19.04.2010, 08:34
|
#291 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от deepNoise
А как теперь создать свой собственный предмет?...
|
Лучше копировать который уже есть и поменять Editor ID и все остальное, рядом Form ID (его вводят в консоли, первые 2 цифры № мода в ФООМе).
Цитата:
Сообщение от deepNoise
...Насчёт иконок тоже не понятно: для дротикомёта указана иконка из папки Interface\Icons\PipboyImages\Weapons\. Я хотел поставить ту же иконку, но оказалось, что этого файла там нет. Почему так?
|
Наверно у тебя все запаковано в бса архивы (Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Textures.bsa...). Открой с помощью ФОММа и распакуй в папку Fallout 3\Data.
|
---------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
 |
|
 |
19.04.2010, 14:43
|
#292 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
deepNoise вне форума
|
Кажется начинаю разбираться) Не без вашей помощи. Буду по пунктам спрашивать, чтобы легче было отвечать:
1. Помогите теперь с эффектами разобраться. Я так понял они все находятся в Base Effect. Подскажите какой нибудь туториал по созданию своего базового эффекта, где расписано значение всех флагов и свойств (не затрагивая скрипты)?
2. Так же не помешало бы описание значений всех флагов и свойств оружия.
3. Ещё подскажите как называется эффект, который возникает при "убийстве" квестового НПС. То есть чтобы персонаж был без сознания, его можно было бы обокрасть и перенести в другое место клавишей Z в игре. А потом бы через некоторое время он очнулся, если конечно его не убили, пока он был в отключке. Хочу создать усыпляющий дротик или дубинку. Желательно ещё расскажите что нужно сделать, чтобы пока он в отключке можно было бы украсть и те вещи, которые доступны только после смерти НПС(такие как ключи от хранилищь торговцев).
4. У меня почему то не получается подключать в Геке базу дополнений, таких как Broken Steel. Думал может нужно изменить значение файла на плагин, но оно не меняется. А при значении мастер-файла на дополнении выдаётся сообщение, что выбрано несколько мастер-файлов, и ничего не грузится. Как нужно правильно загрузить дополнения в Гек?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
19.04.2010, 14:58
|
#293 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от deepNoise
Кажется начинаю разбираться) Не без вашей помощи. Буду по пунктам спрашивать, чтобы легче было отвечать:
1. Помогите теперь с эффектами разобраться. Я так понял они все находятся в Base Effect. Подскажите какой нибудь туториал по созданию своего базового эффекта, где расписано значение всех флагов и свойств (не затрагивая скрипты)?
2. Так же не помешало бы описание значений всех флагов и свойств оружия.
3. Ещё подскажите как называется эффект, который возникает при "убийстве" квестового НПС. То есть чтобы персонаж был без сознания, его можно было бы обокрасть и перенести в другое место клавишей Z в игре. А потом бы через некоторое время он очнулся, если конечно его не убили, пока он был в отключке. Хочу создать усыпляющий дротик или дубинку. Желательно ещё расскажите что нужно сделать, чтобы пока он в отключке можно было бы украсть и те вещи, которые доступны только после смерти НПС(такие как ключи от хранилищь торговцев).
4. У меня почему то не получается подключать в Геке базу дополнений, таких как Broken Steel. Думал может нужно изменить значение файла на плагин, но оно не меняется. А при значении мастер-файла на дополнении выдаётся сообщение, что выбрано несколько мастер-файлов, и ничего не грузится. Как нужно правильно загрузить дополнения в Гек?
|
1. Эффектами от оружия? Я ссылку выше давал, больше туториалов по ним не видел о них.
2. Поставь переведенный гекк (но он бывает глючит) или используй программу переводчик.
3. Это сам НПЦ такой, включается в настройках его, смертный/бессмертный.
4. В 1 посте этой темы написано.
Вот тут почитай еще туториалы по ГЕККу.
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
19.04.2010, 16:44
|
#294 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
deepNoise вне форума
|
Цитата:
1. Эффектами от оружия? Я ссылку выше давал, больше туториалов по ним не видел о них.
2. Поставь переведенный гекк (но он бывает глючит) или используй программу переводчик.
|
Не обязательно для оружия. Я говорил о Base Effect. Это эффекты, из которых строятся Object Effects. Перевод у меня стоит, правда это мне не очень помогает. Можете по порядку объяснить что означает каждое свойство базового эффекта(они появляются при редактировании)?
Цитата:
|
3. Это сам НПЦ такой, включается в настройках его, смертный/бессмертный.
|
Я знаю, что бессмертие можно включить у НПС в свойствах. Я имел ввиду возможно ли привязать подобный эффект к оружию? Чтобы смертный НПЦ так же падал и терял сознание, а потом, через некоторое время, очнулся.
И про кражу предметов, появляющихся только после смерти НПЦ, но не убивая, вы мне так и не ответили
Ещё, если не сложно, можете описать какие вообще есть эффекты для оружия и что именно они делают? Например вот которые я знаю:
Паралич(Paralysis) - НПЦ застывает в одной позе и падает. При этом его можно обокрасть, но нельзя забрать его броню и нельзя его разоружить. Можно указать длительность паралича.
Яд(Poison) - жизни НПЦ будут постепенно убывать в течении выбраного времени на выбраное кол-во едениц, пока он не умрёт или пока время не кончится.
VictoryRifleKnockdownEffect - сбивает НПЦ с ног, после чего он сразу постепенно подымается. При этом НПЦ не роняет оружия.
MS13HeadExplode - взрывает голову НПЦ.
Особенно хотелось бы понять действия этих эффектов:
Контузия(Concussion), Pulse Disable, Shock Effect, Дезинтеграция(LaserDisintegrationEffe ct), Эффект Шокера(ShockerEffect) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
20.04.2010, 11:42
|
#295 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от deepNoise
Ещё, если не сложно, можете описать какие вообще есть эффекты для оружия и что именно они делают? Например вот которые я знаю:
Паралич(Paralysis) - НПЦ застывает в одной позе и падает. При этом его можно обокрасть, но нельзя забрать его броню и нельзя его разоружить. Можно указать длительность паралича.
Яд(Poison) - жизни НПЦ будут постепенно убывать в течении выбраного времени на выбраное кол-во едениц, пока он не умрёт или пока время не кончится.
VictoryRifleKnockdownEffect - сбивает НПЦ с ног, после чего он сразу постепенно подымается. При этом НПЦ не роняет оружия.
MS13HeadExplode - взрывает голову НПЦ.
Особенно хотелось бы понять действия этих эффектов:
Контузия(Concussion), Pulse Disable, Shock Effect, Дезинтеграция(LaserDisintegrationEffe ct), Эффект Шокера(ShockerEffect) и т.д.
|
Толком об этом нигде не видел чтобы было написано, так что изучать самостоятельно.
Знаю что например ShockerEffect это скрипт на уменьшения ОЗ в течений определенного времени (нажми на эффект и Edit чтоб посмотреть скрипт). Примерно также действуют LaserDisintegrationEffect, VictoryRifleKnockdownEffect и т.д.
А вот например Paralysis что-то уже встроенное (не знаю как редактировать).
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
21.04.2010, 07:14
|
#296 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
deepNoise вне форума
|
Цитата:
|
Знаю что например ShockerEffect это скрипт на уменьшения ОЗ в течений определенного времени
|
Не, это вы с ShockDamage путаете  ShockerEffect делает что то другое, пока не разобрался что.
Цитата:
|
Примерно также действуют LaserDisintegrationEffect, VictoryRifleKnockdownEffect и т.д.
|
Насчёт LaserDisintegrationEffect не уверен, а вот VictoryRifleKnockdownEffect, судя по скрипту, отталкивает НПЦ от игрока на 5, сбивая его с ног. Я на основе этого скрипта уже новое оружие сделал, сейчас выложу в разделе модов)
Цитата:
|
А вот например Paralysis что-то уже встроенное (не знаю как редактировать).
|
Я уже писал, что этот эффект взят из перка "Тяжёлая ладонь". Он парализует НПЦ на определённое время. С его помощью сделана замораживающая пушка, которая выложена в модах.
Я тоже сделал своё уникальное оружие на основе этого скрипта, сейчас выложу.
Кажется я уже начинаю больше разбираться в этом, чем вы) Но всё равно, спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2010, 07:23
|
#297 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от deepNoise
Не, это вы с ShockDamage путаете  ShockerEffect делает что то другое, пока не разобрался что...
|
Объяснение скрипта ShockerEffect
ScriptName ShockerScript
BEGIN ScriptEffectStart
IF getInFaction RobotFaction == 1 /если фракция = фракции роботов
PMS pulseDisableFXShader
damageAV Health 25 /наносит урон 25
ENDIF
END
|
|
|
|
|
|
21.04.2010, 11:37
|
#298 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
Gofer вне форума
|
Люди помогите разобраться, как сделать так что-бы при выборе в терминале, проходила проверка на Интеллект или Науку.
Через эту команду это можно сделать ActorID.GetActorValue Intelligence? Через Item Condition если ставишь, то строка выбора вообще не появляется.
И еще какой скриптовой функцией можно задать что-бы повреждение процентно наносилось, а не на определенный параметр. Заранее спасибо.
ps: почему когда броньку на чернокожего НПСИ вешаешь, руки серавно белые, прям в глаза бросается.
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2010, 12:14
|
#299 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gofer
Люди помогите разобраться, как сделать так что-бы при выборе в терминале, проходила проверка на Интеллект или Науку.
Через эту команду это можно сделать ActorID.GetActorValue Intelligence? Через Item Condition если ставишь, то строка выбора вообще не появляется.
|
То что подсвечено синим, выстави нужные параметры.
Цитата:
Сообщение от Gofer
ps: почему когда броньку на чернокожего НПСИ вешаешь, руки серавно белые, прям в глаза бросается.
|
Должно быть нормально, может ставил какой-то мод на изменение брони или тел?
Нажми при просмотре брони на Edit напротив Biped Model List чтобы посмотреть/изменить руки.
|
|
|
|
|
|
21.04.2010, 12:30
|
#300 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
Gofer вне форума
|
Цитата:
Сообщение от I.D.
То что подсвечено синим, выстави нужные параметры.
|
Я так и делал, но в терминале просто строка не появляется, а в гекке с вопросиком отоброжается.
|
|
|
|
|
|
|
|