Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 05.12.2009, 17:34   #71 (permalink)
Воин Пустоши

Обитатель Пустоши
Bratctwo1 вне форума
Bratctwo1 Нейтрален
Отправить сообщение для Bratctwo1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Salak Посмотреть сообщение
Как это не сохраняет? С начало в ГЕККе ты создаёшь ЕСП-фаил, затем в ФОММе его подключаешь галочкой, при загрузке ГЕККа делаешь его активным, все изменения которые ты будешь вносить будут сохранятся в нём, при выходе из ГЕККа будет запрос сохранить изменение, жмёшь -ДА. А туториала по созданию новых миров нет, я по крайней мере не встречал, в меню МИР выбери Зона Мира и посмотри как это у них сделано, Но скажу это будет нелегко, поскольку нужно будет нарисовать с начало карту местности, для этого нужен Фотошоп, Блендер, затем привязать её к новому миру, ну и затем уже в ГЕККе создавать ландшафт. Попробуй разбери один из ОФ Адд-Онов ПИТ например и посмотри как это реализовано...

mrTi нет там урока на эту тему! Сам искал так и не нашол...Методом тыка пытаюсь...
Спасибо тебе

Грёбаные текстуры!!1
Старый 07.12.2009, 21:41   #72 (permalink)
Новенький в Пустоши

Анклав
FiliK вне форума
FiliK Нейтрален
Отправить сообщение для FiliK с помощью Skype™
По умолчанию Грёбаные текстуры!!1

:mad:Внимание содержание НЕНАВИСТИ в ниже следующем посте - это намеренный крик души мододела-любителя.

Гекк не видит текстур убежища
(целых как например 101 - не видет вооообще! разрушенных плохо отображает!)
Как это исправить?! Что мне делать!?
Идиотские текстуры
Когда я изменил файлы чтоб текстуры отображались как в гекке, а не мелькали (новое оружие, там броня) ОНО СТАЛО МЕЛЬКАТЬ И ПЛОХО ОТОБРАЖАТСЯ И В ИГРЕ

А также вопрос: Помогает ли КТО-НИБУДЬ людям которые пишут сюда?!! :mad:

Старый 07.12.2009, 21:52   #73 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Конкретней. Что значит не видит? Объекты не текстурированны? Стандартные или добавленные модом? Что значит
Цитата:
я изменил файлы чтоб текстуры отображались как в гекк
? Что ты сделал с файлами?
Вообще система текстур такая - путь к текстуре прописан в файле 3D модели (*.nif). Мелькание происходит на некотрых объектах, если неправильно сделана (не сделана вовсе) инвалидация, или если модель использует texture set, а в нем какая то ошибка.

Цитата:
А также вопрос: Помогает ли КТО-НИБУДЬ людям которые пишут сюда?!!
А по предыдущим постам разве не видно?

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

добавление предметов продавцу
Старый 23.12.2009, 11:00   #74 (permalink)
Новенький в Пустоши

Светлые Регуляторы
Express вне форума
Express Нейтрален
добавление предметов продавцу

Дорогие мододелы
Пожалуйста помогите

Хотел было добавить Мойре Браун и Шрапнелю (Из Ривер Сити) предметы для покупки. Петарду, ланчбокс, скипидар для создания крышки мины и все предметы для молотов колы.

Легкая работа(как мне показалось поначалу ) растянулась на неопределенное время :mad:.

Скоко не читал рус туториалов конкретного способа не нашел.

А тема по добавлению предметов на офф тутор на инглице, я в нем мягко говоря плоховат:mad:

Задумка такая: добавить предметы, а также увеличить цены на них, чтобы ГГ не смог скупать их сотнями.
А потом все это сохранить в отдельный плагин, чтобы можно было загрузить на сайт и/или обменяться с друзьями.

Надеюсь на вашу помощь.
Версия Фаллоута 1,7. ГЕКК 1,5 без русификатора.

Старый 23.12.2009, 11:31   #75 (permalink)

Administrator

Братство Стали
I.D. вне форума
I.D. Добрый(ая)

Цитата:
Сообщение от Express Посмотреть сообщение
Дорогие мододелы
Задумка такая: добавить предметы, а также увеличить цены на них, чтобы ГГ не смог скупать их сотнями.

Предметы добавляются в Actors -> NPC раздел Inventory или в личный сундук.

Цену можно сменить в самом редактировании предмета Items -> категория -> двойной щелчок по нужному предмету -> видим Value там и указываем цену.

---------------------------------------------------------------------------

Старый 23.12.2009, 19:58   #76 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Нетак все просто. Если по уму, то нужно редактировать уровневые списки торговцев, добавлять в них товары. Но бяка вся в том, что все эти изменения резко повысят шанс конфликтов с кучей полезных и популярных модов. Так что предпочтительнее делать своих торговцев, это позволит избежать конфликтов.
Мне вообще слабо понятен смысл такого мода, ведь этого хлама кучи валяются на пустошах. Да и у продавцов и так бывает...

Старый 24.12.2009, 06:47   #77 (permalink)
Новенький в Пустоши

Светлые Регуляторы
Express вне форума
Express Нейтрален

Цитата:
Сообщение от mrTi Посмотреть сообщение
Нетак все просто. Если по уму, то нужно редактировать уровневые списки торговцев, добавлять в них товары. Но бяка вся в том, что все эти изменения резко повысят шанс конфликтов с кучей полезных и популярных модов. Так что предпочтительнее делать своих торговцев, это позволит избежать конфликтов..
.
В этом моде http://www.fo3.ru/forum/geimplei-i-i...ft-na-rus.html для Мойры добавили наноботов и никаких конфликтов он у меня не вызвал.

Цитата:
Мне вообще слабо понятен смысл такого мода, ведь этого хлама кучи валяются на пустошах. Да и у продавцов и так бывает...
Не знаю, не знаю.
У же наверно месяц играю в Фаллоут, но удалось собрать всего лишь 20-30 петард. У торговцев они не продаются, да и если продаются, то по одной штуке максимум.

Крафтингом занимался всего один раз, потом бросил поняв какое это неблагородное занятие. Все крышки мины, которые у меня есть найдены в пустоши .
Своим модом просто исправить этот дисбаланс. По моему самый не раскрытый потенциал это крафтинг (тему атмосферности пропустим) .

Старый 24.12.2009, 10:21   #78 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Конфликтов с чем не вызвал? Я же не сказал, что со всем подряд будет конфликтовать. И многое от реализации зависит, может там скриптом уровневые списки дополняют (если вообще используют списки, а не тупо в сундук добавляют). И ты на 100% уверен, что не вызвал конфликтов? Ты это проверил, или просто - раз игра работает, то значит и конфликтов нет? просто торговцев, и все что с ними связанно, очень часто используют в разных модах, и я уверен, что многие даже не знают - есть ли конфликты между используемыми ими модами, или нет. Отсюда и частый вопрос типа "а почему эта броня (пушка, что угодно) не появляется у торговцев?".
В прочем, дело хозяйское, я просто предупредил о возможных проблемах с совместимостью.
Вот насчет баланса, так скорее дисбаланс вызовет свободная продажа компонентов для мощного оружия. Ну или сведется все к тому же, что и есть - будет в продаже, но по такой цене, что покупать будет не выгодно. Но это уже дело твое, нравится - кто запрещает, я про реализацию большей частью говорил. Просто добавлять в сундуки все компоненты, это плохой метод, ИМХО, лучше через списки, это вносит элемент случайности.
А что касается конфликтов, то если использовать твой мод, который изменяет ту же Мойру (в смысле самого НПС или сундук торговца), то вот уже будет конфликт с кучей модов, которые делают то же самое - изменяют ассортимент у Мойры (добавляют пушки или броню, к примеру). А учитывая, что Мойра довольно популярный НПС, то сам понимаешь, сколько модеров ее используют, и не всегда грамотно. Поэтому и говорил, что лучше сделать своих торговцев или, как вариант, отдельные сундуки для уже существующих торговцев. Это позволит сделать независимый мод. В общем - удачи

Старый 24.12.2009, 12:08   #79 (permalink)
Новенький в Пустоши

Светлые Регуляторы
Express вне форума
Express Нейтрален
mrTi
Ты прям как ГГ, который уговорил Мойру не писать ее книгу, которая спасет тысячи жизней.
Так и я почти хотел было бросить свой начиннаие, но еще полтора часа поиска и наконец то найден нормальный тутор по адресу Fallout3 GECK: Making a Merchant Tutorial — Rumor Wiki

Оказывается можно не заморачиваться со скриптами(как написано на офф сайте), а добавить новый контейнер к старыму персонажу, который снимает все вопросы по совместимости.

Уже добавил несколько предметов... ..... тестирую.....

З.Ы. Может добавить тутор в уже имеющиеся тему http://www.fo3.ru/forum/razrabotka-m...tutorialy.html?

Последний раз редактировалось I.D.; 30.01.2010 в 14:36.

Старый 24.12.2009, 13:36   #80 (permalink)
Новенький в Пустоши

Светлые Регуляторы
Express вне форума
Express Нейтрален

Дорогие мододелы.

Создав свой плагин сохранил его под именем test. Запустил игру все пошло нормально. Решил дополнить.
В гекке загружал уже три файла (fallout, russian, test), дополнил, сохранил под именем test2. потом решил еще дополнить , в гекке вместо test грузил test2. Все пошло нормально, все изменения остались.
Затем, .... меня дернул, решил удалить первый test. Думаю зачем, лишний, ведь все уже сохранено в другом файле.
Короче остались только последние изменения.
Это получается, что если я захочу 50 раз исправить свой плагин, у меня на диске будет 50 тестов

Обьясните пожалуйста.
Ответ

Метки
.esp, faq по гекку, geck, Обьединение, Файлы, вопросы по гекку, Моды