Показать сообщение отдельно

Старый 24.12.2009, 10:21   #78 (permalink)
mrTi
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Конфликтов с чем не вызвал? Я же не сказал, что со всем подряд будет конфликтовать. И многое от реализации зависит, может там скриптом уровневые списки дополняют (если вообще используют списки, а не тупо в сундук добавляют). И ты на 100% уверен, что не вызвал конфликтов? Ты это проверил, или просто - раз игра работает, то значит и конфликтов нет? просто торговцев, и все что с ними связанно, очень часто используют в разных модах, и я уверен, что многие даже не знают - есть ли конфликты между используемыми ими модами, или нет. Отсюда и частый вопрос типа "а почему эта броня (пушка, что угодно) не появляется у торговцев?".
В прочем, дело хозяйское, я просто предупредил о возможных проблемах с совместимостью.
Вот насчет баланса, так скорее дисбаланс вызовет свободная продажа компонентов для мощного оружия. Ну или сведется все к тому же, что и есть - будет в продаже, но по такой цене, что покупать будет не выгодно. Но это уже дело твое, нравится - кто запрещает, я про реализацию большей частью говорил. Просто добавлять в сундуки все компоненты, это плохой метод, ИМХО, лучше через списки, это вносит элемент случайности.
А что касается конфликтов, то если использовать твой мод, который изменяет ту же Мойру (в смысле самого НПС или сундук торговца), то вот уже будет конфликт с кучей модов, которые делают то же самое - изменяют ассортимент у Мойры (добавляют пушки или броню, к примеру). А учитывая, что Мойра довольно популярный НПС, то сам понимаешь, сколько модеров ее используют, и не всегда грамотно. Поэтому и говорил, что лучше сделать своих торговцев или, как вариант, отдельные сундуки для уже существующих торговцев. Это позволит сделать независимый мод. В общем - удачи

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше