Показать сообщение отдельно

"Взрослое преступление — взрослый срок"
Старый 23.02.2010, 23:21   #22 (permalink)
Pixel
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ
По умолчанию "Взрослое преступление — взрослый срок"

Лично я считаю, что снижение возраста несения полной уголовной ответственности - мера давно необходимая. При том, я бы снизил и до 10 лет, поскольку практика показала, что дети от 10 лет и старше могут быть хорошими исполнителями распоряжений взрослых преступников.
Немного о грустном. Когда я был в первом классе, в моем дворе убили 10-летнего мальчика. Два 12-летних (!) ублюдка отобрали у него велосипед, а он в слезах погнался за ними ("вернусь домой без новенького велосипеда - мама заругает"). В итоге он им надоел, и эти монстры забили мальчика до смерти его же велосипедом, а потом скинули его тело в колодец. При том, случилось это все на глазах у нескольких свидетелей. Но это уже другая тема и она на этом форуме уже поднималась.
В приведенном выше примере, я думаю, и расстрел оправдан, ибо этих двоих ни колония, ни тюрьма не исправит.
И ведь такие случаи не единичны. О большой части специально замалчивается.

Цитата:
Сообщение от giner Посмотреть сообщение
Ну-с... начнем с того, что все люди разные... и взрослеют все тоже по-разному: иной и в 20 лет сущий ребенок. Я вообще предлагаю ввести в обиход документы, которые удостоверяют, что их владелец достиг уровня личной или коллективной ответственности (идея не моя, Abadon, скорее всего, узнает откуда это ). Личная ответственность значит, что человек может отвечать за свои поступки в полной мере, коллективная - и за поступки других людей, находящихся под его протекторатом (т.е. в ситуации, в которой он несет за них ответственность). А уж достиг ли человек одного из уровней, будем определять с помощью специальных тестов, которые, правда, предстоит еще разработать (но это уже не ко мне, я не психолог).
Не совсем понял как эта идея поможет обществу избавится от несовершеннолетних преступников.
Всем тем, кто завалил тест на коллективную ответственность, запрещается иметь детей?

Цитата:
И напоследок: в чем смысл темы? Обсудить закон, который, быть может, так никогда и не выйдет? Какой прок разговаривать о несуществующем?
В разного рода "Беседках" и "Курилках" так принято

...И дым отечества нам сладок и приятен.

Последний раз редактировалось Pixel; 23.02.2010 в 23:34.