10.11.2009, 17:26
|
#11 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
"Прозрачные витражи" забыл  Согласен, потрясающая трилогия. Особенно для меня, фаната жанра киберпанк  Экранизировать такое...Эх. Тут Стивен Спилберг нужен, не меньше 
А вообще, у Лукьяненко я бы много что отметил. Но самое-самое для меня это без сомнений "Не время для драконов", книга, написанная в соавторстве с Ником Перумовом.
|
Согласен , у Лукьяненко есть много чего отметить (потом как-нибдь , обязательно бы написал) ... просто , имхо эта трилогия про виртуальный мир - его "лебединая песня" . Многожанровый писатель . Но на втором месте , как по мне , я-бы отметил "Рыцари сорока островов" ... аж комок к горлу подкатывал  ... .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
10.11.2009, 18:16
|
#12 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
На самом деле читаю очень редко. Совсем нет времени.
А книжка любимая есть - Метро 2033. Дмитрий Глуховский редкий молодчина. Хотя Метро 2034 не очень понравилось да и всем, кто читал первую часть.
Думаю, много кто из вас их читал, мы же с вами все любители пост-ядерного мира, т.к. на этом сайте собрались. 
|
Я с тобой согласен ,но вот конец у первой книжки мне не понравился.а вторая тоже вполне неплохая.
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
11.11.2009, 08:36
|
#13 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
А я не люблю читать только потому, что мне очень лень. Правильно сказали, что читать хорошо, помогает прально излагать свои мысли, эт правда, так как у меня с этим были проблемы, потом начал работать, как то пришлось научиться прально разговаривать, хотя уверен, что можно было бы и лучше. За всю жизнь прочитал Властелин колец в 18 лет, потом два тома Карлоса Кастанеды в 20+ лет, когда дошел до третьего тома, узнал, что кастанеда шарлотан а дон хуан на самом деле жив, и понял, почему столько несостыковок и явных глупых выдумок в книге, и перестал читать. Еще прочитал Алхимик, пауло коэльо, ниче такая, ненапрягающая сказочка, как я и люблю. Еще прочитал дневник ученицы шамана (как-то так)- тоже маленькая книжка. Вот и все, что я прочитал за 26 лет =)
Получил от лучш друга на др книги, две наркоманские, не люблю такие, а одна называется Волхв - наверное крутая, но как посмотрю на ее толщину, сразу сажусь играть в фол, вот так лень (
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2009, 16:56
|
#14 (permalink)
|
|
Боец Братства
Братство Стали
fairy вне форума
|
|
Очень люблю читать и читаю книги всеч жанров.Но моим любимым является фентези и фантастика.С любимым фентези все просто-"Ведьмак" лутший представитель жанра.А вот с фантастикой сложнее,тут сколько хороших авторов,что просто глаза разбегаются.Навскидку отмечу Стругацких,Гаррисона,Сайма ка и Бредбери.
P.S.landckneht,молодец,что создал такую хорошую тему.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
04.12.2009, 17:12
|
#15 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
С детства люблю читать. В первом-втором классах был лидером среди однокашников по скорости чтения  В дальнейшем литература тоже шла только на отл., хотя классу этак к восьмому я просто научился писать в сочинениях то, что от меня хотела учительница, а не то, что я думал сам. То, что думал сам, тоже иногда писал, но лишь по тем книгам, которые мне понравились, а таких в школьной программе было не так уж много. Больше всего из школьного курса понравились Достоевский, Булгаков и Чехов, до дыр зачитал книгу с его рассказами. В свободное время читал в основном фантастику, осилил все, что было в доме из Азимова, Брэдбери, Стругацких, Гаррисона, Шекли + много книг менее известных авторов. В годы университета зачитываюсь классикой, прочел (и не по одному разу) почти все книги Ремарка (осталась пара малоизвестных, недавно изданных на русском романов), постепенно продолжаю знакомство с творчеством Достоевского, примерно год-два назад открыл для себя Кундеру. Несколько лет по мере сил осваиваю философию, в основном современную: Камю, Сартр, Фромм. Начал знакомиться с творчеством Станислава Лема, т.к. в более молодые годы как-то не случилось почитать его книги.
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2009, 17:41
|
#16 (permalink)
|
|
Гроза радтараканов
Регуляторы
Nookie вне форума
|
читать не люблю, но когда нечего делать могу и почитать. Последняя книга каторую прочитал -Я легенда- очень понравилась, и теперь самая любимая 
|
|
|
|
|
|
|
08.12.2009, 16:23
|
#17 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Анклав
SLIPKNOT вне форума
|
Иногда хочтся сесть и почитать книгу.Где-то 1-2 в месяц прочитываю.
|
|
|
|
|
|
|
08.12.2009, 20:14
|
#18 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Ни так давно перечитал "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Одна из моих любимых книжек!

|
+1, это и моя любимая книжка, она даже не столько смешная сколько философская, кроме нее у Пратчетта я люблю "Мор - ученик Смерти" и "Правда", хотя этим список его шедевров не ограничивается.
Но моим первым открытием стала "Дюна" Френка Герберта, хоть ее и пытались вывести на экран, но те кто читал, знают ЭТУ книгу экранизовать невозможно, все фильмы получились безнадежно неполными 
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
08.12.2009, 21:08
|
#19 (permalink)
|
|
Мастер оффтопа
Ещё не выбрал(а)
IGRunok вне форума
|
на меня произвела впечатление книга - "Раковый корпус" Солженицына, даже хотела перечитать, чтобы вспомнить, чем же это произведение мне так запомнилось...но не нашла дома эту книгу
|
------
Liebe ist fur alle DA!!!
Just a little bit...
Be my little Bitch!!!!
(c)Rammstein
------
|
|
|
|
|
08.12.2009, 21:21
|
#20 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от IGRunok
на меня произвела впечатление книга - "Раковый корпус" Солженицына, даже хотела перечитать, чтобы вспомнить, чем же это произведение мне так запомнилось...но не нашла дома эту книгу
|
Могу предложить попробовать скачать html-версию, если тебя на компьютере читать не обламывает 
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
|