Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
Не думаю, что каждый ребенок делает для себя вывод. Он еще не личность и не обладает сознанием, чтобы вникать, а понимает все поверхностно. Зачем ему делать выводы? Мне даже спорить об этом дико, я видел фанатов(детей) покемонов, саус парка и слышал бред, который они несли. А насчет взрослых - тут никак не влияют.
|
Просто вспомни себя: ещё как делает. У меня детство было не настолько давно, и я кое-что помню. Но в отличие от взрослых, он может часто менять своё мнение в зависимости от старших, т.к. у него ещё мало жизненного опыта. Дети - это не существа с другой планеты, а отражения родителей со всеми их плюсами и минусами в гипертрофированном виде. И способность анализировать появляется уже после того, как он научится говорить. С того же момента начинает формироваться его личность. Весь тот бред - на 70% на совести родителей, остальное - его собственное окружение, которое он себе создал (друзья, компания).
Цитата:
|
Если не нравятся такие мультфильмы - он не станет их смотреть, а ребенку они кажутся такими красочными, интересными, отчего бы не посмотреть и не потупеть?)
|
От мультиков если и можно потупеть, то только если кроме них ничего не смотреть и книги не читать. То же самое касается игр и телевидения.
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
С таким развитием технологий мало кто из детей станет читать книжки.
|
Ну это вообще чушь. Извини, конечно. Читать, может, в целом и стали меньше, но ценность книги как познавательного и полезного для ума источника не упала. Просто потому, что интернетом её невозможно заменить.