Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Квесты Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/kvesty-fallout-3/)
-   -   Тенпенни Тауэр (https://fo3.ru/forum/kvesty-fallout-3/136-tenpenni-tauer.html)

INTEGRAS 25.10.2009 18:52

Тенпенни Тауэр (Tenpenny Tower)

Я думаю все согласятся, что эта локация - это сложный набор скриптов, противоречий, путей решения и глюков, а так же большая головная боль для игрока. Проблем с ней не будет только у игроков, играющих в равнодушного злодея, вырезая все, что движется. Но и для таких, есть на что обратить внимание.

Делюсь своими заметками при прохождении этой локации :

1) Я нашел еще один способ открытия аварийной двери для проникновения гулей для физического захвата здания.
- (Официальный, 1 способ) Открыть аварийную дверь через терминал в генераторной комнате.
- (Официальный, 2 способ) Открыть аварийную дверь взорвав генераторы в генераторной комнате.
- (Не официальный, глюк\недоработка, 3 способ) Открыть аварийную дверь взорвав генераторы, но не в генераторной комнате, а в смежных двух. Для этого потребуется только взрывное оружие (Гранатомет, Толстяк, оск.граната, молотов-кола, ...). Как ? Просто, объясняю ...
Вот два первых официальных способа :
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

На карте все показано :

Как видите, игра предусматривает открытие аварийной двери только через генераторную комнату.
Но мы хитрим.
Заходим в 1 смежную комнату :

Через решетку видим генераторную комнату, где мы по-идеии должны быть, чтобы открыть аварийную дверь, которая соединяет 1 и 2 смежные комнаты :

Пробуем всячески огнестрельным оружием стрелять через решетку по генераторам, чтобы они взорвались :

Но не удается попасть, т.к. генераторы вне поля зрения решетки, а гранаты сквозь решетку не бросить !
Молодцы авторы, подумали.
Но не совсем.
Берем любое взрывное оружие, что я писал выше, и стреляем в район той стены, с обратной стороны, которой находятся генераторы :

Взрывной волной через стенку накрываются генераторы, аварийная дверь открывается, как и положено падает карма, бежит радостный гуль Рой, подбегает к решетке и начинает свой треп, думая, что я в генераторной комнате :

Но при таком способе, гули в 1 смежной комнате в месте точки сбора не появились :

Тоже самое можно проделать через 2 смежную комнату, стреляя в стены :

Так как 3 способ не формальный и он игрой не предусмотрен, то при его приеме последующие действия могут привести к смешным скриптам, например, беседа с Роем в главном холе Тенпенни Тауэр о том, когда он сможет проникнуть в здание =) :

Slasher 25.10.2009 23:48

:D Пииипец приехали ... не обижайся - это комплимент :D
ФАЛЛАУТОЛОГИЯ ... наука будущего . Такой вивисекции квеста еще нигде не видел ... даж сам , некоторые нюансы впервые только сейчас узнал . Такой лабораторный подход ... даже баги и глючные скрипты в отдельной колбочке :D
За такой алгоритм прохождения квеста , прими мой респект :)

ЗЫ. ... а все квесты так сможешь разложить ???

INTEGRAS 26.10.2009 11:15

Я лишь переодиски (по мере своего свободного времени) могу выкладывать доклады только тех квестов или ситуаций, которые не стандартные, о которых могут не знать большинство. Просто самому интересны открытия.
А написать большой доклад-руководство по выживанию в пустоши с прохождением всех квестов, это с ума сойти, если только мне заплатят много много денег.

IGRunok 10.11.2009 01:16

Вложений: 1
Подвал Темпенни-Таур после мирного заселения гулей:

Chief 10.11.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 21358)
Подвал Темпенни-Таур после мирного заселения гулей:

Вот поэтому я всегда "бедных"гулечек "укладываю спать".

Slasher 10.11.2009 01:59

А если такой вариант (жаль ранние сейвы снес , а то бы проверил) : ... после мирного заселения гулей , по-тихому убрать Роя ... ведь он один там , среди гулей воду баламутит ... то может после , люди с остальными гулями будут мирно уживаться ???

Chief 10.11.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от landckneht (Сообщение 21363)
А если такой вариант (жаль ранние сейвы снес , а то бы проверил) : ... после мирного заселения гулей , по-тихому убрать Роя ... ведь он один там , среди гулей воду баламутит ... то может после , люди с остальными гулями будут мирно уживаться ???

Пробовал...Мастерс становится врагом.

Slasher 10.11.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 21364)
Пробовал...Мастерс становится врагом.

И даже если тихо , незаметно , наедине ... подальше от Мастерса ... все-одно враг ??? :confused:

Chief 10.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от landckneht (Сообщение 21367)
И даже если тихо , незаметно , наедине ... подальше от Мастерса ... все-одно враг ??? :confused:

Да.Я думаю скриптом прописано так.

Slasher 10.11.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 21369)
Да.Я думаю скриптом прописано так.

Хорошооо ... Мастерса тож в торбу (за компанию) ... гульчатай остается ... или и она краснеет , после Мастерса ???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot