Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Вопросы по ГЕКК'у (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/481-voprosy-po-gekku.html)

Legioner8 19.10.2009 19:13

Народ, а в ГЕККе можно сделать перк, который меняет рост перса? Если можна то как?

FiliK 19.10.2009 23:25

Помоните npc'у

Помогите мне
Я создаю npc протектрона. Убрал все авто-галочки (автоимя, автостаты)
загружаю мод. Протектрон отключён?! LOLWUT?
Что мне делать? :)

stomoped 25.10.2009 03:25

Вопрос скорее всего не по ГЕКК. Но задать вроде больше негде а плодить тему из-за 1 вопроса глупо.
Так вот сам вопрос, как и главное какой программой можно конвертнуть .esm в .esp и обратно. И если такая прога есть то ссылку пожалуста киньте.

Salak 25.10.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 19396)
Вопрос скорее всего не по ГЕКК. Но задать вроде больше негде а плодить тему из-за 1 вопроса глупо.
Так вот сам вопрос, как и главное какой программой можно конвертнуть .esm в .esp и обратно. И если такая прога есть то ссылку пожалуста киньте.

Для этого надо с помощью FOMM открыть фаил .esm затем выделив нужный фаил и нажав ПКМ открываем его Open in TESsnip и в параметре TES4 надо изменить Flags 1: 00000001 (ESM file) на Flags 1: 00000000 (ESP file)
жмём сохранить и всё готово.

stomoped 25.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Salak (Сообщение 19441)
в параметре TES4 надо изменить Flags 1: 00000001 (ESM file) на Flags 1: 00000000 (ESP file)
жмём сохранить и всё готово.

Вот только как это сделать? У меня конечно руки растут оттуда же откуда и ноги, но вот изменить 1 на 0 никак не выходит. Если можно опиши чуть подробней.

И ещё один вопрос. Как возможно подключить более 2 мастер-файлов. У меня ГЕКК выдает ошибку и не хочет загружать более 2 мастеров. А я видел плагины использующие сам мастер-файл Фолла + все ДЛС. Вот как это сделать...

Salak 26.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 19450)
Вот только как это сделать? У меня конечно руки растут оттуда же откуда и ноги, но вот изменить 1 на 0 никак не выходит. Если можно опиши чуть подробней.

И ещё один вопрос. Как возможно подключить более 2 мастер-файлов. У меня ГЕКК выдает ошибку и не хочет загружать более 2 мастеров. А я видел плагины использующие сам мастер-файл Фолла + все ДЛС. Вот как это сделать...

да вроде расписал понятно- В FOMMе выбераем и выделяем фаил .esm нажав ПКМ открываем его Open in TESsnip и в параметре TES4 надо изменить Flags 1: 00000001 (ESM file) на Flags 1: 00000000 (ESP file)

http://s61.radikal.ru/i171/0910/ed/ba73dab854d0t.jpg

При создании плагина с использованием материала из ДЛС ГЕКК автоматически подхватывает то дополнение из которого ты используеш материал и в последствии без него он работать не будет, точно так же когда ты загружаешь в ГЕКК плагин который использует грубо говоря Анкоридж, делая активным свой плагин, ГЕКК автоматически подключает Анкоридж...

stomoped 26.10.2009 12:12

Всё, разобрался наконец.

То есть больше 2 мастер файлов (кроме ДЛС) не подключиш? Очень сильно жалко.

Кстати есть ли такая программа которая отучает плагины от мастерфайлов и если да то ссылочку и по возможности описание.

Salak 26.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 19497)
Всё, разобрался наконец.
Кстати есть ли такая программа которая отучает плагины от мастерфайлов и если да то ссылочку и по возможности описание.

Да на сколько я понял вопрос, тут решение простое- нужно в паку с твоим плагином ложить весь материал который ты используеш из мастер файла , то есть текстуры, модели, скрипты, в общем всё что используеш, тогда естественно увеличивается объём твоего мода, но зависимость от материнского плагина исчезает. Например, почему моды которые используют Fallout 3.esm мало весят, да потому, что этот самый мастерфаил лежит в папке у всех, а мод просто настраивает весь этот материал под свои параметры, не внося ни чего нового....

uzverg 26.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 19497)
Всё, разобрался наконец.

То есть больше 2 мастер файлов (кроме ДЛС) не подключиш? Очень сильно жалко.

вот некоторые настройки для Гек может поможет

открыто несколько Гек Одновременно ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
Просто посетите мой Doncuments/MyGames/Fallout3 и откройте файл
После открытых найти строки:

bAllowMultipleEditors = 0

и замените это следующим образом:

bAllowMultipleEditors = 1

открыто несколько. ЭОР в Гек (Пожалуйста Kritchek) Обязательное

Просто посетите мой Doncuments/MyGames/Fallout3 и откройте файл
После открытых найти строки:

bAllowMultipleMasterLoads = 0

и заменить ее на:

bAllowMultipleMasterLoads = 1

архив Добавить BSA в Гек

В Гек, это невозможно открыть ресурсы в пределах БСА, то для того, чтобы решить эту проблему просто добавить БСА нужно здесь:

SArchiveList=Fallout - Textures.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Misc.bsa, Fallout - Voices.bsa, Fallout - Voices 2.bsa, Fallout - Sound.bsa, votre archive.bsa SArchiveList = Fallout - Textures.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Misc.bsa, Fallout - Voices.bsa, Fallout - Voices 2.bsa, Fallout - Sound.bsa ваш archive.bsa

сори переводил гуглом с французкого по этому не ручаюсь за перевод....

stomoped 26.10.2009 18:26

uzverg
Кинь ссылочку откуда эта инфа. Очень хочется надеятся что поможет.

Нажми здесь, чтобы увидеть текст

Оп, кинули эту же информацию только по русски.

uzverg 27.10.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от stomoped (Сообщение 19528)
uzverg
Кинь ссылочку откуда эта инфа. Очень хочется надеятся что поможет.

Оп, кинули эту же информацию только по русски.

Я с этого сойта инфу слил там тоже разработчики сидят...

KIRA 666 02.11.2009 12:13

ИЗМУЧИЛ NIFSCOPE

Кто нибудь может сказать как на NIF файл правильно текстуру класть? я забыл.........:(

stomoped 02.11.2009 15:21

Через нифскоп это делается:

1. Добавить "Детали блоков", кнопка F3 (View-Block Details).
2. Выделив какой-нибудь нод, раскрыть его.
3. Перейти в BSShaderPPLightingProperty и раскрыть его.
4. Выбрать BSShaderTextureSet и обратить внимание на блок деталей.
5. Раскрыть текстуры. Должен быть список путей, пути ведут к текстурам.
6. Прописать новый путь и все.
В идеале текстуры должны отобразиться на модели.
З.Ы. Главное не забыть потом модель сохранить.

mrTi 02.11.2009 17:40

только там: первая - сама текстура, вторая - бамп (та, что c _n в конце), третья - glow/skin/hair ( _g, _sk, _hl), четвертая parallax (_p), пятая и шестая environment environment mask (_e, _m). Если ничего не напутал, то так примерно.

KIRA 666 10.11.2009 16:01

Есть програма чеб NIf файлы от Oblivion портировать для FALLOUT? Если есть то где скачать?!

iPet3o 14.11.2009 22:05

Короче такой вопрос надо перевести название веши. А я ее найти не могу! Она в инвентаре лежит в "Помощи" рядом со стимуляторами. подскажите путь у подобным вещам типа стимулятора о пр.

P.S извиняюсь за флуд сам нашел.

I.D. 14.11.2009 22:15

Посмотри: Game Effects -> Ingestible

iPet3o 18.11.2009 14:55

А у кого нибудm есть учебник или словарь скриптового языка используемого в Г.Е.К.К'e?

mrTi 18.11.2009 15:03

Смотри тут

и тут

iPet3o 18.11.2009 17:11

Спасибо конечно, но на сайте из первой ссылки нисего нет, кроме второй ссылки! :D

mrTi 18.11.2009 19:52

А ты там на ссылки не пробовал нажимать? Те, что в тексте встречаются и в разделе "Смотрите также:"? А не только на синенькую верху страницы :)

Gamer 21.11.2009 23:59

Что сделать чтобы созданный npc двигался, а не стоял как столб?

mrTi 22.11.2009 02:42

Назначить пакет АИ. Например патруль или еще какой, смотря что требуется чтобы он делал

mrTi 24.11.2009 20:24

Кто-нибудь знает как работать с файлами xml, что используются для интерфеса? Я хотел сделать подложку под сообщения, которые появляются когда наводишся на контейнер или дверь, или еще на что-нибудь (внизу экрана, там где пишет например заперто, пусто, или куда дверь ведет...). С наскоку не вышло этого сделать. а въезжать в xml ради такой мелочи.. немного перебор. Поэтому если кто подскажет, буду рад.

Ximera 03.12.2009 10:30

Я не знаю, был ли такой вопрос в теме. Бейте если был, но всё таки спрошу: в инструкции по ГЕККу написано "Для начала загрузим сам Fallout3.
Нажмите на панели меню File...." Где он? Понимаю очень тупой вопрос, но не могу разобраться. Добрые люди, подскажите...да и злые если можете.:)

I.D. 03.12.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Ximera (Сообщение 23579)
...Нажмите на панели меню File...." Где он? ...

http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...html#post16652 1 картинка

Ximera 03.12.2009 10:40

Всё ясно. Спасибо

Bratctwo1 05.12.2009 16:14

проблемы с GECK

У меня проблема гекк не сохраняет моды че делать подскажите плиз.И еще один вопрос как мне в новой ячейка создать ландшафт как в мире фолла типа землю если есть возможность покажите где можно скачать туториал по этой теме.Заранее благодарю

mrTi 05.12.2009 16:51

Не сохраняет в каком смысле? Ошибку выдает или изменений в файле плагине нет? Новый файл не сохраняет или открытый плагин? Короче, поподробней (каламбурчик) =)
Уроки и вообще все, сконцентророванно тут на русском. там же есть отсылы на англицкие ресурсы.

Salak 05.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Bratctwo1 (Сообщение 23816)
У меня проблема гекк не сохраняет моды че делать подскажите плиз.И еще один вопрос как мне в новой ячейка создать ландшафт как в мире фолла типа землю если есть возможность покажите где можно скачать туториал по этой теме.Заранее благодарю

Как это не сохраняет? С начало в ГЕККе ты создаёшь ЕСП-фаил, затем в ФОММе его подключаешь галочкой, при загрузке ГЕККа делаешь его активным, все изменения которые ты будешь вносить будут сохранятся в нём, при выходе из ГЕККа будет запрос сохранить изменение, жмёшь -ДА. А туториала по созданию новых миров нет, я по крайней мере не встречал, в меню МИР выбери Зона Мира и посмотри как это у них сделано, Но скажу это будет нелегко, поскольку нужно будет нарисовать с начало карту местности, для этого нужен Фотошоп, Блендер, затем привязать её к новому миру, ну и затем уже в ГЕККе создавать ландшафт. Попробуй разбери один из ОФ Адд-Онов ПИТ например и посмотри как это реализовано...

mrTi нет там урока на эту тему! Сам искал так и не нашол...Методом тыка пытаюсь...

Bratctwo1 05.12.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Salak (Сообщение 23832)
Как это не сохраняет? С начало в ГЕККе ты создаёшь ЕСП-фаил, затем в ФОММе его подключаешь галочкой, при загрузке ГЕККа делаешь его активным, все изменения которые ты будешь вносить будут сохранятся в нём, при выходе из ГЕККа будет запрос сохранить изменение, жмёшь -ДА. А туториала по созданию новых миров нет, я по крайней мере не встречал, в меню МИР выбери Зона Мира и посмотри как это у них сделано, Но скажу это будет нелегко, поскольку нужно будет нарисовать с начало карту местности, для этого нужен Фотошоп, Блендер, затем привязать её к новому миру, ну и затем уже в ГЕККе создавать ландшафт. Попробуй разбери один из ОФ Адд-Онов ПИТ например и посмотри как это реализовано...

mrTi нет там урока на эту тему! Сам искал так и не нашол...Методом тыка пытаюсь...

Спасибо тебе

FiliK 07.12.2009 21:41

Грёбаные текстуры!!1

:mad:Внимание содержание НЕНАВИСТИ в ниже следующем посте - это намеренный крик души мододела-любителя.

Гекк не видит текстур убежища
(целых как например 101 - не видет вооообще! разрушенных плохо отображает!)
Как это исправить?! Что мне делать!?
Идиотские текстуры
Когда я изменил файлы чтоб текстуры отображались как в гекке, а не мелькали (новое оружие, там броня) ОНО СТАЛО МЕЛЬКАТЬ И ПЛОХО ОТОБРАЖАТСЯ И В ИГРЕ

А также вопрос: Помогает ли КТО-НИБУДЬ людям которые пишут сюда?!! :mad:

mrTi 07.12.2009 21:52

Конкретней. Что значит не видит? Объекты не текстурированны? Стандартные или добавленные модом? Что значит
Цитата:

я изменил файлы чтоб текстуры отображались как в гекк
? Что ты сделал с файлами?
Вообще система текстур такая - путь к текстуре прописан в файле 3D модели (*.nif). Мелькание происходит на некотрых объектах, если неправильно сделана (не сделана вовсе) инвалидация, или если модель использует texture set, а в нем какая то ошибка.

Цитата:

А также вопрос: Помогает ли КТО-НИБУДЬ людям которые пишут сюда?!!
А по предыдущим постам разве не видно?

Express 23.12.2009 11:00

добавление предметов продавцу

Дорогие мододелы
Пожалуйста помогите

Хотел было добавить Мойре Браун и Шрапнелю (Из Ривер Сити) предметы для покупки. Петарду, ланчбокс, скипидар для создания крышки мины и все предметы для молотов колы.

Легкая работа(как мне показалось поначалу :D) растянулась на неопределенное время :mad:.

Скоко не читал рус туториалов конкретного способа не нашел.

А тема по добавлению предметов на офф тутор на инглице, я в нем мягко говоря плоховат:mad:

Задумка такая: добавить предметы, а также увеличить цены на них, чтобы ГГ не смог скупать их сотнями.
А потом все это сохранить в отдельный плагин, чтобы можно было загрузить на сайт и/или обменяться с друзьями.

Надеюсь на вашу помощь.
Версия Фаллоута 1,7. ГЕКК 1,5 без русификатора.

I.D. 23.12.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Express (Сообщение 25941)
Дорогие мододелы
Задумка такая: добавить предметы, а также увеличить цены на них, чтобы ГГ не смог скупать их сотнями.

Предметы добавляются в Actors -> NPC раздел Inventory или в личный сундук.

Цену можно сменить в самом редактировании предмета Items -> категория -> двойной щелчок по нужному предмету -> видим Value там и указываем цену.

mrTi 23.12.2009 19:58

Нетак все просто. Если по уму, то нужно редактировать уровневые списки торговцев, добавлять в них товары. Но бяка вся в том, что все эти изменения резко повысят шанс конфликтов с кучей полезных и популярных модов. Так что предпочтительнее делать своих торговцев, это позволит избежать конфликтов.
Мне вообще слабо понятен смысл такого мода, ведь этого хлама кучи валяются на пустошах. Да и у продавцов и так бывает...

Express 24.12.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 26011)
Нетак все просто. Если по уму, то нужно редактировать уровневые списки торговцев, добавлять в них товары. Но бяка вся в том, что все эти изменения резко повысят шанс конфликтов с кучей полезных и популярных модов. Так что предпочтительнее делать своих торговцев, это позволит избежать конфликтов..
.

