Показать сообщение отдельно

Старый 23.02.2010, 01:31   #10 (permalink)
Abadon
Профи Пустоши

Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
Abadon Нейтрален

Цитата:
Сообщение от giner Посмотреть сообщение
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это ). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
Идея давняя, но Не на нашем уровне развития социума. Впервые на нее вообще Кампанелла намекал - в великом романе "Город Солнца". Нынче ее доразвили. ***Гиннер я НЕ всех фантастов современных знаю*** И если сейчас ввести подобное, то получится кошмар - в России процентов 25 мужиков и 15% женщин сразу попадут в касту "недозрелых", про европу и америку я вообще молчу. А "опускать" планку критериев для этих тестов на интелектуальную, культурную и морально-этическую зрелость - какой смысл? Проще паспорта раздать и НЕ морочиться.

??? понятия не имею что тут надо))))

Последний раз редактировалось I.D.; 23.02.2010 в 02:04. Причина: Мат прикрытый символами