![]() |
Спорный вопрос
Слушайте,я тут слышала,что в Росии хотят принять закон о том,что можно сажать в тюрьмы с 12 лет!Что вы об этом знаете и думаете?
Вот лично я считаю,что это правильно!Если один человек убивает другого,и осознает это,то его надо посадить!И не важно сколько ему лет! |
:mda: С одной стороны-и правда, пересажать бы всех этих малолетних уголовников....С другой.....Вот, как и у взрослых:немного перепутали, и раз-невиновного в тюрьму......Он ни в чём не виновен, а ему эта "ошибка" жизнь ломает.....Лично я нейтрален:ни за, ни против.....:notknow:
|
За убийство дают досточно длинные сроки и если сажать с 12, то малолетний убивец скорее всего не успеет перейти во взрослую тюрьму-колонию. А ведь из-за таких переходов на малолетке часто возникают бунты.
И ещё, чаще всего дети не задумываются об алиби, и совершая свои преступления их легче раскрыть и посадить невиновного сложнее в принципе. По мне так сделал-ответь, а сколько лет уже не важно. |
Den X
А что, 14 летних сажать из-за того,что кто-то что-то перепутал,можно? 12 летний так же все осознает, как и 14-летний,а паспорт ничего не меняет.Так что я считаю,что надо сажать в независимости от возраста |
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это :)). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
И напоследок: в чем смысл темы? Обсудить закон, который, быть может, так никогда и не выйдет? Какой прок разговаривать о несуществующем? |
Я только ЗА !!! Серьёзно ! Достали малолетние ублюдки которые пьют , кольятцо и травку курят . А потом ещё е*утцо с кем непопадя ...
Бесит уже !!! Самому мне почти 15 , но я же не курю и не пью ! Пью изредка и то , по праздникам ! Пусть сажают ! У того урода который мне нос сломал уже 2 учёта в дет.ком.милиции !!!А ему всего 16 лет! Пусть сажают уродов всяких , я только ЗА буду ! Кстати , люди ! А серьёзно секас разрешили с 14 лет в Рашке ?! Слышал где-то такую новость ... |
Видимо подразумевается , скорее всего , несение полной уголовной ответственности ... помещая в колонии или другие спец-учреждения . Тюрьма - слово , подразумевающее более жесткое содержание ... никакое общество по правам человека это не допустит (содержать 12-летних детей в тюрьмах) .
|
Цитата:
А если серьезно, какое отношение имеет детский алкоголизм к "сажанию детей в тюрьмы с 12 лет"? Преступления не только на пьяную голову совершаются (хотя это и может послужить смягчающим обстоятельством - по крайней мере, сейчас). А сажать в тюрьму только за употребление спиртных напитков, по-моему, в России еще никто не додумался:D Цитата:
|
Возраст наступления ответствености 14 лет. Возраст совершеннолетия 18. Отсюда - вытекает следующий дибилизм: 17 лет юноша переспал с 14 лет девушкой, жениться не может (он НЕ совершеннолетний!!!!) - сядет. 18 лет юноша переспал с 14 лет девушкой - если НЕ женится - сядет, но жениться он может ТОЛЬКО если есть справка о беременности.
Все претензии к нашей УМНОЙ думе. |
Цитата:
|
Однажды певец Розенбаум сказал следующее про Российскую армию: "в дедовщине надо винить не командование,которое эту дедовщину допускает,а матерей,которые этих "дедов" воспитывают..."
И в этом вопросе также- воспитывать детей лучше надо,чтоб в голове у них было что-то и в сердце. А если ребенка в 12 лет в колонию загнать,человеком он уже точно не выйдет. Согласен с giner, ни о чем говорим. Точнее об утопии. |
Цитата:
Тогда больше думать станут перед своими поступками . А не как сейчас : сначало в морду, а потом думают сидя на канарах xD . Кстати , в Великобритании разрешили секас с 14 лет . Там даже книжки стали выпускать как правильно этим заниматцо xD Я серьёзно ! Надо в Англию по обмену поехать и там замутить ^^ |
Цитата:
По теме:Человеком он не станет? Да ну,если будет убивать на право и на лево, и думать,как это забавно,в будущем он станет намного лучше и осознательнее?Почему-то я немного сомневаюсь. А о воспитании вообще глупо говорить,если он один раз совершил какое-то приступление, то воспитательные разговоры не помогут. А уж тем более,если родители алкоголики или ребенок вообще сирота.Хотя достаточно часто дети из благополучных семей совершают преступления,из-за того, что у них и так все есть. Мол надо попробывать. В общем я считаю что надо сажать. Тем более у них там какие-то другие условия. ПомяХше чтоль хD и их совсем не жалко, думать надо головой.Трезвой. |
Если его хорошо воспитывать с самого начала,то ни на какое преступление он не пойдет,и сажать никого не придется.
|
Конечно многое зависит от воспитания.
Но если он будет общаться с детьми, которые его будут на это подталкивать, скорее всего он поведеться. Ведь обычно дети проводят на улице очень много времени, и учатся они всему там же. И если его так называемые друзья, малолетние преступники, скорее всего, этот ребенок станет таким же. Ибо будет их боятся, что они его побьют и т.п.,если он откажется. Ну есстесно, я говорю не о каждом. Нет,конечно пусть родители воспитывают, это правильно, но тех,кто все таки преступление совершил,надо сажать.воть |
а мне кажется что дети, которым ничево не разрешают все запрещают это незя то незя постоянно как 3-месячного малыша, то ребенок будет хотеть именно этого "потому что нельзя" если ребенку не дают достаточно свободы типа: только попробуй еще раз к ней хоть близко подойти или: увижу тебя с этими "бандитами" -- получиш по полной. Даже если она и "эти "бандиты"" совершенно нормальные подростки. в таком случае надо сажать не детей, которые совершают преступления а их родителей.
И вообще тюремное заключение очень пагубно влияет на психику ребенка. К тому же по выходу из тюрьмы такой ребенок в будущем 90% вероятностьи станет зэком другой дороги у него практически НЕТ. |
Если ребенок совершил преступление,значит "она или "эти бандиты"" далеко не нормальные подростки. И значит родители правы.А их еще и сажать,где логика.
За свои поступки надо отвечать. И если жизнь у него испортится,значит он САМ ее испортил. Ему не 3 года,чтобы за ним,уж извините,подтирали |
Цитата:
Неустоявшаяся нервная система 12-летнего ребёнка просто не выдержит заточения, да ещё и в таком месте. Тюрьма сильно меняет людей, боюсь подумать, что может стать с 12-летним упырём. Цитата:
|
Цитата:
***Это из книги С. Лукьяненко "Стеклянное море"*** Зато остальным жить легче будет) А уж Америка - да, это отдельная песня)) Очень жаль, что никто не стремится реализовать такую идею.:( |
Идея - лучшее из всего что Человек вообще придумал. НКВД-шные умы хотели воплотить ее (ну почти ее) еще в начале 30-х, вообще-то. Но когда начали думать (считать) скока это будет стоить - тут же забили на это.
|
Просто в Рашке все реальные дураки .
|
"Взрослое преступление — взрослый срок"
Лично я считаю, что снижение возраста несения полной уголовной ответственности - мера давно необходимая. При том, я бы снизил и до 10 лет, поскольку практика показала, что дети от 10 лет и старше могут быть хорошими исполнителями распоряжений взрослых преступников.
Немного о грустном. Когда я был в первом классе, в моем дворе убили 10-летнего мальчика. Два 12-летних (!) ублюдка отобрали у него велосипед, а он в слезах погнался за ними ("вернусь домой без новенького велосипеда - мама заругает"). В итоге он им надоел, и эти монстры забили мальчика до смерти его же велосипедом, а потом скинули его тело в колодец. При том, случилось это все на глазах у нескольких свидетелей. Но это уже другая тема и она на этом форуме уже поднималась. В приведенном выше примере, я думаю, и расстрел оправдан, ибо этих двоих ни колония, ни тюрьма не исправит. И ведь такие случаи не единичны. О большой части специально замалчивается. Цитата:
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей? Цитата:
|
Не просто запрещается иметь детей. Заваливших ОБА теста - стерилизуют и лоботомию делают. И дальше как рабочий скот используют - для самых опасных и вредных работ. Заваливших только коллективную ответсвенность просто стерилизуют. Козу в фоле все сдавали? Так вот тест покруче будет - там не "подгонишь" ответы, как это в фоле один паренек делает. И по тем тестам какие сейчас существуют - я уже писал эти цифры 25 процентов мужиков и 15 девушек пойдут под скалпель.
|
Цитата:
И проблема в том, что людей нельзя стричь под одну гребенку. Кто-то из детей, да, осознает, что он совершил преступление. Таких можно и нужно наказывать (методы обсуждать не намерен). Некоторые еще "не доросли", а посему применять к ним "взрослые" меры наказания, по меньшей мере, бесчеловечно. Они ничего не дадут. Хотя, если учесть, насколько пластична человеческая мораль...:D Abadon, зачем же такая жестокость?:) Человек взрослеет. Через год сможет пройти тест еще раз. И так, пока не дорастет до того возраста, пока не научится отвечать за себя, а потом и за своих детей. А до того времени ему просто будут ограничены некоторые социальные права и свОбоды - пока не достигнет возраста психологической зрелости. P.S. Кстати, если некий человек не способен отвечать за действия других людей, в частности, своих детей, не способен беспокоиться о них, то ему вообще не следует иметь детей. Т.к. многие проблемы во взрослой жизни являются следствием воспитания в детстве. Что он сможет дать своим детям, чему научить, воспитать, если в принципе не способен на это? Надеюсь, мой длинный пост никого не утомил:read: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу темы давайте уже садить тех кто в садик ходит, т.к они все потенциальные преступники.Смысл какой, от того что ребенка в 12 лет посадят в тюрьму?что от этого изменится? |
Вообщем я только за тюремное содержание несовершеннолетних идиотов/приступников xD
|
Гитлеру нас не хватало? Тогда уж - Сталину. Ты прежде чем меня или еще кого-то ругать - скажи - когда последний раз ночью по городу гулял? Причем именно спокойно гулял?
|
Цитата:
|
А у меня три недели назад в 11 вечера было так:
Иду с одним знакомым после пива, около остановки компания пьяных и тупых выродков от 12 до 15 годов на полном серьезе пытаются "зажимать" девушку лет 20. И это рядом с автобусной остановкой. Девушке очень повезло что мы были при стволах и с ксивами. А не окажись нас там? |
Лично я гулял спокойно.:)
|
Цитата:
|
Пользователю Profi было выдано предупреждение за мат, прикрытый символами. Администрации нужно будет исправить несколько его постов.
|
Ab.adon и Profi я вас не осуждаю ,но вот как раз за все вот это и сажают в тюрьму.
|
Цитата:
Хочешь сказать справедливо то , что один повалил другого и начал пинать ногами ?! Сабака у меня сама кстати пошла на оборону и правильно сделала !!! |
Цитата:
Интересно, на чем основано ваше утверждение, что Гитлер во мне нуждается?) Где в моих рассуждениях вы усмотрели элементы фашистской теории?=) ------ Внесу и я свои пять копеек: Цитата:
Цитата:
|
Гиннер - забей. И не слушай подобные обвинения. Это вечная ошибка сваливать все идеи об улучшении человеческой породы, что от Ницше, что утопические, что разработанные фантастами на дедушку Гитлера. И раз за разом такую ошибку делают те, кто с этими идея знаком тока краем уха дальнего знакомого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нехватало еще сажать детей наравне со взрослыми:stop: Можно подумать вам исправительных колоний мало:enclave: Для кого то секрет что тюрьмы ничего и никого не исправляют, представляю что в них будет с несовершеннолетним так сказать упырем, еще один шанс не упустить возможность подарить обществу очередного уголовника:notknow: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.