Всем привет ребята!

В общем нужно сделать такую систему при входе в убежище:
3 Камеры(комнаты отдельных), входишь в первую комнату - дверь сзади тебя закрывается, и перед тобой тоже остается закрытой. Голос(запишу в мп3) говорит "Пожалуйста, сдайте ваши вещи в шкафчик и наденьте комбинезон убежища. Вы можете оставить документы у себя". Документы - это просто заметка в пип бое. Ну так вот, сдаешь все вещи в шкафчик, надеваешь комбинезон(который лежит в соседнем шкафчике) и в после этого должна открыться дверь в следующую комнату. Если ты пронесешь во вторую комнату что то кроме комбинезона, ключа от шкафчика или документов - по тебе откроют огонь туррели. Ты проходишь во вторую комнату в общем, сзади тебя закрывается дверь, гаснет свет, загорается какой нибудь легкий цветной свет(для понтов) и идет какой-нибудь дымок из пола цветной секунд 30-40 потом уровень отравления и облучения падает до нуля включается свет и через несколько секунд открывается дверь в следующую комнату, там стоят 2 NPC - охранника. Охранники потребуют у вас документы если у вас низкая карма или низкое обаяние. Если у вас высокий разговор то вы можете сказать что документы сдали в шкафчик вместе с оружием. Вас пропустят. Если у вас нет документов то вас расстреляют.
Одним словом 3 камеры - первая сдача вещей, вторая камера дезинфекции и третья это проверка документов. Все было бы просто если бы не такая загвоздка:
Нужно что-бы процедура повторялась каждый раз когда ты входишь, но когда выходишь нужно что-бы двери свободно открывались, в первой камере(тоесть в третий со стороны выхода) голос тебе говорил забрать свои вещи в шкафчике. Ты их забираешь и уходишь. Но когда надумаешь обратно в убежище то должен снова проходить всю процедуру. Я просто не представляю как это осуществить скриптами и триггерами. Я подумал - может быть сделать так, что при входе в убежище(уже после процедуры) у тебя какая нибудь специальная переменная менялась на 1 - и когда она меняется на 1 то ты уже можешь свободно выходить. А когда выходишь из убежища то срабатывает триггер и этот показатель опять падает на 0. Только вот я даже когда представляю себе примерный вариант кода у меня начинает болеть мозг. Помогите пожалуйста, я не силач в скриптинге. Пожалуйста скажите какой триггер куда ставить и что на какой вешать. Спасибо всем. :hunter:
Дорогу новичкам, как говорится =)(это я про себя)
Да, еще:
Как присвоить определенный обьект NPC? Тоесть например терминал, если я его начинаю читать то NPC которому он принадлежит меня атакует. Или например если я пытаюсь обокрасть стол, или шкаф.
Еще нужно что-бы NPC атаковал если я захожу в определенный триггер. Типа это как его закрытая комната. И главное что-бы атаковал именно он, а не все горожане разом.
Ну к примеру в мегатонне - если у мойры че нить своровать из шкафа, она поднимет панику, головорез начнет стрелять. Но остальные горожане будут атаковать только если мойра выбежит наружу. Тоесть "настучит". Вот как такое сделать?