![]() |
Поставил weapon arsenal + дополнение . После выхода из убежища все нормально , но стоит зайти в мегатонну , то начинаются вылеты при разговорах и при входе в любое здание , может кто нибудь знает как решить ? Заранее благодарен .
|
Цитата:
Надо хотя-бы минимум информации давать. 1.Какой патч 2.Какие ещё моды стоят 3Порядок загрузки в ФОММ |
albor
1) Патч 1.6 2) Все официальные дополнения 3) MPammo_rus.esm Anchorage.esm Fallout3.esm ThePitt.esm BrokenSteel.esm PointLookout.esm dD-Less Blood Time, Larger Blood.esp ClearCellBuffer.esp russian.esp Fellout-Anchorage.esp AnchorageRus.esp ThePittRus.esp Fellout-BrokenSteel.esp BrokenSteelRus.esp Fellout-SOTD.esp Fellout-pipboylight.esp Fellout-Full.esp Weapon Arsenal.esp Fellout-PointLookout.esp PointLookoutRus.esp |
Цитата:
Попробуйте, для начала, отключить ДЛЦ, потом, если всё будет нормально, подключите по одному. Зачем всё сразу подключать ? Далее, что вот это, я не знаю "Fellout-SOTD.esp". Оставшееся пробуйте грузить в таком порядке: 1.Fallout3.esm 2. MPammo_rus.esm 3.Fellout-Full.esp 4.Fellout-pipboylight.esp 5.dD-Less Blood Time, Larger Blood.esp 6.russian.esp 7.ClearCellBuffer.esp 8.Weapon Arsenal.esp Ещё замечу, что без Unique Arsenal, часть неписей будет бегать без оружия. Если не получится и будет вылетать, значит Вы попали в категорию "счастливчиков" у которых сборка отказывается работать нормально при любых условиях :( |
Приветствую уважаемых фсех ).
Хочу вставить свои 5 копеек. В F3 играл сразу как он вышел, теперь вот решил поставить моды и переиграть. Итак, что имеем. комп: Проц - Intel C2Duo 4300@2,5ГГц оператива - 3Гб @850 МГц видео - Radeon 2600XT, 512Mb, драйвер 9.6 сборка n2o. мать - Asus P5K. Сразу скажу, что с таким не большим разгоном комп работает абсолютно стабильно, проверялось на многих последних играх. F3 когда играл еще осенью не вылетел ни разу (может и вылетел пару раз, но даже не запомнилось). Система: Винда ХР SP3, лиценз - соответственно все обновления стоят. F3: Установил версию от 1С патч 1.1. Сразу установил патч 1.6 скачаный по ссылке данной albor в этой ветке. Для установки модов использую только ФОММ 0.9.15. Т.к. играю девкой и для чистоты эксперимента сначала начал устанавливать всякие украшательные моды и пр. типа Брами БЕС, погода и др. После каждой установки загружался, играл все без проблем, не вылетал и не глючило. На последок оставил моды сделанные albor: 1. Weapon Arsenal 2. Dopolnenie 3. UniqueArsenal 4. ArmorPack 5. Armor Arsenal 6. Night Vision 7. DK_BulletTime1.03 rus 8. NoVATS Устанавливал в указанном порядке, установил FOSE, все моды скачаны с первой страницы топика, остальное по ссылкам из сообщений либо с нексуса. Порядок загрузки в ФОММ ставил как тут советовали. После установки Weapon Arsenal и Dopolnenie, сэйв не загрузился игра упала (до этого, как я ужэ писал все было ок). Решил установить все остальные моды, последний сэйв в 90% случаев не грузиться, игра падает. НО если загрузиться с более раннего сэйва, а затем загрузить последний то игра работает почти стабильно, вылетает очень редко. Вот мой список модов в порядке загрузки из ФОММ: Fallout3.esm Enhanced Weather - Rain and Snow.esm HairPack.esm MPammo_rus.esm xrepair-weapons-5-full.esp CrossRepairArmor.esp DK_BulletTimeRUS.esp Fellout-Full.esp Enhanced Weather - Rain and Snow in Fallout.esp Enhanced Weather - Sneak Bonus during Storms.esp Enhanced Weather - Weather Sounds in