Цитата:
|
Я вот думаю, чтобы человек сделал труд смыслом своей жизни, наверное придется большинству людей, как в Пойнт-Лукауте, кусочек мозга вырезать. А может, большой такой кусок удалить придется. Как думаете?..
|
Да не труд сделал смыслом своей жизни, а удовольствие от своей работы. Взять тех же плотников - у меня был дядя, царствие ему небесное, так вот он получал реальное удовольствие от того, что работал плотником. Он был очень уважаемым человеком и отличным плотником, в доме моих родителей до сих пор стоят табуретки его работы - так то произведение искусства, а не табуретки. Все, за что он ни брался, выходило красиво, и его реально уважали. На похороны собралось все село, а это несколько тысяч человек, больше только у принцессы Дианы было. Так вот, человек не делал труд смыслом жизни, а получал удовольствие от своего труда. Просто программа получения удовольствия смещена. Не от распития водки или шоппинга, а от работы. Неужели тебе не приходилось делать что-то полезное, от чего бы ты потом испытывал удовлетворение? Я не знаю, как еще объяснить.
Цитата:
|
Ну он, вообще-то, основоположник коммунизма.
|
Да нет, у него были другие цели. Это раз. А даже если б он был тем, кого ты ему приписываешь, разочарование одного человека не значит, что остальные должны тут же разочароваться за ним и посыпать голову пеплом. Принцип взаимоподдержки предполагает помощь потерявшемуся товарищу вернуться на правильную дорогу и своим нытьем других с нее не сбивать.
И я о том же.
Раз ты так любишь ссылки на различных выдающихся личностей прошлого, на тебе еще одну - некий пророк, также организовавший учение, по догмам схожее с коммунизмом, правда, древнее его примерно на две тысячи лет, в свободное от учения время занимался быдляцкой плотнической профессией как средством заработка на хлеб насущный. Хотя, вряд ли ты из категории во что-то верующих, но это так, для справки. А можно критерии "быдляцкости" той или иной профессии в студию, и ее основне отличия от "небыдляцкости"?
Цитата:
|
Мда... Получается, что репрессии для тебя- это совершенно нормально.
|
Собственно, укажи мне на слова, которыми я это даю понять.
Цитата:
|
Так вот, а что вы собираетесь делать с теми, кто откажется принимать вашу революцию? Многие из них могут оказаться очень полезными для страны людьми, в отличие от тех бандитов, кто такую революцию творит.
|
Какую-такую революцию? Чью это - нашу? Я мирный человек, сижу, договорчики транслирую для всяких там лимитед лиабилити компаниз, и слхом не слхиал ни про какую революцию, а гдей-то такая? Ну это если вернуть кое-кого на землю, а если все-таки ответить на тему, как ты ее поставил - встречный вопрос, а что сделали с теми, кто не принял революцию дерьмократов в 91-м? Кто проголосовал против развала Союза, а таких было большинство? Многие из них были полезными, честными, хорошими людьми в отличие от тех бандитов, которые сотворили то, что сотворили, и до сих пор творят. Ну? Будем тут бодаться или пойдем далее?
Цитата:
|
Да, есть, но это не повод сваливаться в то говно, которое представляла из себя страна в 30-х годах прошлого века. Если бы Гитлер не успел напасть до нашего нападения на Европу, то весь мир представлял бы из себя сплошной ГУЛАГ.
|
Гитлер - спаситель человечества. Прости, но эту бредовую фразу даже комментировать серьезно несерьезно.
Цитата:
|
Ну, конечно, Солженицын-говно, а ты- дартаньян.
|
Ты всегда пишешь по первому побуждению, или бывает так, что все-таки сначала стараешься переварить, и вычленить суть, а не то, что тебе хочется увидеть?