![]() |
"Поиск, сохранение, создание технологий" "Технологическое спасение человечества"
Когда во втором фоллауте появляется Анклав, который по тем самым технологиям превосходит Братьев, у Братства Стали теряется цель, они больше не являются самыми технологично продвинутыми. У них нет смысла для существования. В это время у Анклава, обладающего гораздо большими ресурсами он ЕСТЬ - это спасение земли. Погибнет много хороших людей, но выродков погибнет ещё больше. Убить единицы, чтобы спасти миллионы. Именно Анклав подарит пустошам мир, о котором все так давно мечтали. А у так называемого "нового Братства" вообще очень узкий круг деятельности - это лишь защита населения Вашингтона. Так же можно заметить явную деградацию Братства с первой части саги. Они уже не способны к великим свершениям, в то время как Анклав может разрушить пост-апокалиптическую анархию, и возродить Америку из пепла. |
плин еслиб в игре моно было выбирать за кого играть то я ...... незнаю каквы выбрал бы АНКЛАВ !!!!!!!!!:cool:
ксать кто неверит что АНКЛАВ круч бобозарьте со стражником рядом со входом в внутренею крепость(который в сил.броне с винтовкой) и в одном варианьте начала диолога он грит "значит у Анклава есть плазены винтовки... везёт же некоторым":p |
да братство деградировало после 1и2ой части.это точно
|
Идея избавить мир от мутаций была бы хороша, конечно, если бы... можно было всех просто вылечить. Возможно, это похоже на идеалистический бред, но кто дал Анклаву право распоряжаться чужими жизнями и оставлять в живых только так называемых чистых? Кто вообще может иметь право выбирать, кто достоен жить, а кто нет? Да, да, вы говорили, что это для спасения тысяч других жизней и нормального будущего потомков. Но по-моему, это лишь похоже на такую ситуацию, как если бы какие-то грабители захватили заложников, а полиция и не удосужилась попытаться спасти их и отстреляла и тех, и других. Убили невинных конечно, но это же для спасения других людей!
Мир уже изменился. Война прошла. И того, что было, не вернуть. Нужно отстраивать новый мир, мир, в котором имеют право жить и гули, и супермутанты вроде Фокса, и андроиды, имеющие разум. Они все ИМЕЮТ право на жизнь, которое Анклав пытается у них отнять, не так ли? |
По сути - уничтожением мутантов занимаются все (и обитатели и изгои и ...) просто "кустарными"методами - ибо такова природа человека . На протяжении всей своей истории он целенаправленно уничтожал все , что представляло хоть какую-то угрозу - это инстинкт . А уж тем более такой резкий скачек в мутации (причем регрессивный)- явно не к добру .
Итак : человечество уничтожило , в прошлом , всех опасных и подозрительных тварей , а когда стало чисто на Земле - придумало ГУММАННОСТЬ . Просто пошел новый виток . |
Я, играя в игру, уничтожаю их тоже, и мой напарник Фокс уничтожает своих "братьев", но потому, что они ОПАСНЫ для нас. И это абсолютно понятно и справедливо на мой взгляд - это защита. Но люди с малой степенью мутации и обычные гули, разве они представляют для кого-то опасность? Я не говорю об отдельных личностях, ведь и среди людей есть монстры похуже супермутантов, но в целом они просто хотят того же, что и все остальные - выжить. И жить. И у них есть право на это.
|
Выжить ? Цель ?
Всё живое на Земле неосознанно (читай инстинктивно) подчинено единственной цели - выжить чтоб сохранить свой вид /а не для того чтобы подольше покушать или побольше покакать/ . Ни гули , ни супермутанты не имеют возможности к репродукции /никто не встречал , случайно , на пустоше играющихся зеленых карапузов ?/ . Они есть аномальное производное от нормальных здоровых людей . Причем , супермутанты делают из людей себеподобных , насильно . А выживать за счет людей не есть хорошо . Конечно , в обществе человека есть место и кастрированному "Ваське" , но Васисилий спокоен что его неучастие в продолжении рода с удовольствием взвалили на себя его полудикие собратья . Так что , дать возможность супермутантам чтоб , где-то , из тыщи людей они произвели одного доброго Фокса , или хорошенького Лео ? Спокойно ждать когда у вечноживущих гулей начнет "съезжать крыша" /совместное сосуществование невозможно , пример - Тенпенни Тауэр/? А людям , с минимальной , непрогрессирующей мутацией /как я понял по сюжету/ , бояться нечего - ученые Анклава , наверняка , все учли . Ибо все живущее и есть продук мутаии , но постепенной /предки человека избавлялись от хвоста не одну тысячу поколений/ . |
В спойлере кое-что из главного квеста. Тот момент, когда ГГ попал на Аклав.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Президент Эдем, при выполнении главного квеста перед тем, как ГГ взял пробирку с вирусом ВРЭ, предупредил его/ее, что после очищения "ты СКОРЕЕ ВСЕГО не пострадаешь, благодаря твоему происхождению из Убежища". Что уж говорить про обычных обитателей Пустоши? Эдем даже сам толком не знает, СКОЛЬКО людей умрут из-за этого вируса.
И я не защищаю супермутантов. Как я уже сказала, я их убиваю. Но гули мне не мешают, а уж люди, которых мутации почти не затронули, но все отразились каким-то образом - тем более. Нажми здесь, чтобы увидеть текст
На предыдущих страницах вы писали о разладе в рядах Братства Стали, об Изгоях, которые стали действовать отдельно и т.д. Так вот у Анклава больше нет такого преимущества, что он более сплочен. Получив вирус ВРЭ и задание поместить его в очиститель, ГГ удивляется и спрашивает, мол, почему ты свое ближайшее доверенное лицо не попросишь это сделать, т.е. полковника Отема? Учитывая, что он и ГГ - единственные люди, которые вообще видели этого президента, единственные, которые знают его секрет. На что Эдем отвечает, что Отему он доверить это не может, так как тот не согласен с его радикальными методами из-за своей человечности.
|
Цитата:
|
Жизнь без эмоций и чувств, основанная на выгодно/не выгодно, так вы к этому стремитесь?
Но и эта жестянка не знает, что лучше, так как программировал ее человек, который имел определенные взгляды на жизнь и субъективное мнение относительно того, что правильно, а что нет. Рада, что вам нравится мое имя.:) |
Цитата:
Касательно "жестянки" и того, кто ее програмировал: с вероятностью бесконечно стремящейся к абсолюту "жестянка" аналогична (ну или почти аналогична) той, что находилась на Sierra Army Base, следовательно вопросы о переносе субъективного мнения програмиста отпадают сами собой. |
В принципе мы преследуем общие цели, так? Просто идем к ним разными путями. Но и вас тоже можно понять. Все же я считаю, что убийство людей с небольшим уровнем мутации неприемлимо. А таких подавляющее большинство. И гулей, которые в основном обитают в Подземелье и прочих местах, где редко бывают люди. Вы избавитесь от них всех, но в мире-то радиации выше крыши, мутации будут возникать вновь, не сразу, но с течением времени, так что получается, геноцид войдет в норму и будет переодически повторяться?
|
Цитата:
|
Класс. Может, тогда сначала лучше поискать это лекарство? Может, и не понадобится убивать большинство жителей Пустоши тогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я согласен с Эдемом :p нужно стараться поддерживать чистоту генофонда
|
Всё просто - нужно воспринимать это как "работу над ошибками". Ошибками совершенными Человечеством . И Анклаву , как самой продвинутой организации , как прилежному ученику приходтся эти ошибки исправлять . Пусть Эдем и робот , но первый закон Айзека Азимова ему таки ввели и он , согласно этому закону , выдал самый логичный /кстати , и самый человечный - в буквальном смысле/ вариант решения проблемы .
|
Но все же, все же, к чему вы придете, однажды очистив мир от разносчиков мутаций? Вам придется расселять всех оставшихся людей по Убежищам, например, чтобы они не заразились снова. Ведь радиация никуда не денется, подадобятся тысячи лет на то, чтобы мир стал прежним... Если над ним снова не нависнет какая-нибудь угроза и не уничтожит вконец. Но объясните мне: это и есть ваш план действий после того, как в воду попадет ВРЭ или у вас другие идеи?
|
А кто сказал что Анклав собирался ждать тысячу лет . Он бы и не вылазил из Рэйвен-Рок - подождалиб пока само все развеется . Значит "яйцеголовые" что-то придумали .
|
Цитата:
|
Имел ввиду - что Анклаву не было-бы смысла выходить наружу , только-лишь для того , что-бы "почистить" обитателей пустоши. Согласен - пока будет сильная радиация - процесс опасной мутации будет продолжаться . Посему , осмелюсь предположить , что ученые Анклава придумали более быстрый способ дезактивации среды .
