Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 12.04.2016, 07:14   #11 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален
Отправить сообщение для Danko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SLIPKNOT Посмотреть сообщение
А вот чтобы не говорили, 3-й мне в разы лучше зашёл, чем Вегас. Вроде всего много стало, но как то скучно.
Всё просто. Fallout-ы от Bethesda - это как фильмы Майкла Бэя, много взрывов и вау-эффекта и минимум смысловой нагрузки. Потому войнушка двух мало раскрытых фракций, хороших дядек в силовухе против плохих, может зайти кому-то даже лучше, чем глобальный конфликт двух огромных государств, с кучей вытекающих социальных последствий и вариантов развязки. Дело вкуса, конечно. Хотя, если в Вегыче во вторую битву за ДГ привлечь Братство, Ханов, Бомбистов, Секьюритронов и ветеранов Анклава, то там тоже феерия со взрывами и спецэффектами, но дело не в этом. Вегас, он не зрелищный, он вдумчивый. Его мир чутко реагирует на любое событие и речь не только болтавне npc, комментирующих каждое мелкое событие, радио и репутиции. Тут тебе может сделаться стыдно за последствия твоего, как тебе казалось, правильного решения. Или наоборот, ты можешь увидеть, как после зачистки карьера от когтей смерти в соседних шахтёрских городках пустовавшие ранее салуны наполняются рабочими.

Цитата:
Те же квесты, их стало раз в 20 больше, но почти все унылые, только парочка интересных(с гулями на ракетах, солнечной вышкой и бомбистами).
Вот видишь, ты запомнил квест, в котором гули улетают в космос или взрываются недолетев, серию квестов, по результату которых из-под воды достают четырёхсотлетний бомбардировщик и квест где из купола гигантской башни хреначат молнии, сгоняющие вместе толпу солдат, которую затем поджаривает орбитальный луч смерти. Но не запомнил более камерных, почти нуарных историй, вроде "Я забыл забыть", "Поиски Уайта" или "Прощай, любовь", поднимающих вполне серьёзные темы, которыми и прекрасен Вегас. Отпять таки, дело вкуса. Чем тебе квест про секс-робота не нравится? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Цитата:
А в 4-ку надо погонять, но думаю раз всем не зашло, то и мне вряд ли.
Конечно надо. Думаю, тебе "зайдёт", как минимум на одно хорошее прохождение. Просто большая часть народа недовольна тем, что четвёрка гораздо ближе стала к шутеру, чем к рпг. Тут абсолютно каждый квест сводится к стрельбе и зачистке локаций от толп врагов, мирных вариантов совсем не осталось. В остальном это как улучшенная версия Fallout 3, да к тому же одно сплошное зрелище - силовая броня с реактивным ранцем, паладины Братства на трофейных анклавовских винтокрылах и в силовой броне, даже рейдеры в силовой броне. Ну ещё огромные летучие корабли, роботы, гигантские матки болотников, ополченцы с артиллерией, восстановленный Либерти-Прайм...

Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru

Старый 15.04.2016, 21:27   #12 (permalink)
Опытный Путник

Анклав
SLIPKNOT вне форума
SLIPKNOT Нейтрален

Да ладно рассказывать, те квесты ты что написал, подобные в 3-шке заходили в "не отмечаемые", и были там как фановые так и как ты говоришь с некой "нагрузкой". А в Вегасе всё подряд за полновесный квест выдают, да и квесты по зачистке тут тоже немало. Но в 3-хе были и большие квесты вполне себе адекватные, взять хотя бы Глава Государства , проблемы на домашнем фронте, Темпенни-Тауэер или сюжет в виртуальной реальности который. Я согласен в том, что Вегас более свободный, но блин, мне было немного обидно, что проявить её особо нигде не дали, вроде и концовки 4, а толку 0. Фишка в том, что Ф3 ну почти все квесты до сих пор помню, а из Вегас почти ничего, да и сюжетка с этим чипом тоже мутная была. А уж если про серьёзные квесты, то я помню тот, что про Рэйнджера который пулю в башку пустил, но вот кстати проблема Фола в том, что мне вообще сложно воспринимать этот мир серьёзно, я отношусь к игре как к некому стёбу и сатирой на реальное общество, поэтому и квесты люблю наиболее чудные, и мир жду от игры удивительный и интересный, а психологизм и серьёзные щи у Фолов всё равно особо не выходит) А тупая пальба меня не сильно заводит, и если Ф4 такой, то грустно.

А, раз уж критичную Вегас, то вот ещё пару моментов, которые мне не понравились. Само исследование мира в Вегасе хуже, ни такое интересное, потому что:

1)здесь пол карты это просто пустыня, реально очень много пустого места+ они ещё и горный район сделали, где только горы и узкие ходы между ними+ещё кусок отдали под бомбистов с их обстрелам и огромной базой+ справа река течёт особо ничего там и нет

2)Сами локации куда менее интересные, идём по 3-тему Фолу: оп, город детей, оп Вампиры, оп Бомба в Городе, оп город корабль, Озис, Каннибалы, музеи, гули, разные убежища и тд и тп. В Вегасе много просто разных стоянок и свалок, зачастую пустых, вот просто без ничего+куча всяких лагерей + куча пещер, запоминающихся городов почти нет.

3) Враги разбросаны по местности фигово, реально, начал игру, а тут чуть отойди кругом самые опасные враги Когти и Касадоры, в 3 всё было адекватно с этим+ Касадоры в принципе кишат везде по карте и бесят если честно.

А ещё бесят слабые спутники, да они зато лучше раскрыты, все с квестами, но мрут как мухи, постоянно переигрывать приходиться, бегут вперёд на тех же Касадоров, которые везде кишат, и дохнут с них мгновенно, приходилось оставлять их подальше от битв с ними.

Ну и естественно технологически Вегас вообще не изменился, я не за графон, там он был всегда отсталый, просто игра из-за этого не так сильно воспринимается как что-то новое, всё знакомо, те же двери, те же люки.

Не, я не против Вегас, с удовольствием играл, и он много чего хорошего привнёс, но выше 3-ки не поставлю точно.

п.с. От Майкала Бэя я не фанатею кстати, хотя парочка сносных фильмов у него всё же есть))

Последний раз редактировалось SLIPKNOT; 15.04.2016 в 21:59.

Старый 16.04.2016, 21:51   #13 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

(Ураа! Наконец-то есть с кем провести дискуссию на старом добром форуме! Спасибо тебе , чувак, правда.)

Цитата:
те квесты ты что написал, подобные в 3-шке заходили в "не отмечаемые", и были там как фановые так и как ты говоришь с некой "нагрузкой".
Раз ты помнишь все квесты трёшки, приведи названия или описания. Приведи хотя бы один квест уровня "Давай полетаем", с кучей вариаций и необычными персонажами, который в Трёхе "сошел бы за не отмечаемый". И хотя бы один квест "с нагрузкой", поднимающий серьёзные темы, непростой моральный выбор.

Цитата:
А в Вегасе всё подряд за полновесный квест выдают, да и квесты по зачистке тут тоже немало.
Тоже примеры, пожалуйста. Как раз таки в Вегасе было дофига не отмечаемых побочек. А единственный отмечаемый квест "на зачистку", который я помню был связан с Чертями и его прохождение способствовало переводу первого разведбата на в лагерь Форлорн Хоуп и сильно влияло на концовку.

Цитата:
взять хотя бы Глава Государства
"Убей-принеси" с выбором между однозначно хорошими и однозначно плохими ребятами, без каких-либо ощутимых последствий. О да, отличный квест, гениальный.

Цитата:
Темпенни-Тауэер
Ты вообще серьёзно? Убить гулей, либо убить людей двумя разными способами - и это хороший квест? Признаю, дилемма там определённо есть, обе стороны со своими плюсами и минусами, но обыграно это на отвяжись. Почему нельзя хотя бы припугнуть и бескровно прогнать троих гулей? А теперь вспомни "Давай полетаем", который ты записал в "фоновые неотмечаемые", там вообще можно было никого не убивать, даже поехавших найткинов можно было обойти по стелсу, а потом расположить к себе и убедить мирно свалить, искать стелс-бои в другом месте.

Цитата:
проблемы на домашнем фронте
Признаю. Алмаз среди говна. Даже с кое-какими последствиями в виде небольшой случайной встречи.

Цитата:
Вегас более свободный, но блин, мне было немного обидно, что проявить её особо нигде не дали, вроде и концовки 4, а толку 0. Фишка в том, что Ф3 ну почти все квесты до сих пор помню, а из Вегас почти ничего, да и сюжетка с этим чипом тоже мутная была.
Во-первых, концовки далеко не четыре. Четыре основных сюжетных ветки, каждую из которых можно отыграть совершенно по-разному, а некоторые даже проходить параллельно. А концовок тут всего около 80-ти, в зависимости от твоих решений, которые зачастую накладываются друг на друга.

Не нравится "муть с фишкой?" Открою секрет, New Vegas можно спокойно пройти, вообще заморачиваясь её поисками. Здесь фишка и возможности, которые она открывает - лишь одна из доступных тебе опций, тогда как поиски отца, а за тем ГЕКК-а в Fallout 3 - данность, от которой ты никак не отвертишься.

Цитата:
здесь пол карты это просто пустыня, реально очень много пустого места
Согласен, такая проблема в Вегасе действительно есть и она легко фиксится модами.

Цитата:
Сами локации куда менее интересные, идём по 3-тему Фолу: оп, город детей, оп Вампиры, оп Бомба в Городе, оп город корабль, Озис, Каннибалы, музеи
Забавно, обычно люди критикуют Fallout 3 как раз за эти локации. Бредовый и нелогичный город, поколениями существующий вокруг бомбы, которую предлагается взорвать первому встречному, социум детей, существующий больше двухсот лет, при том дети откуда-то сами там берутся, не контактируя с внешним миром и кормятся бесконечными пещерными грибами, города из трёх домиков и прочий постный бред с непродуманным бэкграундом, без смысла и души, "просто чтобы было прикольно".

Цитата:
Враги разбросаны по местности фигово, реально, начал игру, а тут чуть отойди кругом самые опасные враги Когти и Касадоры, в 3 всё было адекватно с этим+ Касадоры в принципе кишат везде по карте и бесят если честно.
Тут ты немножко противоречишь своему же тезису про пустую карту, но ладно. В Мохаве опасные зоны распределены исходя из логики повествования. Как тебе и сообщает Санни Смайлс, более-менее безопасно передвигаться вдоль довоенных трасс, по которым проложено большинство торговых путей, но стоит свернуть и наткнёшься на опасных тварей, которые низкоуровневому персу могут прийтись не по зубам. Всё логично. 95 магистраль, которая является кратчайшей дорогой от стартового Гудспрингс до манящих на горизонте башен Нью-Вегаса перекрыта из-за упомянутых тобой когтей смерти. Об этом говорят многие персонажи, из-за этого у НКР проблемы со снабжением. Это подталкивает тебя искать дорогу в обход, хотя и не заставляет. В первом прохождении ты пойдёшь по пути наименьшего сопротивления, более длинной дорогой, встретишь представителей основных фракций, пообщаешься с разными персонажами. Но игра не заставляет тебя так делать, во втором прохождении, когда ты уже относительно знаком с сюжетом и знаешь куда тебе идти, ты вполне можешь срезать путь, обойдя опасные места по стелсу, к которому приноровился в первом прохождении. И это действительно круто, тебя никто не ведёт за ручку как в F3, не показывает получасового линейного вступления, с привязкой к конкретным обстоятельствам прошлого и розовых соплей. Здесь ты сам волен придумать своему потерявшему память Курьеру совершенно любое прошлое, в меру своей фантазии и идти куда захочешь.

Возвращаясь к Fallout 3, там мы имели абсолютно дебильную систему автолевелинга. То есть там нет "опасных зон" как в Вегыче, в которые сразу сунуться страшно, но поднабравшись опыта можно прийти и почти наверняка обнаружить там что-то интересное, достойную награду, какое-то уникальное снаряжение, с уникальной моделькой, а не только названием. В трёшке же абсолютно все враги растут в уровнях вместе с тобой и мутант, которого ты убивал двумя пульками из пистолета на втором уровне, на сороковом будет выдерживать 10 точных попаданий в голову из снайперской винтовки.

Цитата:
А ещё бесят слабые спутники, да они зато лучше раскрыты, все с квестами, но мрут как мухи, постоянно переигрывать приходиться, бегут вперёд на тех же Касадоров, которые везде кишат, и дохнут с них мгновенно, приходилось оставлять их подальше от битв с ними.
Ну это вообще аргумент сродни тому самому умственно отсталому школьнику, который включил режим "хардкор", делающий спутников смертными, а потом верещал "Буна пчолы всё время убивают игра плохо зделона тупо".

А теперь вспомним каким на самом деле был Fallout 3. Бесконечные, одинаковые, унылые тоннели метро с толпами агрессивных гулей. Бесконечные, одинаковые, унылые районы Вашингтоны с ордами бессмысленных супермутантов. Бесконечные скучные заводы с рейдерами, с которыми невозможно даже поговорить, только стрелять. Огромная, однообразная, скучная серо-зелёная Пустошь с сотнями сотен тупых врагов, с пятью большими квестами на всю игру. Без единого колоритного, по настоящему интересного не стереотипного персонажа. И розовые сопли абсолютно линейного сюжета. И это, мать его, Fallout?

Раунд!

Старый 21.04.2016, 20:21   #14 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
А вот чтобы не говорили, 3-й мне в разы лучше зашёл, чем Вегас. Вроде всего много стало, но как то скучно. Те же квесты, их стало раз в 20 больше, но почти все унылые, только парочка интересных(с гулями на ракетах, солнечной вышкой и бомбистами). А сюжет с Легионом, НКР и дамбой вообще не зашла, как-то мелочно после БС и Анклава.
Подписываюсь под каждым словом
Цитата:
Сообщение от Danko Посмотреть сообщение
Всё просто. Fallout-ы от Bethesda - это как фильмы Майкла Бэя, много взрывов и вау-эффекта и минимум смысловой нагрузки. Потому войнушка двух мало раскрытых фракций, хороших дядек в силовухе против плохих, может зайти кому-то даже лучше, чем глобальный конфликт двух огромных государств, с кучей вытекающих социальных последствий и вариантов развязки. Дело вкуса, конечно. Хотя, если в Вегыче во вторую битву за ДГ привлечь Братство, Ханов, Бомбистов, Секьюритронов и ветеранов Анклава, то там тоже феерия со взрывами и спецэффектами, но дело не в этом. Вегас, он не зрелищный, он вдумчивый.
Вот ни разу. Мир Вегаса он скучный. Вдумчивый? Ха! К сожалению, там всё либо банально, либо жутко вторично.
Я уже молчу про саму местность: сплошная пустыня, а от постапокалипсиса почти ничего и не осталось уже.
Единственная локация, которая напоминает, что NV -- это Fallout -- это Lucky38. Да и, в целом, New Vegas скучнее как трёшки, так и четвёрки.
Цитата:
Искренне не понимаю, как можно поставить на предпоследнее место Fallout с лучшей писательской составляющей за всю серию и игру с самым вариативным эпилогом в истории геймдева.
Что? Тут ты, браток, загнул. До лучшей писательской составляющей и вариативного эпилога FNV, как до Луны. У того же F3 сюжет поинтереснее будет, я даже молчу про классические фоллауты и TES3.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Последний раз редактировалось MeV; 21.04.2016 в 20:36.

Старый 10.05.2016, 12:21   #15 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
До лучшей писательской составляющей и вариативного эпилога FNV, как до Луны. У того же F3 сюжет поинтереснее будет
Ты вообще серьёзно или просто толстишь? Мы видимо с тобой играли в какие-то разные Вегасы. Честно говоря, не так давно перепроходил хорошенько обмазанные модами Вегыч и Трёшку, примерно параллельно и поймал себя на мысли что в НВ мне интересно играть спустя годы, общаться с персонажами которых просто приятно слушать потому сто они хорошо написаны, пробовать разные варианты и смотреть что выйдет в итоге, но при этом в Fallout 3 я откровенно играю через силу (и в итоге опять забросил его). Хороший сюжет? Правда? Розовосопельный семейный филлер со сценарными дырами, который иногда пытается в киношную режиссуру и какой-то дурной эпик. Притянутый за уши Анклав пытается отравить речку. Высосанный из пальца неинтересный конфликт однозначно хороших и однозначно плохих дядек в силовой броне, завезённый только с целью показать побольше спецэффектов, тестостерона и взрывающихся на фоне автомобилей. Скудные диалоги, написанные на отвяжись, такого же качества записки и лор, тотальная мэрисьюшность протагониста. И это Fallout? И это, мать его, FALLOUT?! Видимо, для тебя "атмосфера Fallout" - это когда смог, зелёный светофильтр и кругом разруха с мусором, чтобы школьники поняли что это постапокал.

Цитата:
Мир Вегаса он скучный. Вдумчивый? Ха! К сожалению, там всё либо банально, либо жутко вторично.
Я уже молчу про саму местность: сплошная пустыня, а от постапокалипсиса почти ничего и не осталось уже.
Единственная локация, которая напоминает, что NV -- это Fallout -- это Lucky38. Да и, в целом, New Vegas скучнее как трёшки, так и четвёрки.
Согласен, карта Мохаве имеет массу пустот, на ней не раскиданы вездесущие бессмысленные рейдеры и агрессивные роботы, как в F3 и F4. И это запросто фиксится модами. Вегыч вообще до сих пор активно модифицируют, экспериментируя с геймплеем, например. Но в принципе, твою претензию к открытому миру в ванильном NV я не оспариваю. У Беседки в их играх это получается гораздо лучше, там работают прекрасные ландшафтные дизайнеры.

Серьёзно, TES-ы у Бефесды получаются гораздо лучше и, что немаловажно, целостней. Потому что это их вселенная, они её любят, они хорошо понимают как её развивать. Fallout же они делают совсем без удовольствия и это очень заметно. Они с коммьюнити то общаются через губу. Для них это сугубо коммерческий проект, в который вкладываются большие рекламные бюджеты, но не душа. Поэтому Fallout-ы от Bethesda получаются хорошо раскрученными, но насквозь второсортными играми, пропитанными творческой импотенцией. И в принципе, я понимаю, почему многие на этом форуме готовы защищать Беседкофолл с пеной у рта. Потому что мы играли в это в далёком 2008-ом, когда были неумными школьниками/студентами и трава была зеленее. Положа руку на сердце, даже я люблю третий Fallout, что прочем не мешает мне трезво смотреть на его недостатки. Я люблю всю серию.

Первый Фоллыч люблю как родителя, второй и Вегас как хороших друзей, ну а третий и четвёртый как сводную сестру ДЦПшницу. Примерно так.

Добавлено через 9 часов 35 минут 22 секунды
Ещё, как уже вроде кто-то писал, признак творческой импотенции сценаристов, работавших над третьей и четвёртой частью - практически нулевая меметичность этих игр. Плохая проработка и без того пустых персонажей не вызывает интереса. Их не запоминаешь, не тянет что-то придумывать про них. Вот покажите мне в беседкофоллаче хоть кого-нибудь настолько же клёвого как Дин Домино, Эдвард Сэллоу, Улисс, Джошуа Грехем, Рауль, Бун или Мобеус. Нет, таких там и близко нет, там персонажи-пустышки вроде Престона Гарви. Лучшее что для Fallout придумали сценаристы Беседки за 10 лет - Ашур и Ник Валентайн.

Серьёзно, мужики, несмотря на смехотворный бюджет, малый срок разработки (примерно в 5 раз меньше чем у Fallout 3 или 4) и анальные условия договора с издателем, New Vegas - это пока что лучшее что случалось с серией Fallout после оригинальной дилогии. Да вы хотя бы сравните оценки игроков в Steam и на Metacritic у Fallout 3, 4 и Вегаса. Игроков, не прессы купленной.

Последний раз редактировалось Danko; 10.05.2016 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

Старый 10.05.2016, 21:19   #16 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
Ты вообще серьёзно или просто толстишь? Мы видимо с тобой играли в какие-то разные Вегасы. Честно говоря, не так давно перепроходил хорошенько обмазанные модами Вегыч и Трёшку, примерно параллельно и поймал себя на мысли что в НВ мне интересно играть спустя годы, общаться с персонажами которых просто приятно слушать потому сто они хорошо написаны, пробовать разные варианты и смотреть что выйдет в итоге, но при этом в Fallout 3 я откровенно играю через силу (и в итоге опять забросил его). Хороший сюжет? Правда? Розовосопельный семейный филлер со сценарными дырами, который иногда пытается в киношную режиссуру и какой-то дурной эпик. Притянутый за уши Анклав пытается отравить речку. Высосанный из пальца неинтересный конфликт однозначно хороших и однозначно плохих дядек в силовой броне, завезённый только с целью показать побольше спецэффектов, тестостерона и взрывающихся на фоне автомобилей. Скудные диалоги, написанные на отвяжись, такого же качества записки и лор, тотальная мэрисьюшность протагониста.
Всё же это лучше, чем сюжет НВ: две банальные скучные крупные фракции, которые дерутся за ГЭС и ещё один мужик, который придумас супер-пупер фигню, запихнул её в фишку и ГГ, который получил хедшот в начале. В общем, ППЦ, а не сюжет.
Цитата:
Видимо, для тебя "атмосфера Fallout" - это когда смог, зелёный светофильтр и кругом разруха с мусором, чтобы школьники поняли что это постапокал.
Нет, просто ты не понимаешь сути постапокалипсиса.
Цитата:
Да вы хотя бы сравните оценки игроков в Steam и на Metacritic у Fallout 3, 4 и Вегаса. Игроков, не прессы купленной.
Миллионы мух не могут ошибаться, ага.

Некоторые DLC к НВ я так и не смог заставить себя даже начать проходить.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
‮‮‮

Старый 12.05.2016, 19:34   #17 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Цитата:
Всё же это лучше, чем сюжет НВ: две банальные скучные крупные фракции, которые дерутся за ГЭС и ещё один мужик, который придумас супер-пупер фигню, запихнул её в фишку и ГГ, который получил хедшот в начале. В общем, ППЦ, а не сюжет.
Только для того, кто особо не погружался. НКР, вернее её "идея" действительно для кого-то может быть скучна и банальна, но как фракция, Республика тут раскрыта очень глубоко и многогранно, со всей подноготной, недостатками, гораздо глубже чем в Fallout 2.

Что до Легиона, не понимаю как их можно назвать банальными. Они, и вообще "Восток" - это же совершенно новая для вселенной Fallout идея. Территория, которой гораздо сильнее досталось во время бомбёжек, вследствие чего гораздо сильнее одичавшая, настолько что они и английский язык то забыли, в виду слабой коммуникации. И человек, решивший воссоздать государственность, по образу забытой древней цивилизации. К сожалению, Легион не успели раскрыть настолько же, как Республику. Из-за чудовищно коротких сроков разработки пришлось вырезать из игры Мальпаис, Флагстафф и многие другие локации Аризоны.

Вообще, это конечно уже вкусовщина, но мне очень нравилась подача, режиссура всего этого замеса. Сперва ты видишь Энкаэровцев, которые вроде как "хорошие", вроде как стремятся "вернуть всё в зад", следом за этим ты видишь жестокость и военные преступления Легиона, слушаешь мнения разных персонажей и конфликт кажется тебе вполне прозрачным. Позже ты всё больше понимаешь, что НКР - типичные империалисты, стремящиеся захватить чужие ресурсы и рынки сбыта, особа не владываясь в "распространение цивилизации" и оккупируя уже более-менее обжитые территории, к тому же их государство погрязло в коррупции, а фактическая власть принадлежит скотопромышленникам. В то время, как Легион при всей своей архаичности, образовывает дикарей и строит цивилизацию там где был полный мрак и мир Безумного Макса. У них лучше чем в НКР развита логистика, шпионская сеть, строятся города, больше территорий, которые они защищают куда эффективнее, нежели Республика, а их война с НКР прежде всего идеологическая.

Хаус вообще один из крутейших персонажей персонажей мира Fallout, тут даже говорить ничего не нужно.

Фишку, как уже писалось, искать вообще не обязательно, это лишь одна из опций. Да и вообще, здесь тебе никто не показывает получасового нудного заскриптованного вступления, ты через минуту после старта можешь чесать на все четыре стороны. Может, от этого страдает "погружение в роль", но за то взлетает до небес возможность отыгрыша, так как ты можешь придумать своему курьеру любую судьбу до событий с Курьерской Милей, Гудспрингс и амнезии.

Да и сам герой нетривиален. Он раскрывается по ходу глубления в сюжет и лор. Человек, создавший и уничтоживший целую нацию, который из-за амнезии даже не помнит почему. Человек, которого видели в разных землях Легиона и на большом торговом кольце из Fallout 2. Бывавший в Нью-Рино. Откуда-то знающий диалекты племён Востока.
Цитата:
Миллионы мух не могут ошибаться, ага.
Интересно называть "мухами" людей, покупающих лицензионную продукцию и пишущих к ней рецензии.
Цитата:
Некоторые DLC к НВ я так и не смог заставить себя даже начать проходить.
Очень даже зря. Вот там атмосферы "того самого Fallout", того самого юмора (которого в Fallout 3 вообще нет), особенно в LR и OWB хоть залейся. Ну и с основным сюжетом всё плотно связано и даже поможет под другим углом посмотреть на него. Можно даже устроить повторный ядерный апокалипсис. А на секретной концовке DM, которая сама по себе маленький шедевр можно пустить слезу.

Последний раз редактировалось Danko; 12.05.2016 в 21:29.

Старый 12.05.2016, 23:20   #18 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

►Хаус вообще один из крутейших персонажей персонажей мира Fallout, тут даже говорить ничего не нужно.◄
Что?! В FO3 есть несколько персонажей, которые гораздо интереснее Хауса -- чисто навскидку: Мойра, Дейв; а Станислав Браун уделывает Хауса одной левой.
Я даже молчу про персонажей оригинальной дилогии. До Мастера Хаусу, как раком до Луны.

►Интересно называть "мухами" людей, покупающих лицензионную продукцию и пишущих к ней рецензии.◄
С каких пор люди, купившие лицензию и написавшие рецензию на неё стали какими-то особенными?
100 человек могут так же ошибаться, как и один. Если 90% населения Земли скажет какую-то фигню, то эта фигня не станет правдой.

‮‮‮

Старый 13.05.2016, 00:19   #19 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Цитата:
В FO3 есть несколько персонажей, которые гораздо интереснее Хауса -- чисто навскидку: Мойра, Дейв; а Станислав Браун уделывает Хауса одной левой.
Поспорил бы, но имхо, тут уже в ход пошла чистейшая вкусовщина. Предлагаю на этом подытожить, всё равно каждый из нас похоже останется при своём. Так или иначе, спасибо проведённую за дискуссию, камрад. Прям повеяло эпохой, когда форум был живым и активным.

Старый 18.05.2016, 21:34   #20 (permalink)
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ

Fallout 4 и ее DLC - это издевательство. Если вспомнить, что беседка умеет создавать аддоны, то это просто некрасиво было выставлять такую цену за Season Pass и на выходе получать Вэйстлэнд воркшоп и Автоматрон.

Ответ