![]() |
Народ, а в ГЕККе можно сделать перк, который меняет рост перса? Если можна то как?
|
Помоните npc'у
Помогите мне
Я создаю npc протектрона. Убрал все авто-галочки (автоимя, автостаты) загружаю мод. Протектрон отключён?! LOLWUT? Что мне делать? :) |
Вопрос скорее всего не по ГЕКК. Но задать вроде больше негде а плодить тему из-за 1 вопроса глупо.
Так вот сам вопрос, как и главное какой программой можно конвертнуть .esm в .esp и обратно. И если такая прога есть то ссылку пожалуста киньте. |
Цитата:
жмём сохранить и всё готово. |
Цитата:
И ещё один вопрос. Как возможно подключить более 2 мастер-файлов. У меня ГЕКК выдает ошибку и не хочет загружать более 2 мастеров. А я видел плагины использующие сам мастер-файл Фолла + все ДЛС. Вот как это сделать... |
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/0910/ed/ba73dab854d0t.jpg При создании плагина с использованием материала из ДЛС ГЕКК автоматически подхватывает то дополнение из которого ты используеш материал и в последствии без него он работать не будет, точно так же когда ты загружаешь в ГЕКК плагин который использует грубо говоря Анкоридж, делая активным свой плагин, ГЕКК автоматически подключает Анкоридж... |
Всё, разобрался наконец.
То есть больше 2 мастер файлов (кроме ДЛС) не подключиш? Очень сильно жалко. Кстати есть ли такая программа которая отучает плагины от мастерфайлов и если да то ссылочку и по возможности описание. |
Цитата:
|
Цитата:
открыто несколько Гек Одновременно ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Просто посетите мой Doncuments/MyGames/Fallout3 и откройте файл После открытых найти строки: bAllowMultipleEditors = 0 и замените это следующим образом: bAllowMultipleEditors = 1 открыто несколько. ЭОР в Гек (Пожалуйста Kritchek) Обязательное Просто посетите мой Doncuments/MyGames/Fallout3 и откройте файл После открытых найти строки: bAllowMultipleMasterLoads = 0 и заменить ее на: bAllowMultipleMasterLoads = 1 архив Добавить BSA в Гек В Гек, это невозможно открыть ресурсы в пределах БСА, то для того, чтобы решить эту проблему просто добавить БСА нужно здесь: SArchiveList=Fallout - Textures.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Misc.bsa, Fallout - Voices.bsa, Fallout - Voices 2.bsa, Fallout - Sound.bsa, votre archive.bsa SArchiveList = Fallout - Textures.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Misc.bsa, Fallout - Voices.bsa, Fallout - Voices 2.bsa, Fallout - Sound.bsa ваш archive.bsa сори переводил гуглом с французкого по этому не ручаюсь за перевод.... |
uzverg
Кинь ссылочку откуда эта инфа. Очень хочется надеятся что поможет. Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Оп, кинули эту же информацию только по русски. |
Цитата:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Я с этого сойта инфу слил там тоже разработчики сидят...
|
ИЗМУЧИЛ NIFSCOPE
Кто нибудь может сказать как на NIF файл правильно текстуру класть? я забыл.........:(
|
Через нифскоп это делается:
1. Добавить "Детали блоков", кнопка F3 (View-Block Details). 2. Выделив какой-нибудь нод, раскрыть его. 3. Перейти в BSShaderPPLightingProperty и раскрыть его. 4. Выбрать BSShaderTextureSet и обратить внимание на блок деталей. 5. Раскрыть текстуры. Должен быть список путей, пути ведут к текстурам. 6. Прописать новый путь и все. В идеале текстуры должны отобразиться на модели. З.Ы. Главное не забыть потом модель сохранить. |
только там: первая - сама текстура, вторая - бамп (та, что c _n в конце), третья - glow/skin/hair ( _g, _sk, _hl), четвертая parallax (_p), пятая и шестая environment environment mask (_e, _m). Если ничего не напутал, то так примерно.
|
Есть програма чеб NIf файлы от Oblivion портировать для FALLOUT? Если есть то где скачать?!
|
Короче такой вопрос надо перевести название веши. А я ее найти не могу! Она в инвентаре лежит в "Помощи" рядом со стимуляторами. подскажите путь у подобным вещам типа стимулятора о пр.
P.S извиняюсь за флуд сам нашел. |
Посмотри: Game Effects -> Ingestible
|
А у кого нибудm есть учебник или словарь скриптового языка используемого в Г.Е.К.К'e?
|
Смотри тут
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
и тут Нажми здесь, чтобы увидеть текст
|
Спасибо конечно, но на сайте из первой ссылки нисего нет, кроме второй ссылки! :D
|
А ты там на ссылки не пробовал нажимать? Те, что в тексте встречаются и в разделе "Смотрите также:"? А не только на синенькую верху страницы :)
|
Что сделать чтобы созданный npc двигался, а не стоял как столб?
|
Назначить пакет АИ. Например патруль или еще какой, смотря что требуется чтобы он делал
|
Кто-нибудь знает как работать с файлами xml, что используются для интерфеса? Я хотел сделать подложку под сообщения, которые появляются когда наводишся на контейнер или дверь, или еще на что-нибудь (внизу экрана, там где пишет например заперто, пусто, или куда дверь ведет...). С наскоку не вышло этого сделать. а въезжать в xml ради такой мелочи.. немного перебор. Поэтому если кто подскажет, буду рад.
|
Я не знаю, был ли такой вопрос в теме. Бейте если был, но всё таки спрошу: в инструкции по ГЕККу написано "Для начала загрузим сам Fallout3.
Нажмите на панели меню File...." Где он? Понимаю очень тупой вопрос, но не могу разобраться. Добрые люди, подскажите...да и злые если можете.:) |
Цитата:
|
Всё ясно. Спасибо
|
проблемы с GECK
У меня проблема гекк не сохраняет моды че делать подскажите плиз.И еще один вопрос как мне в новой ячейка создать ландшафт как в мире фолла типа землю если есть возможность покажите где можно скачать туториал по этой теме.Заранее благодарю
|
Не сохраняет в каком смысле? Ошибку выдает или изменений в файле плагине нет? Новый файл не сохраняет или открытый плагин? Короче, поподробней (каламбурчик) =)
Уроки и вообще все, сконцентророванно тут на русском. там же есть отсылы на англицкие ресурсы. |
Цитата:
mrTi нет там урока на эту тему! Сам искал так и не нашол...Методом тыка пытаюсь... |
Цитата:
|
Грёбаные текстуры!!1
:mad:Внимание содержание НЕНАВИСТИ в ниже следующем посте - это намеренный крик души мододела-любителя.
Гекк не видит текстур убежища (целых как например 101 - не видет вооообще! разрушенных плохо отображает!) Как это исправить?! Что мне делать!? Идиотские текстуры Когда я изменил файлы чтоб текстуры отображались как в гекке, а не мелькали (новое оружие, там броня) ОНО СТАЛО МЕЛЬКАТЬ И ПЛОХО ОТОБРАЖАТСЯ И В ИГРЕ А также вопрос: Помогает ли КТО-НИБУДЬ людям которые пишут сюда?!! :mad: |
Конкретней. Что значит не видит? Объекты не текстурированны? Стандартные или добавленные модом? Что значит
Цитата:
Вообще система текстур такая - путь к текстуре прописан в файле 3D модели (*.nif). Мелькание происходит на некотрых объектах, если неправильно сделана (не сделана вовсе) инвалидация, или если модель использует texture set, а в нем какая то ошибка. Цитата:
|
добавление предметов продавцу
Дорогие мододелы
Пожалуйста помогите Хотел было добавить Мойре Браун и Шрапнелю (Из Ривер Сити) предметы для покупки. Петарду, ланчбокс, скипидар для создания крышки мины и все предметы для молотов колы. Легкая работа(как мне показалось поначалу :D) растянулась на неопределенное время :mad:. Скоко не читал рус туториалов конкретного способа не нашел. А тема по добавлению предметов на офф тутор на инглице, я в нем мягко говоря плоховат:mad: Задумка такая: добавить предметы, а также увеличить цены на них, чтобы ГГ не смог скупать их сотнями. А потом все это сохранить в отдельный плагин, чтобы можно было загрузить на сайт и/или обменяться с друзьями. Надеюсь на вашу помощь. Версия Фаллоута 1,7. ГЕКК 1,5 без русификатора. |
Цитата:
Предметы добавляются в Actors -> NPC раздел Inventory или в личный сундук. Цену можно сменить в самом редактировании предмета Items -> категория -> двойной щелчок по нужному предмету -> видим Value там и указываем цену. |
Нетак все просто. Если по уму, то нужно редактировать уровневые списки торговцев, добавлять в них товары. Но бяка вся в том, что все эти изменения резко повысят шанс конфликтов с кучей полезных и популярных модов. Так что предпочтительнее делать своих торговцев, это позволит избежать конфликтов.
Мне вообще слабо понятен смысл такого мода, ведь этого хлама кучи валяются на пустошах. Да и у продавцов и так бывает... |
Цитата:
Цитата:
У же наверно месяц играю в Фаллоут, но удалось собрать всего лишь 20-30 петард. У торговцев они не продаются, да и если продаются, то по одной штуке максимум. Крафтингом занимался всего один раз, потом бросил поняв какое это неблагородное занятие. Все крышки мины, которые у меня есть найдены в пустоши . Своим модом просто исправить этот дисбаланс. По моему самый не раскрытый потенциал это крафтинг (тему атмосферности пропустим) . |
Конфликтов с чем не вызвал? Я же не сказал, что со всем подряд будет конфликтовать. И многое от реализации зависит, может там скриптом уровневые списки дополняют (если вообще используют списки, а не тупо в сундук добавляют). И ты на 100% уверен, что не вызвал конфликтов? Ты это проверил, или просто - раз игра работает, то значит и конфликтов нет? просто торговцев, и все что с ними связанно, очень часто используют в разных модах, и я уверен, что многие даже не знают - есть ли конфликты между используемыми ими модами, или нет. Отсюда и частый вопрос типа "а почему эта броня (пушка, что угодно) не появляется у торговцев?".
В прочем, дело хозяйское, я просто предупредил о возможных проблемах с совместимостью. Вот насчет баланса, так скорее дисбаланс вызовет свободная продажа компонентов для мощного оружия. Ну или сведется все к тому же, что и есть - будет в продаже, но по такой цене, что покупать будет не выгодно. Но это уже дело твое, нравится - кто запрещает, я про реализацию большей частью говорил. Просто добавлять в сундуки все компоненты, это плохой метод, ИМХО, лучше через списки, это вносит элемент случайности. А что касается конфликтов, то если использовать твой мод, который изменяет ту же Мойру (в смысле самого НПС или сундук торговца), то вот уже будет конфликт с кучей модов, которые делают то же самое - изменяют ассортимент у Мойры (добавляют пушки или броню, к примеру). А учитывая, что Мойра довольно популярный НПС, то сам понимаешь, сколько модеров ее используют, и не всегда грамотно. Поэтому и говорил, что лучше сделать своих торговцев или, как вариант, отдельные сундуки для уже существующих торговцев. Это позволит сделать независимый мод. В общем - удачи :) |
mrTi
Ты прям как ГГ, который уговорил Мойру не писать ее книгу, которая спасет тысячи жизней.:) Так и я почти хотел было бросить свой начиннаие, но еще полтора часа поиска и наконец то найден нормальный тутор по адресу Fallout3 GECK: Making a Merchant Tutorial — Rumor Wiki Оказывается можно не заморачиваться со скриптами(как написано на офф сайте), а добавить новый контейнер к старыму персонажу, который снимает все вопросы по совместимости. Уже добавил несколько предметов...;) ..... тестирую..... З.Ы. Может добавить тутор в уже имеющиеся тему http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...tutorialy.html? |
Дорогие мододелы.
Создав свой плагин сохранил его под именем test. Запустил игру все пошло нормально. Решил дополнить. В гекке загружал уже три файла (fallout, russian, test), дополнил, сохранил под именем test2. потом решил еще дополнить :), в гекке вместо test грузил test2. Все пошло нормально, все изменения остались. Затем, .... меня дернул, решил удалить первый test. Думаю зачем, лишний, ведь все уже сохранено в другом файле. Короче остались только последние изменения. Это получается, что если я захочу 50 раз исправить свой плагин, у меня на диске будет 50 тестов :D Обьясните пожалуйста. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.