|
Сколько там столетий прошло с начала апокалипсиса? Думаю хотя бы два полураспада произошло, а значит радиация должна быть в 1/4 от изначальной. Тем более если вода чистая, то после дождя уровень радиации в некоторых местах снизится, правда вода опять начнет становиться радиоактивной. А вообще уничтожение гулей и мутантов бесполезно с точки зрения генетической чистки, тк они и так не в состоянии оставить потомство, гораздо важнее не дать размножаться носителям менее сильных мутаций.
|
Я где то читал, что и у Чернобыля сейчас вроде можно жить главное к реактору близко неприближаться (500-1000м.) Так информация к размышлению...
|
Цитата:
А снижение радиации... период полураспада урана 238 равен 4,498*1000000000 лет :rolleyes: |
Pусский и негры братья на век:D
Дружбы народов союз вековой... Хм... я гимн РФ вспомнил |
Братство Стали! хотя я бы немного бы изменил устав:)
|
скажу так: Мне кажется более "правильное" братство стали, хотя с кое чем с анклава могу понять идёт борьба за выживание и каждый 2 здесь или сумашедший или мутант. Но именно братство стали может помочь разумным существам спастись ну сам посудите каких учёных спасло братство стали доктор ли наверно после очистителя поселился в цитадель т.к. делать в ривере больше невиг.
|
а вообще мы все люди да мы смотрим разными глазами на мир но в конце концов мы сейчас не в постъядерном мире мы в нормальном и это не мешает нам дружить между собой примеров на этом сайте 100 а может и больше...
|
Ребята, я знаю мир Фола уже очень давно, играл собственно во все части, ну разве что кроме модов для 3. В Бетесде сидят умные ребята, каждая их игра, что Моровинд, что теперь 3 фол, они несут в себе смысл (которого между прочим многим игрушкам не достает). Параллель между Братством и Анклавом можно провести по-моему однозначно, кто играл на исследование карты мог тысячу раз увидеть ученых анклава эксперементирующих с живыми людьми (гули в их числе), где вы такое видели у Братства??? Анклав извините за выражение, сидит толстой ж.. на сверхтехнологиях со своими плазма винтарями и пальцем не шевелит в сторону мутантов, которые из-за своей численности угрожают всему живому. Многие тут смотрю выступают за пихание колбочки с ВРЭ в очиститель. Останется только чистая раса!!!, смахивает ребята на кое-что..., я бы на месте разрабов дал бы анклаву еще эмблемку напоминающую свастику, чтоб вопросов не возникало. Братство Стали не круче, оно человечней, и когда мутантов наконец порвут, они построят новое общество, основанное на гуманизме, а не на милитаристике.
Просто почитал я вашу тему, прям расстроился сил нет.:mad: |
Братсво может только пытаться сдерживать мутантов. Анклав пытается убить всех мутантов, да погибнут невиные но у медали две стороны. Сегодня погибнут одни чтобы дать безопастное будущее другим. Да и братсво лишь теряет людей это можно услышать во многих диалогах с братсвом. Они так и немогут найти источник заразы. Анклав пытается ликвидировать этот источник как данность.
|
дма... уже 12 страниц...правильно люди говорили, не придем к компромису... а это было на 2-3 странице...
|
Обажаю Регуляторов и конечно Изгоев;).Братство стали очень сильно БЕСИТ!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
|
не обижайтесь,но если честно,то даже я отношусь к Анклаву хоть и отрицательно,но лучше чем к Братству,а даже немного уважаю Анклав нежели Братство,и не спрашивайте почему!умный человек поймет меня,хоть я и противник геноцида-как выхода из данной ситуации(противник Анклава если кто непонял) и Братства.и состою в регуляторах,кстати Регуляторы-единственная вещь за которую я готов сказать спасибо беседке.и еще кое-что - НЕ ПУТАЙТЕ ИХ С РЕГУЛЯТОРАМИ ИЗ БОНИЯРДА!
|
Цитата:
Анклав-же имеет все ресурсы для реализации всех пунктов одновременно . И никакого расизма (среди анклавовцев есть и "баклажаны") , тока , пусть и жестокий - ПРАГМАТИЗМ . |
Предлагаю обсудить регуляторов
|
"Борцы за справедливость на пустошах"... ну как я уже говорил, АНКЛАВ сделает быстрее и эффективнее :)
|
Регуляторы
да пошли вы со своим "быстрее и еффективнее"!9320 просит обсудить регуляторов?пожалуйста!вот вам целая выдержка моего разговора(диалога) с неким товарищем по этому поводу :
Black (14:47:03 10/06/2009) ну что начинть тебе монолог о регуляторах? Nubius (14:47:17 10/06/2009) Да, пожалуйста) Black (14:55:30 10/06/2009) регуляторы это в некотором роде новшество от беседки(и кстати единственное новшество которое я полюбил),как и компания коготь,.),но развили они идею и название с первого фаллаута,так как оно было наиболее подходящим и олицетворяло суть группы.ну так вот регуляторы это некие тайные шпионы которые не разоблачают себя среди людей и беспощадно истре***ют негодяев отрезая им пальцы,дабы показать что возмездие пришло на душу человека и не просто так,эдакие последователи просвещенной анархии,борцы за справедливость и вершители правосудия,ненавистники правительственных организаций(Анклав),и не сказать что и любители Братства.Регуляторы пока немного сырая группа в Ф3,но я развил ее идею и стал главным автором сути Регуляторов. спрашивай если что не понятно,или если я где то печатая эту уйму текста что то забыл. Nubius (14:57:14 10/06/2009) То есть выбирая соответствующий перк игровым персонжаем, я становлюсь регулятором? Black (14:58:39 10/06/2009) тип того!да и если компания коготь это компания заказных убийств и зависит от заказчиков(или я ошибаюсь),то регуляторы не от кого не зависят. Nubius (14:59:54 10/06/2009) Насчёт Когтя ты не ошибаешься. Я прочёл множество их контрактов и понял, что они не являются полностью самостоятельной организацией и их главная цель - деньги Nubius (15:01:09 10/06/2009) А есть ли какие нибудь критерии отбора, которым следуют регуляторы? С какого момента злодей заслуживает смерти и может ли гуль стать одним из регуляторов? Black (15:06:13 10/06/2009) да конечно есть,это доброта,неуступчивость своим принципам,жажда возмездия негодяям,непринадлежность к остальным фракциям(к Анклаву,Братству),неплохое владение оружием(любым).))....ну и дальше это мне надо додумать получше,потому что я этому пока не уделил особого внимания(нету времени).конечно гуль может быть регулятором!с какого момента?ща...погоди мне нада отойти. >С какого момента злодей заслуживает смерти вот эта строчка меня несколько смутила,ты уже сам на все ответил,злодей он и есть злодей,правильнее было бы написать "с какого момента человек заслуживает смерти?",а вот ты сам подумай!с какого?я тебе могу только назвать конкретно людей которых регулятору надо незамедлительно убивать как только они попадут в поле зрения. Nubius (15:23:55 10/06/2009) Есть рейдеры - кучки банд, которые никогда не сплотятся вместе. Они есть по всем пустошам, они неорганизованны, но они творят настоящее зло. Истре***ть банду за бандой - долго и вряд ли с результатом, поскольку каждая маленькая банда уверена: "Мы - самая крутая банда на всех пустошах", и одна банда будет думать, что другую смогли перебить из за того, что они не достаточно "круты". А кол-во рейдеров всё равно будет расти, так как жизнь в постядерном мире достаточно жестока, и добыть желанное, пищу например, силой гораздо проще, чем честным трудом. Люди будут создавать банды, или присоединяться к существующим... Так рейдеры становятся довольно постоянным фактом. Но есть и другой тип преступности... Это организованная преступность (Семья Морино, Гизмо и т.п.) Убирая главарей таких синдикатов, вы распускаете всех, кто ниже, а убивая тех, кто ниже, в наводите страх на всю группировку, и тогда они сами распадаются. Так вот... вы занимаетесь бесполезным вырезанием рейдеров, что очень походит на месть, или же вы организованно разваливаете крупные группировки? Black (15:25:31 10/06/2009) и то и другое! Nubius (15:26:15 10/06/2009) Есть ещё один вид, это небольшие группы, которые скрывают свою причастность к преступлениям (Док. Морбрид и его мясо). Занимаетесь ли вы расследованиями загадочных убийств? Black (15:27:27 10/06/2009) канеш,по возможности да! Nubius (15:28:15 10/06/2009) Продолжи пожалуйста Black (15:31:02 10/06/2009) регуляторы редко действуют группой,но когда это понадобится,то можно,я как регулятор больше люблю действовать один,да и вообще я в принцепи везде эдакий "Одиночка".....блин!что то еще сказать важное хотел,но из головы вылетело. ЗЫ:да мы "борцы за справедливость и правосудие на пустошах".:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.