![]() |
|
Спорный вопрос
Слушайте,я тут слышала,что в Росии хотят принять закон о том,что можно сажать в тюрьмы с 12 лет!Что вы об этом знаете и думаете?
Вот лично я считаю,что это правильно!Если один человек убивает другого,и осознает это,то его надо посадить!И не важно сколько ему лет! |
:mda: С одной стороны-и правда, пересажать бы всех этих малолетних уголовников....С другой.....Вот, как и у взрослых:немного перепутали, и раз-невиновного в тюрьму......Он ни в чём не виновен, а ему эта "ошибка" жизнь ломает.....Лично я нейтрален:ни за, ни против.....:notknow:
|
За убийство дают досточно длинные сроки и если сажать с 12, то малолетний убивец скорее всего не успеет перейти во взрослую тюрьму-колонию. А ведь из-за таких переходов на малолетке часто возникают бунты.
И ещё, чаще всего дети не задумываются об алиби, и совершая свои преступления их легче раскрыть и посадить невиновного сложнее в принципе. По мне так сделал-ответь, а сколько лет уже не важно. |
Den X
А что, 14 летних сажать из-за того,что кто-то что-то перепутал,можно? 12 летний так же все осознает, как и 14-летний,а паспорт ничего не меняет.Так что я считаю,что надо сажать в независимости от возраста |
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это :)). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
И напоследок: в чем смысл темы? Обсудить закон, который, быть может, так никогда и не выйдет? Какой прок разговаривать о несуществующем? |
Я только ЗА !!! Серьёзно ! Достали малолетние ублюдки которые пьют , кольятцо и травку курят . А потом ещё е*утцо с кем непопадя ...
Бесит уже !!! Самому мне почти 15 , но я же не курю и не пью ! Пью изредка и то , по праздникам ! Пусть сажают ! У того урода который мне нос сломал уже 2 учёта в дет.ком.милиции !!!А ему всего 16 лет! Пусть сажают уродов всяких , я только ЗА буду ! Кстати , люди ! А серьёзно секас разрешили с 14 лет в Рашке ?! Слышал где-то такую новость ... |
Видимо подразумевается , скорее всего , несение полной уголовной ответственности ... помещая в колонии или другие спец-учреждения . Тюрьма - слово , подразумевающее более жесткое содержание ... никакое общество по правам человека это не допустит (содержать 12-летних детей в тюрьмах) .
|
Цитата:
А если серьезно, какое отношение имеет детский алкоголизм к "сажанию детей в тюрьмы с 12 лет"? Преступления не только на пьяную голову совершаются (хотя это и может послужить смягчающим обстоятельством - по крайней мере, сейчас). А сажать в тюрьму только за употребление спиртных напитков, по-моему, в России еще никто не додумался:D Цитата:
|
Возраст наступления ответствености 14 лет. Возраст совершеннолетия 18. Отсюда - вытекает следующий дибилизм: 17 лет юноша переспал с 14 лет девушкой, жениться не может (он НЕ совершеннолетний!!!!) - сядет. 18 лет юноша переспал с 14 лет девушкой - если НЕ женится - сядет, но жениться он может ТОЛЬКО если есть справка о беременности.
Все претензии к нашей УМНОЙ думе. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.