Реализация, уважаемый Alter, была целых 80 лет, и мы до сих пор пользуемся плодами этой реализации. И она б просуществовала до сих пор, если бы товарищи оттуда (предупреждаю издевки сразу напишу, что я имею в виду не американцев), сообразив, что извне систему уже не побороть, не пошли по пути наименьшего сопротивления - подточить ее изнутри. Как известно всем, кто хоть немного соображает предмет, а не орет "ух, это коммунисты", в случае с СССР рыба начала гнить с головы, и это произошло НЕ из-за нежизнеспособности системы. Ни одна нежизнеспособная система не продержалась бы 80 лет, произведя невероятный положительный прорыв во всех сферах человеческой жизнедеятельности.
Цитата:
|
Вооот истинное лицо коммунистов - они сразу начнут искать НЕПОДХОДЯЩИХ . Crescit amor nummi , quantum ipsa pecunia и опять начнется ... ГУЛАГи и т.п.
|
Да, я знал, что на коммунистов так долго ср... ли, что тут же пойдут разговор про ГУЛАГ, Соловки, Магадан и Петропавловск. Ты в самом деле ассоциируешь коммунизм только с ГУЛАГом? А индустриализация, новаторство, исследования во всех областях, НТР, МИР, ЭВМ (почитайте, много нового узнаете), да просто необычный подъем морально-культурных ценностей, какого не было никогда и нигде - это, наверняка, все просто боялись ГУЛАГа. Ну, ладно, ГУЛАГ был, это отрицать глупо, но тут два вопроса. Первый - так ли были невинны все тамошние прописанцы, как об этом рыдает Солженицын, и второй - кто-нибудь имеет в знакомых хоть сколько-нибудь умеющего связно разговаривать не только на тему макдональдса и голых баб гражданина США? Если имеете, можете поинтересоваться у него про патриотик экт. Опять же узнаете много нового. Ибо в ГУЛАГи хоть по решению судов отправляли. И было это туеву хучу лет назад. А то, о чем я пишу, происходит сейчас, в Империи Добра, да и всегда там происходило, и не только там, поэтому все попытки связать имя коммунистов со страшным ГУЛАГом лично у меня вызывают ухмылку, потому что я помню о том, о чем коммуноборцы почему-то предпочитают забывать - в мире были и есть места гораздо страшнее ГУЛАГа, и только наследие коммунистов стоит между нами и этим местами.
Цитата:
|
В нашей стране дофига моральных уродов.
|
Согласен. К сожалению, полно. Но. Это повод не складывать лапки и орать на форумах, как ты ненавидишь Россию и мечтаешь из нее свалить (кстати, куда, мне жутко интересно, правда), а наверное, побудительнй мотив как-то это исправлять. Ну, или пытаться исправлять. Если что - разговор не лично о тебе. Есть хорошая поговорка - баба с возу... ну и так далее.
Цитата:
|
Один человек(его имя вы и без меня прекрасно знаете) сказал, что коммунизм для России не пригоден. Так что, видимо, ты не те книжки читал.
|
Это отдельно взятое мнение отдельного человека. При чем тут он со своим мнением до меня и моих книжек?
Цитата:
|
И таки да, быть столяром- это быдляцкая работа. Не поймите неправильно, я не говорю, что столяры- быдло, работа просто такая.
|
Что, приходилось работать столяром? А плотник - тоже быдляцкая работа? А монтажник? Сантехник? Монтер?
Цитата:
|
При Советах, такого конечно же не было. И Сталина, который, без зазрения совести рвался по головам к власти и держался там также, тоже не было.
|
ТАКОГО не было. А у Сталина было два комплекта потертого белья и поношенные сапоги. Единственный порок, которому был подвержен Сталин, и который начал проявляться ближе к концу жизни - это обжорство, во всем остальном этот человек был безупречно чист перед догмами системы, во главе которой он стоял.
Цитата:
|
И, вдруг, выяснится, что таких, неподходящих, чрезвычайно много.
|
Да нет, их чрезвычайно мало. Позволь заметить, что все люди разные, и наклонности у них разные, но, тем не менее, всех людей можно четко поделить на три категории. Есть люди абсолютно положительные - не блаженные, типа, плюнь в глаза, а там роса, а именно положительные, напористые и трудолюбивые, в силу своей натуры и воспитания исповедующие морально-этические ценности, накопленные человечеством с первобытно общинного строя - вот из таких и получаются настоящие коммунисты. Есть люди отрицательные - те, что пресловутые ценности просо отторгают, в силу натуры или чего-то иного, ну в общем, из таких получаются как правило отморозки разных уровней от гопника из подворотни до урода Немцова. Так вот первые две категории - ничтожно малы перед третьей категорией, в которую и можно записать все оставшееся человечество, которое, в зависимости от того, куда качнется маятник, за теми (положительными или отрицательными) и побежит. Разумеется, я мысль выразил огульно, но надеюсь, меня поняли.