В этом моде http://www.fo3.ru/forum/geimplei-i-i...ft-na-rus.html для Мойры добавили наноботов и никаких конфликтов он у меня не вызвал.

Цитата:

Мне вообще слабо понятен смысл такого мода, ведь этого хлама кучи валяются на пустошах. Да и у продавцов и так бывает...
Не знаю, не знаю.
У же наверно месяц играю в Фаллоут, но удалось собрать всего лишь 20-30 петард. У торговцев они не продаются, да и если продаются, то по одной штуке максимум.

Крафтингом занимался всего один раз, потом бросил поняв какое это неблагородное занятие. Все крышки мины, которые у меня есть найдены в пустоши .
Своим модом просто исправить этот дисбаланс. По моему самый не раскрытый потенциал это крафтинг (тему атмосферности пропустим) .

mrTi 24.12.2009 10:21

Конфликтов с чем не вызвал? Я же не сказал, что со всем подряд будет конфликтовать. И многое от реализации зависит, может там скриптом уровневые списки дополняют (если вообще используют списки, а не тупо в сундук добавляют). И ты на 100% уверен, что не вызвал конфликтов? Ты это проверил, или просто - раз игра работает, то значит и конфликтов нет? просто торговцев, и все что с ними связанно, очень часто используют в разных модах, и я уверен, что многие даже не знают - есть ли конфликты между используемыми ими модами, или нет. Отсюда и частый вопрос типа "а почему эта броня (пушка, что угодно) не появляется у торговцев?".
В прочем, дело хозяйское, я просто предупредил о возможных проблемах с совместимостью.
Вот насчет баланса, так скорее дисбаланс вызовет свободная продажа компонентов для мощного оружия. Ну или сведется все к тому же, что и есть - будет в продаже, но по такой цене, что покупать будет не выгодно. Но это уже дело твое, нравится - кто запрещает, я про реализацию большей частью говорил. Просто добавлять в сундуки все компоненты, это плохой метод, ИМХО, лучше через списки, это вносит элемент случайности.
А что касается конфликтов, то если использовать твой мод, который изменяет ту же Мойру (в смысле самого НПС или сундук торговца), то вот уже будет конфликт с кучей модов, которые делают то же самое - изменяют ассортимент у Мойры (добавляют пушки или броню, к примеру). А учитывая, что Мойра довольно популярный НПС, то сам понимаешь, сколько модеров ее используют, и не всегда грамотно. Поэтому и говорил, что лучше сделать своих торговцев или, как вариант, отдельные сундуки для уже существующих торговцев. Это позволит сделать независимый мод. В общем - удачи :)

Express 24.12.2009 12:08

mrTi
Ты прям как ГГ, который уговорил Мойру не писать ее книгу, которая спасет тысячи жизней.:)
Так и я почти хотел было бросить свой начиннаие, но еще полтора часа поиска и наконец то найден нормальный тутор по адресу Fallout3 GECK: Making a Merchant Tutorial — Rumor Wiki

Оказывается можно не заморачиваться со скриптами(как написано на офф сайте), а добавить новый контейнер к старыму персонажу, который снимает все вопросы по совместимости.

Уже добавил несколько предметов...;) ..... тестирую.....

З.Ы. Может добавить тутор в уже имеющиеся тему http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...tutorialy.html?

Express 24.12.2009 13:36

Дорогие мододелы.

Создав свой плагин сохранил его под именем test. Запустил игру все пошло нормально. Решил дополнить.
В гекке загружал уже три файла (fallout, russian, test), дополнил, сохранил под именем test2. потом решил еще дополнить :), в гекке вместо test грузил test2. Все пошло нормально, все изменения остались.
Затем, .... меня дернул, решил удалить первый test. Думаю зачем, лишний, ведь все уже сохранено в другом файле.
Короче остались только последние изменения.
Это получается, что если я захочу 50 раз исправить свой плагин, у меня на диске будет 50 тестов :D

Обьясните пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot