Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Политика

Важная информация

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 29.09.2010, 00:22   #31 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

Я вот думаю, чтобы человек сделал труд смыслом своей жизни, наверное придется большинству людей, как в Пойнт-Лукауте, кусочек мозга вырезать. А может, большой такой кусок удалить придется. Как думаете?..

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Старый 29.09.2010, 00:41   #32 (permalink)
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Я вот думаю, чтобы человек сделал труд смыслом своей жизни, наверное придется большинству людей, как в Пойнт-Лукауте, кусочек мозга вырезать. А может, большой такой кусок удалить придется. Как думаете?..
Тут все от вида деятельности зависит. Если у тебя художественная или научная деятельность, то это не так уж невероятно. Но если ты "чистишь туалеты", то тут кусочком боюсь не обойтись. Причем под художественной подразумевается не узкий круг видов искусства (живопись, литература, театр и т.д.), а творчество как таковое вообще. Согласитесь, например, выплавлять каждый раз новые (читай уникальные) вазы в каком-то роде художество, вотличие от выплавки трехлитровых банок (представим, что это делается вручную), которые по мнению некоторых еще и мир захватить хотят

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше

Старый 29.09.2010, 00:50   #33 (permalink)
Опытный Путник

Сталкер Пустоши
Jhonny вне форума
Jhonny Нейтрален

Реализация, уважаемый Alter, была целых 80 лет, и мы до сих пор пользуемся плодами этой реализации. И она б просуществовала до сих пор, если бы товарищи оттуда (предупреждаю издевки сразу напишу, что я имею в виду не американцев), сообразив, что извне систему уже не побороть, не пошли по пути наименьшего сопротивления - подточить ее изнутри. Как известно всем, кто хоть немного соображает предмет, а не орет "ух, это коммунисты", в случае с СССР рыба начала гнить с головы, и это произошло НЕ из-за нежизнеспособности системы. Ни одна нежизнеспособная система не продержалась бы 80 лет, произведя невероятный положительный прорыв во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Цитата:
Вооот истинное лицо коммунистов - они сразу начнут искать НЕПОДХОДЯЩИХ . Crescit amor nummi , quantum ipsa pecunia и опять начнется ... ГУЛАГи и т.п.
Да, я знал, что на коммунистов так долго ср... ли, что тут же пойдут разговор про ГУЛАГ, Соловки, Магадан и Петропавловск. Ты в самом деле ассоциируешь коммунизм только с ГУЛАГом? А индустриализация, новаторство, исследования во всех областях, НТР, МИР, ЭВМ (почитайте, много нового узнаете), да просто необычный подъем морально-культурных ценностей, какого не было никогда и нигде - это, наверняка, все просто боялись ГУЛАГа. Ну, ладно, ГУЛАГ был, это отрицать глупо, но тут два вопроса. Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын, и второй - кто-нибудь имеет в знакомых хоть сколько-нибудь умеющего связно разговаривать не только на тему макдональдса и голых баб гражданина США? Если имеете, можете поинтересоваться у него про патриотик экт. Опять же узнаете много нового. Ибо в ГУЛАГи хоть по решению судов отправляли. И было это туеву хучу лет назад. А то, о чем я пишу, происходит сейчас, в Империи Добра, да и всегда там происходило, и не только там, поэтому все попытки связать имя коммунистов со страшным ГУЛАГом лично у меня вызывают ухмылку, потому что я помню о том, о чем коммуноборцы почему-то предпочитают забывать - в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.

Цитата:
В нашей стране дофига моральных уродов.
Согласен. К сожалению, полно. Но. Это повод не складывать лапки и орать на форумах, как ты ненавидишь Россию и мечтаешь из нее свалить (кстати, куда, мне жутко интересно, правда), а наверное, побудительнй мотив как-то это исправлять. Ну, или пытаться исправлять. Если что - разговор не лично о тебе. Есть хорошая поговорка - баба с возу... ну и так далее.

Цитата:
Один человек(его имя вы и без меня прекрасно знаете) сказал, что коммунизм для России не пригоден. Так что, видимо, ты не те книжки читал.
Это отдельно взятое мнение отдельного человека. При чем тут он со своим мнением до меня и моих книжек?

Цитата:
И таки да, быть столяром- это быдляцкая работа. Не поймите неправильно, я не говорю, что столяры- быдло, работа просто такая.
Что, приходилось работать столяром? А плотник - тоже быдляцкая работа? А монтажник? Сантехник? Монтер?

Цитата:
При Советах, такого конечно же не было. И Сталина, который, без зазрения совести рвался по головам к власти и держался там также, тоже не было.
ТАКОГО не было. А у Сталина было два комплекта потертого белья и поношенные сапоги. Единственный порок, которому был подвержен Сталин, и который начал проявляться ближе к концу жизни - это обжорство, во всем остальном этот человек был безупречно чист перед догмами системы, во главе которой он стоял.

Цитата:
И, вдруг, выяснится, что таких, неподходящих, чрезвычайно много.
Да нет, их чрезвычайно мало. Позволь заметить, что все люди разные, и наклонности у них разные, но, тем не менее, всех людей можно четко поделить на три категории. Есть люди абсолютно положительные - не блаженные, типа, плюнь в глаза, а там роса, а именно положительные, напористые и трудолюбивые, в силу своей натуры и воспитания исповедующие морально-этические ценности, накопленные человечеством с первобытно общинного строя - вот из таких и получаются настоящие коммунисты. Есть люди отрицательные - те, что пресловутые ценности просо отторгают, в силу натуры или чего-то иного, ну в общем, из таких получаются как правило отморозки разных уровней от гопника из подворотни до урода Немцова. Так вот первые две категории - ничтожно малы перед третьей категорией, в которую и можно записать все оставшееся человечество, которое, в зависимости от того, куда качнется маятник, за теми (положительными или отрицательными) и побежит. Разумеется, я мысль выразил огульно, но надеюсь, меня поняли.

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.

Старый 29.09.2010, 00:57   #34 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
Это отдельно взятое мнение отдельного человека. При чем тут он со своим мнением до меня и моих книжек?
Ну он, вообще-то, основоположник коммунизма.
Цитата:
Что, приходилось работать столяром?
Формально- нет.
Цитата:
А плотник - тоже быдляцкая работа? А монтажник? Сантехник? Монтер?
Да.
Цитата:
ТАКОГО не было. А у Сталина было два комплекта потертого белья и поношенные сапоги. Единственный порок, которому был подвержен Сталин, и который начал проявляться ближе к концу жизни - это обжорство, во всем остальном этот человек был безупречно чист перед догмами системы, во главе которой он стоял.
Мда... Получается, что репрессии для тебя- это совершенно нормально.

Так вот, а что вы собираетесь делать с теми, кто откажется принимать вашу революцию? Многие из них могут оказаться очень полезными для страны людьми, в отличие от тех бандитов, кто такую революцию творит.
Цитата:
в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.
Да, есть, но это не повод сваливаться в то говно, которое представляла из себя страна в 30-х годах прошлого века. Если бы Гитлер не успел напасть до нашего нападения на Европу, то весь мир представлял бы из себя сплошной ГУЛАГ.
Цитата:
Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын,
Ну, конечно, Солженицын-говно, а ты- дартаньян.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Старый 29.09.2010, 01:01   #35 (permalink)
Опытный Путник

Сталкер Пустоши
Jhonny вне форума
Jhonny Нейтрален

Цитата:
Да не труд сделал смыслом своей жизни, а удовольствие от своей работы. Взять тех же плотников - у меня был дядя, царствие ему небесное, так вот он получал реальное удовольствие от того, что работал плотником. Он был очень уважаемым человеком и отличным плотником, в доме моих родителей до сих пор стоят табуретки его работы - так то произведение искусства, а не табуретки. Все, за что он ни брался, выходило красиво, и его реально уважали. На похороны собралось все село, а это несколько тысяч человек, больше только у принцессы Дианы было. Так вот, человек не делал труд смыслом жизни, а получал удовольствие от своего труда. Просто программа получения удовольствия смещена. Не от распития водки или шоппинга, а от работы. Неужели тебе не приходилось делать что-то полезное, от чего бы ты потом испытывал удовлетворение? Я не знаю, как еще объяснить.

Цитата:
Ну он, вообще-то, основоположник коммунизма.
Да нет, у него были другие цели. Это раз. А даже если б он был тем, кого ты ему приписываешь, разочарование одного человека не значит, что остальные должны тут же разочароваться за ним и посыпать голову пеплом. Принцип взаимоподдержки предполагает помощь потерявшемуся товарищу вернуться на правильную дорогу и своим нытьем других с нее не сбивать.

Цитата:
Формально- нет.
И я о том же.

Цитата:
Да.
Раз ты так любишь ссылки на различных выдающихся личностей прошлого, на тебе еще одну - некий пророк, также организовавший учение, по догмам схожее с коммунизмом, правда, древнее его примерно на две тысячи лет, в свободное от учения время занимался быдляцкой плотнической профессией как средством заработка на хлеб насущный. Хотя, вряд ли ты из категории во что-то верующих, но это так, для справки. А можно критерии "быдляцкости" той или иной профессии в студию, и ее основне отличия от "небыдляцкости"?

Цитата:
Мда... Получается, что репрессии для тебя- это совершенно нормально.
Собственно, укажи мне на слова, которыми я это даю понять.

Цитата:
Так вот, а что вы собираетесь делать с теми, кто откажется принимать вашу революцию? Многие из них могут оказаться очень полезными для страны людьми, в отличие от тех бандитов, кто такую революцию творит.
Какую-такую революцию? Чью это - нашу? Я мирный человек, сижу, договорчики транслирую для всяких там лимитед лиабилити компаниз, и слхом не слхиал ни про какую революцию, а гдей-то такая? Ну это если вернуть кое-кого на землю, а если все-таки ответить на тему, как ты ее поставил - встречный вопрос, а что сделали с теми, кто не принял революцию дерьмократов в 91-м? Кто проголосовал против развала Союза, а таких было большинство? Многие из них были полезными, честными, хорошими людьми в отличие от тех бандитов, которые сотворили то, что сотворили, и до сих пор творят. Ну? Будем тут бодаться или пойдем далее?

Цитата:
Да, есть, но это не повод сваливаться в то говно, которое представляла из себя страна в 30-х годах прошлого века. Если бы Гитлер не успел напасть до нашего нападения на Европу, то весь мир представлял бы из себя сплошной ГУЛАГ.
Гитлер - спаситель человечества. Прости, но эту бредовую фразу даже комментировать серьезно несерьезно.

Цитата:
Ну, конечно, Солженицын-говно, а ты- дартаньян.
Ты всегда пишешь по первому побуждению, или бывает так, что все-таки сначала стараешься переварить, и вычленить суть, а не то, что тебе хочется увидеть?

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.

Последний раз редактировалось giner; 29.09.2010 в 17:45. Причина: Дабллпостинг

Старый 29.09.2010, 01:45   #36 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Да, я знал, что на коммунистов так долго ср... ли, что тут же пойдут разговор про ГУЛАГ, Соловки, Магадан и Петропавловск. Ты в самом деле ассоциируешь коммунизм только с ГУЛАГом? А индустриализация, новаторство, исследования во всех областях, НТР, МИР, ЭВМ (почитайте, много нового узнаете), да просто необычный подъем морально-культурных ценностей, какого не было никогда и нигде - это, наверняка, все просто боялись ГУЛАГа. Ну, ладно, ГУЛАГ был, это отрицать глупо, но тут два вопроса. Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын, и второй - кто-нибудь имеет в знакомых хоть сколько-нибудь умеющего связно разговаривать не только на тему макдональдса и голых баб гражданина США? Если имеете, можете поинтересоваться у него про патриотик экт. Опять же узнаете много нового. Ибо в ГУЛАГи хоть по решению судов отправляли. И было это туеву хучу лет назад. А то, о чем я пишу, происходит сейчас, в Империи Добра, да и всегда там происходило, и не только там, поэтому все попытки связать имя коммунистов со страшным ГУЛАГом лично у меня вызывают ухмылку, потому что я помню о том, о чем коммуноборцы почему-то предпочитают забывать - в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.
Да Бог с ними - с ГУЛАГом , Соловками и диктатурой пролетариата . Это был эпизод о котором не любят вспоминать сами коммунисты и открещиваются от него , якобы то были другие коммунисты , которые отошли от заветов Ленина (еретики большевизма) ... хотя , ложка дегтя ... сам знаешь .
Но что сейчас ? За КПРФ писать не буду - как-бы не тактично , но уверен - Зюганов мало чем отличается . На повестке КПУ : как можно больше задниц посадить в кресла Рады , как можно дольше там продержаться и готовы ради этого идти на любые компромиссы , вступать в любые коалиции ... хоть с самим чертом . Депутатов-коммунистов больше заботит их зарплата , пенсия и все льготы , которые только возможны . По сути : партия , изначально созданная для того чтобы поддерживать интересы рабочего класса - ср..ть на него хотела .

А идея не плохая , просто - несбыточная . Поэтому о "От каждого по возможностям , каждому по потребностям" можно только помечтать , а вот принцип социализма "От каждого по способности , каждому по труду" вполне реален и реализуем , и вполне работает в некоторых кап. странах .

И еще : история показала что теми мечтателями , которые может действительно искренне грезили о благе человечества и равенстве , что два тысячелетия назад , что сотню лет , воспользовались авантюристы , чтобы прийти к власти , и путь их к своей цели проходил через массовые аутодафе и диктатуру пролетариата . Возникает вполне законный вопрос : нам что еще раз на эти грабли наступить ?

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Последний раз редактировалось Slasher; 29.09.2010 в 02:28.

Старый 29.09.2010, 07:40   #37 (permalink)
Опытный Путник

Сталкер Пустоши
Jhonny вне форума
Jhonny Нейтрален

Согласен насчет принципов коммунизма и социализма. Просто в моем сознании они неразделимы, а так, конечно, система, при которой в центре - люди, куда положительней той, где все ставит в центр бабло, и молится баблу. А насчет мечтателей. Давайте определимся. Сразу ни коммунизм, ни социализм не строятся. Люди действительно разные. И для того, чтобы построить настоящий коммунизм, не одно поколение должно родиться и умереть, чтобы произошел поворот в сознании людей, чтобы люди вытравили из умов эти догмы капитализма - каждый сам за себя, да урви у соседа кусок пожирнее и ляг с ним в берлогу помягче, еще и обосрав его лошарой и быдлом, а себя вознеся до небес. Весь Союз был такими мечтателями - да, велась активная государственная пропаганда коммунизма, да, были перегибы, да, были враги народа мнимые, и наверное, мнимых было много. Но в общем и целом, та цель, которую многие здесь считают утопической, на самом деле, эта цель медленно, но достигалась. Потому что умы и сознание людей перерождались в сторону - да, так и скажу - возвышенной стороны. Да, для этого людям нужны вожди, сами они к хорошему в толпе не придут. Как раз толпа без вождя - это то, что мы наблюдаем сейчас, с каждым годом все хуже и хуже. Но у руля Союза очень долгое время стояли те самые мечтатели, и Сталин, и даже Хрущов в возможность построения коммунизма верили свято, это Брежневу уже было до лампочки, и я уверен, что успей Сталин назначить преемника, вполне вероятно, я бы сейчас мог обращаться к тебе "товарищ", а тебе б это слух не резало. Очень многое зависит от вождя. Но, к сожалению, социализм - это единственная справедливая и абсолютно не утопическая жизнеспособная система человеческого сосуществования, которую реально надо было строить, и шанс на которую мы все увы просрали двадцать лет назад. И как бы не хотелось "не наступать на те же грабли", здесь куда не ступи - всюду грабли, но одно дело, когда ты уже в безнадеге, и тебе абсолютно наложить, на какие наступать, потому что любые дадут по лбу и посадят на шею какого-нибудь жирного кота, то в случае с социализмом есть надежда, что может быть, все-таки можно будет через тернии вырваться к звездам, как уже почти вырвался Союз, если бы его не предали.

Так, я переждал, переспал и вспомнил, что нарушил свою собственную заповедь, актуальную еще со студенческих лет - никогда не вступать в споры о политике. Поэтому из темы удаляюсь, но напоследок кину одно поэтически слабое творение неизвестного мне автора, которое лично мне кажется криком души. Авось кто-то осилит хотя бы до середины.

СССР
СССР

I

Я родился на месте империи -
Я собою её заменил.
Люди свято и искренне верили
В то, что вечен я и нерушим.

Я рождён был не тихою сапою,
Не в один распрекрасный день -
Создавался трудом я в тридцатые
Миллионов советских людей,
Что работали с самозабвением,
Чтоб я вырос, красив и силён.
Не нуждались они в награждениях -
Они строили собственный дом.

И вот стал я державой промышленной,
Я страною великою стал.
Мой народ возгордился мной искренне,
И весь мир меня зауважал.

Вдруг - измена, коварная, низкая -
Подлый Гитлер затеял войну,
И тогда вся страна неистово
Поднялась на защиту мою.

Защищала меня она яростно.
Много ран получил я тогда,
Но я был переполненный радостью -
Ты меня отстояла, страна!

Двадцать семь миллионов жизней
Унесла та лихая война.
Воевал за свою Отчизну
Весь народ, как одна семья…

Я войной этой был обескровленный,
Но опять, не жалея сил,
Он, врагами своими не сломленный,
Меня исподволь восстановил.

Сорок лет развивался спокойно я,
Но пустили мне в вены бациллу.
Называлась она перестройкой.
Перестройка меня подкосила.

Начиналась она очень скромно -
С осужденья ошибок моих,
Но её метастазы проворно
Достигали размеров больших.

Развернулась во мне русофобия,
Люди стали на Запад коситься,
Коммунизм посчитали утопией,
Ничего не способной добиться.

Патриотов словами последними
Заклеймляли в ту пору умело,
Либералов с нерусским мышлением
Прославляли же остервенело.

И анархия эта вот душная
Довела меня вскоре до гроба.
Каждый день я рыдал в подушку,
Вспоминая себя молодого.

И молил мой народ: "Помоги!",
Простирая в отчаяньи руки,
Но народ, одураченный СМИ,
Равнодушен был к моим мукам.

Он о жизни богатой мечтал,
О свободе неимоверной.
День свободы, и вправду, настал -
В декабре девяносто первого.

В Беловежье собрались тогда
Три предателя, три иуды,
Чтоб покончить со мной навсегда,
Хотя "нет" им сказали люди.

Но презрели их мненье, увы,
Беловежские карьеристы -
Разорвали на мне все швы,
И лишили народ мой Отчизны.

Хлестнула дерзко за предел
Нас отравившая свобода…

Сергей Есенин

II

Я погиб. Больше нет страны,
Обладавшей великой мощью.
И пятнадцать лет учат СМИ
Ненавидеть меня, что есть мочи.

С упоеньем внушают они,
Будто был я подонком, упорно,
Все благие деянья мои
Наспех мажут старательно чёрным.

Изощряются хитро и зло,
Обо мне говоря, журналисты,
И талдычат упорно одно -
То, что был я, по сути, фашистом.

Лишь девятого мая они
Изменяют ко мне отношение,
Раскрывая поступки мои
Без злорадства и без поношения.

Но проходит девятое мая,
И опять они, с пеной у рта,
Нагло лгут, в сотый раз утверждая,
Будто был я тюрьмою всегда.

В телефильмах своих исторических
Репортёры хотят показать,
Будто всех выдающихся личностей
Я старался всю жизнь растоптать…

Огорчаемый бредом таким,
Наполнялся я гневом суровым,
И теперь, переполненный им,
Возмущённо поднялся из гроба.

Чепуха на меня льётся та ещё -
Она душу мне всю отравила!..
Ну, ответьте же мне, товарищи,
Неужели всё так и было?!

Неужели советская власть
Вам работать и жить не давала?
Разве правда, что органы вас
Днём и ночью в застенках пытали?..

Я квартиры бесплатно давал -
Их сейчас не даёт вам Россия.
Я вас вырастил и воспитал.
Чем за это вы мне отплатили?!

Я старался, чтоб не были вы
Проходимцами и скотами,
Чтобы нравственность свято блюли,
Чтоб страну вы свою уважали…

Но - "свободу" вы предпочли,
И взметнулась она ярчайше,
Сокрушив на своём пути
Всё, за что воевали вы раньше.

Я разбит, разделён на куски.
Не собрать меня снова, наверное.
Но, исполненный дикой тоски,
Я хочу вас спросить откровенно:
"Вы всё так же увлечены
Либеральными синими далями?
Неужели не видите вы,
Что Россию свою потеряли?!"

И - безмолвие мне в ответ.
Лица вижу сплошь скучные, постные.
Среди вас победителей нет -
Вы давно побеждённые просто!

Последний раз редактировалось Slasher; 29.09.2010 в 07:56.

Старый 29.09.2010, 12:08   #38 (permalink)
Полковник

Super Moderator

Анклав
Alter вне форума
Alter Нейтрален

Рассмотрим, засчет чего же был достигнут великий "Прорыв", бесспорное экономическое чудо СССР.
Первое основание, фундамент внес т.н. НЭП. Думаю, всем известно, что это в общем можно охарактеризовать как "капитализм в банке", так или иначе
государству пришлось отступить от принципов марксизма-ленинизма. "Военный коммунизм" - как насильственный отбор у населения всех возможных излишков
был вынужденной мерой во время войны, но, похоже, государство переборщило, возник сильный голод 1921-1922 гг., и только новая экономическая политика смогла спасти положение.
Второе - коллективизация, раскулачивание, исчезновение зажиточного крестьянина, как класс. Насильственный часто сбор имущества в общую суму.
Опять же - из под палки народ сплачивали, ни о каком благородном труде свободном и добровольном говорить пока не приходилось. Ну мы скажем - это вынужденные меры, переходные,
мол потом народ сам заработает. Ну ладно.
Третий шаг - сгон заключенных на массовые стройки. Отличная идея, но использование полит-заключенных, конечно, ее не красит, но сама затея достойная.
Но безусловно, ничего общего с марксизмом-ленинизмом не имеет.
В итоге, к концу 50-х - началу 60-х страна достигла экономического пика, создала ядерное и термоядерное оружие, запустила первый искуственный спутник и человека в космос,
все это, увы, по большей части плоды насильственных методов сталинского режима. То что они оказались очень действенными, и, возможно, увы, наиболее действенными
в нашей стране - согласен - то что это далеко от коммунизма, как пингвин от Арктики - очевидно. А дальше-то что? Живем в лучшей стране мира, строим коммунизм - трудись только
в свое удовольствие. Ан-нет. Не очень-то хотел народ добровольно работать. Палочная система ушла, свободны труд, увы, не снискал популярности. Началась эпоха застоя, когда в стране
было не так уж плохо жить, но как-то не было стремления вперед, почти никто не шел по пути коммунизма. Странно, ведь пропаганда по-прежнему работала по всем фронтам. Хорошо характеризует
тогдашнее стремление "работать" фильм "Служебный роман" 1976 года - на работу многие ходили для галочки, часто люди резались в карты/шашки/домино ибо работа "не доставляла", как скажут се
йчас. За идею никто почему-то вкалывать не спешил. Дошло до того, что в 1983 Андропов ввел закон о тунеядстве. То есть, настолько много наплодилось неработающих, что снова пришлось включать палку.
Вот говорите, с головы рыба гниет. Правильно! А все гниение в том, что гайки крутить перестали! А народ, как освободился из под палки, так и перестал вкалывать. И это во времена, когда нефть стоила
беспрецендентно дорого, в переводе в нынешние доллары, еще дороже, чем до кризиса 2008 г! Вот он момент, который был просран, ибо всем было по сути пофиг. При Сталине и его жестких методах,
Гулагах, насильственной коллективизации(кстати с 60-х стали давать паспорта колхозникам, и тут же, тут же, началось массовое переселение в города! Вот как стремились трудится граждане в добровольной комунне!) наверняка
достигли мы еще более выдающихся успехов, чем в 30-50-х гг. Но это никакой не коммунизм. Это палочный социализм. Тоталитарный, или авторитарный режим. Культ личности. Какой тут марксизм-ланинизм. Посмотрите внимательнее историю-
его принципы никогда не работали! Только из-под палки. Увы, но это так, спорить тут бесполезно. Такой у нас народ. Видимо крепостное право до 1861 до сих пор сказывается.

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.

Старый 29.09.2010, 12:21   #39 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jhonny Посмотреть сообщение
... да, велась активная государственная пропаганда коммунизма, да, были перегибы, да, были враги народа мнимые, и наверное, мнимых было много.
Извините батенька (с) /Ленин/ , но почти 40 миллионов жизней , сгноенных в лагерях , умерших в голодоморах , репрессированных и расстрелянных без суда и следствия , назвать ПЕРЕГИБОМ , мягко сказать - цинично

sp031 и Jhonny вам грех расстраиваться - во главе российского и украинского правительств стоят бывшие коммунисты ... поэтому , имхо , у нас такая Ж...амечательная жизнь .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Последний раз редактировалось Slasher; 29.09.2010 в 13:09.

Старый 29.09.2010, 14:14   #40 (permalink)
Новенький в Пустоши

Сталкер Пустоши
kamato вне форума
kamato Нейтрален

о чем вообще разговор? комми-идея сегодня? отмена частной собственности и товарно-денежных отношений, национализация производства - в условиях кап. мира это можно осуществить? даже если представить, чо можно, все равно все закончится морями крови и разрухой, как обычно на Руси. вообще приверженность сегодняшних красных, особенно молодняка, к коммунизму объясняется только их яростным фапом на сверхдержаву, колбасу по 2.20, "тогда все было" и всякую такую ересь. как можно ностальгировать за временами, когда десятки миллионов людей укакошили во имя каких-то там целей, мне неведомо
ИМХО

______________________________________________ Следите за ненормативной лексикой!

Последний раз редактировалось FatMan; 29.09.2010 в 14:28.

Закрытая тема