QWERTY, перечитала твое сообщение и поняла наконец связь между ленью русских и мультфильмов

да, действительно мы, русские, в большинстве ленивые, но точно могу сказать, что даже наше НЕленивое меньшинство делает очень много всего нового и замечательного, мне кажется большая проблема в нехватке ресурсов, ведь многие отличные мультики требуют и дорогого оборудования, и сил многих людей, и времени(за него тоже надо платить). У нас не снимают особо крутыхмультиков-полнометражек, а мульт-сериалов я даже не знаю ни одного хорошего...
Хотя про русскую лень я не очень согласна, я чаще встречаю ленивых мужчин, чем женщин, может эта особенность большей степенью распространяется только на сильный пол

почти все мои подруги активны в жизни, карьере и также довольно социальны, да и я тоже (хоть и на 1/8 финка

)....
ландцкнехт, частично согласна, что нельзя запрещать и заставлять, а что же тогда делать - ты не написал? мне кажется, надо устанавливать какие-то
правила поведения -
не смотреть телевизор во время еды,
не играть на компьютере больше 3 часов в день и т.д. Но это же тоже запрет, ограничение...Мне кажется, ребенок все равно должен воспитываться в некоторой строгости - ребенок должен уважать родителей и знать, что их слово некий закон для него. Не знаю, возможно я не права, ведь у меня не было опыта воспитания детей...пока...
всем, мне кажется обсуждение зарубежных мультов дошло до их влияния именно на детскую психику. это дело родителей, телевизор тут не товарищ, ну что мешает заблокировать какой-то канал, поставить какой-нибудь пароль на доступ к определенным каналам в определенное время? то же самое можно сделать в принципе с браузером, но это малоэффективно...
мне вот интересно мнение тех (взрослых людей), что отзываются отрицательно о мультах вроде Симпсоны, Футурама, Гриффины и т.д. - вы хоть их смотрели? больше 5 минут? смотрели несколько серий? если да, неужели после этого у вас сложилось впечатление, что они ТУПЫЕ? чем? абсурдностью ситуаций, взаимоотношений персонажей, поднимаемыми проблемами? чем? и как это влияет на вас, ваше восприятие жизни, мира и т.д.?