Цитата:
|
Да, я знал, что на коммунистов так долго ср... ли, что тут же пойдут разговор про ГУЛАГ, Соловки, Магадан и Петропавловск. Ты в самом деле ассоциируешь коммунизм только с ГУЛАГом? А индустриализация, новаторство, исследования во всех областях, НТР, МИР, ЭВМ (почитайте, много нового узнаете), да просто необычный подъем морально-культурных ценностей, какого не было никогда и нигде - это, наверняка, все просто боялись ГУЛАГа. Ну, ладно, ГУЛАГ был, это отрицать глупо, но тут два вопроса. Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын, и второй - кто-нибудь имеет в знакомых хоть сколько-нибудь умеющего связно разговаривать не только на тему макдональдса и голых баб гражданина США? Если имеете, можете поинтересоваться у него про патриотик экт. Опять же узнаете много нового. Ибо в ГУЛАГи хоть по решению судов отправляли. И было это туеву хучу лет назад. А то, о чем я пишу, происходит сейчас, в Империи Добра, да и всегда там происходило, и не только там, поэтому все попытки связать имя коммунистов со страшным ГУЛАГом лично у меня вызывают ухмылку, потому что я помню о том, о чем коммуноборцы почему-то предпочитают забывать - в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.
|
Да Бог с ними - с ГУЛАГом , Соловками и диктатурой пролетариата . Это был эпизод о котором не любят вспоминать сами коммунисты и открещиваются от него , якобы то были другие коммунисты , которые отошли от заветов Ленина (еретики большевизма) ... хотя , ложка дегтя ... сам знаешь .
Но что сейчас ? За КПРФ писать не буду - как-бы не тактично , но уверен - Зюганов мало чем отличается . На повестке КПУ : как можно больше задниц посадить в кресла Рады , как можно дольше там продержаться и готовы ради этого идти на любые компромиссы , вступать в любые коалиции ... хоть с самим чертом . Депутатов-коммунистов больше заботит их зарплата , пенсия и все льготы , которые только возможны . По сути : партия , изначально созданная для того чтобы поддерживать интересы рабочего класса - ср..ть на него хотела .
А идея не плохая , просто - несбыточная . Поэтому о
"От каждого по возможностям , каждому по потребностям" можно только помечтать , а вот принцип социализма
"От каждого по способности , каждому по труду" вполне реален и реализуем , и вполне работает в некоторых кап. странах .
И еще : история показала что теми мечтателями , которые может действительно искренне грезили о благе человечества и равенстве , что два тысячелетия назад , что сотню лет , воспользовались авантюристы , чтобы прийти к власти , и путь их к своей цели проходил через массовые аутодафе и диктатуру пролетариата . Возникает вполне законный вопрос : нам что еще раз на эти грабли наступить ?