![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты вообще форум читаешь Фнимательно? Сто раз уже было сказано как и почему такие тесты НЕ вводят. Да, утопия, да Сверх-гуманистическая по меркам современного само-осознания Человечества настолько, что кажется антигуманной.
Превышение самообороны доказать очень НЕ просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно расскажу подробней:
К одному мужику ночью полезли в дом два зека, причем лезли грабить его охотничий сейф, у него там стволов штук 10. Одному он разбил голову об этот самый сейф, другому кишки распустил охотничьим ножом. И ничего. Следствие шло меньше недели. Не было доказано никакого превышения самообороны. Ножа вот только он лишился - как вещ.дока. Говорю же - превышение самообороны доказать очень трудно. Вот если на улице шпану из автомата расстрелять - по-любому превысил :lol: |
А чего тут еще дорасказывать то?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, самый простой метод - реально спилить мушку:lol: у охотничьего ружа. Ружье законодательно - недействующее - и то что кого-то из него подстрелили - чудо. А чудо к делу не пришьешь.
А по-уму - действительно газуха. убить из него маловероятно. И вообще - закон-то с которого тема началась: как приняли уже? Или нет? |
Цитата:
А с мушкой, без мушки... а может ты прицелом оптическим пользовался. |
Цитата:
Цитата:
В Советах , несли админ. ответственность за малолетних преступников еще и учебные заведения ... преподы , наставники , пионер-вожатые , классные руководители и т. д ... мол-де не уследили ... но максимум - могли уволить . Сейчас , вряд-ли это будут практиковать ... а жаль :( |
Цитата:
---- И насчет закона тоже было бы интересно узнать. Куда делся топикстартер?:search: |
Цитата:
|
Кстати, насчет паранойи... Как раз начали по-тихоньку возвращаться из мест отдаленных те, кого не перестреляли в 90-х. Как думаете, из кого они будут себе набирать "пионеров"? Именно из тех, кто Профи нос поломал недавно. Я и такие как я этих мразей и тогда стреляли и сажали и сейчас снова будем... Но мы всегда НЕ успеваем. А подобный закон помог бы "завинтить гайки".
|
Цитата:
Надо СОЗДАВАТЬ законы , социальные программы "... ДЛЯ детей" , предупрежающие детскую преступность ... а не "... ПРОТИВ ..." , создавая дополнительный гиморой правохранителям ... |
Да ты прав... И ничего с этим сделать нереально. Всё наше общество настолько толерантно к тем на ком "клеймо", что человек от этого клейма уже никогда не избавится. "Спасибу" тут надо сказать маховику репрессий 27-40 годов. Попал человек под жернова исправительной системы - всё - капец. Дибильный и жестокий анекдот про это, который "украшает" стену одного специфического института в этой стране: три мужика в деревне выпили и решили посадить соседа, настрочили донос и посадили на 10 лет, мужик вышел, зарезал всех троих и довольный поехал снова на казенные харчи..." И это раз за разом воплощается в реальность.
Жестокая идея такого закона - с 12 сажать? А что еще делать с разгулом преступности в этой стране? Смертную казнь-то с дур ума отменили. Вообще никаких сдерживающих факторов нет для всякой мрази. Зарезал троих и сел на 12 лет. Че тормозить-то в натуре.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мне не изменяет память, то смертную казнь у нас не отменили, а ввели президентский мараторий... хотя сути это не меняет. Я лично предпочел бы наличие смертной казни с опцией замены на "под научный материал" - да не гуманно, зато оправданно. Для гуманистов вариант введения "слагательной" (как у пиндосов, например) системы наказания. Что касается введения уголовной ответственности с 12-и лет, то это врядли сработает как ограничивающий фактор, т.к. дети об этом просто не будут думать, следовательно количество преступных деяний не сократится и толку от введения данного закона не будет. В данном случае ноги не оттуда растут...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не агитирую создавать теократическое общество , но что-то похожее , где чадам внушают эти моральные устои (придуманные людьми еще до написания Библии) - значительно сократили-бы не только детскую преступность . |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Вот спроси меня , почему Советы содержали 10-тимиллионную армию (одна из причин ... и немаловажная) . Небольшая подсказка : "срочникам" от 18 до 21 года ... |
Ну,типа там,крооовь горячая... мозгоооов еще мало... гормоооны... Так?
|
Цитата:
|
а я считаю так: серийных убийц, маньяков, и прочей мрази (от 18 и до ...) я бы сам лично расстреливал. а детей (от ... до 14) садил в каталашку лет на 1-5(в зависимости от преступления), подростков (от 14 до 18) 10 лет.
хочу обсудить тему про Евсюкова. многие знаю наверно про него. ага? так вот. всем классом (я учусь в 7-ом классе) обсуждали эту тему, больше половины класса сказали, что нужно было к стенке его и пару обоим в затылок (я был сторонником этой версии и инициатором) !!! как вы считаете? |
Как по мне, то гопоту ваще мочить надо, а то смелые до у...чки!
|
В СССР была такая практика: старикам и ветиранам НКВДшкики давали оружие и те ночами бродили по улицам и отстреливали всякую шваль вылезавшую из подворотни с вопросами типа "закурить не найдется?". Их ловили менты, они молчали в тряпочку и их сдавали НКВД. А там им говорили спасибо и давали новую обойму.
Про это документальный фильм какой-то был. |
Цитата:
|
Ну, в Советах все решалось быстро и моральноэтические вопросы мало кого волновали
|
Скорее , если такой метод и применялся (впервые узнал) , то как примитивная мера в отдельно-взятом регионе (или местности) с большой преступностью . Если-бы такое практиковали повсеместно - это было-бы известно всем .
Мндя , homo homini lupus est |
Цитата:
|
Цитата:
Pixel, может и там шел, а я на DVD смотрел. |
Цитата:
Ну и что , помогло ??? Отцы (пусть даже и прошедшие В . О. Войну) убивают детей - это не нормально . |
Я ж говорю, что не помню. Давно смотрел документальный фильм. Вроде еще сериал какой-то на основе тех событий был. И детей не убивали, стреляли воров, грабителей и прочих подонков.
Вон, наши спецназовци пиратов на "Московском Университете" повязали засунули в лодку без средств навигпции и отпустили (у меня такое чувство, что и лодке дно еще прострелили) в открытое море, зная, что шансов у них мало. Не положили всех только потому, что сразу начали бы орать про права человека и тд. А так вроде и не причем. Отпустили же. Вот и там без суда и следствия приводили смертный приговор в исполнение. А стприков использовали тк они с виду безобидные. Я помню там показывали как это работало. Идут дед с бабкой ночью по улице, у бабки сумка, дед в польто дорогом по тем меркам. Вылезают несколько амбалов и дарогу им загораживают. А те их хлоп. И ментов звать. Я не в восторге от таких методв. Я - пацифист и гумамист, но за смертную казнь на месте если вина очивидна. Сколько уродов грабят и избивают до смерти людей в подворотнях, отседят лет 15 и опять выходят на свободу. Именно таких и истре***ли. |
Цитата:
Прост , я имел ввиду , что сейчас такое применить нельзя . Убить человека - не речку перейти (пардон за перефраз) . Ветеранам войны , тогда , было легче ... войну прошли , да где их сейчас взять ??? |
А темка -то уже не актуальна,кстати... ;)
|
Цитата:
С другой стороны, может быть, кто-то захочет высказаться на эту тему. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.