Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

Straus 02.08.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13537)
Вообще такая ошибка, что память не может быть "read", вряд-ли связана с модом, больше похоже на перегрев памяти, или разгон, или вообще планка дохнет.

У меня тоже самое с ошибкой "read" вылетает когда моды стоят ваши - моды убираю из FOMMа - не вылетает. Но я еще думаю на DirectX 10 который под XPюшу переделан (а удалить его уже никак). По осени перейду на седьмые форточки - попробую еще.

Artem80 02.08.2009 22:50

Albor, при "навесе" ПСО-1 на АК-107 и взгляде через прицел игра выдаёт большой "!" вместо прицельной сетки. Видимо пропущена текстура, или неправильно указан её адрес в есп. Насчет других стволов с ПСО не знаю, но возможно их то же следует проверить

Balbes707 02.08.2009 23:02

Приветствую Вас Albor, поставил дополнения и нашел пару клюков: АКС 74 и АКС 74 с магазином выглядят как АКС 74 с колиматором и глушаком, только колиматор не работает. XM-586 AR - не работает колиматор. ПНВ не совместим с экзоскилетом (остаешся голый но в ПНВ:)), а целеукозатель одевается. И еще касяк какойто с озвучкой стрельбы, как будто глушак все время одет.

albor 03.08.2009 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13551)
Вопрос ещё - для чего магазины РПК ?

Читаем readme к моду и дополнению :D

Цитата:

Сообщение от Balbes707 (Сообщение 13554)
Приветствую Вас Albor, поставил дополнения и нашел пару клюков: АКС 74 и АКС 74 с магазином выглядят как АКС 74 с колиматором и глушаком, только колиматор не работает. XM-586 AR - не работает колиматор. ПНВ не совместим с экзоскилетом (остаешся голый но в ПНВ:)), а целеукозатель одевается. И еще касяк какойто с озвучкой стрельбы, как будто глушак все время одет.

АКС-74 уже поправил. Экзоскелет сделан как одно целое, т.е. вместе со шлемом, естественно одеваем ПНВ, снимается всё :)
А у XM-586 AR это не коллиматор, а дисплей, где отображается режим стрельбы.
Насчёт косяка с озвучкой, у какого ствола ?

Цитата:

Сообщение от Artem80 (Сообщение 13553)
Albor, при "навесе" ПСО-1 на АК-107 и взгляде через прицел игра выдаёт большой "!" вместо прицельной сетки. Видимо пропущена текстура, или неправильно указан её адрес в есп. Насчет других стволов с ПСО не знаю, но возможно их то же следует проверить

Во блин растяпа Я, забыл положить новые сетки прицелов :(
Всем кто качал дополнение до 17-00 03.08.2009 скачать этот фикс

Balbes707 03.08.2009 14:58

косяк с озвучкой у половины стволов, все ак, пулеметы, половина ПП, П и натовских:(. переустановка мода не помогла.
Может ПНВ тогда в силовые шлемы вживить?

maxlabt 03.08.2009 15:03

albor,поставил ХР,поставил только дрова и самое необходимое, поставил випон арсенал мод обновленный, игра вылетала, установил утилитку преланчер, игра сначала выкидывала ошибку память не может быть прочитана, потом после нескольких попыток пошла, играл 5-6 часов , ни одного вылета. Позже после включения компа с преланчер постоянно выкидывала ошибку память не может быть прочитана, правда только при запуске сейвов, как ни старался не запустил. Потом загрузился просто через фомм без преланчера и пошло, также без вылетов и с разгоном компа. Это было вчера, что скажет сегодня не знаю, в чем проблема не пойму.

albor 03.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Balbes707 (Сообщение 13582)
косяк с озвучкой у половины стволов, все ак, пулеметы, половина ПП, П и натовских:(. переустановка мода не помогла.
Может ПНВ тогда в силовые шлемы вживить?

Ну так уж у половины :)
Потом, какой косяк ? Если Вы о том что иногда в игре звук очень громкий становится, когда неписи палят, так как это лечить я не знаю, а в остальном со звуком всё в порядке, сам с АК разными хожу и ничего не заметил. Может Вы какое-то обновление пропустили ? Я делал обновление звука выстрелов, выкладывал в этой теме, потом просто перезалил мод на первой странице. Если Вы его пропустили, а теперь поставили Дополнение, естественно будет такой косяк, .esp то новый, а звуков нет. Выход один, качать мод с первой страницы.
Так предлагал ПНВ в шлемы встроить и питание силовых бронек от ядерных батарей сделать, вопрос такой задавал, вроде никому не надо. Сам я их не ношу, вот и осталось всё на уровне идеи.

Прикрутил по быстрому ПНВ к шлемам, сам не тестил, включается как и свет Пип-Бойя.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

Тестим и пишем что вышло :)

vanilla999 04.08.2009 10:51

Albor, а есть возможность адаптировать мод Bionoids под твою сборку?

albor 04.08.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от vanilla999 (Сообщение 13614)
Albor, а есть возможность адаптировать мод Bionoids под твою сборку?

Посмотрел, очень большой объём работы, практически надо сливать сборку и мод в одно целое, а это очень муторное дело, да и нецелесообразно это :(

Modest 04.08.2009 15:54

Уважаемый Albor, а что со СПАС-12? Вы будете его улучшать? И почему он пропадает при выборе опции "сложить прикладк"?
И ещё такой вопрос - есть ли разница в выстреле с глушителем или игровой механикой не предусмотрены такие детила "стелса"?

albor 04.08.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13619)
Уважаемый Albor, а что со СПАС-12? Вы будете его улучшать? И почему он пропадает при выборе опции "сложить прикладк"?
И ещё такой вопрос - есть ли разница в выстреле с глушителем или игровой механикой не предусмотрены такие детила "стелса"?

А что со СПАС 12 ? :D
У меня вроде не пропал, посмотрю ещё раз. Разница естественно есть.

Modest 04.08.2009 19:53

Ну, может это у меня глюк такой, только вот он перезаряжается как обрез. Такие вот дела.
И опять же - глюк у меня: АК-74 с коллиматорным прицелом. Герой не может прильнуть к прицелу, будто его и не было - просто экран приближается, как и при прицеливании любым другим оружием.

Balbes707 04.08.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13584)
Прикрутил по быстрому ПНВ к шлемам, сам не тестил, включается как и свет Пип-Бойя.

Тестим и пишем что вышло :)

ПНВ нет на нейронном шлеме.

vanilla999 04.08.2009 20:34

Со SPAS12 у меня такая же фигня, и почему-то у меня не хотят ставить дополнения на оружие (меню не появляется), кроме магазина РПК

albor 04.08.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13633)
Ну, может это у меня глюк такой, только вот он перезаряжается как обрез. Такие вот дела.
И опять же - глюк у меня: АК-74 с коллиматорным прицелом. Герой не может прильнуть к прицелу, будто его и не было - просто экран приближается, как и при прицеливании любым другим оружием.

Я сам оружие не делаю, я только собираю до кучи, какая была, наиболее подходящая анимка перезарядки в игре, такую и поставили. Насколько я знаю, новых анимок перезарядки пока никто не сделал.
C коллиматором всё в порядке, качаем последнее обновление.
Теперь по поводу исчезновения СПАС 12, понял в чём дело, ну тут господа защиты от "дураков" пока не изобрёл. Дело в том, что на глушаки и прочий хлам, я повесил проверку на наличие в инвентаре, поэтому не нужные пункты в меню просто не отображаются, на приклад я такой проверки повесить не могу и если игрок выбирает пункт меню "разложить приклад", а ствол уже с разложенным прикладом, ствол просто исчезает. Думаем головой, потом делаем.

Цитата:

Сообщение от vanilla999 (Сообщение 13637)
Со SPAS12 у меня такая же фигня, и почему-то у меня не хотят ставить дополнения на оружие (меню не появляется), кроме магазина РПК

Про СПАС 12 уже ответил :)
По дополнениям, читаем "readme", ну совсем обленились :mad:

Modest 05.08.2009 00:55

Я это вам не в укор говорю, вы и так большую работу проделали, скомпоновав всё это, очень большую. Так, к сведению.
Кстати, у вас не было мысли ввести апгрейд в виде фонарика для оружия?

albor 05.08.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13645)
Я это вам не в укор говорю, вы и так большую работу проделали, скомпоновав всё это, очень большую. Так, к сведению.
Кстати, у вас не было мысли ввести апгрейд в виде фонарика для оружия?

Насчёт коллиматора, уже отписался, проблемма была в том что АКС-74 и АКС-74-Кобра использовали одну и ту-же мешку, поправил уже.
Ввести не так то просто, нужна модель ствола с фонариком, но это пол беды, главное как разделить подсветку от Пип-Боя и подсветку от фонарика на стволе :)

vanilla999 05.08.2009 14:48

Хотел спросить, можно ли использовать отдельно от MMM плагины Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting, Mart's Mutant Mod - Increased Spawns, Mart's Mutant Mod - Zones Respawn?

albor 05.08.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от vanilla999 (Сообщение 13660)
Хотел спросить, можно ли использовать отдельно от MMM плагины Mart's Mutant Mod - Hunting & Looting, Mart's Mutant Mod - Increased Spawns, Mart's Mutant Mod - Zones Respawn?

Думаю что нельзя :)

Modest 06.08.2009 16:15

Ну тогда объясните дураку игровую разницу спаса со сложенным прикладом и разложенным)

Nimnul 06.08.2009 20:19

Кстати, заметил у себя такой же глюк как со спасом только у береты, с глушителем. Спрашивает, одеть, или нет глушак, но не пропадает при любом варианте, просто нет изменений.

albor 06.08.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13705)
Ну тогда объясните дураку игровую разницу спаса со сложенным прикладом и разложенным)

А подумать :D
Со сложенным прикладом меньше ОД, больше разброс.

Цитата:

Сообщение от Nimnul (Сообщение 13714)
Кстати, заметил у себя такой же глюк как со спасом только у береты, с глушителем. Спрашивает, одеть, или нет глушак, но не пропадает при любом варианте, просто нет изменений.

Посмотрел, нету у меня такого глюка, глушак снимается и одевается без проблемм.

Modest 07.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 13715)
А подумать :D
Со сложенным прикладом меньше ОД, больше разброс.

Необычный вывод, честно скажу) Если бы инвентарь имел объём, то да, однозначно, ствол, у которого складываемый приклад, имел бы преимущество, а так - безмерный инвентарь и складывающийся приклад, который позволяет стрелять быстрее? ^_^
И вопрос: что с текстурами у лазерной штурмовой винтовки? (нашёл её у наёмника на базе "Когтей".) Винтовка на земле переливалась всеми цветами радуги, а в руках становилась какого-то болотного цвета.
Заранее спасибо)

albor 07.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 13719)
Необычный вывод, честно скажу) Если бы инвентарь имел объём, то да, однозначно, ствол, у которого складываемый приклад, имел бы преимущество, а так - безмерный инвентарь и складывающийся приклад, который позволяет стрелять быстрее? ^_^
И вопрос: что с текстурами у лазерной штурмовой винтовки? (нашёл её у наёмника на базе "Когтей".) Винтовка на земле переливалась всеми цветами радуги, а в руках становилась какого-то болотного цвета.
Заранее спасибо)

Не быстрее, а меньше расходуем очков действия на один выстрел. Разброс больше т.к. держим дробовик одной рукой, как пистолет.
Эта винтовка изначально была такая "глючная", всё забываю её из сборки выкинуть :)

Nimnul 07.08.2009 17:00

На счет лазерной штурмовой винтовки: у меня все нормально, вроде, но я на статике играю и отбирал ее самолично. На земле не заметил переливаний цвета, а в руках да, цвет зелененький, болотненький.
Так же заметил, что многие стволы имеют выпадающие менюшки при отсутствующих примочках. Например берета и глушитель, АК-108 и оптика.

albor 07.08.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Nimnul (Сообщение 13750)
На счет лазерной штурмовой винтовки: у меня все нормально, вроде, но я на статике играю и отбирал ее самолично. На земле не заметил переливаний цвета, а в руках да, цвет зелененький, болотненький.
Так же заметил, что многие стволы имеют выпадающие менюшки при отсутствующих примочках. Например берета и глушитель, АК-108 и оптика.

На статике наверно так и будет, а на динамике она действительно переливается.
Про менюшки не понял :(
Они и должны выпадать в любом случае, только соответствующие пункты будут не активны, при отсутствии дивайса.

Nimnul 07.08.2009 20:29

Так в том то и дело, что менюшки выпадают про девайсы, которых у меня нет! Например, берета, которую Амата дает. Присидаю, захожу в пип-бой, вибираю, и выпадает менюшка, в которой предлагается выбрать текущий вариант или снять глушитель (или одеть, забыл уже...). Тоже самое с ак-108, только предлагается снять оптику, хотя модель без оптики, и при выбирании пункта снять оптику/глушак ничего не происходит и не теряется. В принципе не критично, привыкнуть можно, но меня беспокоит возможный вариант индивидуальной непероносимости мода, т.к. периодиески (после запуска игры и последующей загрузки сохранения) вылетает игра при включении пип-боя... Пока нашел один выход - гружу сначала сейв перед выходом из убежища, выхожу на волю, и тогда гружу необходимый сейв.

albor 07.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Nimnul (Сообщение 13767)
Так в том то и дело, что менюшки выпадают про девайсы, которых у меня нет! Например, берета, которую Амата дает. Присидаю, захожу в пип-бой, вибираю, и выпадает менюшка, в которой предлагается выбрать текущий вариант или снять глушитель (или одеть, забыл уже...). Тоже самое с ак-108, только предлагается снять оптику, хотя модель без оптики, и при выбирании пункта снять оптику/глушак ничего не происходит и не теряется. В принципе не критично, привыкнуть можно, но меня беспокоит возможный вариант индивидуальной непероносимости мода, т.к. периодиески (после запуска игры и последующей загрузки сохранения) вылетает игра при включении пип-боя... Пока нашел один выход - гружу сначала сейв перед выходом из убежища, выхожу на волю, и тогда гружу необходимый сейв.

Ну всё верно, я не могу натыкать проверок на всё. На меню с глушаком так и будет, "текущий вариант" и "снять глушитель", хотя у Вас он и не одет на ствол. Ничего страшного в этом нет. А что там привыкать, Вы что не помните есть у Вас в инвентаре глушитель или нет :D

jbravo 09.08.2009 10:05

albor
порекомендуй мод, который будет корректно с твоей сборкой работать.

Интересует быстрый спавн врагов и их количество, но не монстров, а рейдеров или когтей напрмер.

albor 09.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от jbravo (Сообщение 13815)
albor
порекомендуй мод, который будет корректно с твоей сборкой работать.

Интересует быстрый спавн врагов и их количество, но не монстров, а рейдеров или когтей напрмер.

К сожалению ничем не могу помочь, не знаю такого мода. Сам играю с МММ и просто не интересовался модами такого плана :(

ToxaRat 09.08.2009 17:15

подключил WeaponArsenal + дополнение
и не работает, а именно если не обращать внимание на периодические выбросы, то в Ривер Сити(в большую его часть кроме лестницы) я не могу зайти ни с WeaponArsenal ни с WeaponArsenal + дополнение
а вот с добавочными ArmorArsenal & ArmorPack таких проблем нету
и как результат всё кроме стволов есть, даже патроны под них
выбрасывает исключительно с ошибкой "память не может быть реад"
проверял и на 1.6 и на 1.7 патче

dalekkaan 09.08.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от ToxaRat (Сообщение 13824)
выбрасывает исключительно с ошибкой "память не может быть реад"

У меня такое было - это конфликт с другими(оружейными) модами. Есть какие-нибуди меняющие Ривер-сити или оружие? Если нет, попробуйте прождать в доме 3 суток (для респавна).

to albor
дико извиняюсь, но не могли бы вы в следующей версии сборки унремкомплекты сделать чуть дешевле и в большем количестве у продавцов?

ToxaRat 09.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от dalekkaan (Сообщение 13826)
У меня такое было - это конфликт с другими(оружейными) модами. Есть какие-нибуди меняющие Ривер-сити или оружие? Если нет, попробуйте прождать в доме 3 суток (для респавна).

как и написано ждал в Мегатоне 4 дня

Balbes707 09.08.2009 23:07

Информация к размышлению. Играл на средних настройках качества (по умолчанию), вылеты каждые 15-20 минут. Поставил качество Ультро - за 2 дня 2 вылета.:)

Necromag 10.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Balbes707 (Сообщение 13829)
Информация к размышлению. Играл на средних настройках качества (по умолчанию), вылеты каждые 15-20 минут. Поставил качество Ультро - за 2 дня 2 вылета.:)

Все это бред, я и так все время на ультре играл и выбросы с ошибкой рандомные постоянно, от не грузится до 5 мин и вылет или 10 часов вылет, кароче смеритесь те у кого вылетает с ошибкой, это не конфликт модов, это конфликт мода с железом и игрой (термоядерная смесь :)), я вообще его забросил из-за этого.
Пока игра не будет отшлифована от тех причин по которым она глючит, любой мод может косячить.

ToxaRat 10.08.2009 09:38

не могу разобраться
теперь всё стало еще хуже, при попытке влючить Weapon Arsenal
мало того что Ривер Сити теперь попасть не могу, так я теперь и Esc нажать не могу - сразу вываливается игра - это я отключил вообще все моды

albor 10.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от dalekkaan (Сообщение 13826)
дико извиняюсь, но не могли бы вы в следующей версии сборки унремкомплекты сделать чуть дешевле и в большем количестве у продавцов?

Я в дополнении уже добавил ремкомплекты в рандом, их можно будет найти в шкафах, ящиках и т.д. Также там можно будет найти обвесы к стволам.
Дешевле я думаю не стоит делать, всё-таки комплект универсальный :)
По поводу торговцев, вот тут полномаштабная засада. Дело в том что у некоторых торговцев, как я не изгалялся, некоторые вещи вообще не добавляются в продажу. Например Снаряду и Шрапнели не удалось добавить ничего из обвесов, у них просто нет раздела "разное". Есть два торговца которым вообще ничего нельзя добавить, это магазин "Заряжай" и капитан Дурга. Пробовал всеми известными науке способами.

Насчёт вылетов, сборка тут ни причём, игра такая, кому как повезёт :D
Вот мне тоже иногда "везёт", вчера в свой дом в Мегатонне не смог зайти :) Вернее дело было так, пришли мы с Бесом к Мегатонне, взял я хабар и потащил до дому. Захожу домой, там Тридог чего то трепет, начинаю хабар разгружать, тут новости кончаются и фраза, "а теперь послушаем музыку", всё я на рабочем столе. Так несколько раз, пришлось хабар обратно Бесу загрузить и пойти пост Анклава вынести, вернулся часа через два, всё ОК! Вот такая игра у нас.

Devil9440 10.08.2009 22:56

Помогите пожалуйста с установкой Weapon Arsenal + Дополнение , которое в шапке . Меня именно интересует тот факт , когда мы пихаем просто мод (Weapon Arsenal) , мы просто бросаем дополнение к нему или осторожно корректируем все в папке Data ? Заранее спасибо !!!

ToxaRat 11.08.2009 18:43

похоже скрипт для веса снарядов в фосе 1.1бета9 НЕ работает

albor 11.08.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от ToxaRat (Сообщение 13885)
похоже скрипт для веса снарядов в фосе 1.1бета9 НЕ работает

Не знаю, не проверял, у меня пока бета 8 стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot