Показать сообщение отдельно

Старый 29.09.2010, 00:50   #33 (permalink)
Jhonny
Опытный Путник

Сталкер Пустоши
Jhonny вне форума
Jhonny Нейтрален

Реализация, уважаемый Alter, была целых 80 лет, и мы до сих пор пользуемся плодами этой реализации. И она б просуществовала до сих пор, если бы товарищи оттуда (предупреждаю издевки сразу напишу, что я имею в виду не американцев), сообразив, что извне систему уже не побороть, не пошли по пути наименьшего сопротивления - подточить ее изнутри. Как известно всем, кто хоть немного соображает предмет, а не орет "ух, это коммунисты", в случае с СССР рыба начала гнить с головы, и это произошло НЕ из-за нежизнеспособности системы. Ни одна нежизнеспособная система не продержалась бы 80 лет, произведя невероятный положительный прорыв во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Цитата:
Вооот истинное лицо коммунистов - они сразу начнут искать НЕПОДХОДЯЩИХ . Crescit amor nummi , quantum ipsa pecunia и опять начнется ... ГУЛАГи и т.п.
Да, я знал, что на коммунистов так долго ср... ли, что тут же пойдут разговор про ГУЛАГ, Соловки, Магадан и Петропавловск. Ты в самом деле ассоциируешь коммунизм только с ГУЛАГом? А индустриализация, новаторство, исследования во всех областях, НТР, МИР, ЭВМ (почитайте, много нового узнаете), да просто необычный подъем морально-культурных ценностей, какого не было никогда и нигде - это, наверняка, все просто боялись ГУЛАГа. Ну, ладно, ГУЛАГ был, это отрицать глупо, но тут два вопроса. Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын, и второй - кто-нибудь имеет в знакомых хоть сколько-нибудь умеющего связно разговаривать не только на тему макдональдса и голых баб гражданина США? Если имеете, можете поинтересоваться у него про патриотик экт. Опять же узнаете много нового. Ибо в ГУЛАГи хоть по решению судов отправляли. И было это туеву хучу лет назад. А то, о чем я пишу, происходит сейчас, в Империи Добра, да и всегда там происходило, и не только там, поэтому все попытки связать имя коммунистов со страшным ГУЛАГом лично у меня вызывают ухмылку, потому что я помню о том, о чем коммуноборцы почему-то предпочитают забывать - в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.

Цитата:
В нашей стране дофига моральных уродов.
Согласен. К сожалению, полно. Но. Это повод не складывать лапки и орать на форумах, как ты ненавидишь Россию и мечтаешь из нее свалить (кстати, куда, мне жутко интересно, правда), а наверное, побудительнй мотив как-то это исправлять. Ну, или пытаться исправлять. Если что - разговор не лично о тебе. Есть хорошая поговорка - баба с возу... ну и так далее.

Цитата:
Один человек(его имя вы и без меня прекрасно знаете) сказал, что коммунизм для России не пригоден. Так что, видимо, ты не те книжки читал.
Это отдельно взятое мнение отдельного человека. При чем тут он со своим мнением до меня и моих книжек?

Цитата:
И таки да, быть столяром- это быдляцкая работа. Не поймите неправильно, я не говорю, что столяры- быдло, работа просто такая.
Что, приходилось работать столяром? А плотник - тоже быдляцкая работа? А монтажник? Сантехник? Монтер?

Цитата:
При Советах, такого конечно же не было. И Сталина, который, без зазрения совести рвался по головам к власти и держался там также, тоже не было.
ТАКОГО не было. А у Сталина было два комплекта потертого белья и поношенные сапоги. Единственный порок, которому был подвержен Сталин, и который начал проявляться ближе к концу жизни - это обжорство, во всем остальном этот человек был безупречно чист перед догмами системы, во главе которой он стоял.

Цитата:
И, вдруг, выяснится, что таких, неподходящих, чрезвычайно много.
Да нет, их чрезвычайно мало. Позволь заметить, что все люди разные, и наклонности у них разные, но, тем не менее, всех людей можно четко поделить на три категории. Есть люди абсолютно положительные - не блаженные, типа, плюнь в глаза, а там роса, а именно положительные, напористые и трудолюбивые, в силу своей натуры и воспитания исповедующие морально-этические ценности, накопленные человечеством с первобытно общинного строя - вот из таких и получаются настоящие коммунисты. Есть люди отрицательные - те, что пресловутые ценности просо отторгают, в силу натуры или чего-то иного, ну в общем, из таких получаются как правило отморозки разных уровней от гопника из подворотни до урода Немцова. Так вот первые две категории - ничтожно малы перед третьей категорией, в которую и можно записать все оставшееся человечество, которое, в зависимости от того, куда качнется маятник, за теми (положительными или отрицательными) и побежит. Разумеется, я мысль выразил огульно, но надеюсь, меня поняли.

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.