Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Обсуждение Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/)
-   -   Организации (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/811-organizacii.html)

Grand sparrow 11.03.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от FatMan (Сообщение 8159)
Это не жизнь, это СУЩЕСТВОВАНИЕ!!! И все кто живет лишь с целью получить пару крышек и напиться - толпа........и эта толпа поглащает само Братство, "убивает" его членов и всячески сопротивляется переменам к лучшему, топя тем самым все благие устремления Лайонса. Невозможно заселить людей в дом, если сам дом еще не построен...

И если нужно пожертвовать тысячами ради возрождения нормальной жизни, то это приемлимая плата...

согласен с тобой.посудите сами кого защищает братство?а?ТЕХ кто и без их помощи подохнуть через день от передозировки или от очередного гуля или от голода.....У анклава отличные технологие И ОНИ НЕ СТРАДАЮТ ИЗ ЗА ОЧЕРЕДНОГО ПОТЕРЯННОГО ПАЛЛАДИНА РЕТТИНА КАК БРАТСТВО а делают всё возможное чтобы ето не случилось больше.а таже суровая дисциплина помогает им выжить в суровейших условиях пустошей....
чтобы там нибыло я считаю что братство на китайских автоматах и лазерных ружьях далеко не уйдут....думают такие крутые а ведь твари тоже на месте не стоят......:cool:

Умница 101-й 12.03.2009 01:57

Эх, Анклав-Анклав ... всё вы себя нахваливаете, всё сказки рассказываете ...

А Братство, как хороший товар, - в рекламе не нуждается ;)

FatMan 12.03.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от Умница 101-й (Сообщение 8175)

Конечно, прям идилия для тупоголовых янки........таких контролировать проще, и на пушечное мясо сгодятся...

9320 12.03.2009 15:50

Цитата:

Мы ненахваливаем, а констатируем факты.

Grand sparrow 12.03.2009 19:11

Цитата:

Да уж ет точно "РЕКЛАМЫ НЕ НАДО!!!"!Да и кто возмется такой товар рекламировать?!" ЕЙ бомж под мегатонной я спасу тебя ,здохну сам но спасу" - вот примерно так я представляю себе девиз братства.не ребята лучше на мой взгляд делать что то глобальное для всех чем рискуя жизнью спасать каждую душу на пустошах....

OnlyFoRMe 13.03.2009 00:48

Сейчас вот этот спор похож как между футбольными фанатами,как 2 хачика на рынке перекрикивают друг друга у кого арбузы вкуснее и тому подобное. Тема бессмысла.

И есть все таки вопрос вот говорите у Анклав развиты технологие всякие. А в чем вот это развитие можно увидеть в 3 части игры?(точнее пользу какую) Вертиберды что есть у них?так это было и во 2 части.То что у Анклава Робот шпион летает по пустошам ? Проект Чистота?(так это не Анклава проект и не Братства Стали).Это проект Отца и Матери главного героя.

Только не надо писать вопросом на вопрос типа а от Братство Стали какой толк. Я никого так сказать не защищаю.Просто интересно

Кто даст подробный ответ? Заранее спасибо за ответ.

FatMan 13.03.2009 03:05

Вообще вопрос интересный!!! Но без экскурса в первые части тут не обойтись, так как Беседа абстрагировалась от реального положения дел в изначальных фракциях и полностью перекроила реальное положение дел во вселенной Фола, оставив только сами фракции...

Во первых Братство никогда не было черезчур многочисленным и, тем более, никогда особо не афишировало свои действия....как говорится: меньше знаешь, лучше спишь. Ребята тихо-мирно ходили и собирали артефакты и "песчинки" довоенных технологий, не вступая в открытую конфронтацию ни с простыми смертными, ни, тем более, с Анклавом. Защитой же мирного населения (вне зависимости от "рассы") занимались Рейнжеры, да и то не особо рьяно...

Анклав же, как некое подобие послевоенного правительства, занимался не только военными действиями, но и многочисленными научными изысканиями(хоть и зачастую неудачно): от вирусологии и выведения новых видов организмов, до создания суперсолдат и оружия (исследования похожие на те, которые проводили в Убежищах ВолТек в Фол 3). Собственно в Фол 2 большенство вылазок с нефтевышки Анклав совершал совсем не ради превращения жителей матирика в кучки пепла, а с целью захвата ученых (пусть и не всегда по их воле - знаменитая сцена, когда Хорриган убивает сбежавшего ученого с семьей посреди пустыни) и их исследований (визит все того же Хорригана в у бежище 13), и подопытных для этих исследований (жители Аройо). Кстати, в Фол 2 вирус был покруче, чем в Фол 3: кто общался с ученым на нефтевышке, тот в курсе...

Собственно по 3-ей части......Беседа запарола всю смысловую нагрузку, сведя весь сюжет к банальной войнушке лидирующих фракций за поект "Чистота", что Братство, что Анклав стали какими-то плоскими и, впринципе, бесцельными.......да и окружающий мир стал уж очень однообразным: где все те намеки на различные печатные и кинематографические произведения, на персонажей из реальной жизни, одна Галгофа чего стоила....:(

OnlyFoRMe 13.03.2009 11:16

Это точно разработчики 3 части походу сильно не в давались в подробности предыдущих часть игр.Например из 1 части игры кое что перешло во 2 часть (город,персонаж).А в 3 части игры вообще не видно никакой связи с 1 и 2 частью игры.Вот тут и есть небольшая неувязочка.

AnSav 13.03.2009 11:56

Хоть и обещал не писать тут, но не выдержал - всё ж таки ещё под температурой ;-)
Тогда давайте решим, о чём вообще спор? С чем проводим параллели? Я начинал разговор об Анклаве и Братстве 3-го Фола. В итооге по первой странице заметно как пришлось вернуться в историю.
Если будем соразмерять организации по старым временам, так там вообще Братство почти не играет никакой роли в кач-ве политической, социальной, военной и т.д., группировки. Всё верно - тише воды, ниже травы - кроме довоенных технологий их ничего не интересовало.
Беседка просто сделали Братство более значимым с точки зрения обывателя - ну надо же в конце концов, чтобы кроме ГГ были ещё эдакие борцы за свободу и справедливость. Как это по-американски! Крутые ребята с пушками абсолютно альтруистических наклонностей, безвозмедно, ценою собственной жизни сеющих добро на выженных землях. Моё мнение, конечно, но роль Братства, как Собирателей и Хранителей в 1-х,2-х мне импонирует в рназы больше чем роль борцов с "ветряными мельницами" в 3-й.

OnlyFoRMe, тема вовсе не бессмысленна. Это игра. Игра с сюжетом. Есть разные люди там - хорошие, плохие. Цель выяснить насколько в действительно так "хорошо" Братство, как его нам пытаются представить - мы пытаемся копать чуть глубже, стараясь понять мотивы, цели и будущее Стали как фракции, представленной нам на стороне Добра. И так же с Анклавом, как фракцией, данной нам как чуть ли не мировое зло. Особенно так кажется в середине игры, при захвате проекта "Чистота".

И если ты спрашиваешь (как мне кажется) какая польза от Анклава - отвечу. Во-первых, проект " Чистота" создал отец героя с единомышленниками. Он мог его возродить, но вопрос в другом. Мог ли он его контролировать? Подумай сам, началось производство чистой воды, не заражённой, очищение, орошение земли, терраформирование. Всё зависит от лаборатории, которую кто защищает? Братство? Они ушли. Но даже если они вернуться обратно, пристыженные что бросили ученых в трудный момент (как это похоже на политику Братства во всех частях - нет пользы, зачем вы нам нужны? ;-)), под предлогом, мол нам от мутантов не хватает сил отбиваться. Ну и если их не хватает, то как они смогут защитить сей проект? Когда орды мутантов попрут, узнав о чистой воде, орды рейдеров также не останутся в сторонке. Каждый захочет свой лакомый кусочек работорговцы, Когти, может и гули выберутся. Братство просто не устоит (это факт) и будет либо уничтожено, либо рассеяно. Слишком распылены силы, слишком уже большие потери, и без подкрепления с Востока, хм-хм... Проект "Чистота" скорей всего загнётся.
Я к чему такое вступление провёл - вовсе не чтобы "в очередной раз" опустить Братство. Их есть за что уважать, но есть над чем им и работать, увы.

Технологии Анклава?, Зря смеёшься над вертибёрдами - их начличие позволяет очень мобильно перебрасывать силы по всем Пустошам. Наглядно продемонстрировано после захвата проекта. Мобильные базы, "ручные" Когти это, конечно, для кого то семечки ( а вот на хадкорном уровне , гыгыг %-)), но я считаю это контроль территории. Броня чуть получше Братства, исключая Теслу, конечно. Оружие - ну несерьезно сравнивать плазму, с как то странно опущенным лазером и всяким там патронным оружием (исключая "фирменное" и "именное", но их у Братства не видел - уникальное все ж таки).

Пользу, например, в контроле и развитии проекта "Чистота", которые конечно Анклаву по силам, можно обрисовать только гипотетически, исходя из субъективных данных.
Но вот, к примеру, в зачистке пустошей от нечисти. Может мне и "везло" так, но я видел часто трупы Братства, даже Изгоев, но вот сами по себе трупики солдат Анклава мне ещё не попадались ;-)

А ладно, в любом случае Беседа допустила очень много недоработок, имеется в виду более тонкое понимание роли Братства и Анклава в мире Фола 3-го.

Засим, давайте закончим тему как таковую. Каждый все равно выбирает по убеждениям. Всё равно считаю что спор был не бессмысленным. если создатели не обратили внимания на этот момент, так нам самим надо было прояснить его.

ПС Я просто точно флудить тут не буду - мне противопоказанно, а то меня сместят ещё с поста "начальника отдела пропаганды" ;-) за излишнее рвение, хы-хы

Всем спасибо за высказывания, поддержку и несогласия. Было очень приятно.

OnlyFoRMe 13.03.2009 16:56

Цитата:

Но вот, к примеру, в зачистке пустошей от нечисти. Может мне и "везло" так, но я видел часто трупы Братства, даже Изгоев, но вот сами по себе трупики солдат Анклава мне ещё не попадались ;-)
Ну например я не видел по пустошам бродящих солдат Анклава.А вот Изгоев и Братство Стали видел.Вот собственно и ответ почему их нет трупов.Только Базы маленькие их с когтями смерти.

По поводу проекта смогут ли они его контролировать или нет? Тут одна проблема это ведь игра а не реальная жизнь.Если бы сюжет игры с проектом "Чистота" был больше то возможно мы бы узнали все правду смогут ли они или нет.Возможно была бы война за этот проект.Но разработчики игры не дали возможность это увидеть. Вообщем трындец.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot