Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

Devil9440 11.08.2009 21:59

Поставил weapon arsenal + дополнение . После выхода из убежища все нормально , но стоит зайти в мегатонну , то начинаются вылеты при разговорах и при входе в любое здание , может кто нибудь знает как решить ? Заранее благодарен .

albor 11.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Devil9440 (Сообщение 13889)
Поставил weapon arsenal + дополнение . После выхода из убежища все нормально , но стоит зайти в мегатонну , то начинаются вылеты при разговорах и при входе в любое здание , может кто нибудь знает как решить ? Заранее благодарен .

А мы тут все Экстрасенсы и сразу догадались как решить Вашу проблему :)
Надо хотя-бы минимум информации давать.
1.Какой патч
2.Какие ещё моды стоят
3Порядок загрузки в ФОММ

Devil9440 12.08.2009 11:41

albor
1) Патч 1.6
2) Все официальные дополнения
3) MPammo_rus.esm
Anchorage.esm
Fallout3.esm
ThePitt.esm
BrokenSteel.esm
PointLookout.esm
dD-Less Blood Time, Larger Blood.esp
ClearCellBuffer.esp
russian.esp
Fellout-Anchorage.esp
AnchorageRus.esp
ThePittRus.esp
Fellout-BrokenSteel.esp
BrokenSteelRus.esp
Fellout-SOTD.esp
Fellout-pipboylight.esp
Fellout-Full.esp
Weapon Arsenal.esp
Fellout-PointLookout.esp
PointLookoutRus.esp

albor 12.08.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Devil9440 (Сообщение 13910)
albor
1) Патч 1.6
2) Все официальные дополнения.....

Во первых, как я уже писал не один раз, сам я сборку с официальными ДЛЦ не тестил. Народ говорит что с патчем 1.6 вроде работает, но всё равно это на свой страх и риск.
Попробуйте, для начала, отключить ДЛЦ, потом, если всё будет нормально, подключите по одному. Зачем всё сразу подключать ?
Далее, что вот это, я не знаю "Fellout-SOTD.esp".
Оставшееся пробуйте грузить в таком порядке:
1.Fallout3.esm
2. MPammo_rus.esm
3.Fellout-Full.esp
4.Fellout-pipboylight.esp
5.dD-Less Blood Time, Larger Blood.esp
6.russian.esp
7.ClearCellBuffer.esp
8.Weapon Arsenal.esp

Ещё замечу, что без Unique Arsenal, часть неписей будет бегать без оружия.
Если не получится и будет вылетать, значит Вы попали в категорию "счастливчиков" у которых сборка отказывается работать нормально при любых условиях :(

kurtman 12.08.2009 19:36

Приветствую уважаемых фсех ).
Хочу вставить свои 5 копеек.
В F3 играл сразу как он вышел, теперь вот решил поставить моды и переиграть.
Итак, что имеем.

комп:
Проц - Intel C2Duo 4300@2,5ГГц
оператива - 3Гб @850 МГц
видео - Radeon 2600XT, 512Mb, драйвер 9.6 сборка n2o.
мать - Asus P5K.
Сразу скажу, что с таким не большим разгоном комп работает абсолютно стабильно, проверялось на многих последних играх. F3 когда играл еще осенью не вылетел ни разу (может и вылетел пару раз, но даже не запомнилось).

Система:
Винда ХР SP3, лиценз - соответственно все обновления стоят.

F3:
Установил версию от 1С патч 1.1.
Сразу установил патч 1.6 скачаный по ссылке данной albor в этой ветке.

Для установки модов использую только ФОММ 0.9.15.
Т.к. играю девкой и для чистоты эксперимента сначала начал устанавливать всякие украшательные моды и пр. типа Брами БЕС, погода и др. После каждой установки загружался, играл все без проблем, не вылетал и не глючило.
На последок оставил моды сделанные albor:
1. Weapon Arsenal
2. Dopolnenie
3. UniqueArsenal
4. ArmorPack
5. Armor Arsenal
6. Night Vision
7. DK_BulletTime1.03 rus
8. NoVATS

Устанавливал в указанном порядке, установил FOSE, все моды скачаны с
первой страницы топика, остальное по ссылкам из сообщений либо с нексуса. Порядок загрузки в ФОММ ставил как тут советовали.

После установки Weapon Arsenal и Dopolnenie, сэйв не загрузился игра упала (до этого, как я ужэ писал все было ок). Решил установить все остальные моды, последний сэйв в 90% случаев не грузиться, игра падает.
НО если загрузиться с более раннего сэйва, а затем загрузить последний то игра работает почти стабильно, вылетает очень редко.

Вот мой список модов в порядке загрузки из ФОММ:
Fallout3.esm
Enhanced Weather - Rain and Snow.esm
HairPack.esm
MPammo_rus.esm
xrepair-weapons-5-full.esp
CrossRepairArmor.esp
DK_BulletTimeRUS.esp
Fellout-Full.esp
Enhanced Weather - Rain and Snow in Fallout.esp
Enhanced Weather - Sneak Bonus during Storms.esp
Enhanced Weather - Weather Sounds in Interiors.esp
Fellout-pipboylight.esp
Slower Degradation (-50%).esp
russian.esp
Josef Greys Kozaburo Hair Style for Fallout 3.esp
eyes_hairpack_en.esp - хрен знает, что такое установился вместе с FO3_Sarem_Hair-5462
hair_add_npc.esp
ArmorArsenal.esp
ArmorPack.esp
BeautyPack.esp
F2 Resistant Armor1_2_rus.esp
FireLightFix_rus.esp
Jam_spread.esp
MoreMapMarkers1C.esp
CombatEnhanced-Package v02.esp
My Brahmin Bess rus.esp
Nightvision Goggles rus.esp
StripClub rus.esp
MegatonHouseExtraStorage.esp
MegatonHouseExtraStorageSG.esp
MegatonBasement_1C.esp
SmokableCigarettesv3_1C.esp
MicroBikini.esp - шмот
DIM TYPE3 conversions.esp - шмот
CSwimsuit_and_Harness_recolor.esp - шмот
thongpack.esp - шмот
MicroBikini_recolour.esp - шмот
DIM TYPE3clothesRETAIL.esp - шмот
bzBodySuits.esp - ретекстур мужыков
ClearCellBuffer.esp
UniqueArsenal without AW.esp
Weapon Arsenal.esp

Может поставил порядок не тот, т.к. еще не совсем разобрался, что от чего зависит.

Естественно все вышесказанное ни в коем случае не в укор уважаемому albor. Мне очень понравилось новое оружие и что мобы теперь используют нормальные пушки и шмот, играть гораздо интересней, за что albor огомное спасибо.

Хочеться разобраться и понять что не так.
:)

albor 13.08.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от kurtman (Сообщение 13923)
Приветствую уважаемых фсех ).
Хочу вставить свои 5 копеек.
В F3 играл сразу как он вышел, теперь вот решил поставить моды и переиграть.
Хочеться разобраться и понять что не так.

Я тоже хотел бы разобраться, но пока однозначного ответа не нашёл. :(
Вчера вот играл вечером и тоже словил 4-5 вылетов, для меня это много, раньше вообще вылетов не было. Картина примерно такая как у Вас, играю и на ровном месте вылет на рабочий стол, последний сейв не грузится. Лечил правда по другому, запускал прогу очистки памяти, потом снова игру и грузил последний сейв.
По модам у нас почти одинаковая картина, только у меня ещё МММ стоит и нет модов на шмот :)
Кстати о модах на шмот, у Вас их много и если там есть раздача неписям, возможны конфликты с моими сборками.

kurtman 13.08.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13931)
По модам у нас почти одинаковая картина, только у меня ещё МММ стоит и нет модов на шмот :)
Кстати о модах на шмот, у Вас их много и если там есть раздача неписям, возможны конфликты с моими сборками.

MMM RC4 тоже планирую установить.
Про моды на шмот. Я читал, что раздача нпс шмота может конфликтовать с Вашими модами, поэтому выбирал осторожно и насколько я понял из их описания это шмот только для гг женского пола, ну там всякие рюшечки/бирюлки. )) Как бы еще точно узнать раздаеться шмот или нет, хоть я имею программерский опыт, но в скриптах фола не шарю совсем. (

Интересен тот фак, что заклин начинаеться сразу после установки ВеапонАрсенала, а в нем нет раздачи шмота нпс (или есть?).

Кстати, об одинаковой картине. Я специально старался максимально повторить Ваш список, т.к. Вы говорили, что все стабильно работает.
Я раньше никаких модов не ставил ни на одну игру, поэтому Ваш список был для меня примером.

Если Вам не трудно можете дать ссылки или выложить тут, а то не смог найти русских версий:
Echo_Energy SMG_1C
Glasses Tweaks 1C
Impostor 2-rus
Medical Brace_1C
Perk_AwesomePack_1C
RoadWardens 0.99_rus
UniqueWeaponTerribleShotgun_1C

Заранее спасибо.

kurtman 13.08.2009 16:06

История с незагрузкой последнего сейва странная.
Вчера вечером сохранился, вышел. Потом еще пару раз запускал фол и все было ок, сейв грузился без вылетов, я немного играл, но выходил без сохранения.
Сегодня этот самый сэйв уже не грузиться, игра падает ??

albor 13.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от kurtman (Сообщение 13934)
MMM RC4 тоже планирую установить.
Про моды на шмот. Я читал, что раздача нпс шмота может конфликтовать с Вашими модами, поэтому выбирал осторожно и насколько я понял из их описания это шмот только для гг женского пола, ну там всякие рюшечки/бирюлки. )) Как бы еще точно узнать раздаеться шмот или нет, хоть я имею программерский опыт, но в скриптах фола не шарю совсем. (

Интересен тот фак, что заклин начинаеться сразу после установки ВеапонАрсенала, а в нем нет раздачи шмота нпс (или есть?).

Кстати, об одинаковой картине. Я специально старался максимально повторить Ваш список, т.к. Вы говорили, что все стабильно работает.
Я раньше никаких модов не ставил ни на одну игру, поэтому Ваш список был для меня примером.

Если Вам не трудно можете дать ссылки или выложить тут, а то не смог найти русских версий:
Echo_Energy SMG_1C
Glasses Tweaks 1C
Impostor 2-rus
Medical Brace_1C
Perk_AwesomePack_1C
RoadWardens 0.99_rus
UniqueWeaponTerribleShotgun_1C

Заранее спасибо.

Шмот неписям скриптами не раздаётся, скриптами иногда в продажу добавляют. Узнать очень просто, в FOMM находим Plugin editor, запускаем, в нём открываем нужный плаг, если там есть секция NPC значит есть и раздача.
В Weapon Arsenal есть раздача стволов неписям.
Вот ссылка на всё что Вы просили:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

Цитата:

Сообщение от kurtman (Сообщение 13935)
История с незагрузкой последнего сейва странная.
Вчера вечером сохранился, вышел. Потом еще пару раз запускал фол и все было ок, сейв грузился без вылетов, я немного играл, но выходил без сохранения.
Сегодня этот самый сэйв уже не грузиться, игра падает ??

Вот и у меня вчера такие фокусы были, правда после того как запустил Ram Saver, сейв загрузить удалось.

Вот ещё нашёл в сети очень толковое описание ошибки типа "Память не может быть read\written"
Там описаны причины и даны советы по устранению, советую почитать, тут у многих были вылеты именно с таким сообщением.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63795

kurtman 13.08.2009 17:39

Спасибо за ссыль и за подсказку про Plugin editor.
Будем посмотреть ).

Necromag 13.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от kurtman (Сообщение 13943)
Спасибо за ссыль и за подсказку про Plugin editor.
Будем посмотреть ).

Так а теперь для тех кто в танке, может и мне поможет?

kurtman 14.08.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 13947)
Так а теперь для тех кто в танке, может и мне поможет?

Albor сказал мне как посмотреть есть ли раздача шмота нпс'ам в тех модах на шмот котоорые у меня стоят, т.к. это может конфликтовать с его сборками.
Делается просто, в ФОММ открываешь плагин едитор, в нем открываешь нужный плаг, и если там есть строки типа GRUP(NPC), то шмот раздается, что может вызывать конфликты м.д. плагами.

Кстати в тех модах на шмот, что стоят у меня, такой строки нет.

kurtman 14.08.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13939)
Вот ещё нашёл в сети очень толковое описание ошибки типа "Память не может быть read\written"
Там описаны причины и даны советы ...

Обязательно почитаю, но у меня игра падает и появляется окно с предложением запустить дебагер (из-за установленой VS2008).
Правда там пишеться код ошибки, но всегда разный. Пока руки не дошли до расшифровки.

kurtman 14.08.2009 09:59

2Albor
Вчера лазил вокруг Джермантауна, из 5 супермутантов только 2е со стволами,
остальные набегают с кулаками, хотя имеют суперкувалду.
Я считал, что все супермутанты перевооружены, или это не так? и почему свои кувалды не используют?

albor 14.08.2009 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kurtman (Сообщение 13967)
2Albor
Вчера лазил вокруг Джермантауна, из 5 супермутантов только 2е со стволами,
остальные набегают с кулаками, хотя имеют суперкувалду.
Я считал, что все супермутанты перевооружены, или это не так? и почему свои кувалды не используют?

Перевооружены только те что бегали с досками с гвоздями и прочим хламом, суперкувалды я не трогал. Почему не используют, а х.з. тут причин много может быть, новые анимки, что я включил в мод, мод на правку ИИ неписей и т.п., в общем смотреть надо.

А вот теперь господа самое интересное. Кто читает тему внимательно, должен был обратить внимание на то что я часто,отвечая на вопросы про вылеты, писал, что у меня, с моими сборками вылетов нет. И вот в последнее время и меня посетила эта радость. Симптомы как у всех, первые пару дней было терпимо, три, четыре вылета за вечер. Дальше стало хуже, последние сейвы не грузятся вообще, или грузятся через пляски с бубном, т.е. надо грузить ранний сейв, потом тот что тебе надо, но игра через какое-то время опять вылетает.
Так вот, виновника у себя я выловил. Я тут как-то писал что у двух торговцев не смог добавить в продажу оружие, а именно магазин "Заряжай" и капитан Дурга. Я всегда использую, для добавления шмота торговцам, метод "скрытого контейнера", но вот именно у этих двух ничего не добавилось, а очень хотелось тяжёлые снайперки Дурге запихнуть. В общем в Дополнении я попробовал распихать этим торговцам оружие скриптом. Результат на лицо, мало того, что толком ничего не добавилось, так начались вылеты и порча сейвов. Я в начале сам не понял, а потом вспомнил, что где-то я читал про это, а именно что раздача скриптом вызывает порчу сохранёнок. В общем порезал я вчера эту гадость из дополнения и весь вечер играл спокойно.
Да и обратите внимание, что раздача шмота скриптом, очень популярна у буржуев, встречается часто в модах, так что у кого вылеты именно на "ровном месте" и потом не грузится сохранёнка, проверяйте установленные моды. Меня и смутил этот факт, что буржуи используют раздачу скриптом в 90% случаев, но с другой стороны я их форумы не читал на предмет сообщений о вылетах, а возможно тут вообще гремучая смесь с нашим старфорсом получается, не знаю. Точно могу сказать только одно, раздача шмота скриптом, это вылеты и порча сохранёнок, по крайней мере у меня вышло так.
Вот .esp дополнения к Weapon Arsenal без скриптов:

kurtman 14.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13969)
А вот теперь господа самое интересное.
...
Точно могу сказать только одно, раздача шмота скриптом, это вылеты и порча сохранёнок, по крайней мере у меня вышло так.

Отлично! Теперь сэйвы грузяться нормально.
За 6 часов игры 1 вылет, это ужэ гораздо лучше.
Всетаки разговоры про шмот и раздачу его нпс не прошли даром,
а натолкнули на решение проблемы. :D
Единичные вылеты наверно неизбежны из-за такого количества
установленных модов, и меня не напрягают. )

Devil9440 14.08.2009 21:36

Albor
Спасибо за маленькое , но стоящее твоей работы исправление . За большое количество времени не было ни одного вылета .

Necromag 14.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13969)

Ааахаха, а ведь я с самого начала знал что во всем виноватт ты, а сам отпирался, ну так кто был прав!?:D

ЗЫ Спасибо за лечение, будем посмотреть.

albor 15.08.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 13978)
Ааахаха, а ведь я с самого начала знал что во всем виноватт ты, а сам отпирался, ну так кто был прав!?:D

ЗЫ Спасибо за лечение, будем посмотреть.

А вот тут Неправда Ваша, у Вас вылеты были задолго до того как вышло Дополнение к Weapon Arsenal, а до этого я скрипты, на раздачу шмота, не использовал, так что не вводите народ в заблуждение :D

dellDongo 15.08.2009 04:15

приветствую. моды класс, автору спасибо. :)
возникла парочка вопросов..... насчет гаусс оружия... тут прошел анкориндж(и где там 4-5 часов геймплея?? :( ) , там стандартная гаус пушка имеет класс звук и анимацию выстрела, когда же на пустошах , у гаус оружия анимация как будто рваная, и звук такой же.... так должно быть??? и еще бывает вылеты, связанные с ArchiveInvalidation(прога для текстур)
p.s. не подскажете модик на изменение характеристик силовой брони, чтоб по больше урона сдерживала...:confused:

DEN222 15.08.2009 10:14

Привет всем. Прочитал все страницы форума. Но, играя с модом, выявил такую закономерность: при выключеном ArchiveInvalidation_Invalidated, тоесть без текстур, вылетов нет совсем! Играл и плювался на текстуры в течении 10-12 часов. Вылетов связанных с TAB или с ESC и другой причине небыло ни одного! Во как. Как это можно обьяснить?

Devil9440 15.08.2009 13:53

Собственно появилась новая проблема : теперь невозможно зайти в Ривет-Сити , что делать ? Вчерашний патч ставил . Игра версии 1.7 , Модификаций новых не ставил .

albor 15.08.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Devil9440 (Сообщение 13994)
Собственно появилась новая проблема : теперь невозможно зайти в Ривет-Сити , что делать ? Вчерашний патч ставил . Игра версии 1.7 , Модификаций новых не ставил .

C таким понтом ещё не сталкивался :)
Правда и в Ривер-Сити давно не был, может патч 1.7 чего-то нахимичил, вроде адаптированного под русскую версию игры нет пока, или я что-то пропустил ?
А зачам его вообще ставить было, вроде последнее ДЛЦ и на 1.6 запускается, так народ на форумах пишет.
Счас вот смотался в Ривет, у меня всё ОК! Побродил по рынку, навестил Веру с патцаном.

Цитата:

Сообщение от dellDongo (Сообщение 13987)
приветствую. моды класс, автору спасибо. :)
возникла парочка вопросов..... насчет гаусс оружия... тут прошел анкориндж(и где там 4-5 часов геймплея?? :( ) , там стандартная гаус пушка имеет класс звук и анимацию выстрела, когда же на пустошах , у гаус оружия анимация как будто рваная, и звук такой же.... так должно быть??? и еще бывает вылеты, связанные с ArchiveInvalidation(прога для текстур)
p.s. не подскажете модик на изменение характеристик силовой брони, чтоб по больше урона сдерживала...:confused:

Не очень понял выражение "анимация как будто рваная, и звук такой же....", модели не мои, анимки тоже, мод на гаусс винтовки взят с Нексуса.
Так броню самому раз плюнуть в ГЕКЕ подкрутить, ИМХО проще чем мод искать :)

Цитата:

Сообщение от DEN222 (Сообщение 13989)
Привет всем. Прочитал все страницы форума. Но, играя с модом, выявил такую закономерность: при выключеном ArchiveInvalidation_Invalidated, тоесть без текстур, вылетов нет совсем! Играл и плювался на текстуры в течении 10-12 часов. Вылетов связанных с TAB или с ESC и другой причине небыло ни одного! Во как. Как это можно обьяснить?

Чего-то я не понял, а как можно играть без текстур ?
Там-же будет всё бликовать, тогда уж лучше вообще без мода.
Теперь по делу, что-то мне подсказывает, что тут виноваты не сами текстуры, а способ их подключения в игру. Попробуйте подключать текстуры другим способом. Вот тут есть две утилиты для этого и ещё, по моему, можно из ФОММ.
http://wasteland.ag.ru/fallout-3/mods/other.shtml#m3

Necromag 15.08.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13986)
А вот тут Неправда Ваша, у Вас вылеты были задолго до того как вышло Дополнение к Weapon Arsenal, а до этого я скрипты, на раздачу шмота, не использовал, так что не вводите народ в заблуждение :D

Да да вылеты остались как и были, позор тебе что не починил до сих пор. :D

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13997)
Там-же будут сплошные восклицательные знаки, тогда уж лучше вообще без мода.

Я же тебе уже писал про это, что когда текстуры отрубаеш все норм играется, да все белые ходять но зато не вылетает с ошибкой. Вывод проблема с вашими текстурами которые небось както глючно созданы и не увсех норм подгружются. Вы можете их какнибудь потестить или пербрать по нормальному или вам всем пофиг на нас страждущих?

albor 15.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 13999)
Да да вылеты остались как и были, позор тебе что не починил до сих пор. :D

Я же тебе уже писал про это, что когда текстуры отрубаеш все норм играется, да все белые ходять но зато не вылетает с ошибкой. Вывод проблема с вашими текстурами которые небось както глючно созданы и не увсех норм подгружются. Вы можете их какнибудь потестить или пербрать по нормальному или вам всем пофиг на нас страждущих?

Позор мне или нет я не знаю, чиню то, что вижу у себя, чего не вижу, то, естественно, не чиню. Свои хвосты сами подчищайте.
Хватит уже всякую фигню писать, в сборках текстуры из модов не от одного, а от нескольких десятков авторов и что у них у всех "руки кривые" ?
Вот Вы меня научите КАК ПОТЕСТИТЬ ТЕКСТУРЫ и что это значит, а я тогда подумаю.
А вместо рассуждений пофиг нам или нет, пробуйте другие способы прописать текстуры в игру, я знаю, по крайней мере три, может что и поможет.

Necromag 15.08.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 14001)
я знаю, по крайней мере три, может что и поможет.

Ну так просвяти, мы же нихрена не знаем.

albor 15.08.2009 22:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 14009)
Ну так просвяти, мы же нихрена не знаем.

А поднять глазки на два поста выше никак :)
Пост № 743 последний абзац. И спецом для Вас, четвёртый способ, прописать все текстуры в archive invalidation ручками, это займёт Вас на пару дней, а нас избавит от чтения лишних постов.:D

Вот тут чуток поправил разброс у Натовских стволов, в сторону уменьшения, а то я что-то совсем их "опустил" ниже плинтуса, патриот блин, однако :p

Drago13 15.08.2009 23:00

ты хороший, albor... помоги мне а ? как список товаров снаряду подправить ? я уже все обыскал... :)

albor 15.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Drago13 (Сообщение 14036)
ты хороший, albor... помоги мне а ? как список товаров снаряду подправить ? я уже все обыскал... :)

А что конкретно требуется ? Есть несколько способов добавить что-то торговцу в продажу, правда некоторые вещи я сам не смог добавить всем кому хотел. Давайте поступим так, если что-то надо добавить на основе моих сборок, просто дайте список и на основе какого моего мода добавлять. Если у Вас свой мод, выложите куда нибудь и тоже дайте список чего, куда, сделаю. Если сами хотите научиться, тогда завтра, после 14-00, стучим в Аську.

DEN222 16.08.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13997)
Там-же будет всё бликовать, тогда уж лучше вообще без мода.
Теперь по делу, что-то мне подсказывает, что тут виноваты не сами текстуры, а способ их подключения в игру.

Без текстур играл чтобы проверить, что виноваты они или что-то связаное с ними. Возможно Вы и правы. Но я старый модер, сделал всё правильно, как Вы и намекаете. Через теже программы. Ставил только Armor Arsenal и Unique Arsenal. Больше ничего не подключал, пока невыяснится с чем связанны вылеты (смысол ставить, если играть невозможно). Мод очень класный, спасибо Вам albor за хорошую работу.

P.S. Заметил вылет. Вёл бой с двумя гулями (нормальными, не дикими), отображались на компасе как враги, но вдруг цвет поменялся на дружелюбных. И бац.... выкинуло на рабочий стол. Я ещё удевился, струхнули они чтоли, решили завести дружбу :)))
Гули были с названием "обитатели пусташь", находились на юго западе или на западе от Мегатонны. Там опора высоковольтная и чтото вроде домика из метала под ней (стены без крыши). Я к ним 3 раза подходил, 2 раза меняли цвет, а на третий я к ним близко неуспел подойти, выкинуло. Больше пробовать нестал, надоело. И сейва неоставил по-глупости, автосейв был. Попробую ещё раз, скину.

kozulsky 16.08.2009 11:40

Я играю в английскую версию игры с установленным модом WeaponArsenal и названия оружия отображаются крякозябрами :(
Существует ли англоязычная версия мода (или файла MPammo_rus.esm) ?
Или в игру нужно как-то внедрять русский шрифт, чтобы названия отображались корректно?

albor 16.08.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от DEN222 (Сообщение 14051)
Без текстур играл чтобы проверить, что виноваты они или что-то связаное с ними. Возможно Вы и правы. Но я старый модер, сделал всё правильно, как Вы и намекаете. Через теже программы. Ставил только Armor Arsenal и Unique Arsenal. Больше ничего не подключал, пока невыяснится с чем связанны вылеты (смысол ставить, если играть невозможно). Мод очень класный, спасибо Вам albor за хорошую работу.

P.S. Заметил вылет. Вёл бой с двумя гулями (нормальными, не дикими), отображались на компасе как враги, но вдруг цвет поменялся на дружелюбных. И бац.... выкинуло на рабочий стол. Я ещё удевился, струхнули они чтоли, решили завести дружбу :)))
Гули были с названием "обитатели пусташь", находились на юго западе или на западе от Мегатонны. Там опора высоковольтная и чтото вроде домика из метала под ней (стены без крыши). Я к ним 3 раза подходил, 2 раза меняли цвет, а на третий я к ним близко неуспел подойти, выкинуло. Больше пробовать нестал, надоело. И сейва неоставил по-глупости, автосейв был. Попробую ещё раз, скину.

Да я написал не к тому что Вы что-то неправильно делали, а к тому что-бы пробовать прописать текстуры разными прогами, возможно просто у Вас конфликт с ArchiveInvalidation Invalidated, которая автоматом всё делает, ей в основном все и пользуются. Очень удивился что у Вас вылетает даже с двумя, самыми "безобидными" модами. Уник арсенал, это одна из первых моих сборок, там вообще раздача минимальная, в основном всё оружие в единственном экземпляре и засунуто куда нибудь. Армор арсенал, тоже довольно старая сборка и на них вообще , по моему, никто не жаловался.
А вот то что Вы пишите про Гулей, указывает на то что с игрой что-то не в порядке, эти гули, по определению, не враждебны к игроку, если на них не нападать. С ними ещё поговорить можно, типа "куда идёте", они скажут что шли в город Гулей и т.д. А без модов они тоже враждебны ? Если да, то тут дело не в моих сборках, а в чём-то ещё.

Цитата:

Сообщение от kozulsky (Сообщение 14056)
Я играю в английскую версию игры с установленным модом WeaponArsenal и названия оружия отображаются крякозябрами :(
Существует ли англоязычная версия мода (или файла MPammo_rus.esm) ?
Или в игру нужно как-то внедрять русский шрифт, чтобы названия отображались корректно?

Англоязычной версии не существует и не планируется, 2/3 стволов, из сборки, есть на Нексусе в виде отдельных модов. Тут уже в теме был такой вопрос, человек просто русик себе потом поставил и всё.

kozulsky 16.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 14063)
Англоязычной версии не существует и не планируется, 2/3 стволов, из сборки, есть на Нексусе в виде отдельных модов. Тут уже в теме был такой вопрос, человек просто русик себе потом поставил и всё.

А можно не ставить руссификатор, а просто русский шрифт добавить, чтобы игра была на англицком, а названия пушек из WeaponArsenal писались по-русски?

albor 16.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от kozulsky (Сообщение 14064)
А можно не ставить руссификатор, а просто русский шрифт добавить, чтобы игра была на англицком, а названия пушек из WeaponArsenal писались по-русски?

Вот этого я не знаю :(

Necromag 16.08.2009 16:14

Вложений: 2
Что это за файл ArchiveInvalidation.txt где он должен находится и почему он у меня пустой?
Почему при запуске ArchiveInvalidation Invalidated!.exe возникают следующие ошибки и что они означают?

albor 16.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Necromag (Сообщение 14069)
Что это за файл ArchiveInvalidation.txt где он должен находится и почему он у меня пустой?
Почему при запуске ArchiveInvalidation Invalidated!.exe возникают следующие ошибки и что они означают?

Находиться он должен в корневой папке игры. Пустой потому что его надо заполнять, прогой или ручками.
Теперь далее, если пользоваться прогой "ArchiveInvalidation Invalidated", то текстовый файл "ArchiveInvalidation.txt" не нужен и его можно удалить.
На первом скрине прога пишет что не может найти "ini" файл, у Вас Виста наверно, там вроде Fallout.ini в другом месте находится, хотя я могу ошибаться, у меня Хрюша.
На втором скрине ругается на путь установки игры, вообще нафига ставить игры в папку Program files, ну полная дурь, неужели так трудно задать нормальный путь установки типа "Раздел диска\Games\Fallout3\".
И вообще уважаемый господин NECROMAG Вы когда нибудь будете читать ридми к прогам ? Или Вы считаете, что проще к людям на форуме поприставать, так ведь один раз и послать могут, далеко и надолго :D
К чему это всё, а вот к чему, из ридми к проге "ArchiveInvalidation Invalidated":
Особенности:

Один раз запустив утилиту, больше пользоваться ей не придется. Все изменения автоматически сохранятся.

Работает со всеми версиями Fallout 3.

Запускается из любой директории и самостоятельно находит путь к папке с игрой. Если программа не найдет исполнительные файлы, то попросит пользователя указать путь.

Программа сделает значение параметра bInvalidateOlderFiles равным "1". На некоторых системах подобное может вызвать вылеты сразу после старта игры. В таком случае моды будут недоступны, так как без изменения этого параметра использовать их не получится.

Программа сделает значение параметра bLoadFaceGenHeadEGTFiles равным "1". Это необходимо для того, чтобы NPC, добавлялись в игру с правильным цветом кожи и волос.

Если ваша ОС - Vista, то не устанавливайте Fallout 3 в папку Program Files. Могут начаться проблемы при добавлении модификаций.

После использования программы файл ArchiveInvalidation.txt будет удален автоматически. Сохранение этого файла после запуска может вызвать конфликты.

Как видно, тут есть ответы на все Ваши вопросы.

DEN222 16.08.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 14063)
А вот то что Вы пишите про Гулей, указывает на то что с игрой что-то не в порядке, эти гули, по определению, не враждебны к игроку, если на них не нападать. С ними ещё поговорить можно, типа "куда идёте", они скажут что шли в город Гулей и т.д. А без модов они тоже враждебны ? Если да, то тут дело не в моих сборках, а в чём-то ещё.

Дело в том, что я какраз первый и ненападаю, играю святошу. Но эти двоя, враждебны были с самого начала. Но вылетов никогда небыло, ни в чистой ире (прошел раз 8), ни с модами. Только с Weapon Arsenal. Я просто хочу найти причину и исправить, если это возможно.

ming39 16.08.2009 23:14

Сейчас пробую играть подключая текстуры через ФОММ. Посмотрю как часто вылеты будут. Обратил внимание, что у меня нет текстур АК-74 с коллиматором и глушителем.
Почему не ясно. Оружие работает, стреляет, только вместо автомата в руках восклицателный знак. Сейчас скачиваю весь пакет с первой страницы, может появиться.

P.S. Перекачал весь Weapon Arsenal и подключил в игру. Текстура появилась.

oven67 17.08.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 14072)

Если ваша ОС - Vista, то не устанавливайте Fallout 3 в папку Program Files. Могут начаться проблемы при добавлении модификаций.

.

А если WIN7? И если разница в количестве вылетов у 32 и 64 битных ситем?

albor 17.08.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от oven67 (Сообщение 14117)
А если WIN7? И если разница в количестве вылетов у 32 и 64 битных ситем?

Кто-то тут, насколько я помню, уже пытался играть на 7 Винде, ничего путного из этого не вышло.
Вряд-ли у кого есть такая статистика, где больше вылетов, на 32 или 64 битной системе :D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot