доходит до раздела квест вылетает я так и не понел на компе хр и виста везде одно и тоже может гекк не ладит с кокой то версией ???

I.D. 02.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от MEXAHOTABOP (Сообщение 27645)
я бы не писал еслиб весь фолл не перерыл всё нормально с редактированием и с остальными функциями всё ок но как дело доходит до раздела квест вылетает я так и не понел на компе хр и виста везде одно и тоже может гекк не ладит с кокой то версией ???

Ты так создавал квест?:
При созданий квеста нужно указать ID и название (нечего не редактировать больше), потом нажать "ок". Теперь нажать на квест и редактировать.

mrTi 02.01.2010 13:29

Все верно, но вылетатьб из-за этого не будет, просто все, что наредактируешь - пропадет и придется снова делать. А если вылетает, то это уже проблема не в том, это неувязка какая то на уровне программы.
Боюсь ни кто ни чем тут не поможет. Я ж говорю - такая же проблема была с редактированием оружия - все работало, кроме редактирования оружия, ни кто ни чем так и не помог, сколько не спрашивал. Так что ищи у себя сам решение.

MEXAHOTABOP 02.01.2010 15:04

нет сначала пишу название ид и приоритет потом ок правой кнопкой по названию редактирую выбераю приветствие ставлю новою строку вылетает

MEXAHOTABOP 02.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 27646)
Ты так создавал квест?:
При созданий квеста нужно указать ID и название (нечего не редактировать больше), потом нажать "ок". Теперь нажать на квест и редактировать.

попытался зделать также одно и тоже

MEXAHOTABOP 02.01.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 27648)
Все верно, но вылетатьб из-за этого не будет, просто все, что наредактируешь - пропадет и придется снова делать. А если вылетает, то это уже проблема не в том, это неувязка какая то на уровне программы.
Боюсь ни кто ни чем тут не поможет. Я ж говорю - такая же проблема была с редактированием оружия - все работало, кроме редактирования оружия, ни кто ни чем так и не помог, сколько не спрашивал. Так что ищи у себя сам решение.

я устанавливал гекк с более чем с 5 разных сайтов результат один и тодже

mrTi 02.01.2010 23:14

А причем тут сайты? Достаточно с одного - с официального.

Bratctwo1 05.01.2010 01:11

Нужна Помоощь

Ребят я к вам Обращаюсь за помощью. Я делаю Глобальный Мод. Но не разбираюсь в Максе .И мне нужны кое какие Детали;
1)Мне нужна модель;
а)Капитолия;
б)Монумента Вашингтона;
в)Мемориала Линкольна;
г)Технического Музея;
д)Национального музея
Буду Вам очень благодарен если они будут в формате .nif
Спасибо за ранее

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot