![]() |
Даже как-то иронично: я - один против всего форума. Меня, идейного и убежденного пытаются переубедить всей толпой люди намного старше меня.
Отвечаю на вопрос: в Союзе все трудились и так без кровопролития. На стройки и поднятие целинных земель были сотни тысяч добровольцев, которые знали, что они будут работать бесплатно. Разве что выплаты и льготы в старости |
Цитата:
Цитата:
*facepalm* |
1. Моя голова чиста, как ключевая вода, а вот сказками про "злых коммуняк" и про "красную угрозу" кое-кто забит под завязку.
2. Добровольцы! Их никто не принуждал, захотели бы, и не ехали бы никуда! |
Цитата:
Да и статью за тунеядство никто не отменял. Да проблема даже не в этом, а втом что все эти человекоресуры потратили на полную ерунду вроде строительства ГЭС на равнинных реках, про кукурузу вообще молчу. |
Цитата:
|
Сотни тысяч добровольцев. На 200 с лишним миллионов человек.
Это даже не проценты, это промилле ;) Я думаю, доля волонтеров и в наше время была бы не меньшей. |
Так я беру в пример один город!
|
Цитата:
Интересно , смог-бы ты сейчас общаться с ними , посредством инета , останься Союз ? Имхо , вряд-ли :notknow: . Согласен , спор бессмысленный ... и дело не в том что ты такой "стойкий большевик" и противников тут большинство ... хотя и это немаловажно . Извини конечно , но какие-бы у коммунистов , в прошлом , не были благие намерения , своими репрессиями , продразверстками , коллективизацией и т.д. (ложка дегтя ...) они испортили себе имидж надолго ... так надолго , что улучшения отношения к ним не предвидится еще несколько поколений . А своим фанатизмом и непреклонностью (победа - любой ценой) ты еще больше убеждаешь людей в их правоте ... отдаляя этот срок . |
Построение утопического общества - по сути вопрос нравственности. А насчет развития нравственности человечества очень понравилось высказывание Бориса Стругацкого в недванем оффлайн-интервью:
Цитата:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Так что эволюционным способом мы еще не скоро будем готовы отдавать жизнь во имя общественного блага. Ну есть у меня слабая надежда на какую-нибудь такую мутацию. Правда, увы и ах, мутации должны быть массовые, в миллионах. Отдельные особи всегда возникали, но их быстро кушали хищные хомо-сапиенсы :( |
Цитата:
UPD. Хотя это какая-то софистика пошла уже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.