Цитата:
Сообщение от Pixel
(Сообщение 36540)
Не совсем понял как эта идея поможет обществу избавится от несовершеннолетних преступников.
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей?
|
Я и не говорил про "избавление общества от несовершеннолетних преступников". По крайней мере, так быстро. Я высказал свое мнение насчет того, "с какого возраста человек должен нести ответственность хотя бы за свои поступки". Если 10-12-летний пацан не понимает,
что именно он сделал? Для детей в этом возрасте смерть кажется чем-то несерьезным. Потому что они настоящей смерти не видели еще и не осознают, что она необратима (заранее говорю, увидеть смерть другого человека не является обязательным условием осознания факта необратимости смерти). К чему я это все веду? Вспомнил. Если человек не понимает, за что следует наказание, то оно не принесет никаких плодов и посему оно (наказание) бессмысленно.
И проблема в том, что людей нельзя стричь под одну гребенку. Кто-то из детей, да, осознает, что он совершил преступление. Таких можно и нужно наказывать (методы обсуждать не намерен). Некоторые еще "не доросли", а посему применять к ним "взрослые" меры наказания, по меньшей мере, бесчеловечно. Они ничего не дадут. Хотя, если учесть, насколько пластична человеческая мораль...:D
Abadon, зачем же такая жестокость?:) Человек взрослеет. Через год сможет пройти тест еще раз. И так, пока не дорастет до того возраста, пока
не научится отвечать за себя, а
потом и за своих детей.
А до того времени ему просто будут ограничены некоторые социальные права и свОбоды - пока не достигнет возраста психологической зрелости.
P.S. Кстати, если некий человек не способен отвечать за действия других людей, в частности, своих детей, не способен беспокоиться о них, то ему вообще не следует иметь детей. Т.к. многие проблемы во взрослой жизни являются следствием воспитания в детстве. Что он сможет дать своим детям, чему научить, воспитать, если в принципе не способен на это?
Надеюсь, мой длинный пост никого не утомил:read:
Цитата:
Сообщение от Pixel
(Сообщение 36540)
В разного рода "Беседках" и "Курилках" так принято :)
|
А что ж еще делать людям, как не спорить?:D