Interiors.esp Fellout-pipboylight.esp Slower Degradation (-50%).esp russian.esp Josef Greys Kozaburo Hair Style for Fallout 3.esp eyes_hairpack_en.esp - хрен знает, что такое установился вместе с FO3_Sarem_Hair-5462 hair_add_npc.esp ArmorArsenal.esp ArmorPack.esp BeautyPack.esp F2 Resistant Armor1_2_rus.esp FireLightFix_rus.esp Jam_spread.esp MoreMapMarkers1C.esp CombatEnhanced-Package v02.esp My Brahmin Bess rus.esp Nightvision Goggles rus.esp StripClub rus.esp MegatonHouseExtraStorage.esp MegatonHouseExtraStorageSG.esp MegatonBasement_1C.esp SmokableCigarettesv3_1C.esp MicroBikini.esp - шмот DIM TYPE3 conversions.esp - шмот CSwimsuit_and_Harness_recolor.esp - шмот thongpack.esp - шмот MicroBikini_recolour.esp - шмот DIM TYPE3clothesRETAIL.esp - шмот bzBodySuits.esp - ретекстур мужыков ClearCellBuffer.esp UniqueArsenal without AW.esp Weapon Arsenal.esp Может поставил порядок не тот, т.к. еще не совсем разобрался, что от чего зависит. Естественно все вышесказанное ни в коем случае не в укор уважаемому albor. Мне очень понравилось новое оружие и что мобы теперь используют нормальные пушки и шмот, играть гораздо интересней, за что albor огомное спасибо. Хочеться разобраться и понять что не так. :) |
Цитата:
Вчера вот играл вечером и тоже словил 4-5 вылетов, для меня это много, раньше вообще вылетов не было. Картина примерно такая как у Вас, играю и на ровном месте вылет на рабочий стол, последний сейв не грузится. Лечил правда по другому, запускал прогу очистки памяти, потом снова игру и грузил последний сейв. По модам у нас почти одинаковая картина, только у меня ещё МММ стоит и нет модов на шмот :) Кстати о модах на шмот, у Вас их много и если там есть раздача неписям, возможны конфликты с моими сборками. |
Цитата:
Про моды на шмот. Я читал, что раздача нпс шмота может конфликтовать с Вашими модами, поэтому выбирал осторожно и насколько я понял из их описания это шмот только для гг женского пола, ну там всякие рюшечки/бирюлки. )) Как бы еще точно узнать раздаеться шмот или нет, хоть я имею программерский опыт, но в скриптах фола не шарю совсем. ( Интересен тот фак, что заклин начинаеться сразу после установки ВеапонАрсенала, а в нем нет раздачи шмота нпс (или есть?). Кстати, об одинаковой картине. Я специально старался максимально повторить Ваш список, т.к. Вы говорили, что все стабильно работает. Я раньше никаких модов не ставил ни на одну игру, поэтому Ваш список был для меня примером. Если Вам не трудно можете дать ссылки или выложить тут, а то не смог найти русских версий: Echo_Energy SMG_1C Glasses Tweaks 1C Impostor 2-rus Medical Brace_1C Perk_AwesomePack_1C RoadWardens 0.99_rus UniqueWeaponTerribleShotgun_1C Заранее спасибо. |
История с незагрузкой последнего сейва странная.
Вчера вечером сохранился, вышел. Потом еще пару раз запускал фол и все было ок, сейв грузился без вылетов, я немного играл, но выходил без сохранения. Сегодня этот самый сэйв уже не грузиться, игра падает ?? |
Цитата:
В Weapon Arsenal есть раздача стволов неписям. Вот ссылка на всё что Вы просили: Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Цитата:
Вот ещё нашёл в сети очень толковое описание ошибки типа "Память не может быть read\written" Там описаны причины и даны советы по устранению, советую почитать, тут у многих были вылеты именно с таким сообщением. Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63795
|
Спасибо за ссыль и за подсказку про Plugin editor.
Будем посмотреть ). |
Цитата:
|
Цитата:
Делается просто, в ФОММ открываешь плагин едитор, в нем открываешь нужный плаг, и если там есть строки типа GRUP(NPC), то шмот раздается, что может вызывать конфликты м.д. плагами. Кстати в тех модах на шмот, что стоят у меня, такой строки нет. |
Цитата:
Правда там пишеться код ошибки, но всегда разный. Пока руки не дошли до расшифровки. |
2Albor
Вчера лазил вокруг Джермантауна, из 5 супермутантов только 2е со стволами, остальные набегают с кулаками, хотя имеют суперкувалду. Я считал, что все супермутанты перевооружены, или это не так? и почему свои кувалды не используют? |
Вложений: 1
Цитата:
А вот теперь господа самое интересное. Кто читает тему внимательно, должен был обратить внимание на то что я часто,отвечая на вопросы про вылеты, писал, что у меня, с моими сборками вылетов нет. И вот в последнее время и меня посетила эта радость. Симптомы как у всех, первые пару дней было терпимо, три, четыре вылета за вечер. Дальше стало хуже, последние сейвы не грузятся вообще, или грузятся через пляски с бубном, т.е. надо грузить ранний сейв, потом тот что тебе надо, но игра через какое-то время опять вылетает. Так вот, виновника у себя я выловил. Я тут как-то писал что у двух торговцев не смог добавить в продажу оружие, а именно магазин "Заряжай" и капитан Дурга. Я всегда использую, для добавления шмота торговцам, метод "скрытого контейнера", но вот именно у этих двух ничего не добавилось, а очень хотелось тяжёлые снайперки Дурге запихнуть. В общем в Дополнении я попробовал распихать этим торговцам оружие скриптом. Результат на лицо, мало того, что толком ничего не добавилось, так начались вылеты и порча сейвов. Я в начале сам не понял, а потом вспомнил, что где-то я читал про это, а именно что раздача скриптом вызывает порчу сохранёнок. В общем порезал я вчера эту гадость из дополнения и весь вечер играл спокойно. Да и обратите внимание, что раздача шмота скриптом, очень популярна у буржуев, встречается часто в модах, так что у кого вылеты именно на "ровном месте" и потом не грузится сохранёнка, проверяйте установленные моды. Меня и смутил этот факт, что буржуи используют раздачу скриптом в 90% случаев, но с другой стороны я их форумы не читал на предмет сообщений о вылетах, а возможно тут вообще гремучая смесь с нашим старфорсом получается, не знаю. Точно могу сказать только одно, раздача шмота скриптом, это вылеты и порча сохранёнок, по крайней мере у меня вышло так. Вот .esp дополнения к Weapon Arsenal без скриптов: |
Цитата:
За 6 часов игры 1 вылет, это ужэ гораздо лучше. Всетаки разговоры про шмот и раздачу его нпс не прошли даром, а натолкнули на решение проблемы. :D Единичные вылеты наверно неизбежны из-за такого количества установленных модов, и меня не напрягают. ) |
Albor
Спасибо за маленькое , но стоящее твоей работы исправление . За большое количество времени не было ни одного вылета . |
Цитата:
ЗЫ Спасибо за лечение, будем посмотреть. |
Цитата:
|
приветствую. моды класс, автору спасибо. :)
возникла парочка вопросов..... насчет гаусс оружия... тут прошел анкориндж(и где там 4-5 часов геймплея?? :( ) , там стандартная гаус пушка имеет класс звук и анимацию выстрела, когда же на пустошах , у гаус оружия анимация как будто рваная, и звук такой же.... так должно быть??? и еще бывает вылеты, связанные с ArchiveInvalidation(прога для текстур) p.s. не подскажете модик на изменение характеристик силовой брони, чтоб по больше урона сдерживала...:confused: |
Привет всем. Прочитал все страницы форума. Но, играя с модом, выявил такую закономерность: при выключеном ArchiveInvalidation_Invalidated, тоесть без текстур, вылетов нет совсем! Играл и плювался на текстуры в течении 10-12 часов. Вылетов связанных с TAB или с ESC и другой причине небыло ни одного! Во как. Как это можно обьяснить?
|
Собственно появилась новая проблема : теперь невозможно зайти в Ривет-Сити , что делать ? Вчерашний патч ставил . Игра версии 1.7 , Модификаций новых не ставил .
|
Цитата:
Правда и в Ривер-Сити давно не был, может патч 1.7 чего-то нахимичил, вроде адаптированного под русскую версию игры нет пока, или я что-то пропустил ? А зачам его вообще ставить было, вроде последнее ДЛЦ и на 1.6 запускается, так народ на форумах пишет. Счас вот смотался в Ривет, у меня всё ОК! Побродил по рынку, навестил Веру с патцаном. Цитата:
Так броню самому раз плюнуть в ГЕКЕ подкрутить, ИМХО проще чем мод искать :) Цитата:
Там-же будет всё бликовать, тогда уж лучше вообще без мода. Теперь по делу, что-то мне подсказывает, что тут виноваты не сами текстуры, а способ их подключения в игру. Попробуйте подключать текстуры другим способом. Вот тут есть две утилиты для этого и ещё, по моему, можно из ФОММ. Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://wasteland.ag.ru/fallout-3/mods/other.shtml#m3
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хватит уже всякую фигню писать, в сборках текстуры из модов не от одного, а от нескольких десятков авторов и что у них у всех "руки кривые" ? Вот Вы меня научите КАК ПОТЕСТИТЬ ТЕКСТУРЫ и что это значит, а я тогда подумаю. А вместо рассуждений пофиг нам или нет, пробуйте другие способы прописать текстуры в игру, я знаю, по крайней мере три, может что и поможет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Пост № 743 последний абзац. И спецом для Вас, четвёртый способ, прописать все текстуры в archive invalidation ручками, это займёт Вас на пару дней, а нас избавит от чтения лишних постов.:D Вот тут чуток поправил разброс у Натовских стволов, в сторону уменьшения, а то я что-то совсем их "опустил" ниже плинтуса, патриот блин, однако :p |
ты хороший, albor... помоги мне а ? как список товаров снаряду подправить ? я уже все обыскал... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Заметил вылет. Вёл бой с двумя гулями (нормальными, не дикими), отображались на компасе как враги, но вдруг цвет поменялся на дружелюбных. И бац.... выкинуло на рабочий стол. Я ещё удевился, струхнули они чтоли, решили завести дружбу :))) Гули были с названием "обитатели пусташь", находились на юго западе или на западе от Мегатонны. Там опора высоковольтная и чтото вроде домика из метала под ней (стены без крыши). Я к ним 3 раза подходил, 2 раза меняли цвет, а на третий я к ним близко неуспел подойти, выкинуло. Больше пробовать нестал, надоело. И сейва неоставил по-глупости, автосейв был. Попробую ещё раз, скину. |
Я играю в английскую версию игры с установленным модом WeaponArsenal и названия оружия отображаются крякозябрами :(
Существует ли англоязычная версия мода (или файла MPammo_rus.esm) ? Или в игру нужно как-то внедрять русский шрифт, чтобы названия отображались корректно? |
Цитата:
А вот то что Вы пишите про Гулей, указывает на то что с игрой что-то не в порядке, эти гули, по определению, не враждебны к игроку, если на них не нападать. С ними ещё поговорить можно, типа "куда идёте", они скажут что шли в город Гулей и т.д. А без модов они тоже враждебны ? Если да, то тут дело не в моих сборках, а в чём-то ещё. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Что это за файл ArchiveInvalidation.txt где он должен находится и почему он у меня пустой?
Почему при запуске ArchiveInvalidation Invalidated!.exe возникают следующие ошибки и что они означают? |
Цитата:
Теперь далее, если пользоваться прогой "ArchiveInvalidation Invalidated", то текстовый файл "ArchiveInvalidation.txt" не нужен и его можно удалить. На первом скрине прога пишет что не может найти "ini" файл, у Вас Виста наверно, там вроде Fallout.ini в другом месте находится, хотя я могу ошибаться, у меня Хрюша. На втором скрине ругается на путь установки игры, вообще нафига ставить игры в папку Program files, ну полная дурь, неужели так трудно задать нормальный путь установки типа "Раздел диска\Games\Fallout3\". И вообще уважаемый господин NECROMAG Вы когда нибудь будете читать ридми к прогам ? Или Вы считаете, что проще к людям на форуме поприставать, так ведь один раз и послать могут, далеко и надолго :D К чему это всё, а вот к чему, из ридми к проге "ArchiveInvalidation Invalidated": Особенности: Один раз запустив утилиту, больше пользоваться ей не придется. Все изменения автоматически сохранятся. Работает со всеми версиями Fallout 3. Запускается из любой директории и самостоятельно находит путь к папке с игрой. Если программа не найдет исполнительные файлы, то попросит пользователя указать путь. Программа сделает значение параметра bInvalidateOlderFiles равным "1". На некоторых системах подобное может вызвать вылеты сразу после старта игры. В таком случае моды будут недоступны, так как без изменения этого параметра использовать их не получится. Программа сделает значение параметра bLoadFaceGenHeadEGTFiles равным "1". Это необходимо для того, чтобы NPC, добавлялись в игру с правильным цветом кожи и волос. Если ваша ОС - Vista, то не устанавливайте Fallout 3 в папку Program Files. Могут начаться проблемы при добавлении модификаций. После использования программы файл ArchiveInvalidation.txt будет удален автоматически. Сохранение этого файла после запуска может вызвать конфликты. Как видно, тут есть ответы на все Ваши вопросы. |
Цитата:
|
Сейчас пробую играть подключая текстуры через ФОММ. Посмотрю как часто вылеты будут. Обратил внимание, что у меня нет текстур АК-74 с коллиматором и глушителем.
Почему не ясно. Оружие работает, стреляет, только вместо автомата в руках восклицателный знак. Сейчас скачиваю весь пакет с первой страницы, может появиться. P.S. Перекачал весь Weapon Arsenal и подключил в игру. Текстура появилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд-ли у кого есть такая статистика, где больше вылетов, на 32 или 64 битной системе :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.