24.11.2009, 14:22
|
#21 (permalink)
|
|
Призрак
НКР
Ghost вне форума
|
Мне довоенный тоже нрав но пустошей больше вписывается а ваще и тот и тот.
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2009, 16:07
|
#22 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Вообще все эти стили - пустая трата крышек. И вообще, попахивает The Sims  .
|
Пришлось их всех троих убить...
А как мне оставалось быть? Я не умею драться!
|
|
|
|
|
25.11.2009, 15:50
|
#23 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Вообще, к 10+ лвлу у меня обычно уже столько крышек, что некуда их тратить, это даже у чара без харизмы и бартера(в полном низе). А к 20 лвлу их уже больше 10к, а к 30лвлу больше 40к... и куда, подскажи, их девать? кроме как скупать все для дома, все патроны, наркотики и починку шмота(даже это не помагает). Вообще, можешь не отвечать, это реторический вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2009, 17:57
|
#24 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Я отвечу, но по другому поводу. То ли это я играть совсем не умею, то ли это от сложности зависит, но у меня за всю игру ни разу не было больше 4k (играю на Very Hard). То есть уровня до 22 у меня крышек было практически в обрез, т.к. всё тратил на стимпаки и патроны, которых всё равно не хватало. Это притом, что бартер, медицину и лёгкое оружие (которым только и пользовался) качал с начала игры. Поэтому привык ими (крышками) не сорить  .
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.11.2009, 16:49
|
#25 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Блин, отходим от темы конечно, но, если меня удалят, надеюсь успеешь прочесть.
Карочи, играя на вери-хардо, бабла не хватает только в самом начале, хотя оно не очень и нужно - на тот момент это все излишества(предметы для квартиры, покупные схемы, армор, патроны и т.д. ведь итак всего навалом везде. Хотя бы в школе спрингвейла в самом начале).
Не знаю нафик тебе стока стим паков, у меня они элементарно копятся- ближе к 20 лвлу было уже штук 250, хотя совсем не экономил, решил с ними что-то делать и начал активно использовать, но все равно к 30 лвлу скопилось 400 стимпаков оО. Я не знаю как так, просто прячусь за укрытия и т.п. и они не пригождаются почти. А, ну еще мед-х использую постоянно, но его в игре дохрена. А еще я собираю всю еду с холодильников и воду и использую в первую очередь ее.
Насчет денег- самый верный способ их зарабатывать - собирать оружие и патроны. Патроны ничего не весят, поэтому те, которые ты не используешь можно накопить и продать. А оружие тяжелое, поэтому собираешь только дорогое или часто встречаемое. Для меня это были китайский автомат и штурм винтовки. Бери все и чени их между собой, навык ремонта для этого не мешало бы прокачать. В итоге собрав штук 5 хреновых винтовок и сделав из них одну целую - продашь ее за 160 крышек(при бартере 100), а принеся таких несколько, вот тебе и тыща. А китайские автоматы раза в два дороже.
Вот и весь секрет =). А! Ну еще наркоту, старые деньги и т.п. вещи, которые без веса - их надо всегда брать, когда они скапливаются, получаются большие деньги, а накопить такие вещи труда не составит, так как они всюду. Наркоту я продавал только ту, что не использовал- это был винт и ментаты, самые встечаемые, кстати.
Еще секретик - в Mothership Zeta пушка дроида, починенная до 100%, ну оочень не хило стоит. там почти полторы тыщи получится. Правда она много весит, поэтому советую их брать и ремонтировать, а потом класть в какой нить ящик, и проходить аддон дальше. А когда весь пройдешь - бежишь назад и перетаскиваешь постепенно их всех в последнюю комнату - комнату управления. Зачем? потому что иначе они могут пропасть, точнее некоторые отсеки станут потом, когда ты вернешься на землю, недоступными, и ты до них не доберешься. Я правда этот способ не использовал, унес ссобой всего 2 пушки, но у меня к тому моменту (21лвл) не было необходимости, так как денег было... ну я говорил, много =)
п.с. Ну прокачай ты что-то кроме легкого оружия. Очень помагает взрывчатка+скрытность. Так можно не тратить стимпаки, используя мины. Правда напарники оч мешаются тогда.
|
|
|
Последний раз редактировалось Happywheeed; 26.11.2009 в 17:02.
|
|
|
|
 |
|
 |
26.11.2009, 17:04
|
#26 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Я думаю, ничего, что отходим от темы - тут инфа полезная. Хотя эту ветку с твоими советами и наблюдениями можно было бы перенести в "Руководство по выживанию". Что могу сказать, я теми же принципами руководствуюсь, за исключением того, что никогда не продаю патроны и химию - они почти всегда в деле. Только вот патроны для ракетницы и толстяка использовал всего пару раз, так что можно и продать. Возможно, поэтому у меня большую часть игры и крышек было не так, чтобы очень много. Основной источник дохода - починенные пушки и всякие договорённости с NPC (за открытые локации, за книжки, за сахарные бомбы и проч). Уже после 25-го уровня могу себе что угодно позволить, но всё равно привычка осталась не тратиться на всякие излишества  . А повышенный расход стимпаков у меня связан, скорее всего, с медленным компом: вне ватс сражаться довольно сложно, если врагов больше одного. То есть целиться можно, а вот стреляешь медленнее, чем хотелось бы, из-за тормозов  .
А про пушки робота всегда держал в памяти, но после прохождения адд-она всё было лень вернуться на орбиту и собрать это добро. Боюсь, сейчас оно уже исчезло  .
P.S. У меня уже 30, ничего не прокачаешь. Думаю теперь, как быть: начинать заново, снимать ограничитель и забить на баг с кармой или понизить левел...
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 18:48
|
#27 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carcan
Думаю теперь, как быть: начинать заново, снимать ограничитель и забить на баг с кармой или понизить левел...
|
Так, ограничитель ты имеешь ввиду - мод, да? а что за баг с кармой - не понял
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 18:50
|
#28 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Happywheeed
Так, ограничитель ты имеешь ввиду - мод, да? а что за баг с кармой - не понял
|
Нет, это командой в консоли снимается. После этого у тебя карма навсегда становится "Житель убежища", и Тридогнайт о тебе ничего не говорит =). По крайней мере, раньше так было. Может, с адд-онами это исправили.
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.11.2009, 19:23
|
#29 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Не знаю, не пользовался, но разве это как-то влияет на мани? В любом случае, ни начинать с начала, ни понижать лвл не надо, просто луть везде все и люби торговцев(в плане бегай к ним постоянно), а еще можешь прийти в общину кентерберри и вложить бабло в продавцов, тогда у них всегда будет оч много денег и товар будет классный и ремонт будет почти до 100%, хотя о чем это я, проблема-то в том, где на все это деньги достать... я не знаю почему у тебя такие напряги, до этого я играл милишником и патроны вообще не нужны были а силы было стока, что едой были все сумки набиты, а щас у меня силы 4 и энерг оружие и легкое, и взрывчатку потом прокачал, когда понял, что без нее туго, но есть бартер, хотя он только усилил мою проблему- куда все это бабло деть.... карочи я не понимаю, куда ты деешь деньги и почему они не идут к тебе, странно все это. Кстати, ты должен знать про изгоев, я именно так себе набирал стим паки и гранаты, бросался ими потом на право и на лево, даже зная, что не попаду, или вообще там никого нет, но пусть рванет фор фан... причем, я им только говно отдавал - конченные лаз винтовки и пистолеты, а хорошие продавал...
В опщем, я рассказал почти все, что делал, объясни мне короччи, чего ты такого делаешь, не так как я, я просто удивлен, что ты нищий....
ой, а сколько у тебя удачи... не знаю, но можт это как-то влияет... у меня у милишника было 8 удачи, хоть и был туп и урод, а щас удачи 5, но бартер есть
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 19:38
|
#30 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Не, после 21-22 левела с деньгами стало всё ОК. Не магнат, конечно, но достаточно (в районе 4 тысяч стабильно есть). Теперь можно вкладываться во всё, что угодно. А изгоев пришлось всех перестрелять: мне было очень любопытно, что у них в штаб-квартире, и я её вскрыл, а не все красные сразу стали. Карму, кстати, сняли только за убийство главных - остальные убивались как обычные рейдеры  .
|
|
|
|
|
|
|