Показать сообщение отдельно

Старый 24.02.2010, 00:17   #24 (permalink)
giner
Молчаливый Боб

Регуляторы
giner вне форума
giner Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
Не совсем понял как эта идея поможет обществу избавится от несовершеннолетних преступников.
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей?
Я и не говорил про "избавление общества от несовершеннолетних преступников". По крайней мере, так быстро. Я высказал свое мнение насчет того, "с какого возраста человек должен нести ответственность хотя бы за свои поступки". Если 10-12-летний пацан не понимает, что именно он сделал? Для детей в этом возрасте смерть кажется чем-то несерьезным. Потому что они настоящей смерти не видели еще и не осознают, что она необратима (заранее говорю, увидеть смерть другого человека не является обязательным условием осознания факта необратимости смерти). К чему я это все веду? Вспомнил. Если человек не понимает, за что следует наказание, то оно не принесет никаких плодов и посему оно (наказание) бессмысленно.
И проблема в том, что людей нельзя стричь под одну гребенку. Кто-то из детей, да, осознает, что он совершил преступление. Таких можно и нужно наказывать (методы обсуждать не намерен). Некоторые еще "не доросли", а посему применять к ним "взрослые" меры наказания, по меньшей мере, бесчеловечно. Они ничего не дадут. Хотя, если учесть, насколько пластична человеческая мораль...
Abadon, зачем же такая жестокость? Человек взрослеет. Через год сможет пройти тест еще раз. И так, пока не дорастет до того возраста, пока не научится отвечать за себя, а потом и за своих детей.
А до того времени ему просто будут ограничены некоторые социальные права и свОбоды - пока не достигнет возраста психологической зрелости.
P.S. Кстати, если некий человек не способен отвечать за действия других людей, в частности, своих детей, не способен беспокоиться о них, то ему вообще не следует иметь детей. Т.к. многие проблемы во взрослой жизни являются следствием воспитания в детстве. Что он сможет дать своим детям, чему научить, воспитать, если в принципе не способен на это?

Надеюсь, мой длинный пост никого не утомил

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
В разного рода "Беседках" и "Курилках" так принято
А что ж еще делать людям, как не спорить?