11.06.2010, 13:39
|
#351 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Spalny Vagon вне форума
|
Цитата:
Сообщение от grandshot
Хм, а что это за инструмент подсказать можешь, или какого-нибудь туториала по этому поводу не найдется?
|
Сверху панель инструментов находится. Выбираешь нужный тебе инструмент и рисуешь. Там есть для коллизион-маркеров, для триггеров, для рум-маркеров, для саунд-маркеров и т.д. Нажимаешь кнопку мыши, рисуешь прямоугольник на местности, потом тянешь вверх. 
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2010, 18:50
|
#352 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Братство Стали
foxxxy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Wulf
Сначала делаешь мастер-плагин в котором создаёшь нужных тебе персов с отличным от европеоидной цветом кожи, а уже потом используешь их в отдельном плагине. Ну или можешь просто делать плаг, а по завершении сделать его мастером.
|
Спасибо, попробую
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2010, 18:44
|
#353 (permalink)
|
|
Удален :(
|
Еще один вопрос.
Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2010, 20:34
|
#354 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Spalny Vagon вне форума
|
Цитата:
Сообщение от K@RS@R
Еще один вопрос.
Как посадить НПЦ на стул? сразу, как только вошел на локацию?
|
Способов много, самый простой - сделать ему пакет ai "travel", в качестве конечной цели указываешь маркер фурнитуры, на которой он должен сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
 |
изменение иконки предмета |
 |
13.06.2010, 21:12
|
#355 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
|
изменение иконки предмета
Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?
|
Некоторые люди, принимают знание - за истинну. В этом их ошибка, в некоторых случаях - смертельная.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
13.06.2010, 23:25
|
#356 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
kmso вне форума
|
Всем привет ребята! 
В общем нужно сделать такую систему при входе в убежище:
3 Камеры(комнаты отдельных), входишь в первую комнату - дверь сзади тебя закрывается, и перед тобой тоже остается закрытой. Голос(запишу в мп3) говорит "Пожалуйста, сдайте ваши вещи в шкафчик и наденьте комбинезон убежища. Вы можете оставить документы у себя". Документы - это просто заметка в пип бое. Ну так вот, сдаешь все вещи в шкафчик, надеваешь комбинезон(который лежит в соседнем шкафчике) и в после этого должна открыться дверь в следующую комнату. Если ты пронесешь во вторую комнату что то кроме комбинезона, ключа от шкафчика или документов - по тебе откроют огонь туррели. Ты проходишь во вторую комнату в общем, сзади тебя закрывается дверь, гаснет свет, загорается какой нибудь легкий цветной свет(для понтов) и идет какой-нибудь дымок из пола цветной секунд 30-40 потом уровень отравления и облучения падает до нуля включается свет и через несколько секунд открывается дверь в следующую комнату, там стоят 2 NPC - охранника. Охранники потребуют у вас документы если у вас низкая карма или низкое обаяние. Если у вас высокий разговор то вы можете сказать что документы сдали в шкафчик вместе с оружием. Вас пропустят. Если у вас нет документов то вас расстреляют.
Одним словом 3 камеры - первая сдача вещей, вторая камера дезинфекции и третья это проверка документов. Все было бы просто если бы не такая загвоздка:
Нужно что-бы процедура повторялась каждый раз когда ты входишь, но когда выходишь нужно что-бы двери свободно открывались, в первой камере(тоесть в третий со стороны выхода) голос тебе говорил забрать свои вещи в шкафчике. Ты их забираешь и уходишь. Но когда надумаешь обратно в убежище то должен снова проходить всю процедуру. Я просто не представляю как это осуществить скриптами и триггерами. Я подумал - может быть сделать так, что при входе в убежище(уже после процедуры) у тебя какая нибудь специальная переменная менялась на 1 - и когда она меняется на 1 то ты уже можешь свободно выходить. А когда выходишь из убежища то срабатывает триггер и этот показатель опять падает на 0. Только вот я даже когда представляю себе примерный вариант кода у меня начинает болеть мозг. Помогите пожалуйста, я не силач в скриптинге. Пожалуйста скажите какой триггер куда ставить и что на какой вешать. Спасибо всем. :hunter:
Дорогу новичкам, как говорится =)(это я про себя)
Да, еще:
Как присвоить определенный обьект NPC? Тоесть например терминал, если я его начинаю читать то NPC которому он принадлежит меня атакует. Или например если я пытаюсь обокрасть стол, или шкаф.
Еще нужно что-бы NPC атаковал если я захожу в определенный триггер. Типа это как его закрытая комната. И главное что-бы атаковал именно он, а не все горожане разом.
Ну к примеру в мегатонне - если у мойры че нить своровать из шкафа, она поднимет панику, головорез начнет стрелять. Но остальные горожане будут атаковать только если мойра выбежит наружу. Тоесть "настучит". Вот как такое сделать?
|
|
|
Последний раз редактировалось kmso; 14.06.2010 в 05:14.
|
|
|
|
14.06.2010, 08:13
|
#357 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Wulf вне форума
|
Цитата:
Сообщение от EaGLe
Такой вот простой вопрос: Вот я например сделал комбез убежища 104 всё окей, красиво работает, но иконка от 112 когда открываю в фотошопе эту иконку, там только белая х.... штука.... ну белое всё, никакой иконки не видать, как редактировать? не подскажете?
|
Почитай вот это Создаем свою Ваулт-Бой иконку | TeamX
Да, и ещё, надеюсь ты цепляешь к своему костюму как отдельную иконку? А то если исправишь стандартную, то и в игре она поменяется на твой вариант... 
|
За сим прощаюсь, Олег.
|
|
|
|
|
14.06.2010, 09:04
|
#358 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Spalny Vagon вне форума
|
Цитата:
Сообщение от EaGLe
|
"Белая штука" - содержимое каналов RGB, а то, что ты видишь в пип-бое - альфа-канал, вот его то и надо редактировать в Фотошопе.
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2010, 17:53
|
#359 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
kmso вне форума
|
Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2010, 19:21
|
#360 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Spalny Vagon вне форума
|
Цитата:
Сообщение от kmso
Ребята, ну помогите вы хотя-бы мелочью.
Привязкой вещей к персонажам.(последний абзац в моем посте)
|
Собственник любой вещи назначается во вкладке Ownership в окне свойств объекта (Reference). А для того, чтобы НПС не только отбирал у ГГ украденную вещь, если заметит (может ведь и не заметить), а гарантированно переходил в режим боя, то это нужно уже с помощью скриптов изобретать.
|
|
|
|
|
|
|
|