23.02.2010, 22:28
|
#21 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Просто в Рашке все реальные дураки .
|
Он как огонь и лёд и ярость. Он как ночь и шторм и солнце. Он древный и вечный, Он в самом центре времени , Он видел рассвет Вселенной. И Он прекрасен
|
|
|
|
|
 |
"Взрослое преступление — взрослый срок" |
 |
23.02.2010, 23:21
|
#22 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
"Взрослое преступление — взрослый срок"
Лично я считаю, что снижение возраста несения полной уголовной ответственности - мера давно необходимая. При том, я бы снизил и до 10 лет, поскольку практика показала, что дети от 10 лет и старше могут быть хорошими исполнителями распоряжений взрослых преступников.
Немного о грустном. Когда я был в первом классе, в моем дворе убили 10-летнего мальчика. Два 12-летних (!) ублюдка отобрали у него велосипед, а он в слезах погнался за ними ("вернусь домой без новенького велосипеда - мама заругает"). В итоге он им надоел, и эти монстры забили мальчика до смерти его же велосипедом, а потом скинули его тело в колодец. При том, случилось это все на глазах у нескольких свидетелей. Но это уже другая тема и она на этом форуме уже поднималась.
В приведенном выше примере, я думаю, и расстрел оправдан, ибо этих двоих ни колония, ни тюрьма не исправит.
И ведь такие случаи не единичны. О большой части специально замалчивается.
Цитата:
Сообщение от giner
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это  ). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
|
Не совсем понял как эта идея поможет обществу избавится от несовершеннолетних преступников.
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей?
Цитата:
|
И напоследок: в чем смысл темы? Обсудить закон, который, быть может, так никогда и не выйдет? Какой прок разговаривать о несуществующем?
|
В разного рода "Беседках" и "Курилках" так принято 
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
Последний раз редактировалось Pixel; 23.02.2010 в 23:34.
|
|
|
|
23.02.2010, 23:53
|
#23 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
Не просто запрещается иметь детей. Заваливших ОБА теста - стерилизуют и лоботомию делают. И дальше как рабочий скот используют - для самых опасных и вредных работ. Заваливших только коллективную ответсвенность просто стерилизуют. Козу в фоле все сдавали? Так вот тест покруче будет - там не "подгонишь" ответы, как это в фоле один паренек делает. И по тем тестам какие сейчас существуют - я уже писал эти цифры 25 процентов мужиков и 15 девушек пойдут под скалпель.
|
??? понятия не имею что тут надо))))
|
|
|
|
|
 |
|
 |
24.02.2010, 00:17
|
#24 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Не совсем понял как эта идея поможет обществу избавится от несовершеннолетних преступников.
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей?
|
Я и не говорил про "избавление общества от несовершеннолетних преступников". По крайней мере, так быстро. Я высказал свое мнение насчет того, "с какого возраста человек должен нести ответственность хотя бы за свои поступки". Если 10-12-летний пацан не понимает, что именно он сделал? Для детей в этом возрасте смерть кажется чем-то несерьезным. Потому что они настоящей смерти не видели еще и не осознают, что она необратима (заранее говорю, увидеть смерть другого человека не является обязательным условием осознания факта необратимости смерти). К чему я это все веду? Вспомнил. Если человек не понимает, за что следует наказание, то оно не принесет никаких плодов и посему оно (наказание) бессмысленно.
И проблема в том, что людей нельзя стричь под одну гребенку. Кто-то из детей, да, осознает, что он совершил преступление. Таких можно и нужно наказывать (методы обсуждать не намерен). Некоторые еще "не доросли", а посему применять к ним "взрослые" меры наказания, по меньшей мере, бесчеловечно. Они ничего не дадут. Хотя, если учесть, насколько пластична человеческая мораль...
Abadon, зачем же такая жестокость?  Человек взрослеет. Через год сможет пройти тест еще раз. И так, пока не дорастет до того возраста, пока не научится отвечать за себя, а потом и за своих детей.
А до того времени ему просто будут ограничены некоторые социальные права и свОбоды - пока не достигнет возраста психологической зрелости.
P.S. Кстати, если некий человек не способен отвечать за действия других людей, в частности, своих детей, не способен беспокоиться о них, то ему вообще не следует иметь детей. Т.к. многие проблемы во взрослой жизни являются следствием воспитания в детстве. Что он сможет дать своим детям, чему научить, воспитать, если в принципе не способен на это?
Надеюсь, мой длинный пост никого не утомил
Цитата:
Сообщение от Pixel
В разного рода "Беседках" и "Курилках" так принято 
|
А что ж еще делать людям, как не спорить? 
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
24.02.2010, 00:40
|
#25 (permalink)
|
|
I live... Again!
Волт-Сити
MeV вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Abadon
Не просто запрещается иметь детей. Заваливших ОБА теста - стерилизуют и лоботомию делают. И дальше как рабочий скот используют - для самых опасных и вредных работ. Заваливших только коллективную ответсвенность просто стерилизуют. Козу в фоле все сдавали? Так вот тест покруче будет - там не "подгонишь" ответы, как это в фоле один паренек делает. И по тем тестам какие сейчас существуют - я уже писал эти цифры 25 процентов мужиков и 15 девушек пойдут под скалпель.
|
Ты ещё предложи черепа начать измерять. Реально фашистская идеология. Вот как раз таких и надо под скальпель.
Цитата:
|
А до того времени ему просто будут ограничены некоторые социальные права и свОбоды - пока не достигнет возраста психологической зрелости.
|
И вы это предлагаете определять тестами? Мда... дожили... Пора бы уже знать, что тесты не показательны, тем более, тесты на человеческую психологию. Гитлеру вас не хватало.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
24.02.2010, 03:30
|
#26 (permalink)
|
|
Паладинчег
Братство Стали
OnlyFoRMe вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Profi
Я только ЗА !!! Серьёзно ! Достали малолетние ублюдки которые пьют , кольятцо и травку курят . А потом ещё е*утцо с кем непопадя ...
Бесит уже !!! Самому мне почти 15 , но я же не курю и не пью ! Пью изредка и то , по праздникам ! Пусть сажают ! У того урода который мне нос сломал уже 2 учёта в дет.ком.милиции !!!А ему всего 16 лет!
Пусть сажают уродов всяких , я только ЗА буду !
Кстати , люди ! А серьёзно секас разрешили с 14 лет в Рашке ?! Слышал где-то такую новость ...
|
Ага с 14 лет в России можно женится.Только есть одна проблема Статья 135 УК РФ («развратные действия»).
По поводу темы давайте уже садить тех кто в садик ходит, т.к они все потенциальные преступники.Смысл какой, от того что ребенка в 12 лет посадят в тюрьму?что от этого изменится?
|
Идеал - это то к чему нужно стремиться,но чего невозможно достичь
Россия
Сибирь
Новосибирск
|
|
|
|
|
24.02.2010, 09:14
|
#27 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Вообщем я только за тюремное содержание несовершеннолетних идиотов/приступников xD
|
Он как огонь и лёд и ярость. Он как ночь и шторм и солнце. Он древный и вечный, Он в самом центре времени , Он видел рассвет Вселенной. И Он прекрасен
|
|
|
|
|
24.02.2010, 11:33
|
#28 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
Гитлеру нас не хватало? Тогда уж - Сталину. Ты прежде чем меня или еще кого-то ругать - скажи - когда последний раз ночью по городу гулял? Причем именно спокойно гулял?
|
|
|
|
|
|
24.02.2010, 11:41
|
#29 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Abadon
Гитлеру нас не хватало? Тогда уж - Сталину. Ты прежде чем меня или еще кого-то ругать - скажи - когда последний раз ночью по городу гулял? Причем именно спокойно гулял?
|
Гулял ночью не по городу , а по Ботаническому саду в 20:00 зимой ^^ Стрёмненько , но прикольно
|
|
|
|
|
|
|
24.02.2010, 12:37
|
#30 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
А у меня три недели назад в 11 вечера было так:
Иду с одним знакомым после пива, около остановки компания пьяных и тупых выродков от 12 до 15 годов на полном серьезе пытаются "зажимать" девушку лет 20. И это рядом с автобусной остановкой. Девушке очень повезло что мы были при стволах и с ксивами. А не окажись нас там?
|
|
|
|
|
|
|