Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Готовые модификации к Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/)
-   -   Наш ответ на FOOK (сборник модов) (https://fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii-k-fallout-3/958-nash-otvet-na-fook-sbornik-modov.html)

albor 24.05.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от hekcul (Сообщение 11335)
Вот это правильно :D трижды ура alborу
мод шикарный

Ура будем кричать когда сделаем и глюков в игре не наловим воз и маленькую тележку, а пока рано :D

hekcul 25.05.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11340)
Ура будем кричать когда сделаем и глюков в игре не наловим воз и маленькую тележку, а пока рано :D

Ну работайте тода а я подожду полной версии мода
Я ограничение на скачивание превысил в раза 3 (лимит всего 300 мбайт) парадокс в том что у меня безлимитка :)

neopc 26.05.2009 18:57

а не конфликтуют ли данные моды с офицальными дополнениями ? поставил три офиц дополнение и моды все арсеналы кроме лазерного оружия армор пак армор арсенал и Beauty Pack больше не каких модов не ставил игра стала часто вылетать и сейвы бьються ?:(

albor 26.05.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от neopc (Сообщение 11384)
а не конфликтуют ли данные моды с офицальными дополнениями ? поставил три офиц дополнение и моды все арсеналы кроме лазерного оружия армор пак армор арсенал и Beauty Pack больше не каких модов не ставил игра стала часто вылетать и сейвы бьються ?:(

У меня игра с патчем 1.4 без всяких дополнений, поэтому про конфликт с офицальными дополнениями ничего сказать не могу.
Как моды поведут себя на патче 1.5 тоже не знаю :(
Собственно моды делались для игры без дополнений и новая сборка будет сделана аналогично.
Посоветовать могу только одно, поиграйте с офицальными дополнениями, благо они по времени прохождения не большие, а потом устанавливайте мои сборки и играйте в игру без дополнений :)
Всё равно нового оружия и брони в дополнениях не будет.

Тестовая сборка новой версии будет к концу недели

Glock18 27.05.2009 20:36

Привет всем.

Не поленился и перечитал всю ветку, понял, что многие столкнулись с той же проблемой, что и я, но так и не понял причину и как с этим бороться. Капитально глючат текстуры нового оружия. Причём по разному. Одни, вроде, нормально отображаются при виде от первого лица (Вся серия АК, к примеру), но глючат и переливаются всеми цветами радуги при виде со стороны. Другие (к примеру УЗИ) с точностью до наоборот. В виде от первого лица выглядят как полированные чушки, а при виде со стороны всё нормально. Что это может быть?

Скачивал и ставил только 3 части мода (с первой страницы). BestArsenal, NATOArsenal и RusArsenal. Всё остальное не качал, т.к. меня, в принципе, оно не интересует.

3ef 27.05.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Glock18 (Сообщение 11391)
Привет всем.

Не поленился и перечитал всю ветку, понял, что многие столкнулись с той же проблемой, что и я, но так и не понял причину и как с этим бороться. Капитально глючат текстуры нового оружия. Причём по разному. Одни, вроде, нормально отображаются при виде от первого лица (Вся серия АК, к примеру), но глючат и переливаются всеми цветами радуги при виде со стороны. Другие (к примеру УЗИ) с точностью до наоборот. В виде от первого лица выглядят как полированные чушки, а при виде со стороны всё нормально. Что это может быть?

Скачивал и ставил только 3 части мода (с первой страницы). BestArsenal, NATOArsenal и RusArsenal. Всё остальное не качал, т.к. меня, в принципе, оно не интересует.

Добрый вечер:)
Скажите, а вы пользовались утилитой ArchiveInvalidation Invalidated?
ЗЫ:или сами редактировали файл ArchiveInvalidation.txt?

ЗЫЫ а вот за такие модели я готов HeroinZero памятник поставить...ну или хотя бы бутылку, молодец парень
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

albor 27.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11393)
ЗЫЫ а вот за такие модели я готов HeroinZero памятник поставить...ну или хотя бы бутылку, молодец парень

Практически на 80 % автором нового Арсенала надо считать HeroinZero, а не меня :)

neopc 28.05.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11385)
У меня игра с патчем 1.4 без всяких дополнений, поэтому про конфликт с офицальными дополнениями ничего сказать не могу.
Как моды поведут себя на патче 1.5 тоже не знаю :(
Собственно моды делались для игры без дополнений и новая сборка будет сделана аналогично.
Посоветовать могу только одно, поиграйте с офицальными дополнениями, благо они по времени прохождения не большие, а потом устанавливайте мои сборки и играйте в игру без дополнений :)
Всё равно нового оружия и брони в дополнениях не будет.

Тестовая сборка новой версии будет к концу недели

это плохо канечно что не на патч 1.5 ну ладно методом тыка узнаем какой мод глючит :confused:

Glock18 28.05.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11393)
Скажите, а вы пользовались утилитой ArchiveInvalidation Invalidated?
ЗЫ:или сами редактировали файл ArchiveInvalidation.txt?

Ээээээ.........я его вообще не редактировал. Тупо подключил BestArsenal, RusArsenal и NatoArsenal в FOOM, выставил нужный порядок и запустил.
А что там надо редактировать? Я сколько модов до этого не ставил - ничего там не правил и, вроде, всё нормально работало.

3ef 28.05.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Glock18 (Сообщение 11400)
Ээээээ.........я его вообще не редактировал. Тупо подключил BestArsenal, RusArsenal и NatoArsenal в FOOM, выставил нужный порядок и запустил.
А что там надо редактировать? Я сколько модов до этого не ставил - ничего там не правил и, вроде, всё нормально работало.

А, ну тогда, ясно. Вам нужно скачать ArchiveInvalidation Invalidated. Эта утилита упрощает установку графических модов, делает все за вас иными словами, надо только активировать 1 раз и все.
Вот ссылка

Asdin 29.05.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11401)
А, ну тогда, ясно. Вам нужно скачать ArchiveInvalidation Invalidated. Эта утилита упрощает установку графических модов, делает все за вас иными словами, надо только активировать 1 раз и все.

А зачем нужно устанавливать отдельно, когда в FOMM есть кнопочка "Toggle invalidation", после ее нажатие появляется вопрос "Apply archive invalidation?", нажимаешь ДА и все ArchiveInvalidationInvalidated установлен, или если он уже был установлен то появится вопрос "Remove archive invalidation", причем насколько я понял при первом запуске FOMM он сам автоматически устанавливает ArchiveInvalidationInvalidated.

Glock18 29.05.2009 13:59

Та уже разобрался. Спасибо всем.

Ждём новую версию мода. Вчера уже в Аське с одним из авторов обсуждал его.

Uglurk 31.05.2009 11:22

нубский вопрос:russian1.4.esp-что ето где искать вначале думал,что при установке патча отобразиться в фом. сори за нубство

Glock18 31.05.2009 12:35

Uglurk

Напиши ещё раз тоже самое, только со знаками препинания. Лично я ни черта не понял. :D

hekcul 01.06.2009 11:06

нубский вопрос:russian1.4.esp-что ето, где искать, вначале думал,что при установке патча отобразиться в фом.
ЗЫ сори за нубство.
Подробнее я нихрена даже со знаками препинания не понял

Uglurk 01.06.2009 11:37

всё разобрался спс

Glock18 01.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от hekcul (Сообщение 11466)
Подробнее я нихрена даже со знаками препинания не понял

Гы-гы

Цитата:

Сообщение от hekcul (Сообщение 11466)
нубский вопрос:russian1.4.esp-что ето, где искать, вначале думал,что при установке патча отобразиться в фом.
ЗЫ сори за нубство.

Я так понимаю, что у товарища в FOOM-е показывает некий файл russian1.4.esp и он не может понять что это такое. Я подозреваю, что это файл какого-то исправленного перевода версии 1.4.
У меня такого нет

hekcul 01.06.2009 12:24

офффтоп: ктонить встречал мод на добавление аматы в спутники:confused:

albor 01.06.2009 23:27

В общем тестовая сборка готова, имеющие желание потестить, пишем в личку или стучим в Аську :D
Чем всё закончилось, смотрим пост №304.

d_ivanov 03.06.2009 14:51

Скачал файлы, вывешенные на первой странице, установил. Не успел потестировать, т.к. на каждой второй-третьей попытке сохранения начались вылеты. После удаления всего установленного вылеты прекратились. Успел только заметить, что у Мойры появились калаши и еще что-то в продаже. Версия игры 1.5, установлены все три аддона. Прочитал на какой-то странице здесь, что с аддонами возникают проблемы. Неужели нет способов их уладить? Хочется ведь и чтоб на елку, и чтоб не ободрать чего.

albor 03.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от d_ivanov (Сообщение 11555)
Скачал файлы, вывешенные на первой странице, установил. Не успел потестировать, т.к. на каждой второй-третьей попытке сохранения начались вылеты. После удаления всего установленного вылеты прекратились. Успел только заметить, что у Мойры появились калаши и еще что-то в продаже. Версия игры 1.5, установлены все три аддона. Прочитал на какой-то странице здесь, что с аддонами возникают проблемы. Неужели нет способов их уладить? Хочется ведь и чтоб на елку, и чтоб не ободрать чего.

Начну с того что, во первых, на первой странице это старые сборки, уже готова новая и проходит тестирование :)
И во вторых, я уже писал, что совместимость с патчем 1.5 не гарантирована, в виду глючности последнего. Разбираться ещё с Беседковскими заморочками мне как-то неохота. Да и смысла в этом особого не вижу, т.к. нового оружия у неписей, в официальных дополнениях, всё равно не будет.
На чистой игре с патчем 1.4 никаких вылетов нет:D

Zlopadlotvar 04.06.2009 03:43

Лично у меня стоит чистый фол+все аддоны + моды с этой страницы и поселены... Все работает!:eek: Ток поселенцы гонят... иногда... не то-чтобы сильно... но случается... вылетают в общем, но редко. И это хорошо!!! А то бы я вообще спать перестал, а так вылетит где-нить заполночь и все значит спать пора:)

d_ivanov 04.06.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от albor (Сообщение 11558)
Начну с того что, во первых, на первой странице это старые сборки, уже готова новая и проходит тестирование :)
И во вторых, я уже писал, что совместимость с патчем 1.5 не гарантирована, в виду глючности последнего. Разбираться ещё с Беседковскими заморочками мне как-то неохота. Да и смысла в этом особого не вижу, т.к. нового оружия у неписей, в официальных дополнениях, всё равно не будет.
На чистой игре с патчем 1.4 никаких вылетов нет:D

Почитал матчасть. Говорят-с, BS идет на патче 1.4. Тогда попробую сегодня поставить эту версию, посмотрю, что получится.
Да, еще такой вопрос-просьба: тут где-то в районе 20-й страницы обсуждался вопрос с количеством и стоимостью боеприпасов. Я прохожу Ф3 уже ковырнадцатый раз (не отпускает, несмотря на сессию и диплом), хочу сейчас как можно более разнообразить и усложнить игру. Для разнообразия данный комплекс брони и пушек подходит как нельзя лучше, хотелось бы еще достаточной сложности. О чем я говорю: у меня стоят плаги из мода "Мастер выживания", делающие малое количество боеприпасов в игре и по большим ценам. Если бы можно было сделать для количества и стоимости боеприпасов к новому оружию разные по сложности плагины, то это было бы просто здорово :)

albor 04.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от d_ivanov (Сообщение 11601)
Для разнообразия данный комплекс брони и пушек подходит как нельзя лучше, хотелось бы еще достаточной сложности. О чем я говорю: у меня стоят плаги из мода "Мастер выживания", делающие малое количество боеприпасов в игре и по большим ценам. Если бы можно было сделать для количества и стоимости боеприпасов к новому оружию разные по сложности плагины, то это было бы просто здорово :)

Вы бы подождали пару дней и играли с новой сборкой, в старых Best,Nato и RusArsenal есть глюки и править их не будем, т.к. через пару дней выложу новую сборку, счас тестить заканчиваем :D

d_ivanov 04.06.2009 16:37

Ок, подожду :)

albor 06.06.2009 20:50

Выложил на первой странице новую сборку.

90% моделей оружия в сборке сделаны Heroin Zero, за что ему отдельное спасибо.

Соответственно BestArsenal, NatoArsenal и RusArsenal удалены.

Сборка так и осталась версией RC
Почему RC, а потому что на моё предложение потестить откликнулось всего два человека.

Что нового ?
1.Заменены ванильные стволы:
- 10 мм пистолет на Беретту
- 10 мм ПП на МР5
- Штурмовая винтовка на М16А1
- Китайский автомат на автомат АК-101
- Снайперская винтовка на снайперку "Galatz"
- Ванильные уники, типа винтовки резервиста, ПП Сидни и т.п. пока не трогал, оставил на память.
- 10 мм патрон стал 9х19 мм патроном.

Полный список стволов в моде в посте №304

2.Убрал из сборки, из-за плохих моделей, сдедующие стволы:
- ПП "UZI"
- Штурмовую винтовку "G11"
- АК-47 (заменил на АКМ нашего производства).
- "Каштан" пока оставил, вроде как единственный представитель отечественных ПП, но в раздачу не пускал, может позже Heroin Zero поправит ему модельку и текстурки.

3.Полностью переработаны менюшки стволов. Теперь они не будут столь назойливыми. Меню будет появляться только в "снике" и только при экипировке через Пип-бой, если ствол висит на "горячей клавише" меню не будет ни в каком режиме движения игрока.
Кроме того, что-бы появилось меню, например "установить глушитель", сей дивайс, в начале, надо будет купить у торговцев или найти на пустошах. Аналогично и со всеми остальными обвесами.

4.Полностью убрал "рукопашников" у Когтей, БС, Изгоев и Анклава. Мотив очень простой, группировки имеют базы, носят высокотехнологичную броню и почему-то часть бойцов вооружают дубинами. Если в этом атмосфера Фола, то в топку такую атмосферу. В данной версии все рукопашники получили оружие из UniqueArsenal, позже сделаю версию для тех кто не ставит UniqueArsenal.

5.По торговле. Так как все играют по разному, в смысле кто-то выносит работорговцев, кто-то вампиров, в этой версии сделано следующее:
-Все стволы среднего класса пущены в общий список торговцев, т.е. будут рандомно у всех торговцев в игре.
-Стволы дорогие и редкие разбиты условно на 4 группы
Натовские продаёт Шрапнель
Отечественные очень любит шеф Густаво
Крупнокалиберные снайперки, типа AR50 у капитана Дурги
ВСС и СВД у Тюльпана

6.Полностью переработаны репаир листы,смотрим пост №318.
Для облегчения жизни игрока введён новый итемс "Универсальный оружейный ремкомплект", продаётся у торговцев, в будущем разбросаем по ящикам и просто по миру, если понравится сей дивайс.

Теперь про совместимость.
Сборка не совместима ни с какими модами правящими баланс оружия и спавн патронов.
Сборка полностью не совместима с ВМК.
Сборка полностью не совместима с модами типа Cross-Repair_Weapons или XRepair-Weapons.
Чтобы произошла замена ванильных стволов, сборку рекомендуется ставить в загрузку последней.

Более подробно читаем в ReadMe к моду.

За помощь в тестировании сборки спасибо камрадам Glock18 и Drunkstalker.

3ef 06.06.2009 21:58

Ну наконец то!!! Я уж начал думать о самом плохом...;)
По поводу теста albоr я тебе пытался пару раз в аську достучаться, но что-то не дождавшись ответа так и укатил в командировку:D
Заранее спасибо тебе и Heroin Zero, а также всем кто каким либо образом помогал вам в создании сборки:D
Ладно, пойду тетсить...

albor 06.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от 3ef (Сообщение 11736)
Ну наконец то!!! Я уж начал думать о самом плохом...;)
По поводу теста albоr я тебе пытался пару раз в аську достучаться, но что-то не дождавшись ответа так и укатил в командировку:D
Заранее спасибо тебе и Heroin Zero, а также всем кто каким либо образом помогал вам в создании сборки:D
Ладно, пойду тетсить...

Если позволяет трафик рекомендую скачать по новой UniqueArsenal, ArmorPack и ArmorArsenal, я там многое поправил в раздаче бронек и т.д.
Если с трафиком проблемма, могу выложить только .esp :D

lastGrayAngel 07.06.2009 00:22

выложи плиз esp. чтобы уже все вместе тестить, а то качать все по новой дорого выйдет.

albor 07.06.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от lastGrayAngel (Сообщение 11739)
выложи плиз esp. чтобы уже все вместе тестить, а то качать все по новой дорого выйдет.

Лови Dump.Ru - ESP.7z

lastGrayAngel 07.06.2009 02:48

спасибо
(10 символов)

Aynare 07.06.2009 09:09

по ссылке в первом посте на Armor Arsenal пишет, что файл удален... А хочется...
А так же ссылка на UnigueArsenal ведет на битый файл.

Pomorovich 07.06.2009 11:20

Перезалейте куда нибудь( dump.ru ) UnigueArsenal ,а то с долбанной рапиды нескачать.

neopc 07.06.2009 12:32

НА ПАТЧ 1.5 НОРМАЛЬНО ИДУТ UnigueArsenal АРМОР ПАК И АРМОР АРСЕНАЛ

и Beauty Pack без вылетов а вот с Weapon Arsenal вылетает жалко ;) хотя я читал комментарии по этому поводу :) атмосфера без BS уже нета

есчо раз хачу сказать спасибо за интересные моды :)

Pomorovich 07.06.2009 13:23

Жаль я как раз оружие хотел нормальное,а без БС на самом деле уже неиграется (((
С рапиды неполучается скачать,ошибка вылазит(достали они уже) залейте на альтернативный сервис. Может подскажите пак оружия чтоб на БС шло ?

albor 07.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от neopc (Сообщение 11746)

и Beauty Pack без вылетов а вот с Weapon Arsenal вылетает жалко ;) хотя я читал комментарии по этому поводу :) атмосфера без BS уже нета

Вот это очень странно, в принципе WeaponArsenal ничем не отличается от UniqueArsenala, в смысле там нет ничего кардинально нового, естественно оружие разное, а так паки очень схожи. Я так думаю что вылетает возможно не из-за пака, а из-за файла патронов. Порядок загрузки модов напишите.
Сегодня перезалью всё что не качается.

lastGrayAngel 07.06.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от neopc (Сообщение 11746)

а патч 1.5 есть русский? Я только 1.4 нашел.
И что за BS?

ЗЫ на патче 1.4. ТОЛЬКО с установленным Weapon Arsenal через некоторое время начинаются 100% вылеты при попытке залезть в пипбой. :-(

albor 07.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от lastGrayAngel (Сообщение 11750)
ЗЫ на патче 1.4. ТОЛЬКО с установленным Weapon Arsenal через некоторое время начинаются 100% вылеты при попытке залезть в пипбой. :-(

Ничего подобного у себя не наблюдаю и люди, которые тестили сборку, ни с чем подобным не сталкивались. Не вводите народ в заблуждение, сборка здесь абсолютно ни при чём.

lastGrayAngel 07.06.2009 15:59

я не ввожу никого в заблуждение, я пишу про то что есть у меня. на свеже перестановленном фоле, с неофициальным патчем 1.4 для 1С версии

если вы сможете подсказать пишет ли фол какие-либо логи и куда, то я могу посмотреть их на предмет падения (если он, коенчно, в логи пишет хоть что-то разумное)

Aynare 07.06.2009 16:14

А по поводу битых ссылок можно чего-нибудь сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot