|
Спорный вопрос |
 |
22.02.2010, 19:53
|
#1 (permalink)
|
|
Мисс Регулятор
Регулятор
SamantaStar вне форума
|
Спорный вопрос
Слушайте,я тут слышала,что в Росии хотят принять закон о том,что можно сажать в тюрьмы с 12 лет!Что вы об этом знаете и думаете?
Вот лично я считаю,что это правильно!Если один человек убивает другого,и осознает это,то его надо посадить!И не важно сколько ему лет!
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2010, 20:05
|
#2 (permalink)
|
|
Братан Стали
Братство Стали
Den X вне форума
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз.
|
 С одной стороны-и правда, пересажать бы всех этих малолетних уголовников....С другой.....Вот, как и у взрослых:немного перепутали, и раз-невиновного в тюрьму......Он ни в чём не виновен, а ему эта "ошибка" жизнь ломает.....Лично я нейтрален:ни за, ни против..... 
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2010, 20:22
|
#3 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Рейдер
stomoped вне форума
|
За убийство дают досточно длинные сроки и если сажать с 12, то малолетний убивец скорее всего не успеет перейти во взрослую тюрьму-колонию. А ведь из-за таких переходов на малолетке часто возникают бунты.
И ещё, чаще всего дети не задумываются об алиби, и совершая свои преступления их легче раскрыть и посадить невиновного сложнее в принципе.
По мне так сделал-ответь, а сколько лет уже не важно.
|
|
|
|
|
|
22.02.2010, 20:30
|
#4 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
Hanako вне форума
|
Den X
А что, 14 летних сажать из-за того,что кто-то что-то перепутал,можно? 12 летний так же все осознает, как и 14-летний,а паспорт ничего не меняет.Так что я считаю,что надо сажать в независимости от возраста
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2010, 21:27
|
#5 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это  ). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
И напоследок: в чем смысл темы? Обсудить закон, который, быть может, так никогда и не выйдет? Какой прок разговаривать о несуществующем?
|
|
|
|
|
|
22.02.2010, 22:01
|
#6 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Я только ЗА !!! Серьёзно ! Достали малолетние ублюдки которые пьют , кольятцо и травку курят . А потом ещё е*утцо с кем непопадя ...
Бесит уже !!! Самому мне почти 15 , но я же не курю и не пью ! Пью изредка и то , по праздникам ! Пусть сажают ! У того урода который мне нос сломал уже 2 учёта в дет.ком.милиции !!!А ему всего 16 лет!
Пусть сажают уродов всяких , я только ЗА буду !
Кстати , люди ! А серьёзно секас разрешили с 14 лет в Рашке ?! Слышал где-то такую новость ...
|
Он как огонь и лёд и ярость. Он как ночь и шторм и солнце. Он древный и вечный, Он в самом центре времени , Он видел рассвет Вселенной. И Он прекрасен
|
Последний раз редактировалось QWERTYUIOP; 23.02.2010 в 00:29.
|
|
|
|
22.02.2010, 22:51
|
#7 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Видимо подразумевается , скорее всего , несение полной уголовной ответственности ... помещая в колонии или другие спец-учреждения . Тюрьма - слово , подразумевающее более жесткое содержание ... никакое общество по правам человека это не допустит (содержать 12-летних детей в тюрьмах) .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
22.02.2010, 23:30
|
#8 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Profi
не пью ! Пью изредка и то , по праздникам !
|
Где-то я это уже слышал  Тут один выбор - или пить, или не пить.
А если серьезно, какое отношение имеет детский алкоголизм к "сажанию детей в тюрьмы с 12 лет"? Преступления не только на пьяную голову совершаются (хотя это и может послужить смягчающим обстоятельством - по крайней мере, сейчас). А сажать в тюрьму только за употребление спиртных напитков, по-моему, в России еще никто не додумался
Цитата:
Сообщение от Profi
Кстати , люди ! А серьёзно секас разрешили с 14 лет в Рашке ?! Слышал где-то такую новость ...
|
Поверь, если бы это разрешили, я бы первым узнал  Но, видимо, до такого уровня личной свободы еще не дошли 
|
|
|
|
|
|
23.02.2010, 01:10
|
#9 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
Возраст наступления ответствености 14 лет. Возраст совершеннолетия 18. Отсюда - вытекает следующий дибилизм: 17 лет юноша переспал с 14 лет девушкой, жениться не может (он НЕ совершеннолетний!!!!) - сядет. 18 лет юноша переспал с 14 лет девушкой - если НЕ женится - сядет, но жениться он может ТОЛЬКО если есть справка о беременности.
Все претензии к нашей УМНОЙ думе.
|
??? понятия не имею что тут надо))))
|
|
|
|
|
 |
|
 |
23.02.2010, 01:31
|
#10 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
Цитата:
Сообщение от giner
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это  ). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
|
Идея давняя, но Не на нашем уровне развития социума. Впервые на нее вообще Кампанелла намекал - в великом романе "Город Солнца". Нынче ее доразвили. ***Гиннер я НЕ всех фантастов современных знаю  *** И если сейчас ввести подобное, то получится кошмар - в России процентов 25 мужиков и 15% женщин сразу попадут в касту "недозрелых", про европу и америку я вообще молчу. А "опускать" планку критериев для этих тестов на интелектуальную, культурную и морально-этическую зрелость - какой смысл? Проще паспорта раздать и НЕ морочиться.
|
??? понятия не имею что тут надо))))
|
Последний раз редактировалось I.D.; 23.02.2010 в 02:04.
Причина: Мат прикрытый символами
|
|
|
|
|